したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FF14 相方募集スレ(新規専門) Part1

1空飛ぶパンダ:2019/03/26(火) 23:38:10 ID:???00
FF14の相方、フレンド募集のスレです。
新規キャラで始める方はこのスレで募集してください。
チャH要素を含む場合は新規キャラでもチャH有のスレで募集してください。

■禁止行為■

・リアルで会う募集
・リアル性別の記載
・リアル個人情報を記載
・募集者が20歳未満
・金銭(移転費等)の要求及び提供
・募集以外の投稿
・募集者・応募者への誹謗中傷
・その他掲示板の趣旨から外れている

■お知らせ■

・編集・削除機能はありません。
・一度投稿したら1日間(86,400秒)は再投稿出来ませんので、投稿前によく推敲してください。
・原則削除はしませんので必要に応じて〆報告をしてください。
・全て自己責任においてご利用ください。

■テンプレート■

必要な項目を選んで使ってください。

【鯖】
【移転の可否】
【募集主の種族】
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】
【ボイスチャット】
【外部ツール】

【希望内容】
【希望種族】
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】

【募集期間】
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】

951名無しさん (ワントンキン 6ae3-a4e9):2021/01/29(金) 08:58:44 ID:lxjo8bPwMM
【鯖】新規からなので優遇あたりで
【募集主の種族】♂種族
【募集主のジョブ】タンクかDPS
【募集主の活動時間帯】19時〜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE
【希望内容】相方さん
【希望種族】相談して決めたいです
【希望ジョブ】お任せです
【仮想恋愛要素の可否】◯
【募集期間】見つかるまで
【メールアドレス】ff.aikata@via.tokyo.jp
【一言・自己アピール】
数日前から一人で遊んでるんですが一人もなかなか寂しくて 横に大切な人がいてくれたらいいなぁと思い 一緒に過ごせるパートナーさんを探しています。

〜自己紹介と募集要項〜
ストーリー自体は多少進んではいるんですがキャラクリをちょっと変えたいのとパートナーさんとのサーバーの兼ね合いもあると思うので決まり次第最初から作り直そうと思ってます
進行度は問いませんがその点だけご了承ください!

イン時間はだいたい19時〜2時くらいの間で合わせられます 戦闘だけでなく景色やストーリー、ギャザラークラフターなど色々なことを一緒に楽しんでいきたいです。
あまりたくさんの人とというより少数派で 気にいるとその人ばっかりになるタイプだと思います なのでフレンドたくさん欲しいっていう人より同じような人だと嬉しいです!

いきなり相方さんっていうのも難しいと思うので一緒に過ごしているうちに気に入ってもらえたら!自分もゆっくり人間関係を築いていけたらと思います。

外部ツールはLINE Discord辺りが使えます VCも可能なのでできる方はお喋りしながら遊んでいきましょう!
※トラブル防止の為と、何か申し訳ない気持ちになるのでゲーム内外にパートナーさんのいない方でお願いしたいです

気にする人も多いと思うので前もって伝えておくと年代的には30代前半なのでそれでも大丈夫な方でお願いします

長くなりましたがこんなところです、ほかに気になるところや質問があったら遠慮なく聞いてください。
よろしくお願いします

952名無しさん (ワッチョイ 2834-51d9):2021/02/01(月) 12:29:04 ID:OoAA1mbs00
【鯖】優遇鯖希望
【移転の可否】
【募集主の種族】ミコッテ♀かララ♀
【募集主のジョブ】白DPS
【募集主の活動時間帯】21時〜0時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコード
【希望内容】末永く遊べる相方さん
【希望種族】同じ種族がいいです
【希望ジョブ】同じでなければなんでも
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内で
【メールアドレス】ff14nakayosi@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

育ってるキャラはいますが一人でフレもいなくてモチベも下がってしまったので
心機一転新たに初めからキャラ作って遊ぼうかな〜と思い募集しました。

同じ様な人がいたら優遇鯖でキャラ作って遊びたいです。

ゲーム内苦手なコンテンツもありますが幅広く遊べたらと思っていますので
相談しながら遊べたら・・・・・

外部ツールで連絡とれるのでイン時間合わせたりして
ゲーム以外でも多少会話とか出来たら嬉しいです。

詳しい事はメールで話しませんか?
よろしくおねがいします。

953名無しさん (ワッチョイ 22e1-3b02):2021/02/01(月) 19:42:51 ID:U43ikAu.00
【鯖】新規ですので既に遊んでいる方ならその鯖へ、お互い新規なら優遇鯖で!
【移転の可否】×
【募集主の種族】♂ならミコッテ、ロスガル、ミドランあたり。♀ならミコッテやララフェルを使う予定です。
【募集主のジョブ】一通りできます、希望があれば合わせます。
【募集主の活動時間帯】23時〜2時くらい?お休みの日であればお昼や夕方からも○
【ボイスチャット】○(お話大好きなので、いきなりでなくても構わないですが必須でお願いします)
【外部ツール】DISCORD、LINE

【希望内容】一緒に遊べるフレンドさん〜仲良くなれたら相方さん
【希望種族】♀キャラさん(種族問わず)、希望があれば♂キャラさんでも○
【希望ジョブ】なんでも大丈夫です。
【仮想恋愛要素の可否】○

【募集期間】とりあえず1週間ほど。
【メールアドレス】ffxiv_kuroshiba14@outlook.jp

【一言・自己アピール】
初めまして。募集を見てくださってありがとうございます。
以前はそれなりにしっかり遊んでいたのですが…環境など諸事情あって辞めてしまいました。
最近はだいたい解決し、また遊びたくなって復帰しようと思っています。

どうせ一人でまた始めてもすぐ辞めてしまいそうなので…
まずは一緒に遊べる友達として、もし仲良くなれたら相方さんとしても一緒に居られる方を募集したいと思います。

ベテランの方であれば、しっかり最新まで追いついていくのでお手数ですがお手伝いなどをお願いしたいです。
だいたい零式くらいまでならなんとかついていけると思います。

初心者の方であれば、躓きがちなところや難しいところを一緒に攻略したり、教えてあげたりなどできると思います。
一人より一緒に遊ぶ人がいると一気に楽しくなると個人的に思うので、そういう楽しさもお伝えできたらいいですね。

どちらの場合であれ、まったり2人のペースで進めていけたらなと思っています。
普段は仲良くお話しつつFF14を遊んで、余裕が出てきたらFF14以外のお話やゲームとかも一緒にできたら嬉しいです。
趣味のお話とか、好きなこととか、そういう色んなことをお話したい!って思えるくらい仲良くなれたらとっても素敵じゃないですか?

他にも、なにか困ったことがあればちゃんとお話しあって解決できるとか、
嫌なところは伝えて改善できるか一緒に考えられるとか、そういう関係が理想だなって思ってます。
せいいっぱい大切にしますので、まずはメールでお話してみませんか?

メールは頂いてから1〜3日以内に必ず返信します。もし届いてない場合はお手数ですが再度お送り頂ければと思います。
メールの途中やゲーム内でいきなり音信不通になったりなどは絶対にしません。
長くなってしまいましたが、興味を持ってくださった方はぜひご連絡ください〜!

