したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♂スピッドファイア・ジェネラルスレ part50

11さん★:2013/01/22(火) 17:32:24 ID:???0
「銃だけを大事にするやつは二流だぜ。弾にも気を遣いなよ」

弾を製造することに優秀な才能を持っているスピッドファイアは
敵を瞬間的に凍結させる冷凍弾、多数の敵を一気に攻撃する炸裂弾などの
様々な特性を持つ弾丸を使う。

ガンナー(男)の2次職であるスピッドファイア、3次職ジェネラルのスレッドです。

■ゲーム内のスピってどんなキャラ?

良く言えばバランス型。悪く言えば飛びぬけて秀でたものが無い。
特殊弾や手榴弾を装填し、感電、爆発、凍結、気絶、鈍化など、様々な効果を駆使して戦う。
現状大きく分け物理型と魔法型となり、主にニルスナタイプと主に空中射撃タイプといった感じに分かれる
Lv45スキルである「ニールスナイピング」は、全職を見渡してもトップクラスの性能を誇る。
属性弾強化以降、空中射撃での瞬間火力は異界などでもトップクラスの性能を誇る。
かなりの晩成型で、強さを実感できるようになる時期は両タイプともかなり遅い。

ガンナーとの外見の違いは、マルチプルマガジンを腰(背中)に着けているところ。

次スレは>>970が立てる事。 ※スレを立てる時はメ欄に#dnf
音沙汰のない場合は申請してから>>980 or >>990が立てる事。スレ終盤は減速を心がけよう

前スレ part49 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1355307742/

877アラド名無しさん:2013/04/04(木) 19:00:43 ID:0ZAdINOA0
予定では一回で成功して保護チケ売る予定だったんだよ・・・

878アラド名無しさん:2013/04/04(木) 19:10:29 ID:iKe/ETsQ0
なぁにまた課金すればいいさ・・
火炎ニル+12とか憧れちゃうなぁ・・

879アラド名無しさん:2013/04/04(木) 19:42:43 ID:xX0YAelo0
火炎ニルを増幅しないで過剰にしちゃうのはもったいない

880アラド名無しさん:2013/04/04(木) 20:17:19 ID:g3lffV8o0
今後増幅保護券が控えてるのにのう
もったいないのう

881アラド名無しさん:2013/04/04(木) 20:39:57 ID:0ZAdINOA0
でもやっぱ12の方がカッコいいよな
保護チケあと1つ買える金はあるな

882アラド名無しさん:2013/04/04(木) 20:52:22 ID:3aToGZYU0
それで0にして増幅券待ち、せやろ

883アラド名無しさん:2013/04/04(木) 21:12:29 ID:0ZAdINOA0
やっぱ増幅した方がいいよな!

884アラド名無しさん:2013/04/04(木) 21:17:34 ID:iGAIhEDU0
わからんけど300Mでヒィヒィ言う人は増幅なんてしない方がいいと思う
増幅保護っつっても失敗したら0なわけで今はイベント保護券あるからいいけど10にするのも相当キツイぞ

885アラド名無しさん:2013/04/04(木) 22:03:41 ID:fVEJKnpc0
今後増幅過剰目指す人ならともかく
増幅+10程度じゃ掛かる費用と効果が全く釣り合ってないから俺は強化+10のままでいいや・・・

886アラド名無しさん:2013/04/04(木) 22:50:29 ID:W.IDq6WQ0
運営様スイッチ再販してくだせー。
手動つらすぎー。

887アラド名無しさん:2013/04/05(金) 00:01:32 ID:xX0YAelo0
正直スイッチは仕様変更しないでほしいな
ラグを軽減してくれるだけでええんやで

888アラド名無しさん:2013/04/05(金) 02:40:26 ID:NqSz9moI0
レクイエム一通り行ってみたけど自分は悲鳴が一番楽に感じた
みんなどこ警備してるの?やっぱりビルあたりかな?

