したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

村参加後スレ

1名無し:2015/03/27(金) 20:52:14
雑談スレが長文で埋まりやすいので別スレたてます
可→反省、村参加中にできなかった返信・質問など
不可→糾弾、他人のプレイを貶める発言

66名無しさん:2015/04/28(火) 02:22:31
まさかこんな深夜に鯖落ちとは…「CCOがCCO村」村に参加していました前田です
速攻噛まれましたが、安定した進行に舌を巻くばかりでした
GMさん、参加者の皆さん、ありがとうございました!

67名無しさん:2015/04/28(火) 02:29:36
同じくCCOがCCOの加州です。
挨拶できなかったので此処で。GMさん村建て、同村の方々は感謝です!

68名無しさん:2015/04/28(火) 03:03:20
【CCOがCCO村】にて小狐丸をさせていただいた者です。
「村は挨拶を終えるまでが村」だと思っておりますので、こちらにて書き込み失礼いたします。
改めて村立て・同村お疲れさま&有難うございました。村陣営の安定した進行はさすがでした。
もし何か見落としておりました質問等あればこちらで

69名無しさん:2015/04/28(火) 19:56:20
CCOがCCO村の大和守です。
昨夜は感想戦中に鯖落ちと残念でした。
相方の江雪左文字が居てくれたおかげで慣れない共有でも冷静でいられました。本当にありがとうございます!
村立て同村に感謝、そしてお疲れ様です。

70名無しさん:2015/04/28(火) 20:25:23
CCOがCCO村の太郎太刀をしていた者です。
改めて村建て同村お疲れ様でした。GM様は村管理、感謝致します。
また狼陣営、ならびに狂信の方々、同陣営で一緒に戦えて嬉しかったです。
拙い狼でしたが、また同陣営になれた際は宜しくお願い致します。

71名無しさん:2015/05/04(月) 02:56:40
「【雑談板派生】本丸封鎖出来ない」村 のにっかり青江(村人)でした。
るる鯖が落ちたようなのでこちらでご挨拶させていただきます。
GM同村の方々ありがとうございました!

72名無しさん:2015/05/04(月) 02:57:57
本丸封鎖できない村の鶯でしたものです。るる鯖落ちたんでこちらに。
GM同村お疲れ様でした。

73名無しさん:2015/05/04(月) 03:11:58
本丸封鎖出来ない村の燭台切です 鯖落ち発生したためこちらでご挨拶させていただきます
村建て同村ありがとうございます、お疲れ様でした!

74名無しさん:2015/05/04(月) 05:21:37
本丸封鎖出来ない村の狼歌仙だった者です。鯖落ちのためこちらでご挨拶させていただきますね。
村立て同村ありがとうございました、お疲れ様です!

75名無しさん:2015/05/06(水) 02:17:02
先ほどまで走っていた敵の首を落とす村の石切丸です。
終了後の感想戦で意見くださった三日月さん、安価気づかず反応できなくてすみませんでした!後から青ざめました…
こちらを見ているかはわかりませんが、貴重なご意見本当にありがとうございます。まずはログを見てみなさんの発言、参考にさせていただきますね。
まだちゃちゃをいれるまで思考が働かないのが現状なので、これから訓練していけたらと思います。
またどこかでご一緒出来ることを願って。ありがとうございました!

76名無しさん:2015/05/12(火) 18:40:58
博多にわか村の乱です。村の終了に挨拶が間に合わなかったため、こちらで。
村立て同村、そして、アドバイス等の意見、ありがとうございました。
また同村した際はよろしくお願い致します。

77名無しさん:2015/05/17(日) 23:32:16
あんたの命令村の蛍です。村の終了にあいさつ間に合わなかったからこちらで。
村たて同村、アドバイス有難う。また同村した時はよろしくお願いします。

78名無しさん:2015/05/17(日) 23:48:44
同上でNo.283777 「【雑談板派生】あんたの命令」村の陸奥守でした。
挨拶が間に合わなかったので、こちらで変わって挨拶をさせていただきます。
素村でも狼でも狐でも狩人でも割と役職目に見られる(だけど噛まれない)のをどうにかしたいですね…。
GM様は村建て、同村の方々ありがとうございました。

79名無しさん:2015/05/20(水) 00:25:27
昨日のNo.283980「麺類売り切れ」村の明石です。ようやく精神が落ち着いてきたので書き込み失礼します。
このたびは2回のラン噛みという、ゲームバランスを破壊する行為をしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
結果的に勝ってしまったものの、村陣営にも人狼陣営にも失礼なプレイをしてしまったと思っています。
GMさん、参加者の方々、及び観戦の皆様に今一度深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう厳重に注意致します。

なお、今回の失敗の真相は実行忘れとか操作ミスとか以前に、「噛むこと自体が頭からすっぽ抜けていた」というギャグみたいな原因です。
何言ってるかわからないと思いますがホントの話です…人狼とは一体…

ただ、実行忘れてなくても秋田くん鶯丸さんのどちらかは強弁めんどくさいで噛んでいたと思います。強かったしめちゃめちゃ怖かったです。ていうか全体的に村強くて怖かったです。初心者村ってなんだっけ。

あと終了後トークで言い損ねていたのですが狂人薬研さん囲いありがとうございました。相方乱ちゃん、投票身内切りすみません。トラブルの中がんばってくれて嬉しかったです。

以上、長文失礼致しました。

80名無しさん:2015/05/20(水) 08:45:58
>>79
「麺類売り切れ」村の青江です。
ラン噛みについては、今回は幸いあまりおかしな噛みとも思わなかったですし、おっしゃる通りに今後気をつけられたら、それで大丈夫だと思います。

それから明石の潜伏は、単純にすごかったなあと思います。
観戦さんには内訳が透けていたみたいでしたが、下界の青江は少なくともほとんど目を向けていませんでした。
下界が全てですから、単純に、最終日まで大きな殴りどころを作らなかった、最終日もボロも出さず敵を作らなかった明石の立ち回りが上手だったなぁと思っています。
狼で勝つのは難しいです。狂人さんの騙りも上手でしたし、霊に疑惑が浮上したのは乱ちゃんのおかげだと思います。みんなで掴んだ勝利、誇っていいと思いますよ!

また一緒の村で遊べること、楽しみにしていますね!

81名無しさん:2015/05/23(土) 23:46:18
「にっかり0円」村の鯰尾です!
終了後の挨拶を忘れていたので、遅ればせながらこちらで挨拶させていただきます。
村建て同村ありがとうございました!
また同村したらよろしくお願いしますね!

82名無しさん:2015/05/24(日) 16:38:11
「【雑談板派生】幕末お勉強」村の骨喰です。ログ遡っていたら挨拶が間に合わなかったため、こちらで。
村建て同村、ありがとうございました!初めてのヘキサ村でしたが、とても楽しめました。
最後の指定ミスはお仲間に本当に申し訳なかったです…あそこで狐処理ヤッター!と(勝手に)浮かれてたらこっちに指定が飛び、頭が真っ白になってました…
前日までにちゃんと確認とっとけばよかったですね。はは、は…

因みに、珍解答(?)のエビは渾身のボケ、ヘッセは作戦だったのでわざとです。観戦と霊界に笑いと飯テロを送れて、骨喰はご満悦のようです。骨「(* ̄ω ̄)≡3ムフー」

それでは、また同村した際はよろしくお願いいたします。

83名無しさん:2015/05/30(土) 19:24:43
【雑談板派生】カカカの筋肉村の小夜だった者です。挨拶が間に合わなかったためこちらで。
村立て同村、ありがとうございました。狼陣営強かったです…。

最後の票変えの理由がちゃんと説明できていなかった気がするのでこちらでも。
まず、燭台切が小夜を指定役にしようとしていたこと。村目に置いてるから指定役、なんて言い出す発言レベルではないと思ってました。
そして一期噛みですね。前田投票していた小夜を噛まなかったのは、そういうことかなあと。

84名無しさん:2015/06/02(火) 09:18:20
「【雑談板派生】担当レべリング」村の歌仙です。
早々に退室しなければならなかったので、当日は通信簿を拝見できませんでした。
歴戦の猛者の方々へは、講評に深く感謝申し上げます。

いや、それにしても我ながらズタボロですね!
把握漏れはするわ、寡黙グセは直らんわ、あまつさえ平和(一回目)で沈黙するわ……。
呪殺が出た時点で、和泉守吊り覚悟の占い抜きのほうがよかったのでしょう。
視点狂人確定の乱が吊られて焦ったところはあります。

狼COについては、まあ、敗北がほぼ決定的になったので腹を切りましょうと。
霊欠けの鶴丸偽を推すとか、もうあの段階じゃどうすればいいかわかりませんし。
まあでも人外RP楽しかったです、ええ。いや本当に。

85名無しさん:2015/06/05(金) 12:44:53
>>83
カカカの筋肉村での前田です。気づくの遅くなりました。村ラストの質問というか疑問に答えてくれてありがとうございます。
燭台さんの小夜進行や小夜残しで票変えたとわかってすっきりです。
前田は発言が足りなさすぎたのはもちろんですが、燭台さんが小夜残して一期噛んだところの怪しさを推すべきだったなぁとログをみて思いました。今後の教訓にします。
ラストの票変え決断お見事、お疲れ様でした!

