レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
桜吹雪がキレイ
管理人さん、皆さんこんばんは
☆夢追い讃岐人さん、高知の桜も葉桜になりましたよ、昨夜から、高知城のイベントがコロナ対策を万全にして開催されましたが、今日は高知県も8人も感染者が出ました、最近は感染者も少なくなってきて、飲食店や観光地も少しずつ活気が戻ってきたと思っていたのも、束の間みたいですね。
土佐の桜の名所は、高知城です。
讃岐は玉藻城跡が有名ですね、トラック野郎時代には、フェリーから高松港に上陸すると、目の前の玉藻城跡の満開の桜がキレイでしたね。
小林旭さんの渡り鳥の原案が[南国土佐を後にして]なら、渡り鳥シリーズの最終回が[渡り鳥 故郷に帰る]と小林旭さんとっても四国ロケには思いが強いと思っています。
それから[南海の狼火]は愛媛の宇和島だったですね。
それと小林旭さんの歌で桜が出てくるのは[昭和恋唄]ですね。
これからは☆渡り鳥ヒーローさんの東北地方が満開かな、東北地方での桜の名所は、青森の弘前城が有名ですよね。お堀の桜いかだは有名ですね。この時期は、日本人に生まれて良かったと思いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板