レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part15
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレ
【子供限定】ピアノなどのおけいこ Lesson1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1722298442/
♪ピティナっ子♪ ver.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1726189594/
前スレ
SNS組をヲチ Part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1730336513/
-
そりゃ身内は必死に擁護するだろうね
-
>>943
じゃああなたがいいところ挙げたら?
中間部がいい、とかふんわりしたこと言ってないでさ
-
>>949
え、擁護すごいかなあ?www
宣伝ゴリ押しうざいと思ってる人もたくさんいると思うよー
-
>>953
擁護も宣伝もゴリ押しもベタ褒めも全部一緒じゃない?
-
>>954
一緒だよ。
一生懸命、天才天才言ってんだもん。
認めさせたくて必死なんだもん。
-
天才だと言うならどういうところが良いとかもセットでお願いしたいね。
-
古里さん、仕込まれた子と違って独創性があるのは良いね
テクニックもかなりあるよ
細かいところはこれからでしょ
-
天才天才は勝手に言ってればいいよ。人の好みはそれぞれなんだろうなって思うから黙ってスルーするよ。
天才なんて明確な基準はないんだから、それぞれ思ってれば良くない?
でも他の子やクラシックをバカにするのが不快になるからやめてほしいね。本人の評価もどんどん悪くなるよ。
音楽でもバレエでもなんでもクラシックって基本なのに、それをバカにするのはおかしいよね
-
>>957
どの部分に独創性とテクニックを感じたの?
-
まぁバラ1弾けるならテクニックはあって当然よね
-
>>959
テクニックないと思ってるの?
-
>>958
これ
いちいち噛みついて議論してるめんどくさい人はいらないわ
うっとうしいだけ
たいしたことない人ほどごちゃごちゃ言いたがるのよね
賢い人はスルーするよ
-
味噌くさぁい
-
>>960
テクニックっていうのが大雑把すぎる。打鍵のスピードは合ってないよ?そういうものも含めてテクニックだから。指回るだけもダメだし、その曲に適した弾き方が出来ているか、打鍵や音の響きまで、きちんと整って弾けてるならテクニックあるとなる。
-
めんどくさ
-
どうもここの人の中には、打鍵がバラバラでも指が速く動いてたらテクニックあるみたいなこと言う人がいるから適当すぎるんだよね。テクニックってそんな単純なものじゃないのよ。いろんな要素が含まれてるから。
-
うざいよな、どうでもいい知識のひけらかし
日記にでも書いてろよ
-
>>961
別になんとも思ってないよ。
ただ、どのへんにテクニックを感じたのかを純粋に聞いただけだよ。教えてくれない感じ?
-
福田靖子賞の子達は結構みんな好きだし応援してる!これからが楽しみだ
-
>>969
了解
-
シラけるわー
-
ピカ母古里さん意識してるのかね
-
なんかまた口の悪い耳の悪い素人がいるねぇ
-
>>973
プロもいないでしょ
耳が良い風 に書いてるだけでw
-
>>972
そうなの?
-
ていうか素人が書いたら駄目なルールってあったっけ
-
素人が書き込んだっていいスレだよね。
SNS組をヲチするだけだから、別に耳よくても悪くても関係ない。好みもそれぞれ。
書き込む内容を勝手に限定したり、人の好みにケチつけたり意味のないことはやめよ。
ここにはいろんな人がいるんだって理解して、スルーすれば解決よ。
-
なんか昨日から上から偉そうな人いてうんざりだわ
誰も興味ないのに延々と自論展開やめてほしい
-
私興味あるよ、やっとちゃんと耳良い人が知識のもとに批評してくれてるなって感じ
ただ鍵盤を早く押してるだけなのをテクニックあるとか、それなのにしっかり学んでる子達を仕込みで面白くないとか貶してさ
そっちの方がやめて欲しいわ
-
私も悪口とかじゃなくてまともな批評が続いてるのはいいなと思う!
ちゃんと演奏について言語化できるのも羨ましい。
こうやって普通に話せるなら自分の本当の推しについてみんなと話してみたいなと思えてくる。
ただの悪口マンさえ来なければ…
-
>>972
いやいやwしてないでしょwww
クラシックの人はジャズの人興味ないと思う
てか、あなたがピカ母を意識してるのが草w
-
>>978
一昨日からの宣伝ゴリ押しウンザリだわ
-
何がなんでもピカくん母にこじつけてるんだよね。勝手に目の敵にしてる人ひとりいるよねー
-
あー、久々にあけたらまたすごいことになってたのね
だから忍耐力って言ったのにー
ジャズ子はクラシックをバカにする畑違いだから、推しとか貶しとかのレベルでなくもはや1mmも話題に出て欲しくないのよねー
-
>>983
そうなのかな、逆にジャズ子の話題にうんざりして一番スレの趣旨にあってるピカくんが懐かしくなったのでは
-
>>984
わかる、もう全く話が通じないから話題に出さない、スルーするのが一番いいと思う
-
>>982
ゴリ押ししても嫌われていくだけだから、別に宣伝してるわけじゃなくて、ただただ本当に好きなんじゃないの?ここで誰にも相手にされないから最終的にブチギレるだけになるっていう。
-
「ジャズ」って言葉を禁止用語に設定したいw
-
>>981
古里さんを意識してる風なのがあったよ
-
>>984
張り切って相手して持論展開して悦に浸ってる奴が一番アホなんだよww
-
誰も興味ないのに朝から長文で語っちゃってほんと滑稽すぎるわw
-
スカを褒めてる奴が一番厄介そうだけどね
-
>>983
一人じゃなくてずっと前から複数いるよ?
-
耳が良い風のオバサンが暴れてたのかw
-
本当に耳の良い人はこんなとこ書かないよ
ただの音大出をやたら自慢してる人と同一かな?
-
ジャズ子褒めとピカくん褒めは通じるものがあるよね → 弾けるだけで凄い!!
-
クラシックを馬鹿にするわけじゃないけど、ここに出てきた中で一番ピアノで稼ぐのは間違いなく古里さんでしょ。アメリカで認められると桁違いよ。他の子はちまちま食べていけるかどうかだろうねー
-
ピカと古里さん同列に並べるのはさすがに古里さんに失礼かと
-
上原ひろみすごいもんね
-
グラミーなんかもしとっちゃったらとんでもないことになるね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板