[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【レンタル】ハナダジムレンタル【募集】
18
:
マシュマロン
:2012/12/25(火) 16:45:13 ID:bM/Jl79g0
前回のPTとちょっと方向性変えてみました。
51スターミー 波乗り、怪しい光、身代わり、電磁波@食べ残し
51パルシェン 冷凍ビーム、まきびし、リフレクター、大爆発@黄金の実
52サンダー 10万ボルト、めざめるパワー氷、吹き飛ばし、眠る@薄荷の実
52ガラガラ ホネブーメラン、めざめるパワー飛行、岩雪崩、剣の舞@太いホネ
52カビゴン 圧し掛かり、地震、腹太鼓、自爆@奇跡の実
52ヘラクロス メガホーン、鈍い、眠る、寝言@光の粉
●スターミー…あやみがでカビガラを引き立てる役。フーディンは最近雷Pを見ないので
フーディン流しの役割を兼ねる
●パルシェン…サンダーと組ませて昆布を狙う。ホントはカビ対策の鈍いが欲しいが、バランスPTの宿命として
ケンタロスに弱いという欠点があるので、仕方なくリフレクター
●サンダー…昆布役、ヘラクロス受け。相手がカビガラに厚い選出をするとサンダーに弱くなり易いのでそこを狙う。
●ガラガラ…☆で麻痺を撒いて起点にして暴れる。ヘラクロスがいるPTにいちいちサンダー選出するのも癪なんでめざ飛。
52で使う分にはHP減少のデメリットも少ないと思います。
●ヘラクロス…バンギラス流し、鈍いやめざ飛のない格闘を受ける。
鈍いカビにも抵抗できるように鈍い持ち。この枠はフーディン対策が☆で足りるなら、カイリキーでも良いかもです。
基本は、☆+カビガラ、カビパルサンダーの組み合わせになると思います。
フーディンがいるPTは、ヘラ+カビ+☆で起点を作らせない方向で。
というわけで、ご意見宜しくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板