レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クルセイダー・ホーリーオーダー・セイントスレ Part.53
-
「偽装者たちも元々は皆人間だった。彼らにも慈悲を施すことが必要なのだ!」
ベルマイヤー大聖堂で信義加護を得て悟りを得たプリースト。
仲間の安全と保護が最優先だ。
仲間の為なら自分を犠牲にすることも恐れない。
現在ベルマイヤーのプリーストは4人の各マスターを頂点とし、
女性クルセイダーであるオベリスロゼンバフがクルセイダーの先鋒に立っている。
wiki規制されているためリンク省略します。
次スレは>>970がお願いします。
>>970が立てない場合は、宣言してからスレを立ててください。
建てられない、建てる気がない方は970付近ではレスを控えてください。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れること。
前スレ
クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.52
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1442299316/
クルセイダーWIKI
ttp://wikiwiki.jp/batokuru/
-
今本当にヴァウ9クルセ程度なら女念やったほうがよっぽど活躍できるな。メロディーとか弱くなりすぎで草も生えない
-
♀クルセ「私も控えとるで〜」
-
まんまんクルセのバトクルスキル使い勝手よさそうでほしい
-
♀クルは楽しそうで早くやりたい
てか今が一番頑張ってるクルセにとっていい気がする
金策クルセと頑張ってるクルセの差が大きく開いたし、努力が報われてる感じがする
-
♀餓鬼鱈巫女やるんだ・・・
-
女クルセのクロニクル効果がついこの間発表された。
どれもこれも攻撃スキル・回復スキル・クールタイム・被覆範囲・移動速度のものばかりで、ヴァウやサイプレのような火力バフを強化するクロニクルは存在しなかった。
メイス取得の副作用であるバフ取得不可と恩寵40%の弱体により支援とバトルのハイブリを禁止された男クルセだが、
支援特化キャラとしては女クルセは男クルセの下位互換になるのは間違いなさそうだな。
バフの相乗効果もないので、きちんと職業の役割を整えていくPTの場合は女クルセは必然と男クルセに席を譲る形になるだろう。
支援特化の男クルセ
微支援・微火力・微拘束の女クルセ という分類のコンセプトとして受け取って差し支えない。器用貧乏にならないといいがな。
-
注釈を入れるが、存在はしているが強化比率が低すぎて他の装備を付けた方が強い
-
おめでたいな
女はレリックとかレジェでお手軽に男より強くなるだけだろ
-
レリクルが駆逐されるくらいどうでもいいわ
大体レリックで強くなるからなんだと言うのか
ヴァウがある限り支援では絶対に負けんぞ
-
女はサークレットによる集敵が便利そう
男のハプティズムは多分昇天陣や断層のそれっぽいし……
ただディバフラが範囲拡張あるし範囲特性として周囲攻撃は強いよな
-
男性クルセイダーは利便性とプレイの質、アクション性の両方の女性クルセイダーに押される状況にさらされたが、問題はバフ数値さえ勇猛のアリアとソクジョ削れの両方を考慮すると、同ステータス基準女性クルセイダーに押されるという点である。いくら装備オプションやバフに上る知能は女性クルーのバフ数値に影響を与えないとしても、知能が体力、精神力に比べて非常に上げやすい能力値だということを勘案すれば、端的に言って、男性クルセイダーは女性クルセイダーより何か良いがないという意味である。つまり、もう男性クルセイダーに投資するだけのメリットはまったくなくなり、実際に多くの高スペッククルーのユーザーがバフセッティングへの投資を中断するのが実情である。
エンハwikiより
-
バフ数値そんな高いの?
知能上げやすいからってバフの元の数値しらんし、計算式も知らんからなんとも言えんけど+アポカリがある男クルセが支援で負けるとは到底思えない
てか最初だからじゃないかね
向こうのプレイヤーは男クルセが弱体に弱体を重ねまくった結果だってことを忘れてるんじゃないか?