86名無しさん:2015/06/06(土) 01:40:49
カカカキャンぺ村のにっかりです。挨拶間に合わなかったのでこちらで失礼します。
改めて村建て同村ありがとうございました! 相方? 同僚? の狼陣営にすごく助けられました。こちらもありがとうございます。
また同村の機会がありましたらよろしくお願いします。精進します。

87名無しさん:2015/06/07(日) 11:03:23
「【雑談板派生】昌平坂学問所」村の鶴丸です。挨拶が間に合わなかったのでこちらで。
村立て、同村ありがとうございました!二度目のヘキサ村、そして狼でしたが、今回も楽しませていただきました。
前回の参加者さん達、特に前回の狼が全員揃っていたのには驚きました…


今回も頼れるお仲間の回答に助けられ、色んな方のネタ回答に笑わせていただきました。そして狂信は本当にお見事でした。
困った時は33-4と山口県、私覚えました

基本的にお祭り村しか参加していませんが、また同村出来た時はよろしくお願いします。そして皆さんお疲れ様でした!

88名無しさん:2015/06/07(日) 11:56:09
「【雑談板派生】スタバ寄り道」の厚です。
急に予約が入り、早めに抜けてしまいました……。皆さん村立て同村ありがとうございました!
通信簿拝見させてもらいました!!!よかったもらえた!!!!!

噛まれないのが謎な素村というよくわからない評価をいただきました!!ありがとうございます!!
ログしか見ていないのでわかりませんが、通信簿くれたGMさんやプート薬研さんありがとうございました!!!

89名無しさん:2015/06/13(土) 01:17:02
「【雑談板派生】海浜公園パート2」村の大倶利伽羅です
挨拶が間に合わなかったのでこちらでさせていただきます
村建て同村感謝です!ご主人が賭けに出てきてビックリしましたが運命力はあったんですね……!
では、失礼いたしました!

90名無しさん:2015/06/14(日) 23:15:58
【雑談板派生】おやつですよ!村 のGMです
もう一回くらい延長するつもりだったのに急用ができたため少々席を離してしまいました!
前田くん延長催促してくれたのに申し訳ありません…
改めて、参加者さま観戦者さまありがとうございました。

91名無しさん:2015/06/14(日) 23:19:15
「【雑談板派生】おやつですよ!」村の山姥切国広です。
挨拶が簡便だったので改めて挨拶させていただきます。
村建て同村ありがとうございました!正直、あそこまで生き残ると思ってませんでした。
全然考察できていなかったので、もっと精進したいですね…。

また機会があれば、参加させていただきたいと思います!皆様お疲れ様でした!

92名無しさん:2015/06/15(月) 16:11:49
【雑談板派生】おやつですよ!村の太郎太刀です。
挨拶が間に合わなかったのでこちらで挨拶させていただきます。
村立て同村ありがとうございました。
狐盾の進行を理解していないのに、狐COを残してはいけないと身に染みて感じました…
もう少し勉強します。お疲れ様でした。

93名無しさん:2015/06/17(水) 13:42:33
「【雑談板派生】池田屋で開眼」村の歌仙です。
あらためて村立て同村感謝です!狼陣営はおめでとうございます!
そして印象くださった方への返信漏れがあり申し訳なく思います…。
素村による狩人言及、朝一でも本指定になったあとも怪しい人を挙げていない・あいまいな発言…
早々に退場いたしましたが、このあたりが反省点でしょうか…?
遅くなりましたが、皆様お疲れ様でした。

94名無しさん:2015/06/21(日) 21:16:27
「【雑談板派生】真作贋作混合」村の平野です
初めての人狼、追いつけていない部分かなりありましたがすごく楽しかったです!
名前の漢字間違いやキャラ呼び、RPも反省多いです…
また、ログ読むのに精いっぱいで次の事しか考えられず、ほぼステになってしまい申し訳ありません
基本もまだまだで、役職ついていい結果出したにも関わらずしっかりと伝える事ができていなかったと思います
次からは考察と発言、しっかりできるようにしたいです!
村立てと同村、本当にありがとうございました!

95名無しさん:2015/06/27(土) 18:08:16
「【雑談板派生】●は狩人に投げる」村の山姥切国広です
初オンライン人狼で占い師という「マジか」な配役で村のみなさんには迷惑をおかけしました。
ログ読みや発言追いできちんと役職できるように頑張ります…。
村立て、同村、ありがとうございました!

96名無しさん:2015/07/05(日) 02:02:40
【雑談板派生】みんなみやヴぃ」村の宗三左文字です。
挨拶が間に合わなかったのでこちらにて。
村立て同村ありがとうございました。
腹筋割れる勢いですごく楽しかったです。お疲れさまでした。

97名無しさん:2015/07/05(日) 21:35:42
「【雑談版派生】馬糞ドライブ」村の御手杵です。
途中で時間がなくなり、終了後早々に退室してしまい、
またGM様に急かしてしまったような感が残ってしまって申し訳ありません。
人狼の仲間と狂人の方々には、この場を借りてお礼申し上げます。

勝利できたのは良いのですが、やはり寡黙なのが課題ですね。
のらりくらりとかわすような戦い方になってしまっているので、
やっぱり堂々と論戦をして勝利したいものです。
改めまして、お疲れ様でした!

98名無しさん:2015/07/15(水) 00:32:41
「【雑談板派生】お稲荷祭り」村で開始前に宗三左文字だったものです。
村に参加したわけではありませんが、他に適した場所が思いつかなかったのでこちらで。
改めて、始まる直前に点呼ではじかれて参加できなくなってしまってすみませんでした。
珍しい18B配役での村を楽しみにしていた皆様には本当に申し訳ないです。
最近、別の村でも初日にはじかれてご迷惑をかけたりしたので、回線の不調の原因が分かるまでしばらく村への参加は控えておきます…。
GMと村の皆様はすみません&お疲れ様でした。

99名無しさん:2015/07/15(水) 14:50:14
「【雑談板派生】お稲荷祭り」村の愛染です。
終了後の挨拶が間に合わなかったのでこちらで。
村建て同村ありがとうございました。
安価で返事を下さった方は有難うございました。返答が間に合わなくてすみません。
17Aでしたが、最終日2グレ殴り合いの良い試合が見れました。楽しかったです。

あと宗三さんは気を落とさないでくださいね…回線の不調が直ったらぜひ参加してください。
皆様お疲れ様でした。

100名無しさん:2015/07/26(日) 23:12:17
【雑談板派生】この世は誤字」で狼の愛染をやっていた者です。
終了後の挨拶が間に合わなかったのでこちらに失礼致します。
村建て同村お疲れ様です。またGM様は村管理感謝致します。
久しぶりに18Aをやれて楽しかったです。狼練習した為に狼希望を出しましたが、
上手く動けずお仲間の皆様には負担を掛けたことだと思います。
改めて、お仲間、狂人の皆様には一緒に戦ってくれた事に感謝を。

村建て同村、ありがとうございました。

101名無しさん:2015/07/29(水) 23:57:42
「【雑談板派生】ぐつぐつ」で狼やってた鳴狐です。
終了後いなくてすみませんでした。
そしてお仲間おつかれさまでした。猫踏みはすみません。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

102名無しさん:2015/08/07(金) 01:23:53
【雑談板派生】日本号実装記念! のGMやってたものです。アドバイスのような通信簿ぽいぽい投下していきます。わりと偏見&薄いからご注意!
堀川
初日
 2-76 「 >>56 す、ストップ、清光くんは○狙ったほうがいいと思うよ。
もし狩人が噛まれて清光くんが噛まれちゃったら狼何匹吊れたかはわかっても村が誰かわからなくなっちゃうから…」
個人的にこの発言は、好き。白く見えるかな。
三日目
 疑い先が噛み先なのはうーん。好みもあるかもしれないけど、ちょっと引っかかるかも。
3-54 「猫吊りは清光くん死んじゃったらにした方がいいと思うよ… 」
なんでかなーっては思う。此処は猫る―しちゃってもいいと思う。なんとなーく見えてそう?
総論
 全体的に進行論よりだったかも? でも、割と村からは白ろめ。占いぬけてたら分からなかったかもしれない。ただ、共有には疑われ気味だったかなー
お疲れ様!!