954名無しさん (ワッチョイ 2834-b3b0):2021/02/01(月) 19:49:15 ID:OoAA1mbs00
>>952〆ます。
メールありがとうございました。

955名無しさん (ワッチョイ 23c2-51d9):2021/02/01(月) 20:35:32 ID:I876ylF200
【鯖】優遇鯖だと嬉しい
【移転の可否】新規なので×
【募集主の種族】ご希望の♂種族
【募集主のジョブ】タンク>DPS>ヒラ
【募集主の活動時間帯】交代勤務のため9〜12時もしくは21時〜24時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype Discord

【希望内容】新規で始められる相方
【希望種族】♀種族ならなんでも
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】〇(イチャイチャしたいです)

【募集期間】いい人に出会えるまで
【メールアドレス】fftarou14@gmail.com
【一言・自己アピール】
もうすぐ拡張の発表がありますね(多分)
6.0に向けて今から一緒に始めて仲を深めていき、6.0も楽しく遊べる相方さんを探しています

今メインで使っているキャラはいますが、相方だった人と別れてしまいモチベが上がらないため
心機一転、新キャラで始めてそのキャラをメインにしようと思ってます
相方になってくれる方も一緒に始めるキャラがメインで活動できる方限定でお願いします
こちら現メインキャラは5.4までストーリー終わってるため、相方さんと相談してジャンポも使おうかと思ってます
ちょっと独占欲が強いため、フレンドと絡んでるのを見るのも妬いてしまう可能性があるので
フレンドは作らず、相方大好き!あなたが居てくれたら他には誰もいらないよ!って人だと相性抜群

プレイスタイルは零式行かず極までです
レベリングが好きなのでルレは一通りやってます
イチャイチャしたSS撮ったり、相方さんとお揃い装備を取りにID周回したりも好き
とにかく2人で遊べる事は何でもしたい!

最後になりますがリアル相方がいます。トラブルになる事はありませんが気にされる方はご遠慮ください

956名無しさん (ワントンキン 6ae3-a4e9):2021/02/02(火) 03:27:37 ID:lxjo8bPwMM
【鯖】優遇
【募集主の種族】希望があれば相談で!
【募集主のジョブ】ヒラ以外
【募集主の活動時間帯】夜から深夜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】LINE Discord等
【希望内容】相方さん
【希望種族】相談
【希望ジョブ】なんでも!
【募集期間】お一人様見つかるまで
【メールアドレス】hisasiburi.no.yuki@sofia.re
【一言・自己アピール】
どうせ遊ぶなら一人より二人がいい!ってことで一緒に遊べる人募集します!

今回は最初からスタートして遊んでこうと思うので(昔のキャラは諸事情で消失…泣)一緒に進めたりのんびり景色を見たりしながら遊んでいきたいです!
ジャンプポーションとかは今のところ使う予定はありません。

ジョブや進行度などは問いませんが、最初からになってしまうのでどうしてもいけるところは限られてしまいます なのでそこはご了承ください。
初心者さんや自分も最初からスタートしてみようかなって方も是非!

こちらのこと(と言っても昔のことですが
・ジョブはtankかdps 基本的にはのんびり勢 零式?とか高難度はちょっとだけ触ったり
・戦闘以外も色々一緒に遊んでいきたい ギャザクラとかSSとか
・IN時間は大体夜から深夜にかけて 休日は暇があれば!
・種族はとりあえず♂予定 相談して決めるのも○です
・大勢より少数派、なのでもし相方さんができたら一筋!になると思います精一杯大事にしたい!同じように少数派の人いないかなあ
・話好き!ゲームそっちのけで話し込んでしまうことも
・VCもできます!のでチャットでもVCでも 連絡用に外部ツール交換できると助かります
・揉め事やトラブルは嫌なのでゲーム内やリアルに相方さんの決まってる方はごめんなさい

簡単に言うとのんびり一緒におしゃべりしながら色々遊んでいきたいです!って事ですw

気になった方や質問など気軽にメールしてください まずはゆっくり話していきましょう。
よろしくお願いします〜!

957名無しさん (ワントンキン 9446-d873):2021/02/02(火) 13:20:58 ID:07x0vWV.MM
【鯖】相談して決めたいです(優遇鯖があれば優遇)
【募集主の種族】♂(相談して決めたいです)
【募集主のジョブ】なんでも
【募集主の活動時間帯】主に夜20時くらいから1時くらいですが日中もインしている時あります

【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、LINE

【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】♀(相談してきめたいです)
【希望ジョブ】お任せします
【仮想恋愛要素の可否】〇

【募集期間】一か月くらい
【メールアドレス】enjoyeorzea@mama3.org

【一言・自己アピール】
以前遊んでいましたがリアル事情にて休止をしていました。
新しい拡張も多分でるのかなと思い改めて新規で始めましたが
寂しさに勝てず...
楽しさも半減以下なので...
ご一緒に遊べる人がいればと思い募集いたしました。

既に遊んでいる人でも気にしませんが
パートナーさんが悲しい思いをするのでエオ・リアル共にパートナーさんがいない方でお願いします。

プレイスタイルはイン率は高く
ルレ、極マウント周回、SS、ハウジング巡り、まったりプレイ
と幅広く遊ぶほうです。

戦闘は高難易度にいっていました。
ですので高難易度に興味があったり経験している方でも
逆にいかない方でも平気です。

お互い理解しあえるのが理想です。
ゆくゆくは一緒に映画見たりとかもできたら楽しいですね。

質問等あれば返事はしますのでご連絡ください。

958名無しさん (ワッチョイ 7808-3c3d):2021/02/03(水) 21:04:25 ID:OoAA1mbs00
【鯖】マナ優遇で作りましたが他優遇でも可能です
【移転の可否】
【募集主の種族】ララ♀で作りましたがミコッテ♀でも(幻想可能です)
【募集主のジョブ】白DPS
【募集主の活動時間帯】21時〜0時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコード
【希望内容】末永く遊べる相方さん
【希望種族】同じ種族がいいです
【希望ジョブ】同じでなければなんでも
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内で
【メールアドレス】ff14nakayosi@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

昨日一旦〆たのですが夜話してみたらお互い希望と違う所が多々有ったので
改めて募集します。

育ってるキャラはいますが一人でフレもいなくてモチベも下がってしまったので
心機一転新たに初めからキャラ作って遊ぼうかな〜と思い募集しました。

同じ様な人がいたら優遇鯖でキャラ作って遊びたいです。

ゲーム内苦手なコンテンツもありますが幅広く遊べたらと思っていますので
相談しながら遊べたら・・・・・

外部ツールで連絡とれるのでイン時間合わせたりして
ゲーム以外でも多少会話とか出来たら嬉しいです。

詳しい事はメールで話しませんか?
よろしくおねがいします。

959名無しさん (ワッチョイ 7808-d492):2021/02/06(土) 00:59:14 ID:OoAA1mbs00
>>958 一旦〆ます。

960 (ワッチョイ 793f-0825):2021/02/06(土) 09:43:49 ID:VABib5S600
【鯖】Anima
【移転の可否】
移動してきたばかりではありますが、個人宅がSなので確保出来そうであれば前向きに(^^
【募集主の種族】
現在オスラ(♀種族には基本なりませんが、ララフェルで遊んだりもします。)
【募集主のジョブ】
IDくらいなら何でも
【募集主の活動時間帯】
不定期
【ボイスチャット】

【外部ツール】
PCで使えるものであれば何でも
【希望内容】
相性良ければ相方に
【希望種族】

【希望ジョブ】

【募集期間】
お一人見つかるまで
【メールアドレス】
willdegu@gmail.com
【一言・自己アピール】
閲覧ありがとうございます。
一人で遊ぶ事が多いので募集してみます(^^
FF14は契約日数は3年ほどで、休んでいたりもするのでもうトータルだと少し長いかと思います。
今はAnimaに鯖移動して復帰したところです。
1年ほどお休みしていました。
FFでの遊び方は主に非戦闘コンテンツがメインで遊んでいます。
ハウジング、写真活動やミラプリ、ギャザクラと言った感じです。
写真は加工もしますが、世界観や風景などが主に好きです。

戦闘は余りやってきませんでしたが、苦手という訳でも無いので欲しいものが有れば取りに行きたいなーとも思います。
また薬のアレルギーで過去ダウンしていた時期があり、
現在もまだ療養中です。
その為ログインはほぼ毎日でプレイ時間も長めです(`・∀・´)

遊び方が偏っていたりとありますが、ゲーム内外問わず仲良く遊べる人を募集したいです^ ^

仲良くなれるかは話してみてだと思うので、
良ければお話ししてみましょう(^^
あまり需要がないかもしれませんがよろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

