したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Warrior]ウォーリアー Part46

1名無しさん:2017/02/15(水) 12:18:03 ID:1F0z26eQ
『ウォーリアー』
戦場に舞う双剣の武神

クラス特性
二刀の長剣を手に、華麗な剣技で戦場を駆ける。
的確な判断力と驚異的なスピードで敵を撹乱し、恐怖に陥れる。
敵を引き付けつつ、息もつかせぬ連続攻撃で制圧する。
タンカーにもアタッカーにもなりうる多才なクラスだ。

<注意事項>
・書き込みをする前に過去スレや現行スレのログに目を通しましょう。
・検索機能<Ctrl+F>を活用しましょう。


[Warrior]ウォーリアー Part45
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1476506395/

■Wiki
TERA Wiki - ウォーリアー
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%EA%A5%A2%A1%BC
TERA Wiki - ウォーリアー講座
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%EA%A5%A2%A1%BC%B9%D6%BA%C2

次スレは>>980が立てて下さい。
煽りや荒らしは華麗に回避。 エバジョンじゃなくて回避です。

563名無しさん:2017/05/20(土) 10:52:21 ID:TrfnOGFY
あの頃は
・追加系OPの上昇率が低かった
・速度OPの上昇率が高かった
・回避しないと話にならない
とかじゃないの知らんけど

564名無しさん:2017/05/20(土) 11:25:42 ID:7EYUTzyA
あの頃だって中型6%とかあったやろ
憤怒8%より良いだろうにW中型ヲリは馬鹿にされてたな

565名無しさん:2017/05/20(土) 11:38:40 ID:TrfnOGFY
んん?○型○%が統合されて今の追加6%になったのは理解してる?
追加系は単純に数値が小さいし固定OPで積んでる量が多いから
今の武器と比べれば明らかに効果が低いと言わざるを得ない

566名無しさん:2017/05/20(土) 11:45:49 ID:7EYUTzyA
理解してるも何も当然のことを何いってんだ
今と違って昔は上にも6%付いたしな
常時効果のある6%と憤怒中のみの8%だったら前者のほうが良いだろ

567名無しさん:2017/05/20(土) 11:48:44 ID:TrfnOGFY
それって今風に言うとW追加ってことになるが……正気か?
W憤怒はともかく、W中型なんてW後方の劣化でしかなかっただろ

568名無しさん:2017/05/20(土) 11:50:19 ID:iV6d6Fqw
デュアルOPがもうすぐくる
くだらない議論はやめたまえ
ベルゴスP2P3でW憤怒の武器つけてたら晒されるレベルになる
盾用兼ベルゴス用にW速度かWCT辺りもデュアルOPで用意いなきゃいけなくなる時代が来る
OP厳選にまた金がかかるようになるぞ

569名無しさん:2017/05/20(土) 11:56:41 ID:7EYUTzyA
W追加が可能だとしたらこっち選ぶ奴のほうが多いんじゃねーの?
W憤怒のほうが上回ることなんて普通のユーザーならないだろ

570名無しさん:2017/05/20(土) 11:59:41 ID:7qTlybyU
デュアルOPはWCTが安定じゃないのぉ?
普段は開幕用にも使えるしぃ

571名無しさん:2017/05/20(土) 12:12:43 ID:uy7kcWqQ
>>570
開幕なんて持ちかえればいいだろ...

572名無しさん:2017/05/20(土) 16:53:38 ID:bxMw4fW6
W憤怒後方追加CTで速攻4ってのが流行ってるけど
固定じゃないならWCT憤怒後方追加で片方の刻印を剛力にしたほうがDPS上がるかもってこと?
アクセクリの力:クリの1:2じゃないけど威容8%:弱点強打21(だっけ?)とするなら
憤怒8%は非憤怒じゃ効果なしってことで威容4%くらいの効果だとすると力10.5

W憤怒後方追加CT+速攻 ゲイル6.96秒、デッドリー74.4秒
WCT憤怒後方追加+剛力速攻 ゲイル6.64秒、デッドリー69.6秒 
WCTはW憤怒より速度-5%、憤怒時-8%、力+12
結局一部変えた程度では誤差にしかならなさそうだが

