[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
PBS対戦考察スレ
193
:
マシュマロン(LV-1)
:2019/02/11(月) 00:04:45 ID:YAi..Ya20
既にドラゴンサマー氏のブログに既出だが
あやみが+雨ごいスターミーという案が見た感じ斬新だったのと、カビバンギWAみたいなのに結構刺せるんではと
思いつつそれを軸にパーティを作ろうかと考えました
前にそこそこあったあやみが☆の型には悪夢持ちやサイコキネシス持ちがあったが
これらは55カビゴンの横にいる50スターミーに止められやすい、雨ごい☆なら時間をかければ突破できるメリットと
悪夢と違って雨ごいは交代されても続くので2枚受けに他のストコンよりは強いというものがあります
他のストコンと比べてもメロメロとか威張るは交代で回し受けされやすいが雨ごいは後続にも負担かけれる・・ってとこでしょうか
混乱はすぐに溶けてしまいますが
ささっと作ったたたき台がこちらですが、フシギバナとかヘラクロスに弱いのが微妙・・なので改善案が欲しいですw
55スタ-ミ- なみのり あまごい あやしいひかり みがわり たべのこし
50カビゴン のしかかり ばくれつパンチ ねむる ねごと ひかりのこな
50サンダ-ス かみなり あまえる ねむる ねごと ピントレンズ
50ブラッキ- おいうち どくどく あまえる ねむる きせきのみ
50ナッシ- サイコキネシス ねむりごな やどりぎのタネ だいばくはつ せんせいのツ目
55ガラガラ ホネブ-メラン つるぎのまい めざパ虫 いわなだれ ふといホネ
サンダースやブラッキーがあんまり要らない気がするが
☆を出すために甘えるやリフ、宿木等、起点作りできるポケモンは欲しい感じではあります
とりあえず割と投げですが面白い案があったら投稿お願いします。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板