961名無しさん (ワッチョイ 459b-0034):2021/02/07(日) 14:14:18 ID:6LuBFQQg00
鯖】
【募集主の種族】ミコッテ♂
【募集主のジョブ】メインヒラ3種 全ロール出せます
【募集主の活動時間帯】主に夜20時くらいから1時くらいですが日中もインしている時あります

【ボイスチャット】〇

【希望種族】♀(相談してきめたいです)

【メールアドレス】ajhae640@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】

962名無しさん (ワントンキン 6ae3-000c):2021/02/07(日) 14:17:27 ID:lxjo8bPwMM
【鯖】新規スタートです
【募集主の種族】♂
【募集主のジョブ】tank
【募集主の活動時間帯】19時くらいから
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE
【希望内容】相方さん
【希望種族】♀
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】start.ff14@via.tokyo.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして 閲覧ありがとうございます!
初募集につき至らぬところもあると思いますがよろしくお願いします。

以前はソロで遊んでいたのですが、今回共に一緒に歩んでいける相方さんが隣にいて欲しいなぁと思い募集します!
せっかくなので1から一緒に進んでいくのもいいなぁと思うのでこちらは最初からになってしまいます、サブキャラというわけではないのでメインになります。
お相手様の進行度は問いませんが、できれば一緒に過ごしたいのであまり交友関係の広い方はごめんなさい…やっぱり寂しいので。

もちろん相性とかもあると思うのでいきなり相方さんではなくお互いの事をよく知ってからで全然構いません。
VCも抵抗ないのであると嬉しいですが急もどうかと思うので要相談で行きたいです。
外部ツールも可能なのでいろんなお話できたら嬉しいです!

ただひたすら戦闘ってだけでなく、ストーリーやいろいろなコンテンツやもちろんお喋りなんかものんびり二人で遊んでいけたらないいなと思います。

ジョブはとりあえずtankで遊ぶ予定です 種族は合わせたりもいいなあと思うので相談できたら!希望があれば教えてくださいね。

詳しいところなどはまずはメールからでも 質問も遠慮なく!
長文失礼しました どうぞよろしくお願いします。

963名無しさん (ワッチョイ 459b-0034):2021/02/07(日) 15:21:37 ID:6LuBFQQg00
【鯖】エレ《ソロFC・個人ハウスも有》
【募集主のジョブ】メインヒラ3種 全ロール出せます

【ボイスチャット】〇

【希望種族】ララ♀・ミコッテ♀

【メールアドレス】ajhae640@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
零式も落ち着きすることが無くなってきたため、相方でも欲しいなと思い、初めて募集というものをしてみました。
絶3種済・再生編零式踏破済・ボズヤは苦手なため、あまり手を付けておりません。
戦闘メインでしたが、ハウジング・SS/お店巡りも大好きです!
同じくらいのPSの方・もしくはSSやお店巡りが好きな方大歓迎です
常にべったりも好きですが、固定に所属しているため、そこだけ理解できる方でお願いします。
フレンドとの付き合いも無下にしてほしくないので、時間が合う時に2人で何かできれば嬉しいです。
VCは好きなので、ゲームしてなくても気軽にお話しできると嬉しいです。
長く良い関係を作りたいため、同じ固定には入りません。
固定主をやってることもあるため、お判りいただけたら幸いです。
条件が絞られると思いますし、何も魅力を感じませんが、良かったらよろしくお願いします!

964名無しさん (ワッチョイ 1105-a287):2021/02/08(月) 10:12:38 ID:yqQGHBxg00
【鯖】エレDC内
【移転の可否】不可
【募集主の種族】ミコッテ♂(拘ってはないので変更可)
【募集主のジョブ】メイン:ヒラ三種、サブ:暗黒、黒、詩
【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休みの日は終日可
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】discordかLINE
【希望内容】相方募集
【希望種族】ミコッテ、ララ、アウラ
【希望ジョブ】何でも◯
【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】ffxivnamazuo@gmail.com
【一言・自己アピール】

零式や絶攻略、ルーレットなど戦闘が多いです。
再生編零式は済みで、週に1度消化したら特にやる事無いです。

零式や絶以外の時間は2人で色々遊んだり話したりSS撮ったりなどしたいなと思います。
エンドコンテンツやっていない方でも全然大丈夫です。
極やルーレット、レベリングなど基本的に何でもOKです。
零式や絶をやっている方なら勿論一緒に行くことも可能です。

SSは撮るのは苦手ですが、撮られるのは好きなのでSS撮るのが好きな方だと嬉しいです。

チャットよりはVCの方がいいので、VCが出来る方が望ましいです。
絶の固定活動中は固定でVC繋げますが、零式などそれ以外の時にはVCは繋げられます。
FFをプレイしていない状態での、作業通話なども好きです。
ゲーム外でのメッセージのやり取り(discordやLINE)も出来ます。

FF14以外にはDBD、APEX、Among Usなどをしていますのでそちらもやっている方なら一緒に遊べると思います。

965名無しさん (ワッチョイ ed03-d890):2021/02/10(水) 21:58:06 ID:CrTlZIug00
【鯖】決めてません
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミコッテ♀(フタ)
【募集主のジョブ】決めてません
【募集主の活動時間帯】19~23時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】〇

【希望内容】お互い自分のペースで遊べ、見抜きさせてくれる方
【希望種族】ミコッテ♀さん
【希望ジョブ】なし

【募集期間】いい方に巡り会うまで
【メールアドレス】eorff14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
2年程前に大人数での人付き合いに疲れて引退したのですが、今度はのんびり楽しみたいと思い、復帰しようかと思っています。

ミコッテ♀さんが大好きで、現役でプレイしていた頃は、毎日好みのミコッテさんの顔や装備などで勝手に見抜きを楽しんでいました。
でも内心は、見抜きしてることを知って欲しい、それを見て、気持ち悪がってほしいなどと思っていました。

今回、新規で遊んでいこうと思っているのですが、こんな欲望も全部出して、ゲームも見抜きも思いっきり楽しみたく、募集させていただきました。

紅蓮終盤まではプレイ済みなので、お相手さんの要望があればブーストなども全然OKだと思っています。
今度は欲望に正直にと決めているので、少人数(4人くらいまで)でのFCも作ることができればとも考え、
もちろん、全員見抜き好きのミコッテさんを集めたいなと夢見ています。ID攻略後に退出せずにみんなをおかずに見抜きなんてできれば最高です。

こんな変態ですが、自分のペースでのんびり遊べ、見抜きされるのが大好きな方がいましたら、連絡していただければすごく嬉しいです。
変態的な考えの遊び方に共感いただける機会をいただけたミコッテさんには尽くさせていただきます。

末永く一緒に楽しんでいきましょう。宜しくお願いいたします。

966<削除>:<削除>
<削除>

967名無しさん (ワントンキン 8a67-8d37):2021/02/16(火) 21:37:33 ID:GDzVQy6.MM
【鯖】まだ決めてません
【移転の可否】新規なので
【募集主の種族】♂
【募集主のジョブ】TANKかDPS
【募集主の活動時間帯】19:00〜
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】discordかLINE
【希望内容】一緒に楽しめる方
【希望種族】♀
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】ff14sinki.maru@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして 御覧いただきありがとうございます!

