レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
プリエイムは大事だけど
ある程度大雑把にやるのも上手い人の特徴だとおもうんだよな
細かく刻み続けるのが正解ではないとおもうからプリエイムの上手い人はとにかくバランスがいい
-
目が合った瞬間死ぬって言う人って大体自分側に問題あると思うんだよな
ピークの仕方おかしいとかタイミング考えてないとか
-
クリアリングルートの理解が足りてないんだとおもうわ
例えば自分が防衛で相手が当然かつ他に斜線がないところをクリアリングする場合は即死の可能性が跳ね上がる
逆に相手が右みるか正面みるか選ばなきゃいけないところはタイミングでピークするだけで五分以上の勝負できるからね
このゲームの定番のルート選択とクリアリング方法を理解してどうすれば相手のクリアリングに二択以上の選択肢を与えられるかよ
これがわかれば自分が攻める場合にも活かせる
-
目があった瞬間に死んだ、と感じたのは自分のストッピングが遅いのに相手のストッピングが速い時かな
-
>>355
でもその状況って相手が止まってるのにこっちは動き続けてて相手視点の難易度は高いはずなんだよな
だから毎回即死するはずはなくて
-
足音か先見えで来るタイミング分かられてるだけじゃねえの
-
相手がこっち見てて当たり前の状況でピークしたらそりゃ死ぬだろとしかいえない
-
今までは相手が外してくれてたんだろ
それで自分が上手いと思ってたんなら雑魚狩りの才能あるよとしか思わんな
そういう奴が弱い敵を求めてスマーフするんだろうな
-
上達したいだけのやつをスマーフ扱いすんな
-
いつまで経ってもラーク癖と裏詰め癖が治らん
もうサイコロかなんか用意してこの目の時はラークしないとかやってみるか
-
味方頼りないもんな
激遅裏取りラークで安全にスタッツ稼ごうぜ
-
癖っていうのがよくわかんないんだけど
「うわこれ利益なさそうなのに身体が勝手に裏プッシュしちゃう…」ってあり得ないじゃん
じゃあそのムーブが良いと思ってプッシュしてんだから頻度が高かろうが低かろうがそれは別に良くないか
-
本隊のモジモジゆっくりラッシュとか開幕イージーデス祭りにうんざりして体がサイトに行くのを拒むんだよな
-
redditでもアビス糞マップの声多いな
-
敵を欺くにはまずは味方からよ
普通にやっても負ける試合は勝手な行動を増やして普通にやれない状態を作った方が勝ち易くなる
マクロが終わってる脳筋に撃ち負かされるとティルトする奴とかたまにいるし乱されるのは味方だけじゃない
-
癖じゃないのかもしれん
攻めは味方メイン4で行ってもなんかしらで止まるのよく見るからサブプラン用意しておきたいって気持ちが強い
守りはサイト守りが上手く刺さらない時と情報が足りない時にやってると思う
裏詰めの方は情報取得したら引くようにすれば問題ないはずだがラークの方はどうしようね
-
ラークって逆に何も理由が無ければやるのが普通じゃね?
明らかにラッシュしようとかめちゃくちゃ人数かけてラーク警戒してくるとかじゃなきゃ辞める理由なくね?
-
お前らよう戦術の話してるけどそんな頭使いたいならowとかlolやった方がええで
valoのランクなんてほぼフィジカルだから
-
悲しみのチームMVP四連続で負けるわ、
敵が全チャで「俺アセンダントのサブ垢、お前ら雑魚杉ggez」って煽ってくるわ、
スマーフパーティーがアホみたいに来るわ、ホンマ終わってる
もうマトモな試合遊べないんやな、このゲーム
チーデスとエスカレーションでバトルパス消化したら
あとは新エージェントが出るたび少しプレイして終わりや
-
>>370 メンタル弱いなら全チャきれば?
-
>>371
試合終わり際に全チャ来たからプレイに影響は無かったよ
十試合超やってスマーフトロール合戦で
マトモな試合が一個も無かった方が心に来たわ
-
リメイク拒否きたー
押してないやつがF5押したって嘘ついたし、AFKしてて戻ってきたやつからは謝罪もなかったしで即突っ込んで死ぬ繰り返しといた
ざまぁ
-
ざまぁってお前のポイントも無駄に溶けてるけど誰が得してんのそれ?
-
普通は対戦MVP4連続でイキるよね
-
リメイク拒否して俺を不快にさせた味方も不快にさせないと公平じゃないから
ポイントの損得うんぬんはどうでもいい
-
幼稚すぎる…
これがチー牛の思考か
-
絶対に勝てないなら自分のやりたい撃ち合いだけしてさっさと死んで裏で別のことしといたほうがいい
変にガチるとメンタルダメージで次の試合にいけなくなる
-
だよな?分かってんねぇ
もちろん他のことしながら試合終わらせたよ
-
幼稚園児かな
-
リメイク拒否して謝らないはあるあるすぎて思い出すだけでイライラする
拒否した奴が勝てますとか言ってボトムだったのも終わってた
-
リメイク投票ってシステムいるか??