889アラド名無しさん:2013/04/05(金) 03:30:38 ID:CZCYIbME0
ボス以外1部屋1ニルで終わるから回復使わないですむビルが楽かのぉ
部屋前でクール待っても3分台だし、限定品落ちる数も多いし
ビル>悲鳴、ノイア>>幽霊、司令部>レシュ>>>>>>>王
俺はこんな感じの感想

890アラド名無しさん:2013/04/05(金) 03:44:09 ID:ysh1PhmI0
王   真古代に王なんてあったっけ?
ビル  楽だし緑ネーム多くて限定クリアするだけなら回数少なくて済む。メカタウカード出たら自分に付与(できたらいいなぁ)
悲鳴  楽だけど緑ネーム少ない。大剣出たらウマー(まだ見たことない)
ノイア 合体の咆哮気絶が面倒だけど比較的楽
幽霊  火力がないとキツ目。ボスはすごく弱い。盾+ライオンで禿げそうになる。破壊の鎧出たらアラドで買えない物ないだろうなぁ(出ないかなぁ・・・)
レシュ ユリス部屋だけ面倒だけど状態装備でどうにか。課金オモチャが意外と便利だった。
司令部 避けゲーがちょっとスピード上がってないですか?あ、死んだ・・・。あれ?ランドなんで最初から出てるんですか?ちょっと・・・アーッ!(慣れたら実は普通の司令部Uより楽だった)

あくまで個人的感想だけどこんな感じだった
自分はビルで限定消化だなー。ソロだと悲鳴のスカルケイン面倒なんだよな。課金オモチャで余裕だけどなんかもったいなくて・・・
装備は一撃ニルと青緑ニルが9割くらい揃ってる火炎ニル4精錬装備スピです
精錬7になったらもっと楽なんかねぇ・・・

891アラド名無しさん:2013/04/05(金) 03:55:46 ID:ysh1PhmI0
ごめんageてた
ROMばっかしてる人が書き込んだらこうなるって悪い見本だね
しばらくROMっとくOTZ

892アラド名無しさん:2013/04/05(金) 04:07:23 ID:juKRy5X60
>>887
軽減じゃなくて完璧になくしてくれなきゃ廃止でいいわ
珍しくスイッチ○のPTあったから入ったら4人ともスイッチしまくりでカクカク戦記酷かったわwww

893アラド名無しさん:2013/04/05(金) 15:02:36 ID:/WT7.L660
スイッチは直らないならそれでいいな、手動でやればいいだけだ
俺がソロの時のクセでスイッチしたら
グラがボスを掴みにスラホで滑ったと思ったらボスの背後に棒立ちしてて
すげえ申し訳なくて謝りまくった

894アラド名無しさん:2013/04/05(金) 16:10:30 ID:ZGVxuS4A0
SSDで読み込みも早いPCなんだが、アラドだとマウスの反応が遅れるから
手動は正直無理だなー
なんなんだろうこれ

895アラド名無しさん:2013/04/05(金) 16:19:16 ID:nrMURuSQ0
スイッチ無しPTに入ったんならショトカから外しとけばいいさ
俺はどうしても使いたいから自分でスイッチ○PT立てて出発前に出来るだけ最小限に留めるつもりなので〜って言ってる
任せて大丈夫なとこは任せて必要そうなところだけスイッチするよう心がけてる
今更無しなんて無理だ。もうどうしようもない程に時間が経ってるし弾スピ用装備とスタイルも死ぬ
あと今手動でやってもカクるはず。少なくとも武器は

896アラド名無しさん:2013/04/05(金) 23:01:00 ID:qyoPRUOk0
残り100だしテンプレを少し見直しませんか紳士さん達

897アラド名無しさん:2013/04/06(土) 00:28:06 ID:rHYYg4HQ0
モニタに三角定規立ててテンプレのズレを直す作業が始まるお…

898アラド名無しさん:2013/04/06(土) 02:29:43 ID:yr2/Dpzw0
ナパーム弾強化が無いのは通常のナパーム弾の説明で強化の事も触れてるからか?