此方一度漆黒手前辺りで多忙のため引退していたのですが、
落ち着いてきたのとFFXIVの世界観やストーリーが好きだったのでもう一度のんびり最初から物語を追っていきたいと思っています( ´ ▽ ` )

一人で遊ぶのも味気ないので一緒に楽しめる相方?相棒?さんを募集します〜

▷自己紹介&希望◁
◆のんびりストーリーやサブクエなど見ながら進めていきたいので、同じように楽しめる方だと嬉しいです
◆戦闘辺りは技術的に人並みだと思います。向上心はあります!
多数でわいわいってのは苦手で疲れてしまうのでできればペアか少人数で遊びたいです
◆種族や開始国などは相談で!キャラクリも好きなのでいろいろ試してみたい
◆なんでもいろいろやってみるのが好きなのでギャザクラ等も興味あります
◆IN時間は大体19時くらいから深夜にかけて、お休みは何もなければ昼間から遊べたりもします
◆VC可能ですがまずはお互い慣れてからで、外部ツールでイン時間の擦り合わせとかできると助かります 普通に雑談なんかも!
◆トラブルも嫌なのでゲーム内外にパートナーさんのいない方でお願いします、こちらもおりません。

ご連絡は全て目を通しますし、お返事も必ずさせて貰います!これはっと思った方は是非!

よろしくお願いしますm(_ _)m

968名無しさん (ワッチョイ 38af-ca30):2021/02/24(水) 02:53:18 ID:LJvxJeJg00
【鯖】どこでも。できれば優遇サーバー
【移転の可否】新規作成です
【募集主の種族】ミコッテ♀アウラ♀ララ♀
【募集主のジョブ】ヒラかタンク挑戦したいです
【募集主の活動時間帯】バラバラです
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter、Discord
【希望内容】フレから相方さんへ
【希望種族】ミコッテ、アウラ、ミドラン♂
【希望ジョブ】お好きなジョブで
【募集期間】締めるまで
【メールアドレス】
mayayama150@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして、久しぶりの復帰で、心機一転新規キャラで遊ぶことにしたのですが、一人で遊ぶよりは誰かと共有したいなと思い、募集させていただきます(*´ω`*)

●こちらのこと
・週3.4くらいのインになります
・友達が多いと疲れてしまうので、気の合う人と2人で仲良く遊んで行きたいです。
・お互い良ければ相方として恋人のように甘々で遊びたいです(*´ω`*)
・チャットが好きなのでVCはごくごくたまに程度です
・戦闘もまったりも好きです。
相方になれたら色んなコンテンツを一緒に攻略したり、SS撮ったり、ゆっくりおしゃべりしたりしたい(*‘ω‘ *)

すごくキャラ萌えするタイプなので、新規で作る場合は希望を聞いてくれると嬉しいです(*´ω`*)w
こちらもある程度聞けます。
優しくてお話好きなひとと出会いたいです。
よろしくお願いします(*´ω`*)

969名無しさん (バックシ d845-7417):2021/03/02(火) 20:09:12 ID:8PWakk0QMM
【鯖】Gaia希望
【募集主の種族】ミコッテ♀アウラ♀
【募集主のジョブ】ヒラ、遠隔
【募集主の活動時間帯】日中
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Twitter、Discord、メール

【希望内容】ゆっくり相方になれる人
【希望種族】ララルガ以外の♂(アウラ、エレゼン好きです)
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】可

【メールアドレス】ff14b@fukurou.ch
【一言・自己アピール】
ストーリーに惹かれソロのまま5.2までクリアしましたが、新パッチ待ちのタイミングでやることがなくなり休止していました。
再度エオルゼアの冒険を楽しみたいのと、別DCがどんな感じか見たい気持ちから、新規でGaiaで遊べる人を探しています。

基本的に深く狭くで、一人親しい人が出来るとそれ以上付き合いを広げないタイプです。マイペースなので適度に相方らしく過ごす他は各自自由にやりたいですが、べったりされることに抵抗はありません。
非戦闘民でギャザクラ、地図、お店などを楽しむライト勢。通話ではそこそこ話せると思いますが、仲良くなればなるほど無言でまったりしてしまいます。プレイ中は繋ぎっぱなしが出来ると嬉しいです。

日中という難しい時間の募集ですが、よろしくおねがいします。質問や顔合わせだけでもお気軽に。

970名無しさん (ワッチョイ 7784-e53c):2021/03/05(金) 10:27:58 ID:DeCBpQUk00
【鯖】Gaia
【移転の可否】△(新規キャラなので3ヶ月は移動できません)
【募集主の種族】ヴィエラ(ミコに幻想予定ですが他でも可)
【募集主のジョブ】白魔道士
【募集主の活動時間帯】9時〜18時(途中離席や午前のみ午後のみの場合もあり)
【ボイスチャット】×(出来ればチャット希望)
【外部ツール】Twitter

【希望内容】いつも一緒にまったり遊んでくれるフレンドさん、相方関係になれたら嬉しいです
【希望種族】♂キャラ希望です
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】◯(ゲーム内完結希望)

【募集期間】いい方が見つかるまで
【メールアドレス】emma29-ff14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
こんにちは!
まずはじめに…
こちらストーリーをイチから追いたく始めたサブキャラになります、現在新生の後半あたりです。
メインキャラはメインストーリー終了済、難しいコンテンツはやってないライト勢ですが時間帯が合うフレさんがいない為インしていません。
主に日中の時間帯のインなので、お時間合う方だと嬉しいです(><)ただ家仕事しながらで離席することも多いので、その間好きなことしていただいて構わないのでご理解頂ければと思います。
また、リアル相方がいます。
ご迷惑はおかけしませんしお相手の方にもリアル相方の有無は問いません。

サブキャラで1人黙々と進めているのが寂しくなってきたので募集します(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
メインキャラでの遊び方は、ミラプリしてSS撮ったり、スタジオ行ったり、綺麗な景色を見ながらチャットでおしゃべりしたりとまったり遊んでいました。戦闘も嫌いではないのでルレ等も毎日行ってました。ただ戦闘に自信はないので、零式等はやっていません(><)
新規キャラからのスタートなので道のりは少し長いですが、出来れば一緒におしゃべりしながらまったり楽しんでくれる方、お手伝いして下さったり面倒見がいい方、甘えさせてくれる方だと嬉しいな…
おしゃべり好きなので同じような方だと楽しく遊べると思います(*´ー`*)

長々と書きましたが、中々難しい条件もありますので少しでも気になって頂けたらメール頂けると嬉しいです!
まずは顔合わせ等でお話しましょう(*´꒳`*)

971トナカイ (スプー 9690-e53c):2021/03/05(金) 22:21:27 ID:DM9P3xXsSd
【鯖】これから新規で
【移転の可否】新規なのでどこでも
【募集主の種族】相談しましょう
【募集主のジョブ】相談しましょう
【募集主の活動時間帯】基本的に午前中以外
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】LINE disco

【希望内容】初心者ですが新規で始めたいので相方さん欲しいです
【希望種族】相談しましょう
【希望ジョブ】相談しましょう
【仮想恋愛要素の可否】成り行きで

【募集期間】相手が見つかるまで
【メールアドレス】tokaasan5844@gmail.com
【一言・自己アピール】最近始めたのですがなかなかフレンドも出来ずぼっちプレイではモチベが上がらないので相方になってくれる方と楽しく遊べたらと思いました。
これから新規でやり始める方や、まだ序盤の方という方いたら一緒に楽しくやりましょ(^。^)
チャット、vcどちらも可能なのでよろしくお願いします(^。^)

972名無しさん (アウアウ 487c-e53c):2021/03/06(土) 17:39:20 ID:aSnebSZYSa
【鯖】どこでも。
【募集主の種族】♂(御要望あればお申し付けを)
【募集主の活動時間帯】22-25
【ボイスチャット】×
【外部ツール】discord

【希望内容】時々会って話せる腐レ
【希望種族】エレゼン、ミドラン以外の♂
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】gyugyu15@honeys.be
【一言・自己アピール】
人付き合いが苦手でソロ活動している身ですが、ときどきどうしようもなく人恋しくなるので、お互いそういうときに会って話せる方を探しています。
一人称と話し方くらいの簡単なRPをしている方だと嬉しいです。
興味を持って頂けたら、気軽にメッセージください。よろしくお願いします。

