したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4921土佐のマイトガイ:2021/12/17(金) 08:41:46
5万回斬られた男、福本清三
  管理人さん、皆さんこんにちは
あの時代劇の斬られ役悪人役を貫いた役者さんの福本清三さんが、今年の1月に亡くなっていた事を今日初めてYouTubeで知りました。時代劇には欠かせない役者さんでしたね、時代劇の他に東映のやくざ映画にも出演していたけど、福本清三さんは、やっぱり時代劇の斬られ役が一番ですね、もうこんな役者さんは、出て来ないでしょうね、小林旭さんの二本の時代劇ドラマにも出演していましたね、数々の悪役を演じた役者さんもこの世を去られた方も多いですね、そんな役者さんにBSの時代劇で見られる事で、在りし日の斬られ姿を見る事とします。それにしても、5万回も斬られる姿も、大げさに斬られる役や、あっさり斬られる役と福本清三さんなりに斬られる姿を考えていて、主演の役者を引き立て役に徹していて斬られ役者魂を感じます。天国で時代劇俳優さん達と雲の上の舞台で戦って下さいね。[合掌]

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板