したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4820みすゞあめ:2021/11/08(月) 17:29:13
管理人さんの次の企画何かにゃあ?たのしみだぜぃ。
あまりに、カキコし過ぎたから、自制しようとしても、もー、どーにもとまらない。たまらない。我慢が効かないブレーキレスのプリウス仕様の、みすゞアメでしつれいぶっこきます。ムショに入った、飯塚せんせか、多分ワガママムスメを貧相な次男坊に、召し上げられて、北チョーセンで、孫までつくった、拉致娘のパパとか、お年を召した、高級官僚。大学名誉教授。日銀マンの、パパたちの、悲しい老後が、報じられるたびに、ザマアミロではなく、時代の狭間の、迷路に彷徨わされた運命の非さに、逃げるでもなく、恥じるでもなく、恐るでもなく、飄々淡々と、その、過酷な人生を、全うされたり、されようとするお姿は、オイラの感性では、凛々しく、すがすがしくさえ、映ります。この三人を、オイラは令和のサンナキ偉人と、尊敬と言うより、ツイテねえよな。と、3回泣いてしまいます。さて、マイトくんのお世話になっている、アイズ地方の、サンナキ。これも、じげんホール同様。無学で、修行半ばのオイラには、ココロニ引っ掛かっておりますただ。かつてなら、こどもでんわそーだんしつの、ラジオの、ほーそーチューに、ぼくちゃん小三でちゅ。タラちゃん言いまちゅ。と、声色で、ムチャクセイキョウちぇんせいに、お尋ねするか。街の図書館で、カビ臭い資料室で、干からびた、司書さんに、閉架の、地方諺集引っ張り出して貰って、調べなければならない。時間と手間の掛かる調べ物。、今ではスマホ一発。アダルト女優の近況から。気にかかる、コトバまで、教えてもらえる。面倒くさがりには、良い世の中になりました。まあ、それも、インデックス。目次。引き出しの、数多が、多ければ多いほど、楽勝なのは、調べ物を生業と目指す人たちに、語彙の、多さ、ことばへの興味を持った方が。人生って豊かになる。それをお伝えするのが、一つの生き甲斐とも思っております。クレージーケンバンドの横山剣の、歌う。タイガー&ドラゴン。ドラマも傑作なら、この人の歌う、香港タクシーも、名曲で、ウチの彼女は、ずいぶん前から、大ファン。いっぱいシーデー持ってます。でね。男の三つの泣きどころ。禿げ。ぢぢい。スケベ。この三
泣きドコロ。これがまた、彼女の美点で、ハタチチョイ過ぎの、自立を目指す娘が、ハゲが好き。デブが好き。ぢぢいというか、離れた年上おぢさんがすき。スケベ。望むところの、まあ、希少なお嬢様で、ごさいました。おいらの、記録によると、まあ、一万人に、4、5人は、こういうキトク。危篤?奇特?気の毒な変わり者がいる事はわかっておりますので、モテないオンナに縁がない自信がないの、若者は、毎日しっかり、ちんちんしごいて、来たるべく出会いを、待つのが良いでしょう。もうね。確率の、世界で、競馬やパチンコでかせぐより、シンドイだろうけど、出会った後の、維持の努力は、並大抵でないことも、知らなきゃあね。オイラの出会いの話が長引いたけど。本題。会津のサンナキ。これは、凄い。鳴らないものは鳴りません。おっと、コレはアキラ兄イの、鳴らないラッパ。違う違う。成らないモノは成りませぬ。という、頑な、かつての、封建社会をタイムワープ。令和の今日まで、会津人が頑なに守り抜いた、掟。オキテ。余所者には、心を許すな。順応させよ。困っていたら、親切に。まあ、村八分とは、ニュアンス違うそうで。昔の、お役所って、キマリドオリで、ツンツンしてたわさ。デモ、上役がイイと言えば、渋々やってくれた時代長かったよね。、それがさ。今でも会津では、家訓。だから、赤い夕陽の、旭あにいの滝シンシンも、マイト君も。そこに、ながーく。いようか、イマイか?悩みどころ。町に来た、旅人は、町びとの、とっつき憎さ、愛想のなさに、ヒト泣き。米もなし、味噌も無しで、ホントに困ると、ウチで食べるべし。納屋で寝るべし。と、親切にされて、二度泣く。どうしても、町を去らねばならなくなった時。オラのムスメをやるズラに、行かないでクンショ。引き止められて、ああ、ここの人って。用心深くて、はにかみ屋で、溶け込めさえできれば、親戚扱いまでしてくれる。深情けの、土地柄と、気がつくけど、もう手遅れ。みたいに、みすずあめ博士は、分析解釈致しました。これって、十分に好意的だと思う解釈のつもりなんだけど、もし、間違ってたら、おしえてねん。美里町の、みなさん。ご機嫌よろしゅうに。なんだか、会津が、身近に感じた、秋の夕暮れでは、ございました。いまから、インフルの、ワクチン予約で、プッチンしに行きます。またね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板