973名無しさん (アウアウ f5aa-e53c):2021/03/08(月) 23:11:53 ID:tvGZ9yXISa
>>972

〆ます。ありがとうございました。

974新規サムライ (ワッチョイ cae7-3620):2021/03/09(火) 22:01:19 ID:aJd.3Rns00
 鯖】どこでも

【募集主の種族】♂ 希望に合わせます
【募集主の活動時間帯】21-24時ぐらい
【ボイスチャット】×

【希望内容】2人で同じように進められる方
【希望種族】♀ 特に希望ありません
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】鯖】どこでも。
【募集主の種族】♂(御要望あればお申し付けを)
【募集主の活動時間帯】22-25
【ボイスチャット】×

【希望内容】時々会って話せる腐レ
【希望種族】エレゼン、ミドラン以外の♂
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】kuku732512@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
メンバー多いと緊張してしまい少し苦手なため2人で一緒に進められる方募集です
 くだらないことでも2人で一緒にわちゃわちゃできる相方様が理想です。
 些細な事にはこだわらず、楽しく過ごしましょう。

975名無しさん (ワッチョイ 8977-92b4):2021/03/11(木) 21:03:25 ID:LJvxJeJg00

【鯖】できれば優遇鯖
【募集主の種族】ミコッテ、アウラ、ララ♀️
【募集主のジョブ】相談で
【募集主の活動時間帯】21時頃〜
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter、discord
【希望内容】サブキャラで遊べる相方様
【希望種族】ミコッテ、アウラ、ララ、ミドラン(種族合わせしたい)
【希望ジョブ】相談で
【仮想恋愛要素の可否】◎
【募集期間】取り下げるまで
【メールアドレス】vanare20210303@gmail.com
【一言・自己アピール】
まずこちらはサブキャラの募集になります。

メインキャラでの遊び方が自分の中では一区切りついて、モチベが低下しつつあります(。˃ㅿ˂。)
もう一度先の展開を知った上でストーリーを見返したいという気持ちがあり、せっかくなので一緒に共有できるお相手様を探したいという気持ちで募集させていただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
週1〜3日程度待ち合わせをして、最初からゆっくりとストーリーや景色を楽しみつつ、その都度立ち止まって二人でSS撮ったり会話を楽しんだりしたいなと思ってます。

◇キャラクリはお互いの希望を聞きつつにしたいです。
◇ゆっくり進行でも良い方。
◇SSやミラプリが好きな方。
あそこで撮ろうーとかこんな服でこんな感じで撮ろうーとかお互いにワイワイ話しながら撮りたいです(˃ᴗ˂ *)
◇レベルだけジャンポ使用。
序盤はあまりかわいい服がないので、多少課金する予定ですので、同じような方だと嬉しいです。
◇抵抗なければ装備などはメインキャラで援助するのも○です。
◇こちらはリアルエオ共に相方はおりませんが、お相手さまはトラブルなければどちらでも○です。
ただ、出来れば友情以上のような雰囲気の会話、SSを楽しみたいので大丈夫な方。
また、♂キャラを演じて下されば中の人はどちらでも○です。

まずはメールでお話したいです。
自己紹介がないと、お返事しづらいのでよろしくお願いします。

976名無しさん (ワッチョイ 70f2-a2f6):2021/03/15(月) 04:00:35 ID:84ZHtzeI00
【鯖】どこでも可(できれば優遇)
【移転の可否】新規の為どのdcでもOKです
【募集主の種族】相談 オスミコorオスラ
【募集主のジョブ】こちらも相談
【募集主の活動時間帯】仕事に左右されますが20~26時の間
【ボイスチャット】可 discord
【外部ツール】Twitter discord

【希望内容】相方さん
【希望種族】種族合わせ希望なのでメスッテかメスラ
【希望ジョブ】相談

【募集期間】お相手が見つかるまで
【メールアドレス】daimatsu055@gmail.com
【一言・自己アピール】現在のゲーム内の人間関係などに疲れてしまい、新規でやり直そうと思っております。
一人で1から始めるのつらいので一緒に新規で遊んでくれる相方さんを募集します。

毎日でなくともよいので、事前に待ち合わせや時間を決めてシナリオなどを一緒に遊んだりしたいです。
SSとったり、時には雑談したりなど二人でいる時間を大切にしたいです。
VCに関しては任意でokですが、なるべく使用できる方だと嬉しいです
(こちらも使えないときあります)

仕事がシフト制のため、平日休みで逆に土日出勤になることもありますが、基本毎日遊んでます。

まずは詳しいことなどメールしていただいて決めていけたらと思います。
ご連絡お待ちしております。

977名無しさん (バックシ a7e4-024b):2021/03/21(日) 04:10:28 ID:0xTs4Y/QMM
【鯖】新規のためどこでも可
【移転の可否】同上
【募集主の種族】ミコッテ♀orアウラ♀
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】平日9時〜18時(週1、2回)
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】メール、カカオ、BAND

【希望内容】サブキャラ同士のフレンド→相性良ければ相方
【希望種族】種族合わせたいのでミコッテ♂orアウラ♂
【希望ジョブ】ヒラ以外

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】fatcat14@nekochan.fr
【一言・自己アピール】
サブキャラでの募集になります。
メインキャラの息抜きにとサブキャラ作成しましたが1人だと寂しくて、募集することにしました。
週1回か多くても2回、平日9時〜18時のどこかで一緒に遊べる方いらっしゃいませんか?
お相手様はメインサブ問いませんし、サブの場合メインの詮索等いたしません。

インしたらPT組んでまったりお話したり戦闘行ったり、SS撮ったりちょっとイチャイチャしてみたり、とにかくのんびり過ごしたいです。
キャラの育成どうするかとか詳細はメールにて話し合えたらなと思っています。
戦闘もギャザクラも程よくやってるので、どちらのタイプの方でも楽しめると思います(ˊᵕˋ)

普段どんな事して遊んでるか、どんな事したいなどなど書いていただけるとお返事もしやすいので、テンプレの自己紹介に加え書いていただけると助かります。
よろしくお願いします!

978モナ (ワッチョイ 4f67-f3d5):2021/03/22(月) 16:47:20 ID:MM/dOI1o00
新規・復帰のメンバーを募ってみんなで最初から遊ぼうと考えて募集しています。
なのでテンプレの項目は全て相談して決めていこうと思っています。基本的にはDiscordでボイチャしながらみんなで仲良くしていけたらと思います。
3〜4人ほどのメンバーをお待ちしていますので、よかったら質問もお待ちしてます!

979匿名 (スプー a1ff-ebf6):2021/03/25(木) 19:25:47 ID:JUr/CSxESd
【鯖】できれば優遇鯖
【移転】新規のためなし。
【募集主の種族】アウラ、ミコッテ、ララお好きなキャラにします
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】22時頃〜1時頃まで。
【ボイスチャット】✕
【外部ツール】LINE、discord

【希望内容】いつも一緒に居てくれる相方様
【希望種族】アウラ♀、ミコッテ♀
【希望ジョブ】なんでもー!

【募集期間】いい出会いがあるまで。
【メールアドレス】togetherwithff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
このご時世でフレンドが引退してしまいぼっちで過ごすことがほとんどとなってしまったので新しくはじめようと思い募集させてもらいました。
自分はストーリーやレベルブーストを使用する予定で居るので使用できる方だと嬉しいです。使用できない場合はメールで相談してください。また、新規でなくメインキャラでも問題ないので気になった方がいたら連絡してくれたら嬉しいです(*^^*)
プレイスタイルとしては零式はいったこともあるけど今後行く予定はないです。極などもクリアしてないのがおおいですがあまり抵抗なく行ける方だと合うと思います。
どちらかと言うと、ギャザクラ等が好きなのでパッチがきたらお話しながらギャザクラして金策などしていけたらといいなと思います。その他の時期は一緒にマウント集めたりレベル上げをまったりしたり色々なことをしていきたいです。二人のFCを作ってお家を買うのも憧れます。
また、二人で居ることが好きなのでないつも一緒に居れる方、外部ツール等でもお話できるときはしてくれる方、甘えたいときもありますが沢山甘えてくれたりしてくれると嬉しいです。有名なハウジングいったりお揃いでSSを撮りにもいきたいです(*^^*)仲良くなってイチャイチャラブラブもしたいです///
逆にフレンドさんなど付き合いを増やしたい方は合わないと思います。妬いちゃうとおもいますw
6.0がきたら一緒にメインを進めたいと考えていますがプレイ時間によっては難しい所はあるとおもうのでできれば一緒がいいなと思っています。6.0までにギャザクラカンスト頑張りたいです!