573名無しさん:2017/05/20(土) 17:22:39 ID:bxMw4fW6
今ログインして数字見てみたら憤怒は9.3だな

574名無しさん:2017/05/20(土) 19:29:50 ID:7jHuHpYI
いやヲリは憤怒デッドリーでいかに削るかだからW憤怒は外せないでしょ
非憤怒の削りの速さは結局15武器とかの素攻撃力でゴリ押せるかが大事かと
あとアチャとか安定して高DPS保てるキャラは非憤怒の削りが早いからヲリとかと相性がいい

575名無しさん:2017/05/20(土) 19:41:25 ID:0LhTEuEk
憤怒軽視マンはたぶん終結者の存在を忘れてる

576名無しさん:2017/05/20(土) 20:06:54 ID:bxMw4fW6
結局W憤怒速攻しかないのか
極端な話、毎憤怒デッドリーをフルタイム使うにはWCTW速攻でも間に合わないんじゃねぇかとか考えてたぞw

577名無しさん:2017/05/20(土) 21:38:59 ID:bxMw4fW6
刻印箱中身選べたりしたら色々試すんだけどなぁ
どっかにダメ計とかあったり計算式知ってる人いる?

578名無しさん:2017/05/21(日) 04:45:57 ID:Prsesly.
ダメージ計算ならあるが、速度やCTが関わるなら使い物にならんよ

579名無しさん:2017/05/21(日) 05:24:14 ID:nGHsHdHM
WCTが良い条件っていつも低火力と組んでて憤怒してる割合が低いPTくらいだろうな
ディセクト初期化しまくっても早々ゲイルCTにならんからストレスフリーかもしれんが

580名無しさん:2017/05/21(日) 12:27:36 ID:xSchzi.6
なあ復帰の俺に教えてくれ頼む。
俺盾大好きだったんだが今どこ見てもヲリ盾を見ない。
野良に入っても盾出来ますか?とか一度も聞かれず普通に盾募集するし
もう完全にランサーファイターか?ヲリ盾終わりか?

581名無しさん:2017/05/21(日) 12:34:10 ID:7EYUTzyA
ランサー以外の盾は糞だよ
タゲ維持もPTの総合DPSもランサー一択

582名無しさん:2017/05/21(日) 12:35:31 ID:sWpxLdH6
並のファイターより火力出せる自信があるならやればいいんじゃないかな

583名無しさん:2017/05/21(日) 12:37:21 ID:uumYZBKM
Dスタクリ率アップが適用されてないからしょうがないね

584名無しさん:2017/05/21(日) 12:53:21 ID:j/5Hzud.
槍動かすよりヲリ盾の方が好きだけど、現状じゃ盾待ちの時にor募集する程度でしかやらないな
まぁそれでも結構やる機会あるけど

585名無しさん:2017/05/21(日) 12:57:24 ID:sA.2xtVw
>>583
DSのクリアップあれで適用されてるんだぞ
単純に合計クリ発から計算したクリ率の15%うpだから実際は3,4%しかあがらない

586名無しさん:2017/05/21(日) 13:11:02 ID:a88G/9w2
>>580
わざわざ聞かれるまで待つんじゃなくて、挨拶した後にでも盾でもいけますなり言えばいいだろ

盾としての性能は一番下だけど、今あるIDでは槍だろうが拳だろうがウォリだろうが盾するなら誰でもかまわんよ

そう言えば募集主も盾or火力で募集できてスムーズにいけんだろ

587名無しさん:2017/05/21(日) 13:19:14 ID:sA.2xtVw
結構回数やらないといけないけど黎明とかで同じ向き判定で連撃とかで試してみ
だいたい3〜4%あがってる
ディセゲイルも3〜4%あがってる

つまりクリ抵抗あがってる今季の中級以上のIDでは・・・
クリ発積めば効果は上がるけどゲイルはクリってるからそんなことはしないしなー

588名無しさん:2017/05/21(日) 13:19:58 ID:xSchzi.6
>>586
さすがに全くヲリ盾の姿を見ない中で
今のヘイトバランスやタンク性能が全く分からない中
「できます」とか言って実際はガードできてオマケ程度のヘイトスキルだったら目も当てられないから言えないわ。
まあできるっちゃできるのは分かった、サンクス。