-
まだしばらく様子見だね
男クルセのあの弱体三昧の前例見るに確実に調整入る
-
計算方法はクルセと同じ
勇猛の祝福:ツールチップの表記の数値* {1+(知能/ 700)}
クラックス・オブ・ビクトリア:ツールチップの表記の数値* {1+(知能/ 830)}
勇猛20(M+10ブースト)
力300
知能322
物理攻撃36
魔法攻撃26
独立攻撃60
男と違って夜明け枠のブーストも出来るので固定職がすごいイキイキしてる
-
+2宝珠なんかがあって栄光、覚醒が爆上げされてる日本でそう簡単に♀クルが優位に立つことはないと思うけどなぁ。
下層クルセは知らんけど
-
男はステータス係数/630やで。女のが不遇やん
どう考えても男のがバフは強いぞ
それにクロニクルでスキル値も増加するし夜明けブーストもかなりできるぞ
なんだってアポカリもあるしな
金策クルセは♀やった方がいいだろうって感じじゃね?
-
女はステ上げやすい知能だから全然不遇じゃないだろ
-
スキルブーストの重みが違うし係数の差は知能と体力精神の上げやすさも考慮されてるバランスみたいだぞ
栄光の力と勇猛の力を比較すると
栄光側はヴァウ9込みでもslv43レベルは必要
まあ実際はステの参照違うから
仮に力増加量1200を出すとしたら
♀はslv20(+10ブースト)で2100の知能がいる
♂はslv43(契約除いて+10ブースト)で体力1890がいる
120くらいの知能ならレジェ1個か2個で普通に上げられそうなので優位ってことなんじゃね
-
次スレは>>970がお願いします。
-
上げやすいから軍配があがるってだけで最上位層で比べれば圧倒的に男ってことね。
栄光も59?までもうブーストできるし
-
最上位の同等装備で比べた場合はどうよ
-
いや、だから男ってことでしょ
-
勇猛の20以降の1レベル毎の上昇値がわからんので未知数だなー
男クルセの栄光の場合は40以降は上昇値が7~10増えるけど
女クルセの場合は11~20までは8~9の増加量
もし伸び率が栄光みたいに一定区間から上がるなら今は付与出来ないスキルブースト3,4位の差は縮まる可能性もある
-
10がMってことは20がマキシマムなんじゃないの?
勇猛マキシマムいくつよ?
-
スレ立て過ぎてるし減速しなきゃな
namuwikiみりゃわかるが30レベルスキルでマスター10マキシマム40
現状あちらの仕様で出来うるブーストはルークの制作エピとスキル付与称号が無い分を含めて19+バーニング
現実的な範囲だと15,6くらいじゃないか
アラドだとそこからスキル宝珠とかオーラでパーツとゼウス抜いて6,7増加ってとこだろうか
もし上昇値据え置きなら上記のブーストで基礎値400くらいいくんじゃね
-
マジかよ強すぎて心折れそう…
支援では男のが上であってほしい
てか♀プリとちょっと関係無いけど、アポカリが精製指輪付けて投擲マスタリー取って石投げてるだけですぐ初期化出来ることを知って目から鱗だった
覚醒何回も打てるんだったら♀プリに支援力で大きく差をつけられそうで嬉しい
いや別に♀プリ恨んでる訳じゃないんだけど、男クルセにちょっとやそっとじゃない金額かけてるから職性能だけで負けると悔しいんだよな…
-
ルークではバーニング適用無しだよ
-
既に5000クルセ数人出てきたね....
体力精神合計すると8000超えてるね
日本の廃クルこれもうわかんねーな
-
>>978
次よろ>>970
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/6969/1486520212/l30
-
>>980
もう3時間も経ってるけどテンプレは?
-
>>980
テンプレもね
後URLこっちだな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1486520212/
-
次スレの催促してるけどテンプレ改変談義とかしなくていいのか
まあ3月15日に男メイジ新職来るしその時にバランシングはあるかもしれんが
-
初めてで不手際でスマン
とりあえず今のままで良い?