歌仙
 三日目
 28歌仙兼定 「占い理由少ないけど、まあこんなに自分の占いに自信があるならば真目で見てもいいのかなと少し思うかな」
うーんとね。ほぼ加州真でいいから思考よまれないために結果隠したりするんだ。覚えておくといいかも。
 四日目
 昨日の獅子王に返信だよ
「村目でみて猫COがきてあれってどういう意味?」
これは、朝一で言ったとおり小夜が狼ならばあまりに
慎重さに欠ける発言だから、人外ない素村目だと思っていたんだ
少なくとも役持ちではない、とね
つまり、役持ち目ではない位置からCOが出た=人外の可能性が高い
そういう意図の発言だったのだよ
割とこれ好きかも。村で見たいかなーって思う。
 総論
 あんまり狼目って感じじゃないけど朝一型なのかな? 昼間にあんまり意見見えてなさそうって感じかな。余裕あったら吊りたい感じがするなあって。
朝一以外でも発言してみると良いかも。お疲れ様!

103名無しさん:2015/08/07(金) 01:24:42
>>102 続き
小夜
 初日
 発言少ないから何でつられなかったのかが分からないかも。票1票だけなのがちょっと不穏かな。
後、ほぼ狩人に関しての発言だからちょっと何だろう印象悪いかもしれない。
 総論
 意見見えないのに票入り少ないから速攻指定候補かなーって思うよ。って感じかなあ。

骨喰
 初日・総論
 狩目見られた理由は発言が占いに関してばかりだと思う。ので、そこでかなと。
占いばかりに絡んでなかったら見られてなかったかもしれない。初日の中では結構意見が出ていた方だと思います。

太郎
 初日
 呪殺見えてすぐにCO出来てるのはお見事。この速度でのCOならまず偽見ないと思います。
 三日目―最終日
 ずっとコンスタントに意見出てる感じがします。何処を吊りたいとか言えてるのも良いと思ってる。
 総論
 霊能としての動きとしてはほぼパーフェクトだと思ってます。後村内でも言いましたが、1-1展開でまず霊能即噛みは来ないと思います。
1-1状態では狩りぬいて、占い噛むしかないので。霊噛み来るのならその後ですね。

今剣
 初日
 51今剣 「>>35見ていいっていうかどこもかこえませーん。そしてそのせりふは狼ねらいで狩目投票ふらぐにきこえますー」
 この発言。個人的に好き。白く見ちゃうかも。
 三日目以降
 真占からの○で村確定。初日の発言から非狩見られたのかな? 狼殴りおめでとうですよー
 総論
 ひたすら白かったと思われる村でした。狼殴れたの強いー

岩融
 動き
 占い鉄板で十分十分。
 初日
 83岩融 「>>58 そうだな。柱が出ることに期待せず、狩人は根性でグレランを抜けろと俺も言いたいな 」
 これちょっと狩目見えるかもしれない。
 三日目以降&総論
 あとは比較的おとなしめな寡黙村って感じだったかなー生存おめでとう!

蜻蛉切
 総論
 特に気になる動きは無し。しっかり狼指定させてたし、いい感じだったと思います。簡単でごめん!

104名無しさん:2015/08/07(金) 02:29:36
>>102-103
小夜RPをしていたものです、村の管理そして通信簿ありがとうございます!
正直、初日は吊られるかと頭を抱えていたので、1票しか入らなかったのに驚いていました
もともと意見を落とすのが苦手なのに加え、人外になると萎縮してしまう癖があるので、
その点もう少しがんばってみようかと思います
参加者の皆様もありがとうございました!

105名無しさん:2015/08/14(金) 01:31:39
「【雑談板派生】フーの愛は誰の物」村で鳴狐をしていたものです。
終了後の挨拶が間に合わなかったのでこちらで挨拶させていただきます。
村建て同村ありがとうございました。
安価くださった方にも感謝を。ありがとうございました。

106名無しさん:2015/09/01(火) 22:42:15
「【雑談板派生】残暑ざんしょ」村で猫又の燭台切をやらせて頂きました
まずGMさん同村者さん観戦さんお疲れ様でした
狂人の乱君と感想戦最後に意見がすれ違ってしまい、もやもやしてしまったのでこちらに失礼します

ロラ完遂せずにグレーを吊った場合真の可能性がある狂人が残るのって結構邪魔、ぜったいボク噛みって平和でないから
と言う意見を貰ってなるほどなぁと思ったと同時に
私としては真の可能性である狂人ではなく真霊能と見ておき、狂人候補ここしかないし狂人ならラッキーで放置
あの日護衛が入るなら占いか霊能、占い噛まれたら対抗吊ってグレー殴り合いで良いと考える狩なら霊護衛も普通にあるんじゃないかな?
などの狼の思考が働くこともあるので、狂人と見ても霊能ロラ完遂がやっぱりよかったのかな?
などと考えてました、実際にどちらが村の取る進行としてはよかったのかなぁと考える機会になりました

長々と失礼しました、また【雑談板派生】村に参加させて貰った時は皆様お手柔らかにお願いします

107名無しさん:2015/09/05(土) 18:52:35
「【雑談板派生】モップ号」村で狐の堀川をやらせていただきました。
終了後の挨拶に間に合わなかったので、こちらで失礼させて頂きます。
村立て、同村、通知表、安価ありがとうございました。
猛者に囲まれてあっぷあっぷになりつつも楽しい村でした。

でも僕への通知表なかったんだ。GMさん、見てたら出来れば欲しいな…

108名無しさん:2015/09/06(日) 19:44:09
>>107
モップ号村GMです。大変申し訳ないです。


堀川国広
長:初日>>114で長文ぶち込むのは生存欲のある役っぽい
現に岩融が役目で挙げているからな。
なにやら投票時間に観戦が突っ込んでるが発言の内容自体は悪くない。
霊噛みで潜伏炙る・追加するのは中身がなんであろうとあり得るし、●引きで出てくる場合もある。視野が広く見えるから役っぽくもあり占い位置にもなりうる。役っぽいということは噛み補足のリスクも上がるから発言調整難しい……かく言う俺も発言調整はできない方だ。

重箱の隅をつつくようなことになるかもしれないが、潜伏占いを見ている割にゲゲゲあんま考えてなさそうなのがやや気になった。狩狐噛みって断じている辺り特にな。

ご参加ありがとうございました。
本当にすみませんでした。

109名無しさん:2015/09/16(水) 19:10:48
【サーバー】るる鯖
【日時】今日 9/16(水)21時〜
【村名】【雑談板派生】和睦僧侶旅村
【配役・人数】18Z
【GM】深紅◆aDavHVflDN
【その他詳細・一言】QMT。闇鍋村です。
開始前に人数分[role]を振って配役を決めます。埋まらなければ縮小も考えます。
前回の闇鍋村:ttp://werewolf.ddo.jp/log4/log301086.html

110名無しさん:2015/09/16(水) 19:11:27
>>109
スレ間違えるという阿呆をやらかしてしまいました…!失礼しましたorz

111名無しさん:2015/09/16(水) 23:49:42
【雑談板派生】和睦僧侶旅村で燭台切RPをしていた者です。
うっかり終了後の挨拶をしそびれてしまいましたので、こちらでご挨拶させていただきたく。
村立て同村ありがとうございました。村陣営が本当に頼もしく、視点詰めが仕事と割り切ることができたので安心してプレイができました!
また同村した際はよろしくお願いいたします。

112名無しさん:2015/10/03(土) 20:26:28
禍々しい玉村で歌仙RPしてたすみとき◆PShmx.STh3です
村中と村後の和泉守RPの方のご指摘見逃して安価お返事できなかったので、ここでお礼させてください
教えてくれてありがとうございました!