リメイク投票可能な条件の時点で一人でも希望してたらリメイクすべきだろ
これがたとえばラウンド進行してても投票可能とかなら投票にするのわかるけど
-
自動でリメイクすりゃええのにな
-
夏休み冬休みになると本当に民度悪くなるよなこのゲーム
スマーフは勿論トロールTOXICも沢山
どんな教育したらあんなゴミみたいな人間性の奴が出来るんだろう
親の顔が見たいわ
-
連敗してるときに限ってトロールとかトキシックに当たるの何なんだろうな
-
そういえば冬休みか。なんかおかしいと思ったわ
以前の比じゃないぐらいのスマーフとトロールの密度だったし
-
ヴァンサバやってるわ
ヴァロより脳汁出る
-
攻めで裏詰めてきた敵を狩れたりラークが刺さったりした次のラウンドはどうせけいかいしてるだろって思って本隊について行ったりしてるわ
-
jsすぎて平仮名になっちゃった
-
夏休み冬休み期間はやらないか、novc安定だぞ
クソガキ多すぎて真面目にやろうとすると頭おかしくなる
-
こっちが裏取りしててトレードマーク壊さずに抜けれてるのに遠くから壊してた奴ってなにがしたかったんだ?
-
邪魔だったので消しときましたってこと
-
デッドロック使おうと思ったらピック画面の時点で3人から差別用語やら暴言が飛んできて草
冬休みキッズのトリオイキイキしてんねw
-
冬休みのイキリスマーフ野郎なんて女のふりして近づいて冬休みにラブホ待ち合わせとかして背後からグサーでええやろ
-
ガチのマジで当たるスキン教えろ
-
>>395
結局プライムダル
-
ドローン使ってる奴にヴァンダルで撃ち負けた
殺してくれ
-
横とか後ろ取れててしかも1キルでいい場面は胴体撃ってもいいんだよ
-
そういうパターン、それなりにプレイしてるやつならそこそこ経験してるはずなんだから気にしなくていいぞ雑魚しねごめん本音出た
-
気にすんな雑魚
-
「雑魚しね」って思っても口に出さず"俺も雑魚になりうる"と思ってnt!って言うのが大人
俺は女子中学3年だが、そう思う
-
初戦味方に死体撃ちされながらVCで煽られたけど五連勝で今年のVALOは終われました
お疲れさまでしたまた来年
-
10-2から11-12まで行ったわ
辛うじて勝ったけど危うくTLになるとこだった
-
俺は11-1からフラグトップで負けたけどね
-
一生キャリーされ枠でいたい
-
今年はレディアントいけますように
-
訳あって三ヶ月間ヴァロというかpc触れないんだが
おすすめのリハビリあるか
-
直近のコンペ3戦が
10-2→OT行って勝ち
8-4→OT行かずに負け
10-2→OT行って引き分け
なんだけど俺もしかしてTLに呪われた?
-
TLクラシック使ってたら12-2から負けたの思い出すからやめろ😡
-
スキルも待たずにデスマみたいな立ち回りでボコられてる癖に降参は拒否する奴らなんなんだよ
-
コンペという名のデスマをやっているのかもしれない
-
リセット前だし、ランク気にせずそれなりにコンペ回してるんだけど
一生敵にとんでもないスマーフが来てランク下がり続けて
来ない時にKDA3とかで無双してしまうわ、恐ろしいゲームになりましたね
-
あまりにもパソコンか回線が調子悪くて洒落にならないもんだからサブ垢作ってダラダラやってたんだけどランク付けたら本垢でエピソード切り替わり直後ぐらいのランク付いたわ
にしても久しぶりにやったけど民度悪いな赤画面も遭遇するし
-
トキシック外国人には「which colony are you from? 」って聞くとたいてい効いて黙っちゃうのでオススメ
-
自分に合った感度ってなんだろうな
感度変えて強かった試合弱かった試合は沢山あるけど大抵感度を変えて強くなったんじゃなくて相手が強かったか弱かったのかの差なんだよな
800 0.2~0.35くらいまでならたいして変わらんわ
-
すごいな、depみたいなタイプなんだろうね
-
ゲーム全般に言えるけどそもそもセオリー知らない癖に対戦に交じるガイジ多すぎるから
野球で打って3塁に走る奴がチームに居て優しくできる奴はそもそも真剣じゃないだけ
リアルスポーツの方が揉め事少ないのってそういうガイジは監督とかが試合に出さないからだからな
プロでも爆弾設置しないガイジとか極たまに居て首になったりしてるし
-
アセントAで脳死耐えモクだすゴミ脳みそまじで消えてくんねぇかな
射線切って利的にしかなってないんだよ
外人がモクやってる時とか言葉通じねぇし最悪だわ
-
状況がどういう状況か分からないけどオペ構えてるのにメインモク入れるアホよりはマシかな
-
まあその下手くそと同ランクで遊んでるから実力さして変わらないんですけどねw
-
「(この味方まじ弱い…なんでこんなのとマッチすんだよ)」とか思ってたら脳内で誰かが