899アラド名無しさん:2013/04/06(土) 05:43:58 ID:xX0YAelo0
バグで範囲増加適用されてないし空気なんだよ…

900アラド名無しさん:2013/04/06(土) 07:38:24 ID:upAohFzA0
友達が13ニール成功させて移動させてたんだが、今回大乱?あったみたいでつっこんだら0になったらしい。
増幅の方がいいのって聞かれたから、増幅の方がいいよって言ったら、
過剰挑戦して壊してた。
もったいないにゃあ・・

そのおかげなのかわからないけど、今日の朝火炎ニール拾ったZE☆
誰かが武器を壊すと、その分のチャンスが誰かに回ると思うんだわ。
壊してくれた、友達に感謝感謝。

901アラド名無しさん:2013/04/06(土) 07:42:20 ID:7g2BXvJk0
床を熱くするだけのまさに、床暖房みたいなスキルだからな

902アラド名無しさん:2013/04/06(土) 08:34:52 ID:xX0YAelo0
飯がうめぇ

903アラド名無しさん:2013/04/06(土) 10:18:07 ID:JsO9TbAg0
マジレスすると新古代や異界ソロ火炎ニール無強化でも+13でもクリアタイムかわらない
+10増幅も力も大して変わらないし対費用効果に合わないからお金がないなら増幅しなくていいよ

904アラド名無しさん:2013/04/06(土) 11:51:16 ID:EvrzABXM0
火炎ニールさえあれば勝ち組のような風潮。
一昔前のエレノア様だな。おめでとうとても妬ましい。

905アラド名無しさん:2013/04/06(土) 12:56:56 ID:xU9p0a2A0
900がものすごくクズな件について

906アラド名無しさん:2013/04/06(土) 13:03:42 ID:FfJmlsxc0
何言ってんだ

907アラド名無しさん:2013/04/06(土) 13:58:46 ID:rHYYg4HQ0
移したって言ってたからその友達はスピにとっての火炎ニールの価値とか考えてねーんだろ多分

908アラド名無しさん:2013/04/06(土) 15:51:30 ID:xX0YAelo0
実装される前から追加ダメ30%はやべぇみたいな空気でいざ実装されてみるともっとやべぇってことが発覚したんだよなぁ…

909アラド名無しさん:2013/04/06(土) 16:09:19 ID:.9WD7MT.0
今まで知り合いにうらやまれるほどの強運で色んな物がポロリしたり
壷から出たりしてきたけど火炎ニールだけが出ない

910アラド名無しさん:2013/04/06(土) 16:44:16 ID:uyDfXKwU0
英雄壷大量に買えば出るんじゃね!?

911アラド名無しさん:2013/04/06(土) 18:05:19 ID:E7nZVXGI0
絶望のソルドロスが倒せないニルスピィ
ありゃどうやってたおすんだ・・

912アラド名無しさん:2013/04/06(土) 18:07:09 ID:iGAIhEDU0
光属性以外まともに通らんから逃げるが勝ち

913アラド名無しさん:2013/04/06(土) 18:15:26 ID:nrMURuSQ0
確か過去レスに銀弾特化したら楽勝だったとかあったな
もし弾スピスタイルとビュレとかあるならやってみてはどうだろう

914アラド名無しさん:2013/04/06(土) 18:23:29 ID:IWJkQuAU0
どうしても勝てなかったから、しばらく逃げ重視で戦ってゴブパ回避で切り抜けた俺はチキン
もうちょっとで2周目ソルドロスだからガチって見ようかな

915アラド名無しさん:2013/04/06(土) 18:29:13 ID:xX0YAelo0
ビュレ3+Fサポ6+特性M+1で銀弾特化にしたら空中射撃打ち切る前に倒せたよ

916アラド名無しさん:2013/04/06(土) 19:12:40 ID:0TALoVNkO
>>911
光キャノン持ってニルスナで殺したニルスピィ

絶望行くなら光と闇は準備しとくと楽

917アラド名無しさん:2013/04/06(土) 20:09:54 ID:KXmORbIo0
火炎ニール持って独立特化してるスピ居るけどあれはネタなのか・・?

