[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【個】学生寮『白亜荘』 その3
114
:
嵐之宮『一般人』
:2014/10/19(日) 02:50:52
>>113
「うん……今度からふつーにくる。
もう走馬灯は見たくないし……」
スミシーに怒られ、しょんぼりする少女。
犯罪が悪いということではなく、『ハチ』に対する恐怖心からの反省なんだろう……
痛い目にあって反省してから倫理観を学ぶ、というのも悪くないことだが。
「私のいとこ?えへ、聞いちゃう?聞いちゃいます?」
反省したかと思ったが……いとこの話となると、様子が変わった。
「結構珍しくてみんな1発で覚える名前なんだ、私のいとこ。
あ、私の名前も覚えられやすいんだけど、でもかっこよさで言えばいとこのほうがね〜」
焦らす。焦らしてくる。
「初めて会ったのはもう10年位前なんだけどね、たぶんそれより前に会ってた時のことを覚えてないかも。
身長が私と同じくらいなのに、ちゃんと『お兄さん』って感じでかっこよくてねぇ〜……
まだ幼稚園生くらいなのに、私の遊びに合わせてくれたのよ?もう『結婚』するしかないでしょー」
近親婚、という概念もないらしい。
中学生くらいだというのに……倫理観どころか、社会常識も少し薄いようだ。
「で、いとこの名前ね、 『王禅寺 宗吉(おうぜんじ むねよし)』 っていうの。
おうにぜんじに、宗教のしゅうに吉田のよしね」
「私の名前は『嵐之宮 暁利(しのみや きらり)』。
嵐に之に宮で、暁と利益のりできらり。姓名判断士にはかなり良い名前って言われたわ」
ふふん、と胸を張る少女。さっきまでの今にも死にそうな顔はどこへやら、
『きっと明日の発表会はぶっちぎりで金メダルね』なんて自信満々の表情だ。
どこにその自信が現れているのかは定かではないが……姓名判断の下りだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板