113名無しさん:2015/10/13(火) 01:44:03
No.314703 「【雑談板派生】じょらの藤四郎」村 で陸奥守RPをしていたものです。
挨拶しそびれてしまいましたので、代わりにこちらで。GM様、参加者様、夜遅くに村建て同村感謝しております。
ほぼ確定○なのに途中良いと思う進行も推し進められず、完グレ狐の可能性がかなり考えられたのに引き分けを進められず、まだまだでしたね。
次こそは、もっと慎重かつ積極的にいけたらと思います。それでは、またよろしくお願いします。

114名無しさん:2015/10/15(木) 00:02:24
本日の初心者村の五虎退GMです。
獅子王さんにいただいた通信簿を載せ忘れてしまっていたので、見てくださる事を祈りながら再掲させていただきます。
改めて、参戦観戦ありがとうございました。不備の多いGMで申し訳ございません。

観戦【36】■
【獅子王】二日目吊られ狐
初日の発言…グレランは慣れですね…
把握・テンプレな内訳予想で思考が見えないのでとても吊り位置。
発言の量もですが濃さがほしいところ。
例えば2-37「真狂-真かねー」も根拠がないので、
「潜伏狂人が怖いし、2Wなら狼全潜伏ありそうだから真狂強めに見る。狐が出るのも博打だと思うからな。霊は態度的に偽なくて良いや」
などと理由を肉付けして言えると好印象かと。

115名無しさん:2015/10/18(日) 21:38:01
No.315991 「【雑談板派生】うりっスタ」村 で小夜左文字RPをしていたものです
突然の回線の不調で投票に間に合わず突然死してしまいました。
共有第一で自分が強化狩人という立場でゲームバランスを崩してしまったこと、皆さんの時間を取らせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
村の終了後トークも間に合うことができなかったので改めてここで謝罪いたします。

116名無しさん:2015/11/13(金) 23:33:12
No.321424 「【雑談板派生】狐の運命力」村の宗三左文字です。
ご挨拶が間に合わなかったのでこちらにて失礼します。
村立て同村ありがとうございました。
また機会が有りましたらどうぞよろしくお願いします。

117名無しさん:2015/11/15(日) 00:46:45
No.321622「【雑談板派生】きっと明日は晴る」村の浦島虎徹です。
最後のご挨拶が間に合わず、申し訳ありません。こちらにて失礼いたします。
村立て、同村ありがとうございました。
フォローとアドバイスとをくれた相方人狼さん、狂人さんに助けられました。
村陣営さんにもフォローを頂いたのにもかかわらず、疑心暗鬼発言をして申し訳ありませんでした。
発言内容をもっと濃く、余裕をもって人狼を出来ればと思います。
同村の機会がありましたらよろしくして頂ければ幸いです。ありがとうございました!

118名無しさん:2015/12/04(金) 23:19:52
No.325334 「名前はまだない村」で和泉守をしていた者です。
終了後の挨拶が間に合わず、失礼いたしました。こちらでご挨拶させていただきたく書き込みました。
村立てしてくださったGMさん、同村してくださったプレイヤーの皆様、観戦してくださった方、ありがとうございました。
そして相方と狂人さんは勝利に導いてくださってありがとうございます。
また同村の機会がありましたら、よろしくお願いいたします。では失礼いたしました

119名無しさん:2015/12/04(金) 23:50:14
No.325334 「名前はまだない村」でにっかり青江をしていたものです。
挨拶が間に合わず失礼いたしました。改めてこちから失礼いたします。
村立てしてくださったGMさま,同村していただいた皆様,観戦してくださった皆様,ありがとうございました。
また機会がございましたら,よろしくお願いいたします。

120名無しさん:2015/12/06(日) 23:41:05
No.325955 「【雑談板派生】棺に百合の花を」村の蜂須賀虎徹です。
ログを読んでいる内に終了してしまったため、こちらで挨拶を失礼します。
大人数で把握が難しくお仲間に負担をかけてしまいましたが、勝利ができて嬉しかったです。
また、同村の皆さん、GMも村管理ありがとうございました。
大変勉強になる村でした。また同村の際はよろしくお願いします。

121名無しさん:2015/12/11(金) 12:08:05
No.326646「【雑談板派生】XPとCO村」の堀川国広です。
腹痛で感想戦まで休ませていただくつもりが、そのまま休んでしまってご挨拶し損ねましたので、こちらで失礼致します。
GMは続けての村管理、ありがとうございました。また自分の不在をご連絡いただいたようで、お手数お掛けしました。ありがとうございました。
同村いただいた皆さんもありがとうございました。またご一緒した時は、どうぞよろしくお願いします。

122名無しさん:2015/12/13(日) 01:49:40
ぴんくぴーぴー村もといNo.327010 「【雑談板派生】俺とお前のパイプ」の今剣です。(漢字使用します)
ログ見返して気づきました。一期一振さん、裏切ったつもりはありませんでした。最終日前の投票、燭台切光忠さんに入れたつもりだったんです…素で間違えてたのに気づきませんでした。
大変申し訳なかったです。
最後まで気づかず謝罪できなかったので、見ていただけるかわかりませんが、こちらで失礼します。

123名無しさん:2016/03/10(木) 00:16:05
No.344908 「【雑談板派生】春の通信簿祭Ⅱ」の山姥切です。
挨拶が間に合わなかったので、こちらで失礼いたします。
GMさんは村立てと管理、通信簿ありがとうございました。
途中の失言で共有に目を付けられる、日記も途中までしか用意できないという潜伏役として
駄目な動きで御仲間に負担をかけてしまい申し訳御座いませんでした。
この反省を次に生かして、どのような陣営であれまた同村して頂けると有難いです。

124名無しさん:2016/03/28(月) 23:01:36
No.349055 「【雑談板派生】ぱんだわーるど」村の大倶利伽羅です。

終了後トークでは、村の雰囲気を壊す発言をしてしまいすみませんでした。
自身も冷静ではなかったため、感情が多分に含まれた文面になりました。
狼にヘイトを撒くだけの文面になってしまっていたことを謝罪します。
ですが初手身内切りに関して今回の村で色々考えさせられたので、少しだけ意見を落とさせて頂きます。


初手身内切られ狼は、はっきり言って即切られ狼の中でも
【最も身になる事がなく、最もつまらない】役割だと私は思います。
皆時間を作って人狼ゲームに参加している訳ですから、誰だってできるだけ長く生きていたい。
そこまでは思わなくても、初手黒飛んできてほしくないなくらいは思うはずです。
狼陣営内での動きとして、騙り・特攻・身内切られ役など様々あると思いますが
身内切られ役というのはほぼ確定で二日目で死にます。

もし希望から漏れて・絶望制で狼になってしまった。
初心者である・自身がない…そういう点から特攻を希望したり切られ役になるのは戦術として大いにありだとは思います。
でもそれは【本人からはっきりと快諾されている】時に実行して頂きたいです。
今回の村に関しては、私がもし獅子王の立場であれば非常に断りにくい状況に感じますので…。

私は決してこの村の狼を非難したいわけではなく、ましてや初手身内切り戦術を禁止してほしいわけではありません。
ただ多くのテンプレに【初心者歓迎】と書かれてる以上、狼陣営に初心者がいるのはよくあることです。
(今回の獅子王はRPのみ初心者、という点は理解してます。そういった方々も同様に考えて頂きたい)
初心者用の選択肢として騙り・特攻・身内切られが挙げられますが、特に身内切られは本人からの快諾を受けてからやってほしいと思いました。

断られなかったから実行した、ではなく、快諾してもらえたから実行した。
損な役割を押し付けられた、という意見のすれ違いにならないような作戦会議にしてほしい。
嫌ならグレに白出すよ、とかの一言でいいんです。
今回の村をきっかけに、そこを考えてほしいです。


ただ、獅子王に関して。
気持ちは分かりますが、捨て台詞だけを残し退場するのはやはり心象がよくないです。
納得できなかったなら終了後にでも本音を言ってくれて良かったんです。
狼仲間だって話し合いに応じてくれたはずです。
霊界後の発言も少なく、実際どういう心境だったのかは私には分かりかねます。
ですので私からのフォローはここまでしかできません。

狼仲間に関して。
個人的な感情になりますが、お三方は人狼プレイヤーとして尊敬しておりますし、その思いは今も変わりません。
ただ多くのテンプレにあるように、終了後まで全員が楽しいと思えるゲームにしてほしいです。
今後も初心者の方と陣営を共にすることがあると思いますが、その方々を導いてくれるような存在になってほしい。
初心者プレイヤーであり、GMもする立場である私はそう思います。
甘えと言われればそれまでですが。


初心者にvip待遇をしろという話ではありません。
ただ参加者全員が楽しめる村作りをしていけたらいいなと思います。
獅子王も、狼仲間の方々も、もちろん他のみなさんも、また同村して楽しく人狼しましょう。
長くなりましたが、この辺りで失礼します。

のすり◆bHUs67PpW7

125名無しさん:2016/04/02(土) 07:11:58
No.350180 「【雑談板派生】真作日和」村 のGMさせてもらいましたowlです。

誠に申し訳ございませんでした。
昨日途中から記憶がなく、ログをみて冷や汗かきました。
突然死など発生するに至らなかったのが救いとはいえ、村を建てておきながら管理を途中で放り出すなど一番やってはいけないことをしてしまいました。
せっかく村へ入ってくださった方々へ不誠実なことをし、なんとお詫びすればよいのか、本当に申し訳ございませんでした…。
最後まで戦ってくださった参加者の方々、GMがいないことを伝えチャット誘導などしてくださった観戦の方々、本当にありがとうございました。
終了後も穏やかに感想戦をしてくださって、ありがとうございました。
本来お一人お一人に謝罪すべき所を、このようなところでまとめてで申し訳ございません。
ご参加いただき、ありがとうございました。本当に、本当に申し訳ございませんでした。