589名無しさん:2017/05/21(日) 13:48:14 ID:a88G/9w2
>>588
そんな難しく考えなくていいぞ

リニューアル後、ウォリ人口は増えたが9割くらいが盾できないウォリばかりで聞くだけ無駄だから
今は募集主から聞くことはほぼなくなったが
自分から言えば相手も喜んでくれるぞ

野良の盾にそこまでの火力なんて求めてるやつなんていないよ
大抵の攻撃をガードしてくれてタゲ維持してくれれば十分だわ
ウォリ盾といえどそれだけの性能は十分にあるしな

590名無しさん:2017/05/21(日) 13:49:53 ID:CdDlB1Y6
みんな言わないだけで「ヲリ盾かよ……」って思ってるよ

591名無しさん:2017/05/21(日) 14:15:45 ID:a88G/9w2
その逆だろ
ウォリがいて延々と盾募集しているようなPTはPTメンバーからもその募集みてる周りの人からも
お前が盾やれよって思われてるぞ

一度自分から言ってみるとわかるよ
間違っても>>590みたいな盾できないうえにクソみたいな火力しか出せないようなやつにはなるなよ

これが火力専ウォリってやつで
ウォリは火力!!って風潮にもっていきたいようなやつだ

592名無しさん:2017/05/21(日) 14:17:59 ID:CdDlB1Y6
別の職で何回かランサーPTとファイPTとヲリ盾PTに入ってみるとわかるよ
ヲリ盾はかつてのバサ盾並みに臨時盾でしかないってな

593名無しさん:2017/05/21(日) 14:30:40 ID:g1nj8/rs
できますかって言われたら喜んでするけど何も言われなければしない
実装直後のムングレ相手にデッドリー中で一度もタゲ帰ってこなかったら諦めた

594名無しさん:2017/05/21(日) 15:55:29 ID:rVhkCgNc
今の環境で盾できますって言うのは大体自信がある奴だろ
中級IDなら1M以上出るんだから野良の下手な盾よりマシだわ

595名無しさん:2017/05/21(日) 16:22:29 ID:tPn.TSuM
募集中レイドの5人のうち3人はさっさとヲリ盾やれや死ねって思ってて、残り2人はヲリ盾すんな死ねって思ってるよ

596名無しさん:2017/05/21(日) 16:55:33 ID:VaVLMPSI
盾したらウォリ盾すんなと言われ
やらなかったら盾しろと言われる
うーんこの

597名無しさん:2017/05/21(日) 17:30:23 ID:bxMw4fW6
ヒーラースタンスの実装が待たれるな

598名無しさん:2017/05/21(日) 17:56:45 ID:BKH12Y76
まともな槍拳くる保証がないんだからまともならヲリ盾でもなんでもよいけど

盾性能差考えたらDSデッドリーをPTメンバーにも効果くらいあっても良さそうなもんだ

599名無しさん:2017/05/21(日) 20:30:05 ID:U/2Qmt96
同レベル装備のムングレに火力で勝てる感じがしないんだけど
どのくらい性能差あんのこれ

600名無しさん:2017/05/21(日) 21:32:21 ID:o50bBwf.
ヲリ「盾でも大丈夫です。」
PL「助かります!!」(ヲリは火力でいいからさ…)
A「イケメンが居た」(ヲリ盾かよ…)

601名無しさん:2017/05/22(月) 02:13:54 ID:UZA3j0ys
なんかほんとに聞きたいのか話題づくりなのかわからんけどヲリ盾論争もういいよってなったらやたらと
ヲリ盾やってる(た)んだけど〜と
ヲリとか火力でいいから
がでてきてるのな

602名無しさん:2017/05/22(月) 02:15:55 ID:UZA3j0ys
ちゃんと動けるなら盾だろうと火力だろうとどっちでもいいよ

603名無しさん:2017/05/22(月) 07:32:40 ID:2Zmyw.eU
ヲリ盾でもいいから早く行こうぜ派
大人しく火力やっててくれ派
ヲリ盾できない奴は低PS派
ヲリ盾できない/やりたくない派