918アラド名無しさん:2013/04/06(土) 20:31:16 ID:3aToGZYU0
独立特化な時点で察し

919アラド名無しさん:2013/04/06(土) 21:13:51 ID:E7nZVXGI0
なーるほど もうひとつのスタイルが弾にしてあるからFサポ6はないけどビュレ3で頑張ってみよう
ありがとうございまスピィ

920アラド名無しさん:2013/04/06(土) 23:09:15 ID:pQiTFWhM0
ヘ、ヘンなん流行ってるーーーーーー

921アラド名無しさん:2013/04/07(日) 11:21:48 ID:2f1Jkcx.0
普通に光付与してニルスナするだけで余裕だよ
属性強化はいらない
一撃ニールがあれば余裕。

922アラド名無しさん:2013/04/07(日) 13:15:32 ID:xX0YAelo0
ヤンオルさんも今なら気絶する前にニルスナで倒せそうかの

923アラド名無しさん:2013/04/07(日) 13:53:57 ID:k7Zp5kec0
トルプス13出来たから弾スピやってみたけど、なかなか強いな。そして楽しい

924アラド名無しさん:2013/04/07(日) 16:16:08 ID:/QzLd78M0
弾スピ楽しんだけど、火力は悲しいよ。
どうにかしてほしいもんだ。

925アラド名無しさん:2013/04/07(日) 17:45:45 ID:Oqvq4pws0
なんでや今まで強かったやろ

926アラド名無しさん:2013/04/07(日) 18:12:52 ID:GYVDjB.20
昔からずっと弾スピで今もニルスナ切ってます
真ビルが知能ポーションのみ使用で4分31秒です。。
慣れれば3分台は行けそうですがニルスピにはTA勝てませんっ

927アラド名無しさん:2013/04/07(日) 19:13:53 ID:xX0YAelo0
ビルはどうしても雑魚が多いから弾スピじゃ手に余るわな

928アラド名無しさん:2013/04/08(月) 12:59:01 ID:0EarL.TI0
フラマの発動範囲糞すぎじゃないか?
当たってるぐらい近くないと発動しないし
フラマおいてけぼりで次の部屋が多いわ
決闘でもゴミみたいな範囲だし

929アラド名無しさん:2013/04/08(月) 14:10:46 ID:2IF.pUww0
地雷投げれば解決なのにな
或いは地雷が自動で敵を追うようにすれは・・・

930アラド名無しさん:2013/04/08(月) 14:25:52 ID:nrMURuSQ0
なんのことかと思った
マインはずっとそうなんだよな・・爆発範囲は広いんだが起爆判定が狭すぎて
中〜遠距離で戦うスピには通常Dじゃ役立たず、ヘル他いつもと違う状況で効果を発揮することもある
バフなしスピスキルとしちゃ火力も高くないしSPコストたけーし起爆範囲も狭いんだからクール3秒くらいにしろと思う

最近弾スピ時代にはイラネーイラネーと思ってたプリミティブセットが凄い楽しい
6セットなんだけどC4がTPと合わせて凄い使いやすくて強い。さらにTPフラグレに振ったらポイポイ投げられてかなりいい感じ
9セット揃ったらexC4が凄いことになりそうだし楽しみだ。イートンのボス戦なんかはやっぱ一撃ニルスナに着替えるんだけど
もうそれ以外じゃずっとプリミティブなスピになりそう

931アラド名無しさん:2013/04/08(月) 14:45:37 ID:iGAIhEDU0
マインはグレ投げてから使うといいと思う
グレ投げて突っ込んでマイン置いて密着クロスって感じで使ってるな
メインスキルに灼熱が入ってる人はマイン使いにくいと思う(地面の着弾点の間合いで戦うから

932アラド名無しさん:2013/04/08(月) 15:11:46 ID:eUundZUo0
フラマが何のことなのか少し悩んでしまった

ヘルU連してたときすげーお世話になったな
インチキ性能のキャラ出たときマインとフリグレで拘束できたりする

決闘だとマイン設置したところをウロウロしつつグレ装填、弾込め、ランドしたり
コンボ締めに当てれば気絶氷結コンボ出来るから非常に便利

933アラド名無しさん:2013/04/08(月) 16:54:12 ID:upAohFzA0
あれから友達がこの書き込みみたみたいで特定されて、ボロクソ言われて縁切られてしまった。
まぁ、悲しいけど仕方ないよな。 これも運命だよ、うん。
火炎ニール装備したいけど、まだ72レベルなんだよなぁ・・ 韓国では覇王の契約が5れべから10れべになったみたいで超うらやましいわ。
日本にも早く来てくれ 僕は、孤独になった(悲しみ)

とりあえず2次で1撃ニール、3次で青緑ニールでいいよね。
趣味でラオスガン使ってますが、中々ええっすわ、はい・・。
寂しい。

934アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:08:42 ID:cDnLcsHQ0
72で行けるレベル帯のヘルで火炎ニールなんて拾えるわけナイアドル
妄想で友達を作って現実から目を背けるのはやめろ!

935アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:27:25 ID:0EarL.TI0
他キャラで拾って転送装置でアカウント倉庫にぶちこんだんじゃないの?

936アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:30:50 ID:iGAIhEDU0
俺もそう思ったんだけど書き込み見るとそうじゃなさそうなんだよな・・・怖い・・・

937アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:34:28 ID:upAohFzA0
壺でゲットしたんだよ、拾ったのと変わらんじゃろ?

938アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:36:07 ID:eUundZUo0
うんスレチだから

939アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:47:26 ID:/WT7.L660
学生の頃こういうの奴いたけど、なぜか友達だと思われてて
毎日楽しそうに嘘の話聞かされて
「わーすごいねー」って言うの苦痛だったよ

940アラド名無しさん:2013/04/08(月) 17:58:03 ID:0EarL.TI0
あ〜いたわ、いとこが任天堂の代表取締役とか
別荘を4〜6個持ってるとか

家訪ねたらボロボロの一戸建てだった

941アラド名無しさん:2013/04/08(月) 18:14:23 ID:Mer2aqVo0
ま、書き込みみりゃ縁きられて当然だな

942アラド名無しさん:2013/04/08(月) 18:40:36 ID:b2kp9RYc0
>>940
凄く切ない気分になった。忘れてやれ

943アラド名無しさん:2013/04/08(月) 19:48:15 ID:IWJkQuAU0
そういえばポケモンカードが流行ってた頃のことだが
近所の児童館に自称ポケモンカード作ってる工場の社長の息子って奴がよく来てたんだ
「欲しいカードあったら言ってくれよ!親父に頼めばもらえるよ!」とのことだったので俺と友達何人かで欲しいカードをメモ帳かなんかに書いてそいつに渡した
それ以来そいつは児童館から姿を消した

944アラド名無しさん:2013/04/08(月) 19:56:43 ID:g3lffV8o0
児童館って何?

945アラド名無しさん:2013/04/08(月) 19:59:59 ID:IWJkQuAU0
小中学生くらいの生徒たちがあつまる集会場みたいなところのことだが・・・
○○児童館みたいなところ近所に何箇所かあったけどマイナーだったのか?

946アラド名無しさん:2013/04/08(月) 20:03:38 ID:CTz2rx7A0
割とどうでもいいしスレチだが、そんなもんはなかったな
田舎だったからかもしれないが

947アラド名無しさん:2013/04/08(月) 20:06:57 ID:IWJkQuAU0
マジか全国どこにでもそういうとこあるのかと思ってたわwww
ってスレチだからもうやめるスマン、なんか懐かしくなって

948アラド名無しさん:2013/04/08(月) 21:12:18 ID:U1PvxMeE0
あったよ。無料で卓球とか壁タッチするゲームとかあったなー、スレチだけど

949アラド名無しさん:2013/04/09(火) 09:10:19 ID:Z50/D9MA0
小さい頃に親父が遊戯王カード作ってるっているって言ってた奴
3人くらい居たな

