したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バンナムOの[中立放棄・連邦優遇]オンゲー運営について

4スレ立て:2019/09/22(日) 12:31:42 ID:???0
過去、2つの陣営があり、有名モビルスーツが片側陣営(地球連邦軍)に偏っても、【原作感を最優先】させてきた。
>「機動戦士ガンダムオンライン」大型アップデート「U.C.0096」直前インタビュー。新コンテンツやバランス調整に込められた運営開発チームの意図とは
>(ttps://www.4gamer.net/games/144/G014476/20150825065/)
>同じ連邦軍内で対立していた「機動戦士Zガンダム」の「エゥーゴ」と「ティターンズ」は,どちらも連邦軍となる。
>当然,連邦軍のプレイヤーは連邦軍の機体すべてを使用でき,ジオン軍も同様となる。

また、佐藤一哉プロデューサーが、【原作感を最優先】させる事に決定した経緯を公開説明していた。
><前編>『機動戦士ガンダムオンライン』4年半の歴史を振り返る!今からでも新規参入や出戻りプレイは可能なのか?
>(ttps://alienwarezone.jp/post/287)
>ジオンで戦っていたプレイヤーがいきなり明日からティターンズですと言われても、納得がいかないのではないか?と考えました。
>連邦のプレイヤーも明日からエゥーゴです、と言われても納得がいかないものもあるのではないかなと。

しかし、クロスボーン・ガンダムX-1をハリソン・マディンF91がある地球連邦軍の固有機体として販売した事により、
【株式会社バンダイナムコオンラインは、オンライン対戦ゲームの運営を”中立ではなく地球連邦軍びいき”した事】が確定した。
(過去、丸山和也(当時P)『正式サービス開始時点のプレイヤーの陣営別人口割合を懸念する』内容のトークをした事がある。
 当時は、MAをジオン陣営に販売しない事で、バランスを重視する姿勢の説明があった。
 しかし、Zガンダムシリーズ時点で、有名機体販売数に格差が生じるので、人気・実力共に、地球連邦軍に偏ってしまった。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板