レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part16
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレ
【子供限定】ピアノなどのおけいこ Lesson2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1729045735/
♪ピティナっ子♪ ver.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1726189594/
前スレ
SNS組をヲチ Part15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1730676075/
-
>>941
こうやって新しく上手い子を知れるの嬉しいなぁ♪教えてくれてありがとう
-
>>951
いえいえ、たまたまだよw10-1の話題出してくれたから探せたw外国人発掘したらまた書くね。日本人の子供ディスが多くて、外国人の子供がどのくらい弾けるのか興味湧いて来たよ。
-
えっゆり○ちゃん推しも口悪いんだ!?えー
-
やっぱりガチ上手いのは中国韓国だね〜
日本人いないのか
-
>>954
うまさの種類が違うんだよ、この子なんか典型的だよね
主要コンクールの結果、蓋を開けてみたら中韓日変わらないのは、そういうことよ
-
>>954
10歳で弾けたら凄いけど、まだまだ音が荒いよ。なんか勝ち気な音してるから、好みは分かれると思う。日本人の上手い子のほうが音が綺麗で洗練されてる感じ。とりあえず聴いてみたらわかるよ。
-
>>956
そういうことよね
-
>>955
変わらなくないよ
日本人どんどん結果残せなくなってるもの
-
>>958
またそのエセ情報?!
この前データ検証されたじゃん、懲りないね
-
ショパコン一位出ないからな〜日本人だけ
韓国人に笑われてる
-
>>956
和声感も無いし基本は同意だけど、これなら「10歳でここまで弾ければ将来楽しみ」ではあると思うよ。13歳でこれだと「うーむ」てなるけどさ。
-
>>957
そうそう。まず10歳で10-1弾ける子が少ないから凄い子だーと思ったけど、やっぱり聴いてると音がキツいんだよね。音楽も勝ち気な感じが全面に出てる。それを良いと思う人もいればそれぞれだと思うけどね。
日本人には日本人の良いところがあると思う。もちろんどちらの国の子も全ての子が同じでは無いけど、傾向みたいなのはあるのかもと感じた。
色々外国人の子のピアノ発掘してみたいね。
-
>>960
ハイハイ、あなた韓国人なの?
ちなみに私はイムユンチャンもチョソンジンも大大大好きだけど、あなたの過剰な韓国推しには違和感だわ
-
>>958
いつもうるさいねw
そんなことしか言えないの?
じゃああなたが思う方法で世界レベルのピアニスト育ててよ。できないならそろそろ黙ってよ
-
>>960
こういうコメントする意味はなに?
日本の教育制度がおかしいと思うなら、黙って変えれば?あなたが思う素晴らしい教育をしたら?
-
>>960
ノーベル賞出なさすぎて韓国人も笑われてるんだけどね。あんな文学賞とか平和賞なんてとってもね。ノーベル賞はやっぱり医学物理化学でしょーwピアノなんて世界にそんなに役に立たないからね。
-
あんだけ明確に主要コンでは日本人のほうが結果残していることが分かったのにまた始まった
-
>>967
ねー。日本貶す韓国人はいらないわ。
-
日本人がダメとか、あの子よりこの子の方がすごいとか、どっちの方が勝ってるとかいつも言ってるの同じ人?比べなきゃ良さがわからないの?
-
まあショパコンが1番重要だから言いたくなるのもわかる
-
>>962
いいね!私も外国人の幼少期に興味あるから、外国人もヲチしたい。外国人は幼少期はのびのび雑に弾いてるとか難曲弾かないとかいろんなこと言ってる人いたけど、SNS見てるとそんなことなさそうだなー
-
コンクールばかり出てると比べる癖つくのでは?
-
浜松も中韓多くてうんざり
-
>>962
とっても同意!
この子の評価も、日本人と外国人の違いも
海外の子供のコンクール(オンラインじゃないやつ)とかも聴いてみると、色々面白いよー
-
>>973
場所が近いからそれは仕方ない笑
-
全体的なイメージだけど、日本人は真面目だよね。丁寧でテクニックもある人が多い。けど、主張は強くないから、強く色んな人の心に残るかと言えば他の国に負けてしまうところもあるかもしれない。殻を破るような人が出て来て欲しいなー。
-
そう、印象に残る人がいない
子供もそうよね
-
浜コン頑張って全部聴くわ。注目いたら教えてね
-
強烈なのは何回か聴くにはいいけど、何十回聴くと飽きたりうんざりしたりしてくるけどねー
洗練された演奏の方が好きな私は、谷くん推しです
(といいつつ、さっきはイムユンチャンもチョソンジン大好きとも言った、雑食系です笑)
-
>>979
谷くんは、顔立ちもスッキリ洗練されたイケメンよね!
-
>>979
谷くん調べたら、ピティナで小さい頃に弾いたのも聴けそうだね!あとで聞いてみよう
-
>>980
だよねー!
-
>>981
私も久々に子供時代の聴いてみようー
-
谷くん、小さい頃から無双よね
-
>>984
小さい頃から美音で歌心もあったよねー
-
そんな谷くんが幼い頃にこのスレがあったら、あの子には光るものがあるとかこの先ヲチすべし!みたいになってたのかなー。もし目をつけた人がいたら、今頃ほらね!って感じなのか?
-
>>986
多分、「指か回るだけ」とか「音楽性がない」とか「コンクール弾き」って言われていたと思うよ。どの子にもそれしか言えない人がいるのでww
-
>>987
私もそんな気がするwきっと素直に褒められない人いたと思うw
-
いつも誰でも貶す人って推しいるのかな?ひそかに特定の子だけ推してたりするのか?かなり口悪い人だよね。
-
そんな谷くん、浜松国際今日だね!
聞かなきゃ
-
>>989
それぞれの子に、それぞれ口の悪い人がいる気がする。
-
鈴木愛美ちゃんも今日だね。2人とも楽しみ
-
>>991
ああ、それぞれいそうだよねー
いつでも誰にでも口が悪い人もいそうだけどね
-
>>989
自分の子or生徒だけ推していて、他は全排除とかかもね
-
>>991
ウケたwたしかに。なんかヒートアップしてくるとめちゃくちゃ口悪くなるよねw
-
>>992
やっぱり日本人としては、日本人には頑張ってほしいわ
-
スカ母ヴァイオリンの人に「音大でアップライトはありえないです」って言ってて笑ったわ
-
>>996わかるー日本人応援したい
-
>>997
ひどいwww
-
>>997
ヴァイオリンなのに?
伴奏で使うくらいならアップライトで全然いいと思うけどw
|
|
掲示板管理者へ連絡