まずはメールや外部ツールでお話したり、サブキャラ作成して一緒に遊んでみるでも大丈夫です(^_^)

いつも一緒に居てくれる方をお待ちしてます。

メールだと気づかない時もあるのですが連絡いただけたら必ず返信致します。

宜しくお願いします。

980名無しさん (ワッチョイ d19c-d94a):2021/04/03(土) 15:46:10 ID:qr6GNU3M00
>>978
連絡先とかありますかー?

981名無しさん (ワッチョイ b9fe-2d14):2021/04/07(水) 21:03:03 ID:84ZHtzeI00
【鯖】相談
【募集主の種族】エレ♂orオスミコorオスラ
【募集主のジョブ】タンクorDPS
【募集主の活動時間帯】夜〜深夜
【ボイスチャット】〇

【希望内容】新規で一緒に出来る相方さん
【希望種族】メスラ メスッテ ヴィエラ
【希望ジョブ】ヒーラーorDPS

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】miyum5863@gmail.com
【一言・自己アピール】こんばんは
新しく新生から一緒に始められる相方さんを募集します。
こちら元々5.4まで進めていましたが、人間関係に疲れてしまい、リセットして遊びたいと思ってます。
夜〜深夜にINするので時間が合う方でお願いします

種族は基本お相手の希望に合わせます

VCが可能な方だと嬉しいです
discord使えます

まずは色々相談出来ればと思いますので、ぜひとも連絡お待ちしています!

982侍シヴァ (ワッチョイ 8292-7e16):2021/04/08(木) 22:03:18 ID:aJd.3Rns00
【鯖】相談どこでも
【移転の可否】-
【募集主の種族】希望なし どれでもOK
【募集主のジョブ】タンク、ヒラ ♂
【募集主の活動時間帯】21-24時
【ボイスチャット】慣れてきたら〇 最初は無しでお願いします

【希望内容】新規でメインストーリ楽しめる方 2人でまったりできるといいな
【希望種族】♀どれでもお好きなので
【希望ジョブ】こだわり無し
【仮想恋愛要素の可否】〇 あってもいいのかな?

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】kuku732512@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】新しく一緒に始められればいいと思っています。何事も前向きに楽しめればいいかなと思うので、縛りを合わせて考えたいと思っています。
のんびり自分たちのペースで一緒に冒険しませんか?

983名無しさん (ワッチョイ 3c38-7e16):2021/04/09(金) 06:10:00 ID:r6uEvbY.00
【鯖】mana
【移転の可否】△
【募集主の種族】メスッテ
【募集主のジョブ】詩人or白魔道士
【募集主の活動時間帯】深夜or休日ならお昼も可
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Discord

【希望内容】旅の相棒とか相方…?に憧れてます(新規で作って一緒に遊ぶでも○)
【希望種族】お好きなのを!!できれば…高身長がいいでっす
【希望ジョブ】お好きなのを!!
【仮想恋愛要素の可否】△(う〜ん…よくわかりません)

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】ff14_power@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
今、manaサーバーにキャラは居ますが…
漆黒入った辺りで一人でやるのが辛すぎるので一緒に旅してくれるor1からまたどこかにキャラを作ってくれる方を募集します。
深夜or休日ならお昼〜夜 だったらINできます。ゴールデンタイムは仕事により難しいです、ごめんなさい。

それでも遊んでやろうって思って貰えたら嬉しいです。

質問などあれば、答えられる分は答えるので連絡お待ちしています。

984名無しさん (ワッチョイ 7f67-7e16):2021/04/09(金) 16:51:16 ID:MG.AuS.s00
【鯖】お好きな鯖で
【募集主の種族】♂ミコ、アウラ、ララ
【募集主のジョブ】DPS
【募集主の活動時間帯】21時前後〜眠くなるまで
【ボイスチャット】してもしなくても〇
【外部ツール】合わせます

【希望内容】フレンドからよかったら相方へ
【希望種族】とくになし
【希望ジョブ】お好きなものを

【募集期間】良い方みつかるまで
【メールアドレス】totogoff0316@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
漆黒終わるところまでやってましたがまた1からスタートしたいと思い、一緒にできる方探しています
もともとそれほど深くはやってなかったのでのんびり一緒に色々遊べたらと思います
種族や鯖などは合わせて作ります〜
どんな風に遊んでいくかとか相談しながらできたらいいなとおもいます
ストーリーなどいちから楽しめたら嬉しいです
よろしくお願いします

985名無しさん (ワッチョイ e9a9-ab14):2021/04/14(水) 16:17:34 ID:r6uEvbY.00
>>983〆ます。ありがとうございました〜

986名無しさん (ワッチョイ 5851-988b):2021/04/17(土) 21:23:55 ID:84ZHtzeI00

【鯖】どこでも(出来れば優遇)
【移転の可否】新規の為どこでも
【募集主の種族】オスッテ
【募集主のジョブ】タンクの予定です
【募集主の活動時間帯】20時〜翌3時くらい
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord Twitter

【希望内容】一緒に新規で始めてくれる相方様
【希望種族】メスッテorヴィエラ
【希望ジョブ】ヒーラーかDPS

【募集期間】御相手様見つかるまで
【メールアドレス】daimatsu055@gmail.com
【一言・自己アピール】こんばんは。
最近メインがマンネリ化してしまっているため、1度新しく始めて見ようと思います。
一緒に遊んでくれる相方さんが居たらいいなあとずっと思っていまして、同じような方いましたら、ぜひ自分と一緒に進めて欲しいです

此方オスッテの予定で、タンクで遊ぶ予定です!(もしくはDPS)
お相手さんはメスッテさんかヴィエラさんが好きなのでどちらかだと嬉しいです!
リードして引っ張って頼れる姿を見せたい反面、甘えて可愛がられたいっていう気持ちもあります
そういうのがOKな方でお願いします…!

VCはdiscord使用可能です
こまめに連絡取れる方だと更に嬉しい!

基本的に夜〜深夜メインで遊んでますので、その時間遊べる方でお願いします。

興味お持ち頂けたら連絡くれると喜びます!
よろしくお願いします!