126名無しさん:2016/04/09(土) 22:43:58
本日4/9(土)の村でGMをしていた者です。この度は鯖落ち、そしてその後に対応しきれず申し訳ありませんでした。
現在るる鯖の方に繋がるようではありますが安定している、と判断しきれませんので本日の私の村立ては
見送ることにいたします。このような場合の対応についてはまた追記やテンプレの編集を考えておきます。
改めて、本日はお集まりいただきありがとうございました。
またこちらのチャット【ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=katanajinro】にて別鯖での村立ての
話も出ておりますので、別鯖でも参加したいとお考えの方がいらっしゃいましたらご入室お待ちしております
(※GMが村建てを引き続いて行うわけではないことをご了承ください)

127名無しさん:2016/05/11(水) 03:16:53
No.358371 「【雑談板派生】パクチーおいしい」村の膝丸です。
突然の回線の不調で固まってしまい、村に戻る事が出来なくなりました。
PCでしか連絡手段が無いので回線が繋がるまで戻れませんでした。
(村の後に携帯で入れるか試してみましたが
 るるトップ表示だけでもかなり時間が掛かるのでそちらからの連絡は無理の様です)
霊能と言う役職だった上、廃村と言う事になってしまい
GMと参加者の皆様の貴重な時間を取らせてしまい大変申し訳ない事になってしまいました。
こちらにて改めて謝罪致します。
GM様参加者の皆様本当に申し訳ありませんでした。

128名無しさん:2016/08/28(日) 09:33:35
No.379373 「【雑談板派生】大包平と太平洋」村の陸奥守です。
霊界到着後、思考停止していたら寝落ちしていましたorz すみません。
挨拶する事ができなかったので、こちらで…。
Gmさん、同村の皆様ありがとうございました。

129名無しさん:2016/09/03(土) 00:08:09
No.380319 「【雑談板派生】空に輝く資源の塵」村
該当村URL:【ttp://ruru-jinro.net/log4/log380319.html】
山姥切国広をしていた者(酉:菜樹◆hLcGhPk0uX )です。改めて
確認不足のラン実行により皆さんの貴重な時間を奪ってしまい申し訳ありませんでした。
今回は回線の問題はなく、こちらの確認ミスでしかありません。
確実に自分の目で見て、自分で実行を認識すれば防げることでした。

上記酉のものが上記村にて【ラン実行】をしてしまったことを観戦・参加PLさん以外にも
広く知っていただくため、こちらに書き込ませていただきました。
通報票が一定数に届かず、酉を見ただけではこの事実が分からないかもしれないと
判断したからです。

最後になりますが、今まで数々の村に参加させていただき、またはこちらで村立てさせて
いただき有難うございました。

130名無しさん:2016/09/04(日) 02:45:33
こちらの村で廃村の原因となった長谷部ことmammoth◆9bUGZQedfyです
ttp://ruru-jinro.net/log4/log380558.html
村が終わる前に復活も謝罪もできず、皆様の時間を奪う事態になってしまい誠に申し訳ないです。
つり先の見極めをしようと過去ログを見直しているときに不覚をとって寝落ちしてしまいました。回線などの問題ではなく、自らの杜撰な健康管理と意志の弱さが招いた事態であります。アクセス制限があるのもありますがそれだけでなくちゃんと体制が整うまでアクセス制限が終わった後も深夜村は暫く自粛させていただきます。
最後に皆様の時間を奪う事態になって申し訳ありませんでした。

131名無しさん:2016/09/30(金) 00:45:45
No.384854 「【雑談板派生】マス止まりマス?」村(ttp://ruru-jinro.net/log4/log384854.html)の
燭台切光忠、砂肝◆wmOQqYgl7Yです。皆様、GM様、大変お疲れ様でした。
ログを見直したことで、山姥切国広様への(自分では)説明に足りうる真切りの要素が見えたので、
こちらに書き込ませていただきます。

相方の薬研藤四郎様から狼2騙りの可能性を出されていたのですが、そうなると気になるのは狂人の位置です。
相方との議論には上がりませんでしたが、私はこれを、山姥切真を強く推す五虎退様の位置と見ていました。
正直、狂より狼にも見ていたので、噛まれたことに内心驚くほどでした。
五虎退人外推しについては残念ながら直感と言いようがないですが、強いて言うなら、
説得力が「ありすぎる」「多弁」が、却って怪しく見えたところです。
ともかく、これに大和守真置きの方針が重なり、山姥切真切りの結論に至ってしまったのだと思います。

以上が吊りの理由なのですが、果たして山姥切様のお役に立ったでしょうか?
拙いなりに進行や当時の思考を省みたつもりですが、なお明確な理由にならなかったのであれば、ごめんなさい。
改めまして村立て同村、感謝いたします。

132名無しさん:2016/10/01(土) 00:48:34
>>131ご丁寧に終了後にも考え、意見を提示してくださってありがとうございます。
私の方でもログを見返して、霊能噛み時点で大和守真で見られていた様なので、
その後見方を覆させることのできなかった主張の仕方などに改善点ありと考えました。
その点は該当日2村目で同じようなCO状況の中きちんと信用をとってあった真占い師の発言等を参考とし学ばせていただこうと思います。

ログの共有夜会話、いただいたご意見を拝見しても、そもそもの大和守真置きのポイントがどこだったのかが未熟な私にははっきり見えていないのですが、
燭台切さんが大和守>山姥切で両真追いをしていただいて、なお山姥切斬った理由はなんとなく理解しました。
山姥切真推していた位置を狼とみていての山姥切狼視は理解できます。
同位置を狂人視して狂人から狼がわかっての真推しと見られたのは、狂人からは大和守真+身内切りが見えていたこととなり、
つまりは大和守さんのCOの仕方で真が強く見られていた。 と、いうのであっていますでしょうか。

今回山姥切に欠けていたこと、次回活かすべき反省点はログを振り返ってようやく確認できたつもりです。
(対抗の視点・主張整理、発言整合性確認、他者 特に役職者に拠る視点の違いの把握・検討他)
途中退場して振り返る時間があったにもかかわらず、これらの自省を行う前に答えをほしがるようなわがままであったのに
お付き合いいただき、ありがとうございました。
推敲してはいますが整いきれていない乱文のまま投下で申し訳ありません。また同村・議論いただけたらうれしいです。

133名無しさん:2016/10/28(金) 01:31:27
No.388707 「【雑談板派生】静寂の闇」村の加州です。
ログを振り返っておりましたところ霊界に行った際にご挨拶を欠く失礼がありましたので、終了後こちらで恐縮ですが謝罪申し上げます。
発言したつもりでおりましたができておりませんでした。マナーを失した参加申し訳ありませんでした。

134名無しさん:2016/11/08(火) 22:49:51
【雑談板派生】嵐が丘村で膝丸をしていたはくさい◆SrTl9opBbAです。
話の途中で時間が来てしまい、挨拶は一応していたものの中途半端でしたので、こちらに(チャットはPC変えてから調子悪いので)
狼の最善手、であったのは確かだと思います。実際狼勝ちでしたし。どちらにせよ村は引き分け以下という状況でした。
ただ霊界目線、潜伏狼位置がぼろぼろと出てきてこれ村や狐がちゃんと票合っていたらどうなっていたんだろう。機転が利いていたのは確かなので最善手ではあるのでしょうが。
上手く説明できませんが、霊界に居たから印象が違ったのかなと思います。狼陣営は連携も上手かったと思いますし総合的に良かったのではと思います。
スマートには見えなかったな〜(やや感情)というだけですね。(かなり失礼な言い方だったのだと思います大変申し訳ありません)
時間制限のあるゲームゆえ、いつも最善手を尽くせるとは思いませんが、あれが最善手なのだと、また勉強になったと思います。
狼はおめでとうございます。私も今回の対戦のログを保存し、後学のためにしたいと思います。改めてお疲れ様でした。

135名無しさん:2016/11/08(火) 22:51:37
>>134↑にログ等が抜けておりましたので追加しておきますね。
No.390417 「【雑談板派生】嵐が丘」村(ttp://ruru-jinro.net/log4/log390417.html)です。

136名無しさん:2016/11/09(水) 20:08:56
No.390417 「【雑談板派生】嵐が丘」村
ttp://ruru-jinro.net/log4/log390417.html

蛍丸をしていたさいら◆4HQJf1dYO3と申します。
昨晩深夜、ログの研究で読み返していたら、大変な過ちをしでかしていたことに気づき、謝罪したいと思いました。
>>134でもご指摘頂いておりますが、最終日なぜあのようなしまりのない状態に陥ったのか、原因は私にあります。

本来あの日は狼騙りの私が狼柱COをして狐告発をし、吊られる、そしてあとはお仲間狂人に託す、それが最善手だったと思います。
では、なぜそれが出来なかったか。それは私が未熟であったからの一言に尽きます。