がそれぞれ自分の主張を正当だと言い張ればこうもなるさね

604名無しさん:2017/05/22(月) 07:54:40 ID:CF5utqoU
ヲリ盾やるならどのくらい火力出せばいいかとかどう立ち回ればいいかとか話せばいいのにつまらない論争したがる人が多すぎる

605名無しさん:2017/05/22(月) 09:46:22 ID:1w87mmlU
立ち回りもなにも最速でゲイル打つだけじゃん

606名無しさん:2017/05/22(月) 10:30:04 ID:LWiXhiv6
盾なぁ
ラケ上なら結構やったけどレイドでは大して盾待たないし、やるにしてもランサー出しちゃうよね
とりあえずクリ率アップ早く来てほしい

607名無しさん:2017/05/22(月) 11:43:59 ID:HDbnlND6
槍やファイ出すのは好きにすればいいけどここヲリスレだからそんな事言われてもなぁ
ヲリ盾出来ない奴は低PSとか言うのは確かにヲリを使いこなせてるとは言えないけどそんな事はどうでもいいよね
少し↑にもあるけどこの装備ならどのくらいだせればいいかなとかの話のがまだマシ
ヲリ盾迷惑とか言う人は十中八九自分が出来なくて僻んでるだけだからスルーだな

608名無しさん:2017/05/22(月) 16:18:03 ID:/pHezPak
>>606
海外でのDSのクリ上昇に付いての話
ttps://board.tera.gameforge.com/index.php/Thread/66899-Nice-Defensive-Stance-crit-buff/

DSの+15%が最終クリ率が+15%になると思ってるひとはみるといいよ
英語怪しいけど
効果発動してないよな?からの>>585だよ
な感じのことが書いてある(と思う)

表記の仕方ややこしすぎだわ
これだったらBSのクリ発上昇をパッシブ化するとかで良かったきがする
誤解もなかっただろうし

609名無しさん:2017/05/22(月) 16:18:32 ID:qv8ZLX9I
出来る出来ないは関係ない
ヲリ盾は迷惑でしかない
それが現実

610名無しさん:2017/05/22(月) 16:38:44 ID:TB1ACFyk
じゃぁ自キャラのコメント欄にでもヲリ盾邪魔ってかくとか募集の時にヲリ盾×って書くとかすればいいじゃん
まさか募集主でもないのに文句だけ垂れるお客様じゃないだろうしな

ヲリ盾いるいらない論争はどっちもその人がそう思ってるだけだからふーんお前はそう思ってるんだねで終わり

どうしても主張したいならその理由を明確な数値とデータで理論的に説明すればいい
ヲリ盾をしたときの募集待ち時間の差、ランサーとのPTDPSの差の明確な値、それに含まれる野良メンバーの平均火力etc...
要素ありすぎてまず無理だがw

611名無しさん:2017/05/22(月) 16:51:45 ID:k2DGsPnM
クリ率の話題がバサの頃から延々ループしてて笑える
バサの頃みたいに実クリ率に変換するなり運営もいい加減翻訳の対処しろよ

612名無しさん:2017/05/22(月) 16:55:55 ID:3WKDVjqM
だからヲリ盾迷惑ガーマンは自分が出来なくて悔しいだけだからスルーしろって

613名無しさん:2017/05/22(月) 17:09:33 ID:jRTF4W5E
そういうお前がスルーできてない件

614名無しさん:2017/05/22(月) 17:16:47 ID:1w87mmlU
ptdpsならmoongourdみてどうぞ
ウォリ盾と槍だと2mも違う

615名無しさん:2017/05/22(月) 18:08:07 ID:qv8ZLX9I
>>610PTDPSの差はmoongourdにあるわけだが
ファイター以下の火力でランサーのようなPTバフもない
明確な数値とデータで理論的に説明すればいいと言っておいて
要素ありすぎてまず無理だがてなんだよ
固定メンバーで盾だけヲリ盾ファイター槍を比べれば簡単に答えでるだろ
ま、バカには何言ってもわからんだろうけどな