987名無しさん (ワッチョイ 8fb1-a8ec):2021/04/17(土) 23:05:09 ID:OoAA1mbs00

【鯖】優遇だと嬉しです
【移転の可否】
【募集主の種族】ミコッテ♀予定ですがララも可愛くて好き
【募集主のジョブ】ヒラDPS
【募集主の活動時間帯】21時ー0時
【ボイスチャット】可能です
【外部ツール】ディスコ
【希望内容】相方様
【希望種族】一緒がいいですが相談で
【希望ジョブ】DPSだったら近接がいいかなぁ〜
【メールアドレス】harusaku14ff@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
一人でコツコツ遊んでいましたがモチベが下がってしまいここ暫くインしていません

一人で遊ぶのも寂しくて嫌なので誰かと新たに始められたらいいな〜と
募集する事にしました。

一緒にストーリーを進めたいので同じ様な時間で遊べる人が希望です

通話も可能なので通話しながら遊べる人

お相手の年齢や既婚は気にしませんが、ゲーム内恋人みたいに遊びたいので
相手に不愉快な思いをさせない心配りの出来る人がいいです^^;

出来たら落ち着いた感じの人がいいです

どんどん誘って甘えさせて欲しいので、そーゆうのが苦手じゃない人

以上読んで頂いて気になって貰えたらテンプレ添えてメール下さい
よろしくおねがいします(*'ω'*)

988名無しさん (ワッチョイ aa0e-1bea):2021/04/20(火) 17:45:44 ID:ZoRIbrD200
【鯖】mana 新規なら何処でも。優遇有だと嬉しいです。
【移転の可否】×(新規なら◯)
【募集主の種族】現オスッテ 新規なら相談可
【募集主のジョブ】シャキ重視の為タンク 3ロール使えるので合わせられます
【募集主の活動時間帯】10-18時頃
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Discord
【希望内容】一緒にだらだらと遊べる方
【希望種族】お任せします
【希望ジョブ】なんでも大丈夫です
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】gyagusunya@f5.si

【一言・自己アピール】メインキャラの方が固定のほうでゴタゴタしてしまい、一度休止してましたが新キャラにて6.0を迎えたくはじめました。

しかし、一人で進めるのも少し疲れてきてしまい、尚且つ昼活動ということもあって中々繋がれる人もいないので、思い切って募集させて頂くことにしました。

進行度としましては現在紅蓮入口あたり、ジャンポ予定は今のところありません。

お相手様に合わせますので、新規で一緒に進めたいということであれば1からまたやることも可能です。その際ジャンポも検討可です。

PSは零式4層緩和前クリアくらいの腕はありますが、ちょこちょこミスする為神経質な方とは合わないかもしれません。

ギャザクラも意欲的にできる方です。
今は蒼天復興があるので上がりやすいと思います。

まずはおはなしから、でも大丈夫ですので、気軽にメールしていただけたらと思います。

宜しくお願いいたします!

989名無しさん (ワッチョイ 752b-596a):2021/04/22(木) 19:16:27 ID:53Ln2qG.00
【鯖】何処でも
【移転の可否】X
【募集主のジョブ】余った職
【募集主の活動時間帯】21:00〜24:00
【ボイスチャット】X
【外部ツール】ディスコ、ツイッター(どちらも専用のアカウントを用意出来る人のみ)

【希望内容】腐向け専用です。新米冒険者RPで2〜3人募集しております。恋人同士、友達同士の参加は不可
【希望種族】♂種族のみ募集
【希望ジョブ】お好きなジョブで
【仮想恋愛要素の可否】△(恋人同士で引き籠もる場合不可、皆と仲良く出来るなら○)

【募集期間】締め切るまで
【メールアドレス】nyamyu816@f5.si
【一言・自己アピール】
お断りする内容
・特定の職や種族の悪口を言う人(遠回しにディスるのもNG)
・プレイを強要しない
・床ペロしても怒らない、失敗しても泣かない
・背後別キャラ模索透過一切不可、匂わせる発言もNG

別キャラをしており疲れた時、リアルの事情で疲れた時等何も考えず気楽に遊べる場所が欲しいと思って企画しました。
好きな時にふらりとお立ち寄りください。ですができれば週1程度でいいのでLSで会話してほしいです。
挨拶のみで一緒に遊べない状況が続く場合さよならする可能性も御座います、予めご了承ください。

990名無しさん (スプー f610-a64d):2021/04/23(金) 08:34:12 ID:t3uLJloMSd
>>987〆ます。

991M (ワッチョイ 753d-71f5):2021/04/23(金) 14:55:18 ID:eiFZ1JWE00
【鯖】ベリアス?mana
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミコッテ♀サンシーカー
【募集主のジョブ】幻術士
【募集主の活動時間帯】夜のみ
【ボイスチャット】諸事情で×
【外部ツール】コンパニオン、twitter、LINEなど

【希望内容】フレンドさんからお願いします
【希望種族】特にはありませんが♂キャラだと感情移入しやすいかも
【希望ジョブ】お任せ致します
【仮想恋愛要素の可否】お任せ致します

【募集期間】締め切りまで
【メールアドレス】msr24162@gmail.com
【一言・自己アピール】

先日から新規作成して進めています。
その前もほとんど出来ていなかった為、新規初心者程度の知識や経験しかないのでのんびり遊びたいと思ってます。

お話をしていきながらご一緒出来る方が居てくださるととても嬉しいと思います。
よろしくお願い致します。

992名無しさん (ワッチョイ 06bb-1903):2021/04/25(日) 22:08:22 ID:xnZYqZt200
【鯖】どこでも
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテor オスラ
【募集主のジョブ】タンクor近接DPS
【募集主の活動時間帯】21時〜0時 休日は昼も可
【ボイスチャット】×よりの△(あまり喋るの得意ではないですが、お相手様が希望なら)
【外部ツール】Discord コンパニオン Twitter

【希望内容】相方(フレンドからでも)
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】お好きなので(ヒラだと合わせやすいかも?)

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】deepsnow.0213@gmail.com
【一言・自己アピール】

メインキャラはありますが、モチベ低下でほとんどインしなくなってしまったので
心機一転新規キャラで始めようと思い募集してみました。
一緒に進めてくれる相方様を募集です。完全新規の方、復帰者の方、ベテランの方どなたでも歓迎です。

ちなみにメインキャラのほうは現行パッチのメインクエは終わっていて、極・零式等は手付かずです。
お互いサブキャラで始めて気が合えばメインで相方関係に、なんて形でもokです。
お金はMハウス買えるくらいはあったと思います。FCLS等のコミュには一切属してません

もちろん新規で1から一緒に、という方も大歓迎です。
こちらのキャラを疎かにしてメインで遊ぶなどという事は絶対にしません。

基本的に仕事以外の交友がほぼない人間なので、平日はほぼ夜ならインできると思います。
休日祝日も予定がなければ昼からインできます(GWもほぼ予定入ってないような人です)
こんなのでもよろしければメールください。

あと、最後に一つだけ
周囲の方に迷惑は掛けたくないので、リアル・エオ共に相方はいない方でお願いします。
よろしくお願いします。

993名無しさん (ササクッテロ 909e-c458):2021/04/27(火) 22:02:39 ID:29hNB9hESp

【鯖】優遇鯖
【募集主の種族】オスラorオスッテ
【募集主のジョブ】タンクの予定
【募集主の活動時間帯】夜〜深夜
【ボイスチャット】可
【外部ツール】Twitter discord

【希望内容】相方様
【希望種族】ヴィエラorメスラorメスッテ
【希望ジョブ】ヒラorDPS

【募集期間】締めるまで
【一言・自己アピール】最近までメインで遊んでいましたが、人間関係しんどくなって新しく遊ぼうと思ってます。
一緒に遊んでくれる方がいたら、と思っているため、新規で一緒に居てくれる相方様を募集しています。
此方はオスラもしくはオスッテの予定です
タンクやると思います
お相手さんは種族合わせもしくはヴィエラが希望です
サーバーは優遇ならどこでも構いません

20時以降から翌3時くらいまで遊ぶことが多いです
シナリオジャンポは使わない予定です
vcはdiscord可能ですが出来ればでいいです。

まずはメールでお話出来ればと思います。
興味を持っていただけましたらご連絡お願いします。

994名無しさん (スプー 672e-451f):2021/04/27(火) 22:26:14 ID:bVLmWzZsSd
【鯖】manaかgaiaの優遇サーバー希望です。
【移転の可否】
【募集主の種族】アウラかミコッテ、ララフェルの♂キャラ。
【募集主のジョブ】タンクかDPS。
【募集主の活動時間帯】夜メインです。昼も出来る時があります。
【ボイスチャット】出来ます。
【外部ツール】Twitterかdiscord。

【希望内容】一緒にダンジョンへ行ったり、時間と場所を共有できれば。
【希望種族】お好きなキャラメイクで。
【希望ジョブ】特に無いです。
【仮想恋愛要素の可否】もし、そういう風に思って貰えたら。