「内部レートが近いからじゃねーの…」って言った
そして味方に対して求めすぎることをやめた
-
よかった
本垢芋のサブ垢を相手した俺は実質芋だったんだ
-
もっとパッチ入れまくってメタ動かして欲しいわ
普通にやってて飽きる
-
他のことしなよ
-
芋がトロールした時の実力と近いの誇らしい……俺アイアン2だから……
本気出したら芋ってことだし、なんか嬉しい
-
クローヴのモク焚く場所知らない率なんなんだよ
低ランだからって限度がないか?なんでサイト攻めのモクすら焚けないんだ
別にパールみたいにいくつも通路があるわけじゃないんだから普通にモク二つでCTとヘブン塞いで
-
低ランならオーメンでもそんなんばっかでしょ
ヘイヴンのC攻めで耐えモク投げるぞあいつら
低ランのイニシとモクは信用しちゃダメ
-
モク炊く場所に低ランもクソもあんのか
おもろ
-
プラチナ以下のモクの場所やばかったりする?w
-
ヘブンモク炊くことを知らないブリムとか日常茶飯事だが
なんならスターだけ置いて満足してモク起動しないアストラとかいるぞ
-
攻めなのにメインに脳死で、利敵だよって言っても変わらない
それが低ランクでした
-
スプリットブリムって何で使われなくなったんだっけ
あの頃はオーメンが弱すぎただけか
-
https://x.com/kyovaloch/status/1874744865034318123?s=46
これ修正されそう
-
チャットやVCで煽り暴言してる奴はブロックしてたんだけどふとブロックリスト一覧見てみたら#JP1率が異常で草生えた
やっぱLoLって駄目だわ
-
攻めで敵に耐えモク焚いちゃうのって、たぶん敵の一つの射線にすらあっさり壊滅しちゃって
満足にエントリーすら出来ない体験からやってるんだろうなと思った
アビスは攻略サイトに一見耐えモクのようなアタッカー側モク紹介されてるけど、
あれがまさにそれで、そもそも入れなきゃ意味無いって言う発想なんやろね
-
変なモク一切使わずに、テンプレモクだけ使いなさい!
-
おっしゃる通りですw
-
アビスの耐えモク風ってA右側の橋のところ?
あそこで撃ち合い初めて一生メインから前に進まないデュエリストとかいるから俺もたまにやるわ
-
デュエやってる身からするとあそこのモクじゃまでしかねえんだよな
エントリーしてんのにエリア狭まるしインスモされてワンチャンやられたりするし
ああいうのってデュエ使ったこと無いやつが使ってるって思ってる
-
日本人が真面目すぎるだけじゃね、細かい事より撃ち合い勝ちゃ良いんだよ
チームゲーが上手い奴と個人技だけの奴はお互い上げ方が違うから相性悪いしな
芋帯ですら変なモク炊くモク、本体来ないし突っ込むイニシ、エントリーしないし本体来ないデュエ
ラーク一択のセンチいるし野良コンペはフィジカルが全てを解決するゲームだよ
そもそも合わせピックしない事も普通にあるからレートの問題じゃない
-
冬休み期間になってから即ピデッドロックするとピック画面で2、3人が暴言吐いてくることが明らかに増えた
低ランなんだから構成気にするなよ。俺がキモいデッドロックでキャリーしてやる
-
デッドロック強いのにな
-
>>440
でも撃ち合いに勝てば良いのは相手も同じだからそうやって高まっていった先で差つくのは他の要素なんだよね
撃ち合いの要素がデカすぎてレートに直接反映されるからこそ、同レート帯に特別自分より強いやつも弱いやつもいない
撃ち合いが大事すぎるからこそ、その瞬間勝つには他が大事っていう逆説的な文脈なんだよね
-
勝ってるなら撃ちかちゃいいでしょは通用するけど負けた時にいやー撃ち合いのゲームだからは最高にダサいし結局知識入れとかないと
-
サイファーは弱体化されKJも向いてないマップ多いしデッドロック割とアリだよな
-
まだ信用ならないからヴァイスもデトロもサイファージョイ重ねてるわ
すみません嘘です俺がサイファージョイしかできないだけです
-
実際そうランクはチーム戦じゃないからフィジカルが全て
キル数でポイントが大幅に変わる仕様もそれを助長させてる
-
>>440
それは本当そう
俺は芋までレイナだけで行ったから試しにモクやってみたらスプリットのBヘヴンにまともに炊けなくて味方にvcでブチ切れられたw
-
1イニシKAY/Oも負けず劣らずゴミです
-
スプリットBヘヴンのオーメンモクは難しすぎて定点で炊いてるプロも居るんだよな
-
アビスAサイトのモクってヘヴンとCTで良いのかなたまに敵がヘヴンとブリッジの奥にワンウェイで炊いて入ってくることがあって、射線が1箇所になるからそこそこ強いと思ったんだけど、自分ではやる勇気ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板