616名無しさん:2017/05/22(月) 18:16:01 ID:7b1UjHbA
固定のベストを求めてヲリ盾って言ってる奴はいないでしょう
>>610もヲリ盾したときの募集時間の差、を始めに挙げてるんだから想定すべきは野良募集だし野良環境だと思うのだけど

617名無しさん:2017/05/22(月) 18:22:08 ID:n6p7Z8sY
だから効率カスはエレプリランサーヲリムン以外キャラデリしろって言ってるだろ

618名無しさん:2017/05/22(月) 18:22:16 ID:qv8ZLX9I
野良環境ならなおさら槍ファイターがベストだろ

619名無しさん:2017/05/22(月) 18:26:59 ID:EfR0iHQ.
うわぁこれはダメですね
思考放棄してますね
何言っても自分が正しいとしか思ってませんねこわいな〜

620名無しさん:2017/05/22(月) 18:29:02 ID:qv8ZLX9I
つまらん煽りはやめろ
自分が頭悪いと証明するだけだ

621名無しさん:2017/05/22(月) 18:30:42 ID:jRTF4W5E
うわぁこれはダメですね
思考放棄してますね
何言っても自分が正しいとしか思ってませんねこわいな〜

622名無しさん:2017/05/22(月) 18:35:45 ID:ZVLnYTy6
せやろか

623名無しさん:2017/05/22(月) 18:35:51 ID:GL0lLslY
ヲリ盾可で各職募集したときとヲリ火力前提で槍ファイ火力回復募集したときの平均待ち時間でどっちがどのくらい早いか

もし前者の方が早ければその差は槍ファイのPTDPSによるメリットを覆せるか

論点これじゃないの

624名無しさん:2017/05/22(月) 18:37:56 ID:bxMw4fW6
下級IDなら盾なんて最悪バサでも良いからさっさと消化させてくれって思う
上級IDでもひたすら待つくらいならウォリ盾でもいいから出発すれば良いのにって思う

俺は30分槍待って15分ID行って計45分掛かるくらいなら
10分槍待ったけど来ないからウォリ盾で25分かけて計35分で終わらせたい

ID時間、PTDPSしか見てない人は勇猛のムダが出るのが許せないくらい在庫がないのかな?
それともノクタ常時使ってて無駄に使いたくないとか?
結局考え方違うから平行線のままだよ

625名無しさん:2017/05/22(月) 19:00:24 ID:3wYHv7sI
募集待ちの時間は別のことして画面見てないからID消化の時間と等価ではない

626名無しさん:2017/05/22(月) 19:16:38 ID:LWiXhiv6
>>608
うーむそうなのか
希望が打ち砕かれた気分だ
サンクス

627名無しさん:2017/05/22(月) 20:58:56 ID:1w87mmlU
そういや日本運営的にはウォリは盾じゃないみたいだね
タンカーイベント対象外だったろ

628名無しさん:2017/05/22(月) 23:32:48 ID:dBDAHrrI
スタンスなしとDSありで比較したらクリ率全く変わらないって誰か試してなかったっけ

629名無しさん:2017/05/23(火) 00:14:40 ID:.7t4lhTY
野良大前提での話な 固定の人はスルーでよろ

槍月ヲリ以外やらないのか?そして槍月ヲリ以外が入ってたらPT入らないのか?槍月ヲリ以外が入ってきたら抜けるのか?
ヲリ盾迷惑ガーマンはこれに反論してよ
PSだって大事なのに何が野良で効率だよ

630名無しさん:2017/05/23(火) 00:44:10 ID:1w87mmlU
野良募集するときは加えて15厳選もしてる
ガンナーは15でも入れないよ

631名無しさん:2017/05/23(火) 03:49:32 ID:dBDAHrrI
バルロナでヨウラ15ガンナーがリリス12リパに全NMでDPS負けてたんだが
そいつが下手なだけじゃなくマジで今ガンナーってそんなに弱いのか?