1つ目の原因は勘違いです。
6日目の夜会話を見ていただければ垣間見れるかと思いますが、私はあの日、村人を吊ったら即飽和になるという計算が出来ていませんでした。
終わってログを見返すまで気づかなかったなんて本当に情けない話なのですが、昼間、9人だと勘違いしていたのです。
それ故、夜に猫噛み提案をしましたが、もちろんお仲間さんに却下されました。
そしてその後会話中に非狼・非狐が吊られるようなら狼柱よろしくと頼まれました。

ここで2つ目の原因にして私の大きな過ち。騙り準備とメモに必死になりすぎて、狼会話をしっかり読んでいなかったのです。
これは6日目夜に限ったことではなく、その前からあやふやでした。意思の疎通が全く図れていませんでした。
狼は夜会話によるコミュニケーションも大事な仕事の一つです。私はそれをおろそかにしてしまいました。
狼陣営の一員としてあるまじき行為だったと反省しております。

その結果が、そもそも狼柱よろしくと頼まれていたことすら露知らず、昼間非狼が指定されていようがお構いなしの蛍丸⇒
⇒お仲間さんが機転を利かせて狼テロを敢行⇒狐吊り
のあの混沌とした最終日を生み出しました。

お仲間さんには、夜会話をおろそかにしてしまい、連携が取れず自分勝手に行動してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また村陣営、狐陣営のみなさんは私の未熟ゆえにあんな腑に落ちない終わり方になって不快に思われた方もいらっしゃったと思います。申し訳ございませんでした。

この経験を反面教師にし、今後はこのような不手際がないように成長してゆきたいと思います。
改めまして同村された方はありがとうございました

137名無しさん:2016/11/10(木) 14:39:04
No.390417 「【雑談板派生】嵐が丘」村の和泉守兼定(六価クロム ◆JJsoChlxJI)です。
>>134 膝丸さんの仰りたいことは理解しました。確かに夜会話も見えていたら、狼が意思疎通取れていないのも見えている為に、あの最終日は行き当たりばったりの狼テロでたまたま勝利が得られただけ、と釈然としないお気持ちもお察しします。
あの状況は狼にとって引き分け以上ですが、狐は生存・露出しているために、村がそれを把握すれば引き分けの可能性が格段に上がります。あの状況に於いての勝ち筋はテロしての強引な狐吊りしかありません。
(山伏を噛んで勝負に行くとか確白位置が引き分け処理知らないだとかの可能性は『個人の能力』の問題なのでカットさせて戴きます)
分かる者がCOした、たまたまうまくハマった。運の要素も多分にありますが、「その手段を知っており、かつ土壇場で選べた」というのは純粋に凄いことではないでしょうか。
ただ、まぁ、なので「狼陣営の勝利」というより、「個人(運)の勝利」といった感覚が強く、ゆえに「スマートな勝利ではない」と感じられたのかな、と感じました。
あと、村の票が合っていたら、その時点で引き分けですね。狼陣営の票が狐に合わせられる以上、狼陣営の票は透ける。またテロの時点で縄が足りないのは村視点嫌でもわかってしまうため、例え狼がプルタブミスって狼吊れたとしても、引き分け路線を選ぶと思います。
いろいろと腑に落ちました。丁寧なご回答、ありがとうございました。

>>136 また蛍丸さん。
上記でも述べましたが、あの状況の狼は引き分け以上です。そして、「一歩違うだけで引き分けになる確率がとても高い」です。
あなたが狼柱をして吊られた場合、堀川視点夜が来て破綻。つまり残っていた占いは全偽、また狼柱が為されたということは飽和手前。
そうなると村は十中八九、最終日まで山伏を飼って引き分け路線を取りますので、それこそ勝利は望めなくなっていたでしょう。
なのであなたの狼CO「しなかった」ことが最善手です。今回の場合は、ですし、会話連携が取れておらずたまたま、なのも事実だと思いますが(占い文気にしていたら夜会話見る余裕ないのはわかるので強くは言いません)。
また、スマートな勝ち方しか許されないわけではないので、そこに関しての謝罪は不要かと感じます。勝利、おめでとうございました。

改めて、お疲れ様でした。長文失礼いたしました。

138名無しさん:2016/11/14(月) 23:36:04
No.391236 「【雑談板派生】鍋の具になる」村
御手杵、砂肝◆wmOQqYgl7Yです。GM様、村参加者の皆様、観戦の方々、お疲れ様でした。
今回の狩人ムーブがガバガバすぎて反省すること極まりなかったのですが、
ゲーム終了後のお時間だけではいささか省みる時間が足りなかったのでこちらに。

今回の私のミスは

1:【歌仙兼定→狼濃厚状態からの猫護衛失敗】
2:【共有の偽を疑う(6日目33番)、および乱藤四郎の霊能偽を疑う(ほぼ全面)】
3:【自分吊りを臭わせる(6日目48番)】
4:【提示した狩人日記の護衛記録が欠けている】

…以上だと思うのですが、個人的に特に知りたいのは1についてです。
4日目にグレーが噛まれた時点でもう歌仙の護衛は切るべきでしたか?
猫護衛も一度は考えましたが、闇鍋村であり、狼の絶対数が少ない状況である可能性も考えられた以上、
どうしても完全に歌仙狼とは決められませんでした。
それとも、仮に歌仙が真だとしても、○がある程度そろっている以上やはり噛ませていい場所でしたか?

それから、狩CO後の立ち回りについてですが、
自分のように位置が悪くCO自体にも疑いがついて回る場合、
どのようにして自分の真アピないし疑惑の払しょくに動くべきでしょうか?
護衛はもう仕方ないとして、白い発言も黒い発言もあったようなのですが、
自分ではイマイチ「これが良くて、これがダメだ」というものがよくわかりません……。

では、改めてGM様は村立て及び管理、参加者の方々は同村に感謝いたします。

139名無しさん:2016/11/21(月) 08:56:12
No.392036 「【雑談板派生】レア4との死闘②」村
ttp://ruru-jinro.net/log4/log392036.html

山姥切国広だったさいら◆4HQJf1dYO3と申します。
寝落ちしてしまっていて、ご挨拶と質問が出来なかったのでこちらでこっそり・・・


終了後お聞きしたかったこと⇒消極的村柱は必要かどうか。

喋ることが思いつかなかったので、無理に稼がず消極的村柱になりました。
結果的に強い村役・狩保護の素村2噛で綺麗に村勝ちでしたが、指定ゲーになった場合、初日村吊は痛い。

結果論でしかありませんが、特に今回グレラン次点が狼の太鼓鐘だったので、
私がもう少し稼いでいれば吊れた可能性があったかも知れません。
また占いがもし抜かれていたら、狼の鶴丸から身内されていたことにより、
山姥切○の霊結果的に狼がグレランで山姥切投票でなくあえて太鼓鐘に身内をするかという話で、
指定役によっては太鼓鐘は村置きされてしまう可能性もありえたと思います。

素村の動き方は本気で分からないので、今後もお勉強させていただきたいと思います。


最後に、GMさんは村立て、PLの皆様は同村ありがとうございました。
昨晩はご挨拶が出来ず、大変失礼致しました。

140名無しさん:2016/12/13(火) 23:15:23
No.394445【雑談板派生】そういえば 村
ttp://ruru-jinro.net/log4/log394445.html

秋田藤四郎でRPしていたはくさい◆SrTl9opBbAと申します。
悔しい結果ではありましたが、その辺に関しては私の説得不足ですので割愛します。
挨拶が出来ていなかったので、こちらにて挨拶とさせていただきます。
村建て同村ありがとうございました。次は説得勝ちをしたいものですね。

141名無しさん:2016/12/27(火) 22:51:50
No.396078  【雑談板派生】生存サクサクUP 村
ttp://ruru-jinro.net/log4/log396078.html

蜂須賀虎徹RPの砂肝◆wmOQqYgl7Yです。
残念な結果にはなりましたが、村役を保護する噛まれ方になったので、今回は良い働きができたのだろうと思います。
こちらのミスであいさつを忘れたまま終了してしまったので、こちらで報告といたします。
村立て同村、ありがとうございました。また次の村も頑張りましょう。

142名無しさん:2016/12/29(木) 23:45:58
No.396327 「【雑談板派生】蕎麦予約しよ」村

上記の村で燭台切をしていたものです
挨拶が間に合わなかったのでこちらで失礼します。
お仲間狂人同陣営ありがとうございました。
また、村建て同村感謝いたします。

143名無しさん:2017/01/05(木) 23:39:46
No.397233 「【雑談板派生】 寝正月村」村
上記の村で鳴狐をしていたものです。最後の方で席を外してしまい、挨拶ができなかったのでこちらで失礼させていただきます。
GM様、同村の皆さまありがとうございました。狂人残りが痛かったですね…。