【募集期間】一緒に始めるまで。始めたら取り下げます。
【メールアドレス】herbscitroncake@gmail.com
【一言・自己アピール】
初めまして。
紅蓮の神龍まで遊んだ事があります。漆黒の話などをちょこちょこ耳にし、復帰しようかと思っています。
以前は一人で行動する事が多く、なんとなく止めてしまったので、今回は誰かと一緒に過ごしてみたいと思いこちらに書き込みました。
一緒にダンジョンに行く用意をしたり、イベントの感想やその時に気付いたちょっとした事を話せたらなって思います。
in時間が合わない日は、個別に進めて進捗を教えて頂ければ追いつくようにします。

inは夜がメインですが、週に1から2日はinできない日があります。月の半分程度はお休みなので昼にin出来る日も多いです。
in出来ない日が分かり次第、前もってお伝えします。

ロールは3ロールともしますが、ヒーラーはptリストを見つめて、床範囲を踏むタイプでちょっと苦手です。

VCをするのであれば、のんびり話しながら出来たら。と思っています。

他、わからない事や確認しておきたい事があればメール頂ければと思います。
よろしくお願いします。

995侍シヴァ (ワッチョイ c090-a507):2021/05/01(土) 11:15:54 ID:aJd.3Rns00
【鯖】相談どこでも
【移転の可否】-
【募集主の種族】希望なし どれでもOK
【募集主のジョブ】タンク、ヒラ ♂
【募集主の活動時間帯】21-24時
【ボイスチャット】慣れてきたら〇 最初は無しでお願いします

【希望内容】新規でメインストーリ楽しめる方 2人でまったりできるといいな
【希望種族】♀どれでもお好きなので
【希望ジョブ】こだわり無し
【仮想恋愛要素の可否】〇 あってもいいのかな?

【募集期間】〆まで
【一言・自己アピール】新しく一緒に始められればいいと思っています。何事も前向きに楽しめればいいかなと思うので、縛りを合わせて考えたいと思っています。
のんびり自分たちのペースで一緒に冒険しませんか?

996名無しさん (ワッチョイ d7f4-a507):2021/05/03(月) 15:42:31 ID:I876ylF200
【鯖】出来れば優遇
【移転の可否】仲良くなればメインキャラ移転は可
【募集主の種族】お好きな種族♂限定
【募集主のジョブ】タンク、ヒーラー、DPS それぞれ1つは育てたい
【募集主の活動時間帯】平日午前か午後もしくは21時〜25時頃
【ボイスチャット】◎ 
【外部ツール】Skype、ディスコード

【希望内容】常にペアで行動出来る相方
【希望種族】メスッテ
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】◎

【メールアドレス】aikata.vanare1@gmail.com
【一言・自己アピール】
メインキャラは居ますがフレンドが出来ないまま5.5まで終わってしまい寂しい思いをしているので
最初から相方前提として2人っきりで歩んでいける人が居ればと思って書き込みました
お互いにメインストーリー済なら漆黒までジャンポも可です(要相談)
新規なのでお互いキャラメイクから相談して作成していきたいので
種族なんでもいいよー、見た目好きなのにしてー、って方よりも
この種族のこの顔が好き!一緒にSS撮りたい!っていう強い拘りのある方でお願いします
自分は病的にメスッテ狂です。サンシ、ムンキ共に3顔好き。明るい髪色のポニテだと尚善き

生意気ですがいくつか条件を付けさせてもらうと
・フレンドを作らず、2人っきりで行動出来る人
・浮気など絶対にせず一途な人
・零式や絶など行かないガチじゃない人、極は自分も行くので一緒に行きたいです
・インが合わない時でも外部ツールでやり取り出来る人
・インしてる時、常にVCを繋げられる人
・相方=ゲーム内恋人という認識の人
・今回始めるキャラをメインとして動かせる人(仲良くなったら既存メインキャラを移転させるのは可)
・キャラ同士でも中の人同士でもイチャイチャ出来る方

自分が交代勤務なので昼にも夜にもインします
出来れば同じような方だと嬉しいのですが、夜のみという方でも大丈夫です
あとリアル相方がいます
VCや相方の件は了承得ているのでトラブルにはなりませんが気にされる方はご遠慮ください

もし興味持ってもらえたら気軽にメールください
質問だけでも大丈夫です

997名無しさん (スプー cae4-e30c):2021/05/07(金) 22:58:43 ID:VU9hNo7.Sd
【鯖】合わせます
【移転の可否】新規の為合わせます
【募集主の種族】ミコッテ♀︎かアウラ♀︎
【募集主のジョブ】いろいろ
【募集主の活動時間帯】不定期
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望種族】女キャラならどれでも

【募集期間】1人見つかるまで
【メールアドレス】ckuro342@gmail.com
【一言・自己アピール】
久しぶりに復帰しようと思いどーせやるなら最初からムービー見ながらやろうと思い募集して見ました。
待ってもらえるならベテランさんでも大丈夫なので良ければ気軽に連絡お願いします┏○ペコッ
詳しくはメールで話ましょ

998名無しさん (スプー 5fb2-5b11):2021/05/18(火) 12:39:05 ID:2QxJaa66Sd
【鯖】優遇
【移転の可否】新規
【募集主の種族】ミコ、ララ、ヴィエラの♂
【募集主のジョブ】どれでも可
【募集主の活動時間帯】夜
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Discord Twitter

【希望内容】新規で一緒に遊べる方
【希望種族】特に問いませんがお揃いするのが好きです
【希望ジョブ】なんでも可

【募集期間】お相手見つかるまで
【メールアドレス】falc.falfal@gmail.com
【一言・自己アピール】
6.0に向けて復帰しようと思い、一緒に冒険出来る方を探しています。
昔、一通り遊んでおりますのである程度の知識経験はあります。
お揃いのミラプリしたりおしゃべりしたりSS撮るのが好きですので、同じような方がいたらよろしくお願いします。
ご質問等お気軽にどうぞ!

999名無しさん (ワッチョイ 8750-6d6c):2021/05/20(木) 21:34:01 ID:PaGGYY/o00
【鯖】優遇サーバーのどれか
【移転の可否】〇
【募集主の種族】♀キャラ
【募集主のジョブ】タンクか近接DPS
【募集主の活動時間帯】平日は19時〜24時、土日、祝日は朝、お昼からいることもあります。
【ボイスチャット】×
【外部ツール】twitter、ディスコ

【希望内容】フレンド、仲良くなれば相方でも
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし

【募集期間】期限なし
【メールアドレス】memelmelff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
仲の良かったフレンドさんが引退してしまい、
一緒に遊ぶ人がいなくなってしまったので募集します。
一旦5.3までは進めましたが、気分転換も兼ねて新キャラで始めることにしました。
なのでサーバーとかはお相手様に合わせようと思いますが、
同じDCの優遇サーバーで初めて、遊ぶときはワールド移動で一緒に遊べればいいかなーと思ってます。

これまではストーリーを進めるのに必死で、ギャザクラなどのメインストーリーに関わらない部分はスルーしてきてしまったので、
色々寄り道しながら遊びたいと思ってます。
ただストーリーやコンテンツで一緒に遊ぶために冒険録とか使ってもいいとも思ってます。
一旦捨てキャラでもいいので少し遊んだりお話してみて、
それからどうするか決めたいので、
興味があればメールください!
VC、Hなことは基本的にできないですが、
仲良くなってしてもいいかな、と思えればしてもいいかもしれないですが、
やったことないのでうまくできないと思いますので、
一旦それはナシで考えてください!
キャラはミドランかミコッテで考えてます。
お相手さんはお好きなキャラで大丈夫ですが、女の子同士でSS撮ったりしたいので
女の子キャラで遊んでいる人だとありがたいです。

1000名無しさん (ワッチョイ 03da-2055):2021/06/04(金) 04:58:48 ID:ZoRIbrD200

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板