632名無しさん:2017/05/23(火) 04:29:24 ID:rLn9fNQI
そのガンナーさん誰か検討つくわ
その人が下手なだけ
スキル分布でアルケインゲージ系のスキルが極端に少なくなってるはずだ

633名無しさん:2017/05/23(火) 06:52:07 ID:7jHuHpYI
今のガンナーはヴェルデグで1.5位でるぞ
アナイア強化が地味にでかい
装備いいのに極端にDPSでてないガンナーは力特化でバーストオンリーマシンガン全然使えてないとかそんなの

634名無しさん:2017/05/23(火) 08:42:16 ID:6oYZqrGU
>>630 関門で槍月ヲリ15限定とかもうギャグとしか思えなくて草
集まるまでに雑魚レイドでも4周できそう

635名無しさん:2017/05/23(火) 10:07:17 ID:/pHezPak
>>630が時間にめっちゃゆとりがある人ってことは理解した

636名無しさん:2017/05/23(火) 11:19:29 ID:1w87mmlU
>>634
流石にガンナー以外は入れるよ
とは言っても月ウォリリパから優先的に入れるけどね
盾は槍しか入れないし来なけりゃ自分でだす
せっかく遊ぶわけだから、気持ちよくやりたいじゃん?

637名無しさん:2017/05/23(火) 11:41:41 ID:6oYZqrGU
>>629に加えてとか言ってるのに手のひら返しで草
そっすよねー自分で書いときながらちょっと無理だって気がついたんすよねw

638名無しさん:2017/05/23(火) 11:44:51 ID:1w87mmlU
加えてというのは槍のことな
火力についてはガンナー省くと言ってるじゃないか
わかりにくくてすまんが、勝手に勘違いしたのはお前な

639名無しさん:2017/05/23(火) 11:46:01 ID:jRTF4W5E
うわぁこれはダメですね
思考放棄してますね
何言っても自分が正しいとしか思ってませんねこわいな〜

640名無しさん:2017/05/23(火) 11:51:03 ID:1w87mmlU
これもなんかおかしいな
槍指定に加えて15指定(ガンナー除く)
これが>>630で言いたいこと
そもそも月ウォリだけだったらガンナー云々書かないじゃん

641名無しさん:2017/05/23(火) 12:05:18 ID:ddfU.Z3M
思考放棄ってより>>629の内容を理解できてないだけやろ

642名無しさん:2017/05/23(火) 12:11:16 ID:1w87mmlU
弱職の閾値が629と違うだけで同じこと言ってるつもりなんだが
まあいいや

643名無しさん:2017/05/23(火) 12:20:43 ID:VO9akYfw
ゲーム頑張る前に日本語頑張った方が良い

644名無しさん:2017/05/23(火) 13:13:28 ID:SLzVa4fw
>>629はハッキリと「槍月ヲリ以外とプレイしないのか」って書いてあんのに何言ってんだこいつ
ガンナー?お前のガンナー嫌いアピールとしかとれねーよ

645名無しさん:2017/05/23(火) 13:15:39 ID:NAAB7pwE
>>629の後に「加えて」を付けた>>630も微妙だけどガンナーは15でも〜って書いてあるのに槍月ヲリって言い出す>>634もかなり日本語読めてないよね

646名無しさん:2017/05/23(火) 13:17:13 ID:u0xctrL2
正直関門はヲリよりバサの方がバフ状況に左右されにくいから強い

647名無しさん:2017/05/23(火) 13:21:21 ID:SLzVa4fw
まぁ実際はそこまでやってるかどうかもわからんし15厳選なんてニート級のクッソ暇なやつにしか出来ない
つまり現実的じゃねーんだわ

648名無しさん:2017/05/23(火) 14:08:37 ID:YaCYChys
15持っててもピンキリだからなんとも言えないな
今とか6000あれば15になるからな
100万金あれば15になるって考えればクソ安いな

649名無しさん:2017/05/23(火) 18:22:56 ID:1w87mmlU
募集したことないやつにはわからないだろうなぁ
関門二周募集すれば15ばかりくるからね
それと申し訳ないがウォリ盾の出番はないよみんなに迷惑だわ

650名無しさん:2017/05/23(火) 18:42:31 ID:NAAB7pwE
自分が募集するならもうなんでもいいんだけど、参加してPTLに頼まれるケースってないのかね
いや自分も頼まれた経験はないんだけどさ