144名無しさん:2017/01/06(金) 07:01:29
No.397269 お年玉おかわり村
上記の村にて、博多藤四郎をしていた庵◆Zg9p2.UiOtという者です。挨拶もままならないまま、寝落ちしてしまい大変失礼いたしました。こちらにご挨拶させていただきます。村たて同村、ありがとうございました。お疲れ様でした。

145名無しさん:2017/01/07(土) 03:26:34
No.397375 「【雑談板派生】PPられたあ行」村
GMをしておりましたさいら◆4HQJf1dYO3です。
最後に画面が固まってしまって、ご参加いただいた皆さまと観戦の皆さまにご挨拶が出来ませんでした。大変失礼いたしました。
遅い時間にもかかわらずご参加いただいた皆さまと観戦の皆さまは、本当にありがとうございました。お疲れさまでした。

146名無しさん:2017/01/09(月) 02:20:45
No.397655 「【雑談板派生】こんのすけ(大)」村にて、大倶利伽羅RPをしていた者です。
村立てして下さったGM、同村して下さった方々、よくわからない行動をするプレイヤーですみません、遅い時間までありがとうございました。最後の最後まで打つのが間に合いませんでした…
髭切の方から質問があったのでこちらでお答えさせていただきます。
別鯖ですが、過去にプレーしております(鯖名を忘れてしまったため、今でも探しています…)。普段は、8人前後のオフラインセッションがメインです。

147名無しさん:2017/01/09(月) 02:26:26
>>146
途中送信してしまいました…
やはりスマホ参加はタイピングが厳しいですね。PCのコードを見付けてからまた参ります。
またお会いできた際はどうぞよろしくお願いします。お疲れ様でした。

148名無しさん:2017/01/15(日) 23:11:24
No.398524 「【雑談板派生】おうどん食べ忘れ」村 の岩融です。最後の最後で呼び出されてしまったので返答も挨拶もできなかったので代わりにここで。
三日月の>>101
自分視点、霊能真狼や真狂の大倶利伽羅狼特攻も十分にあったんです。そうなると2日目夜の噛みは潜伏占い師を狙った噛み。噛まれ回避のほうが重要に思えた+久しぶりにこの戦法をやってみたかったというのが本音ですね。
共有が慌てて自分に投票する可能性は考えてなかったです。そこはすみません。ですが、吊り先を考えるのは、一期身内切りでない限りだいたい大倶利伽羅か霊能ロラなので問題ないと思っていたんです。
それぞれの村役の作戦がぶち当たった結果ですね。

それでは挨拶を…GM,同村の皆さまありがとうございました。

149名無しさん:2017/02/04(土) 12:49:24
No.400854 「【雑談板派生】鬼退治」村 の 千子村正 こと さいら◆4HQJf1dYO3ですが…

自分なりに半日考えましたがどうしてもわからなかったので【GMさんに質問】させて下さい。
霊界にて「テンプレもう一回目を通してください」「節度と慎みを持ちましょう」と言われましたが、
それはどの発言の事でしょうか?
少し長文になりますが、自分なりに考えたことを↓に挙げますのでそちらも目を通していただけると幸いです。

①脱ぎまショウか?[dice]枚脱ぎまショウ発言のことなら・・・
こういう言い方したらあれですけど、村正って公式で万屋で露出狂しようとしてるような刀です。
それを考えると村中で99枚とか100枚とか脱ぐくらい可愛いものだと思っておりました…
RP発言のどの程度までが可か不可かの認識の違いかもしれません…

②8日目の2「ワタシをもし吊るなら、村まけたら許しませんよ?」のことなら・・・
これは少し言葉が足りなかったと思います。あの時点で自分の勝ちは無理ですから、引き分け進行してくれることを期待するくらいしか出来ません。
村が勝負に出るようなら、こちらとしては狼2●で狼吊に貢献してるんだからどうせなら村に勝って欲しい、
そういう意図でしたが、見ようによっては脅しみたいにも取れるかもしれません。この発言の事でしたら、言葉足らずで申し訳ありませんでした。

③その他別件なら・・・
完全に気づいていないのでご指摘頂ければ改善したいと思います。

最後に・・・
プレイ中は推理に没頭してしまい、自分では気づかないうちに失言してしまうこともあると思います。
こちらに非があるなら謝罪とともに今後改善したいと思いますので、お手数おかけいたしますが是非教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

改めてGMさんと同村の皆さまはお疲れさまでした、ありがとうございました。

150名無しさん:2017/02/04(土) 18:49:51
>>149 No.400854「【雑談板派生】鬼退治」村のGMです。
まずはご参加ありがとうございました。

お尋ねの件ですが、どれと言うならば①です。
然しながら、最後のダイス目の良さに盛り上がった村に乗った発言のつもりでした。
発言の仕方に工夫したつもりで勝手に慢心していましたが、会話とは違って字面以上のことは読み取れない、読み取りにくい文の世界であること、
自分がテンプレの判断者であること、冗句の対象にしたものの不適切さ、の意識を欠いていました。
思い悩ませてしまったのは配慮が足りず迂闊な発言をした自分の落ち度です。申し訳ありませんでした。

RP村である以上、対象の特徴ある発言が引用されることは重々承知しています。
それ自体を咎めるならば初めからRP村を建てねば良いとの結論に至ります。自分は刀剣乱舞のRP村を楽しみたいのでそのつもりはありません。
過度になった時には注意を示したい意識で居ますが、今回の村の千子村正さんにその点はなかったと判断しています。

自分の発言には改めて細心の注意を払います。
テンプレ遵守しようと心を砕いていただきありがとうございました。

151名無しさん:2017/02/04(土) 21:27:25
>>150
ご回答ありがとうございます!
冗談だったんですね、安心しました(´▽`) ホッ
回答の為にお時間取らせてしまってすみません、ありがとうございました。
>>149より

152名無しさん:2017/02/07(火) 01:12:51
No.401395 「【雑談板派生】ガタガタ」村 の大和守こと【靄◆7Izmq7PpUq】です
時間不足でちゃんとした挨拶ができなかったので。村建て同村ありがとうございました

>>前田さんに
終了後説明不足かと思いチャットの方に補足で置いておきましたので、疑問解消されてなかったら
そちらの方を御一読お願い致します。

153名無しさん:2017/03/12(日) 02:25:34
No.406510 「【雑談板派生】狂っと回って」の骨喰(お茶◆pqNVBhPdBo)です。
最後間に合わずに礼を言えていなかったので一応…
あと間に合わなかった発言を(骨喰RPです)

>>89 俺が相方任せにしてしまったのがいけないかもしれないが…やはり人狼は難しいな
>>90 吊指定されてそのまま沈むのはよくないと思って「猫いないなら狐でいいや」という安直な考えからの行動だったが…あまりしない方がいいのかもしれないな
>>94 俺としては相方に頑張って声を掛けに言ったつもりだったが…あまりコミュニケーション取れていなかったな。
   タイミングか…「狐COしてしまったし、出て良い物なのか?」という思考が横切っていて柱ができなかったな。不覚だった。(正直不慣れだとか慣れていないを言い訳にしたくはない)
   役ありとして出ていたのだから狼柱をすることも考えておけばよかったな…

>>109 俺もあまり慣れていなかったからお互い様だ。
   敗因は俺のせいと言ってもいい。おつかれさまだ。


以上です。長文失礼&3村お疲れ様でした

154名無しさん:2017/03/19(日) 01:45:11
No.407633の【雑談板派生】445M村 の鶴丸(りっくる◆sx3xaojOAP)です
最後の最後に変なところを押して村を抜け出てしまい戻れなかったのでこちらにてご挨拶を。
村立て同村ありがとうございました。書いていた返信もすっ飛んでしまったので軽く残しておきます。

>歌仙  赤はいいが黒はいらないからな。白くなっていたなら本望だぜ
>御手杵 薬研を溶かした可能性は忘れちゃいけなかったな。そして真っ白いだけの鶴だった!
>山姥切 やっぱり囲い狙いだったか!
RP気味でお目汚し失礼します。ご意見ありがとうございました

155名無しさん:2017/03/23(木) 22:22:33
No.408366【雑談板派生】勝鬨の春で一期一振をやらせて頂いていました(千代◆GREf3racLs)です。
諸用が長引いてしまい挨拶の方にも間に合わず反省会にも参加できませんでしたのでこちらの場を借りてご挨拶と反省を。
村立て同村ありがとうございました、GM様も念の為と思い言っておいただけにも関わらず先に退出した事のアナウンスをしてくださりありがとうございました。