950アラド名無しさん:2013/04/09(火) 16:02:27 ID:9Va.RTT60
スピスレを見ようと思ったら完全に違うスレに進化していた件について

951アラド名無しさん:2013/04/09(火) 16:26:18 ID:6XowwB9k0
少年期を懐かしむスレになっとる

952アラド名無しさん:2013/04/09(火) 17:00:57 ID:Ro2EeWDU0
大人の階段上る〜

953アラド名無しさん:2013/04/09(火) 20:23:28 ID:MdTr4IN.0
君はもう〜死んでるのさ

954アラド名無しさん:2013/04/09(火) 21:39:13 ID:AYzbAoBA0
エピ武器は誰かがきっと運んでくれると信じている〜

955アラド名無しさん:2013/04/09(火) 21:45:13 ID:6XowwB9k0
将軍だったと 懐かしく〜 振り向く日があるのさ〜

956アラド名無しさん:2013/04/10(水) 04:31:29 ID:nrMURuSQ0
なんせ降格しちゃうからな・・・

957アラド名無しさん:2013/04/10(水) 19:27:02 ID:fwIgnnkc0
同じ疑問思った奴多いだろうけどニールスナイピングっておかしいよね
弾一発でどれだけの範囲に効果出してるの?
普通狙撃って言ったらゴルゴ13みたいに一発一殺でしょ?
迫撃砲みたいな砲弾クラスじゃん

958アラド名無しさん:2013/04/10(水) 19:43:30 ID:hHdmgtLw0
ニールさんが狙撃すればいいわけだからスナイパーライフルじゃなくカルテル司令部の
3部屋目みたいな砲台に乗ってる可能性も

959アラド名無しさん:2013/04/10(水) 19:45:27 ID:iGAIhEDU0
でも逆に点みたいなスナイプだと文句いうんでしょ?

960アラド名無しさん:2013/04/10(水) 19:55:22 ID:g3lffV8o0
レクイエムで9999999出るなら文句言わないです

961アラド名無しさん:2013/04/10(水) 20:09:53 ID:cDnLcsHQ0
FPSゲーみたいに射撃した部位によってダメージアップとかあったら楽しいかも
いや今の理不尽範囲のほうが楽だな

962アラド名無しさん:2013/04/10(水) 22:21:38 ID:0EarL.TI0
999999とか、ヘイズエピでニルスナさんが女相手に出した時しかみてないです

963アラド名無しさん:2013/04/10(水) 23:29:51 ID:pQiTFWhM0
お前らニールさんが一人だと思ってないか?全身拡大ニールはニールさん17人来てくれるんだよ

964アラド名無しさん:2013/04/11(木) 00:06:37 ID:/WT7.L660
17人で仲良く一つのスコープ覗くなんて微笑ましいな

965アラド名無しさん:2013/04/11(木) 00:09:55 ID:PLeEHGNg0
くだらんことばっかやってないでテンプレの話しろ

966アラド名無しさん:2013/04/11(木) 00:13:59 ID:IWJkQuAU0
俺はテンプレ変えるところ特に無いと思うが・・・どっか変えた方がよさそうなところあればどうぞ

967アラド名無しさん:2013/04/11(木) 00:29:55 ID:cDnLcsHQ0
>>6の属性弾TPの説明が昔のままじゃね

968アラド名無しさん:2013/04/11(木) 01:54:38 ID:CZCYIbME0
キャンセル系削除に遠隔に防御低下デバフ追加、
覚醒にレベル毎の追加効果、共通の方のバスターなんかも追加ってところかのぉ

969アラド名無しさん:2013/04/11(木) 03:12:18 ID:YGdKOMQA0
5cとかの表記も消した方がいいよね

970アラド名無しさん:2013/04/11(木) 16:33:57 ID:XRroJkjQ0
もうジェネラルスレじゃなくて火炎ニールすれにすれば

971アラド名無しさん:2013/04/11(木) 17:22:19 ID:OU335BkY0
スイッチない今となっちゃ、新規は拡大と一撃をマクロでスイッチするしかないのう。
最近じゃ拡大じゃなくて3次一択か。

972アラド名無しさん:2013/04/11(木) 19:00:47 ID:zm6SMJMA0
>>970
決定権は君にあるぜ

973アラド名無しさん:2013/04/11(木) 21:21:15 ID:RRyPYExQ0
ジェネラルスレじゃなくて二ールスナイパースレの方がいい

974アラド名無しさん:2013/04/12(金) 07:10:27 ID:16we1gsQ0
スキルスタイルで弾スピだってまだいるんだから、普通にジェネスレでいいだろ

975アラド名無しさん:2013/04/12(金) 08:19:18 ID:skGrYVTg0
スタイル2個ともニルきってます

976アラド名無しさん:2013/04/12(金) 08:54:35 ID:TUMkpTGM0
男ガンナーなら黙ってパニM




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板