したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】異能博物館『ロフト・シンガーズ』

159『ロフト・シンガーズ』:2015/08/19(水) 06:38:06
展示:黄金町のスタンド使い その3

スタンド名:『フォートレス・アンダー・シージ』
能力:銃を撃ち、『的』を設置すること。
(本体の側で銃を構える『フォートレス・アンダー・シージ』の写真)
(発砲してから弾丸が床に着弾し、『描かれた的』を展開するまでの連続写真)
※撮影者→『ザ・カメラ』

『キュレーターの解説』
『フォートレス・アンダー・シージ』は見ての通り、『軍人』を思わせるヴィジョンのスタンド。実際に撃てる『銃』も、所有しています。
私事ですが、これほどハッキリとした『衣服』のような意匠を持つスタンド、というのはキュレーターは初めて見ました。

本体の彼女は快くインタビューにも応じてくれましたが、特段ミリタリーマニアといった嗜好はなく、また軍人に関連したエピソードも無いようでした。
スタンドのヴィジョンは本体よりも、『能力』と関連する物なのかもしれません。

所有する能力は、弾丸の着弾点に的を設置すること……のようです。
詳細は聞けませんでしたが、気になるのは、この能力と本体の少女が背負う数奇な『宿命』との関連性でしょうか。

(テーブルの角で鳩尾を打つ『朱鷺宮涙音』の写真)

この写真だけでは悪趣味な隠し撮りに見えますが、彼女は『鳩尾に何かがぶつかって来る』という宿命、つまりまた別の『異能』(彼女は単に災難、あるいは呪いのような物と認識しているようでしたが)の元にいるそうです。 
卵が先か、鶏が先かの議論ではありませんが、この二つの異能の相関は、キュレーターの興味を沸きたてます。
『的』の能力が、鳩尾に『災難』という矢を集めたのか……それとも鳩尾から矢を逸らすために、『的』の能力に目覚めたのか。

……通して『少女』と呼称してきましたのでお気付きの方もいらっしゃるかもしれませんが、残念ながら彼女の名前は聞きそびれてしまいました。
名前を聞くことは、徹底した方がよさそうですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板