私の不十分な見極めで吊り逃れをした挙句【其の位置に狩はなさそう】と言った50%にも満たない意見での票替え、申し訳ございませんでした。
一件次回の村へと活かすべく反省の方しております。
長くなってしまいましたが霊界会話にて責めるな、などと場を落ち着かせてくださった長谷部の方、終了後トークにて本人不在ながらもお疲れ様と言ってくださった山姥切の方、
同村してくださり村を立ててくださった参加者、GMの方々ありがとうございました、ご意見等大切にさせて頂きます。

156名無しさん:2017/03/28(火) 23:45:16
村番号No.410749 「【雑談板派生】うに雪」にて石切丸をしていました、繁縷◆lEOiwLuVfrです。機動が足りず、村たて同村感謝の挨拶がなかったのでこちらで返させていただきます。
また鯰尾さんから>>131にて、狼狙いの占いだったのでは?というご指摘があったので。説明させてもらうと、
あのタイミングでは特に狼狙いは考えておらず、占い文にて何故堀川噛み=石切丸真となるのかの
説明が少なかったことに着目してそこからなんでだろうと気になったところでした。
重要視していたのは、○人外が少ない場所・狩人目でない場所の2点で占いを行っていたため、どうしても
文自体が【狼だったら嬉しいな】という見方になってしまったのかもしれません。
(鳴狐占い文を4日目夜に載せていますが、同じく狼だったら〜という理由です)
更に固定村ということもあって実行後の占い文作成も相まって●だと知っているからこそ私の偏見が加わったのでは
ないかと思います。

その他三日目にて、印象なり視点なりその時点で思ったことを残しておきます。
・三日目鯰尾さんは石切丸盲信体制であり、鳴狐さんとの対話位置で目につきやすかった。
・特に>>3:90石切丸が私なので、私偽を想定している?と気になった。
・一段落目にての堀川さん死体についての言及で気になった。>>26
終了後の今の書いたので、村進行中や夜独り言とは違う内容に変わっているかもしれないですが一応残しておきますね。
同村ありがとうございました。

157名無しさん:2017/04/25(火) 00:03:46
No.415292 忘れな草 村
上記の村において鯰尾藤四郎として参加していた庵(◆Zg9p2.UiOt)と申します。
参加の際、挨拶が間に合わないという失礼がありましたため、こちらで挨拶させていただきます。
村建て同村、ありがとうございました。村陣営の皆様はおめでとうございます!

158名無しさん:2017/04/29(土) 00:18:48
るる鯖 No.416194 景観LvUP村にて鶴丸で参加していたおむこげ◆H.qkTPSS8iです。
最後時間がなく挨拶できず申し訳ございませんでした。
最終日話題に出したら飽和計算ですが、狐溶けて2死体と言っているのに狐がいると思い込んでしまっていました…。
狐が溶けたなら狂刃は占い騙りにいるので、どうあがいても最終日は村村狼になりますね。
ようやく理解できました、理解遅くて申し訳ございません。
改めまして村立て同村ありがとうございました。

159名無しさん:2017/05/18(木) 23:56:27
No.419814 「【雑談板派生】希望を勝ち取る」村で陸奥守をしていましたが、つい猫3/狩3のログを探していて、挨拶しそびれてしまいました。
この場をお借りして、Gm様、同村の方々ありがとうございました。
ちなみに猫3CO/狩人3COの村は『ttps://ruru-jinro.net/log4/log354730.html』でした。

160名無しさん:2017/05/20(土) 23:23:31
No.420111 「【雑談板派生】忍び寄る不透明な」村 を建てると予告していたさいら◆4HQJf1dYO3です。
予告しておいて迂闊に肝心な時間にうたたねしたまま寝過ごしてしまい、建てることが出来ませんでした。
完全に自己管理不足でした。
村を楽しみにしてくださっていた方との約束を破るようなことをしてしまいました申し訳ございません!
特に代理で建ててくださったらぐら◆KNB8nmfKdnさん、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
不在を察して建ててくださった英断に心から感謝いたします。ありがとうございます。
村が進行中に観戦からお邪魔するのは良くないと思いましたので先にこちらでお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように自己管理を徹底いたします。申し訳ございませんでした。

161名無しさん:2017/06/03(土) 23:26:40
No.421819 「【雑談板派生】あゐうゑを」村の膝丸です。終了後重くなってしまい、挨拶できませんでした。
この場で挨拶をさせていただきます。GM、同村の皆さまありがとうございました。
噛みがうまくいって本当によかったです。人狼陣営全員よいチームで楽しかったです。
またよろしくお願いします。

162名無しさん:2017/06/04(日) 02:26:04
No.421908 「【雑談板派生】左獅寿背杵」村 の一期一振でした。
呆としてご挨拶を欠かしてしまいました。失礼しました。
村建て管理してくださったGM殿、同村いただいた方々、ありがとうございました。
村中棘のある物言いをしてしまったので、こちらで失礼ですがあわせてお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

163名無しさん:2017/06/30(金) 00:39:45
No.424641「【雑談板派生】俺一人で十分」村の同田貫でした。
自分が吊られたあたりから読み込み中が頻繁に発生してしまい、ブラウザが何度も固まってしまったので最後までいられず挨拶もできずで大変申し訳ありませんでした。
鶴丸さんが最後残っての勝利ということで、ありがとうございます。もちろん他のお仲間さんと狂人さんにも感謝です。
自分が吊られる時、猫がすでにいるものだと勘違いしてしまい、猫炙りできなかったのが心残りでした。申し訳ないです。
改めて、同村村立てありがとうございました!久々のNG村楽しかったです。

164名無しさん:2017/07/12(水) 06:05:02
No.425986 「【雑談板派生】い〜目地」村 のGMしましたowlです。

大変申し訳ありませんまたやらかしました。
自分から建てるとしたものを最後まで管理せず、寝落ちして放り出すのはあまりにも無責任でした。
以前も同じことをやっていながら改善ができておらず、入村していただいた方々に申し訳ない限りです。
自身の状態をきちんと鑑みた上で行う、途中で眠気を感じたら相応の対策をする、などするべきでした。
何事もなく無事に終了できたのはご参加いただいた皆様のおかげです。ありがとうございました。
本来なら直接関係の皆様にお詫びすべき所、手段がなくこちらへの掲載のみで申し訳ありません。
ご参加いただいた皆様、観戦の方々、ありがとうございました。本当に申し訳ありませんでした。

165名無しさん:2017/07/23(日) 01:52:52
No.427284 「【雑談板派生】新兵と原隊復帰」村の観戦です。
乱・獅子王・鶴丸のみですが、通信簿を書いたのでこちらへ失礼させていただきます(他の方はすみません、初通信簿だったもので配分がわからず体力が切れました…)。

・乱:素村:2日目吊
5発言、かつ把握発言のみ。役保護も兼ねて吊られるのは致し方ありません。
「2-84乱藤四郎 グレランだね。
とりあえず占いに狼さんがいて囲ってることも警戒はしておくね!」
この発言をするならば、囲いのないにっかりの中身について言及するか(にっかりさんは囲いがないから真狂かな、とか)、明石や浦島の囲い位置である長谷部物吉についての印象を落とすなどすると発言に厚みが出ます。
余裕があれば、ざっと見ていて気になった・引っかかったグレに絡みに行くと、更に発言数が増やせてお得です。

・獅子王:狐:3日目呪殺
グレラン4票位置で占われるのは運が悪かったとしか……。
票が集まった理由としては、78→112が稼ぎ目、かつ
「2-112獅子王 にっかりは信用とりたい感じするから今の段階はまったく真切れない」
がつまり何が言いたいのかさっぱり中身がない、稼ぎに映ったというところかと。呪殺されなくとも、3日目指定は入っていたと思われます。
「2-69獅子王 まあ占いは無難に真狂狼かなーまだ2語りとか狐交じりは見なくてもいい感じ」
これを言うなら、堀川さん(霊能)がおっしゃっていた「にっかりは浦島が噛まれたら破綻」まで言えるとちょっと喋れるように見えるかも。

・鶴丸:素村:3日目吊
私は嫌いじゃなかったから3日目指定された理由がわからねえ…すまねえ…!
グレラン時の間合いが好み。のびのびと喋ってる感じと>>2:6が好きだったので私ならしばらく村置きしていた。
「2-96鶴丸国永 >>76真占いなら知ってそうっていうのがちょっとよくわからん。詳しく」
この指摘好き。好きだけどただ、3日目朝一もそれ一色となると、ちょっと困る。
それを言いたい気持ちはわかるけれど、「色を視るための問いかけではない」ので。はっきり言うと「その発言からは人外を探せない」。グレを殴っているモノではないので、それで稼ぎと見られて指定された可能性もあるかな。いやわからんけど。
「3-67鶴丸国永 >>55逆に俺は狂人で予告するのかよ〜しなければ真噛み銃殺対応追ってもらえたのに〜って思った」
好き。

以上となります。お役に立つかは不明ですが、ご参考までに。
長文・乱文失礼いたしました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板