したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

シミュレータのVC対応について

40しのぶ:2023/07/26(水) 23:15:11 ID:AlyP4Ehg0
ここからは私の想いです。

○シミュの分けについて
・製作者様方のポケスタをシミュレートするという開発コンセプトに敬意を払いたいこと、また将来ポケスタでの対戦環境が整う可能性に期待を込めたいことから、ポケスタ仕様のシミュレータはVC仕様同等数以上残すべきと考えます
・ジム城20年の文化は形として残したく現行仕様のシミュレータも是非残したいです。ただし、使用するユーザが減少することが考えられるため多くは必要ないかと思います(出来ればトレハ第一としたい)
・現状シミュレータを同時稼働した野良対戦は少なく、2個のシミュレータ同時稼働が稀にある程度です。ただし、最大6個まで同時使用している対戦会を近年見ているため、6個あれば催し時に助かります

以上より私としては既存13個を下記のように分けたいです。
 トレハ 4個 ⇒ 現行・ポケスタ・ポケスタ・実機VC
 discord 6個 ⇒ ポケスタ・ポケスタ・ポケスタ・実機VC・実機VC・実機VC
 予備 3個 ⇒ポケスタ・実機VC・実機VC
discordのチャンネル分けは4個に分ける案で賛成です。

○仕様の改修
・改めてではありますが仕様の違いをまとめました。参考にしてください。
https://seesaawiki.jp/pbs-fourth/d/%b4%c4%b6%ad%a4%cb%a4%e8%a4%eb%b0%e3%a4%a4

・仕様が異なることでパーティ編成や技構成に大きく影響を与える項目は少ないと思っており、>>16>>17 で挙げてもらった内容で概ね同意見です。ただし、想定される改修難易度と環境への影響度等を考えると、連続切り、空を飛ぶ穴を掘る、凍った木の実の改修は必要無いかと思います。ルールで縛る等ユーザ側で対策可能かと。
・破壊の遺伝子やプレゼント仕様の変更改修ボリュームが見えませんが、可能であれば実装して頂きたい程度です。(ユーザ側でルールを設定することでも対応可能かと)
・内部の数値変更で対応が出来そうな、がまんのターンやでんじほう・ばくれつパンチの追加効果発動率は環境影響度は大きくないですが、改修ボリュームが容易であれば変更をお願いできないかなあと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板