-
テンプレはそのままでいいかなぁ
計算式少し変えるくらい?
改編前のスレ建ては難しいね
-
初めてレイド行こうと思うんだけど
共通する立ち回りって
最初に天メロ
刺激とHAP飲む
1部屋目で2次覚醒使って適当に啓示スキルで敵を殴ったあとフルバフ
保護を適時掛け直ししつつディバインフラッシュ
ボスで拘束見てからアポカリ
源泉を火力→拘束→デバフ→自分の順に優先してかける
でおk?
-
そこまで厳密にやらなくてもいいと思う
開幕に保護→一通りバフで2次覚醒は足2とか火山みたいに
ギミックで時間かかるところでやるくらいでいいよ
あとエゲヌ部屋はいったらアポカリ→エゲヌの前で2次覚醒して空掴み誘発させるとグッド
-
いや栄光以外のバフを一通りかけ回しするだけで20くらい溜まるし、たとえ上昇量が少なくてもパニッシュは使うべきよ
栄光はあんまり遅れちゃだめだから、一通りかけ回ししたら栄光かけちゃって、あとはストキン知恵夜明けをパニッシュフルスタックでかけられるようにクールごとに適当にバフをかけまくるといいよ
根源とかだとトーグに属性付くまで猶予あるからフルスタック栄光でもいいかもね
-
一般ルーク
せっかく付け替えしてもみんなすぐ死んじゃうから
結構辛いね...;
-
パニッシュメントは開幕から絶対使うべき。
かなりステータス上がる
足2でパニッシュメントってどう有用なの?
-
>>990
重複するといかんから
990踏んでテンプレ投下しようと思ったら
お前が踏むとかネタかw
テンプレ頼む今のままでいいから
-
>>990
テンプレ貼れや
-
昔ってスロヒのTP上げると精神上がってたけど なくなったのかな?
-
テンプレ貼らずに逃げちゃったか
こういうの出てくると困るな
踏み逃げと変わらねーじゃん
-
付与しっかりしてる体力3000のクルセってどれぐらい支援できるの?
力3000物理500アップぐらい?
-
スロヒTPの体力精神UP削除で利便性を上げたと同時に弱体
という開発の思惑だが、どうせパニッシュメントのスタックチャージに追われるので利便性の欠片も上がっていない。
「付与しっかりしてる体力3000のクルセってどれぐらい支援できるの?」
漠然としすぎているので全く回答できません。
迸るor利器クロスの有無は?
栄光レベルは?
クロニクル付け替え前提ですか?
ゼウス/騎士オーラ/キリンどこまで前提ですか?
パニッシュメントスタックとブーストは?
クロニクル付け替え前提ならサイレントプレイヤー3+ヴァウ6面のステータスとヴァウ9面のステータスは?
夜明け面とアポカリ面とオーラ面の完成度にもよるのでそれだけのデータではクルセの支援力を測る事はできません
-
ぬっしー元気だな
そんな正確な答え求めてないでしょ聞いてる方も
体力3000超えてるし計算苦手なんで体力上がるバフ無しで体力3000くらいのバフ有りと同等とみた検証(適当)
栄光54蒼麒麟レリクロスヴァウ9サイレント3
物理はわからん
力は3200くらい
アポカリ(付け替え無し)込で4540くらい
恩寵考慮済
ぬっしーも言ってるけど、付与しっかりしてるってのがどれくらいしっかりしてるのかわからないから何とも言えない
あとアポカリブーストでいくらでもかわるので参考程度に
それと新スレの件だけど、誰もテンプレ貼らないんだったら俺が貼ってくる
だから書き込み控えてね
それと計算式とかよくわからないんでそのまま載せとくから訂正するならテンプレの最後に追記していただきたい
-
貼り終わった
リンクはすでに上に貼ってあるから割愛
もう998だし問題がなければ埋める
-
埋めるの忘れてたすまんすまん
-
埋めついでに質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板