651名無しさん:2017/05/23(火) 21:27:54 ID:VHGL6n2g
当たり前のように頼まれるよ

652名無しさん:2017/05/23(火) 22:01:23 ID:g1nj8/rs
この前ベルノ入ったら何も言われずにサブ盾募集されたよ
ベルノくらいしか盾できないからDSにしてやる気まんまんだったのに

653名無しさん:2017/05/24(水) 00:53:19 ID:.WMYCCEo
今ヲリメインでやってるんだけど、もっと上手くなりたい・・・
でも周りにヲリ使ってて上手い人いないからここで聞きたいのですが、何書けばいいですか?
とりあえず参考程度に関門↑2NMと3NMの数字乗っけときます。あと追加で書いたほうがいいことあれば仰っていただければ数字載せます。
消耗品は秘薬勇猛だけです。装備はボウカ15のW速攻です。レイド構成は槍エレプリアチャアチャサラです。
2NM 3分59秒 1.40M/s クリ率56%
ゲイル33hit平均4.90M100%
ディセ151hit平均592k74%
ランブロー273hit平均125k54%
コンバ52hit平均482k48%
回避迅速:1分35秒
エヴァ迅速:13秒
デッドリー:1分11秒

アドバイスお願いします!

654名無しさん:2017/05/24(水) 00:59:03 ID:.WMYCCEo
3NM忘れてた・・・
戦闘時間 4;48 1.44M/s
ゲイル 41ヒット平均5.09M100%
ディセ 207ヒット平均567k72%
ランブロー 307ヒット平均110k47%
回避迅速 1:43
エヴァ迅速 0:30
デッドリー 1:36

655名無しさん:2017/05/24(水) 01:27:57 ID:bxMw4fW6
W速攻をW憤怒にするだけで伸びると思います
妖羅12で申し訳ないが今日行った野良だと
2NM 1.05 7:10
3NM 1.03 9:16 (死亡1)

デッドリーが90秒-OP分で戦闘時間見て最大数使えてるかとか見て出来てれば良いんじゃないかな
初期化運に左右されるだろうし
上手いってのが数字を出したいってことなら装備更新するのが手っ取り早いのではなかろうか

W憤怒妖羅でゲイルが6.8Mとか出てるからOP変えるだけで伸びると思う
暴禍なら保存粉も余裕でそ

俺は上手くないので参考程度にw

656名無しさん:2017/05/24(水) 01:43:27 ID:VPtSIIPY
>>655
W速攻とW速度を勘違いしてませんかね...

657名無しさん:2017/05/24(水) 01:44:26 ID:3sfiJ1io
揚げ足取るようで悪いが、W速攻は刻印であってOPの場合はW速度と書くはず
ゲイルも平均を書いているだけで最大の話はしていない

ボウカでそれだけ出せるなら十分な気がするけどPTDPSはどうなってるんだ

658名無しさん:2017/05/24(水) 02:02:36 ID:bxMw4fW6
すまん速攻と速度勘違い見間違えてたわ
野良基準で悪いが1M越えてる人なんてほとんどいないし暴禍でそれなら装備作るだけで化けると思う

659名無しさん:2017/05/24(水) 02:08:00 ID:bxMw4fW6
つーか平均クリティカル暴禍で5Mも出るのか。妖羅とは一体
さっきの自分の見てみたら3NM平均4.19だったぞ
戦闘時間長くて67回も撃ったから平均は低めになってしまうが

俺からすれば暴禍でそんだけ出るってどうやってるのか逆に聞きたいわw

660名無しさん:2017/05/24(水) 02:48:22 ID:jRTF4W5E
暴禍15≧ヴェルデグ12≧妖羅12定期

661名無しさん:2017/05/24(水) 08:58:02 ID:7jHuHpYI
某サイトのランキングみるとNAトップのヲリが関門上2NMで2.4M
ptDPSがおおよそ8Mで憤怒62パーだね
ボウカ15でそれなら上出来だと思う シエン15にすれば2M近く狙えるんじゃない

662名無しさん:2017/05/24(水) 09:08:49 ID:Wo14grKM
ヴェルデグ武器ポチポチしてたらW憤怒追加後方になってたんだけど、憤怒1個CTにした方が良いのだろうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板