したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

NHK全国学校音楽コンクール7

1管理人★:2019/10/17(木) 07:45:36 ID:???
NHK全国学校音楽コンクール 公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ncon/

Nコン課題曲Juke Box(課題曲音源)
http://www.nhk.or.jp/ncon/juke_box/

Nコン on the Web(コンクール音源・動画・審査講評)
http://www.nhk.or.jp/ncon/on_the_web/

※わからないことはまず公式サイトで調べてから質問しましょう。
※特定学校への煽り・僻みはスルー。お国自慢厨もスルー。自演もほどほどに。
※現役小中高生を名乗っての書き込みも荒れる元なので自重しましょう。
※多少のスレ違いはご愛嬌。本格的なスレ違いは速やかに該当スレへ。

過去スレ 
NHK全国学校音楽コンクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1319110155/l50

NHK全国学校音楽コンクール2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1441926279/

NHK全国学校音楽コンクール3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1535862858/l50

NHK全国学校音楽コンクール4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1538836671/l50

NHK全国学校音楽コンクール5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1538897067/150

NHK全国学校音楽コンクール6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1567938452/l50

1610名無しの足跡:2020/11/23(月) 22:03:10 ID:V55SnE7Q
もしNコンが開催されていたら、今年も三宅祭りだったんだろうか
七生緑が不動のゴールド金賞で、
そして黎明辺りがテルテルの新曲を引っ提げてさ

1611名無しの足跡:2020/11/23(月) 22:38:58 ID:gGmCze9s
小学校の部は4割弱が三宅歌ってるしな。
本人も精力的に小学校回りをしているらしい。

大体同じパターンの似たような曲が多いので正直飽き飽きしてたから、今年Nコン中止で個人的には良かった。

1612名無しの足跡:2020/11/25(水) 10:16:04 ID:mlfv.Ofk
日本人の哀しいサガだよね。
とりあえずみんなと同じの歌ってればそれっぽく聞こえるし、先生も手っ取り早く結果を出せるから楽。

1613名無しの足跡:2020/11/25(水) 19:54:22 ID:y6gnf.b2
「似たような曲ばかり」って、何十年前から言われてるんだw

1614名無しの足跡:2020/11/25(水) 22:38:50 ID:76gnxrWY
だからこそ日本人の悲しい性

1615名無しの足跡:2020/11/28(土) 07:15:32 ID:JrzPLREE
>>1611
三宅作品に溢れるなかで北海道の学校が歌っていた「明日が呼んでいる」って曲が感動的で良かったんだよな
これが峰明!?とか思った

1616名無しの足跡:2020/11/28(土) 20:07:43 ID:/V9no7Rw
峰明も生きるためには必死なんだろうな。
タイトルが相変わらず仰々しいけどw

1618名無しの足跡:2020/12/18(金) 22:11:08 ID:dpNX3mh.
12月26日土曜 NHKFM 午前6時00分〜 午前6時55分
ビバ!合唱 ▽今、聴きたいNコン生まれの合唱曲
鷹羽弘晃

楽曲

「花のまわりで(1955年小学校の部)」
江間章子:作詞
大津三郎:作曲
岡本敏明(補修編曲):編曲
(児童合唱)宮城県仙台市立南材木町小学校、(指揮)三浦節夫、(ピアノ)曽我道雄
(1分53秒)
<Columbia EQ-7189/94(LP)>

「空がこんなに青いとは(1970年小学校の部)」
岩谷時子:作詞
野田暉行:作曲
(児童合唱)神奈川県大磯町立大磯小学校、(指揮)大塚正夫、(ピアノ)福井靖史
(1分45秒)
<Columbia EDS-59(LP)>

「未知という名の船に乗り(1981年小学校の部)」
阿久悠:作詞
小林亜星:作曲
(児童合唱)青森県八戸市立図南小学校、(指揮)吉田とみえ、(ピアノ)坂上淳子
(2分36秒)
<Columbia COCX-40908>

「ミスター・モーニング(1985年中学校の部)」
村田さち子:作詞
小六禮次郎:作曲
(混声合唱)熊本大学教育学部附属中学校、(指揮)岩津昭夫、(ピアノ)国府華子
(3分44秒)
<fontec EFO-2097(LP)>

「ひとつの朝(1978年高等学校の部)」
片岡輝:作詞
平吉毅州:作曲
(混声合唱)愛媛県立西条高等学校、(指揮)長井寿子、(ピアノ)桑原マユミ
(3分30秒)
<Columbia EQ-7189/94(LP)>

「小さな協奏曲(コンチェルト)(1988年中学校の部)」
木坂涼:作詞
寺島尚彦:作曲
(女声合唱)青森県八戸市立根城中学校、(指揮)竹内秀男、(ピアノ)千葉聡子
(3分35秒)
<fontec EFCD25002>

「聞こえる(1991年高等学校の部)」
岩間芳樹:作詞
新実徳英:作曲
(混声合唱)東京都立府中西高等学校、(指揮)大久保省三、(ピアノ)遠藤有子
(4分23秒)
<fontec EFCD25030>

「未来を旅するハーモニー(2004年小学校の部)」
吉田美和:作詞
吉田美和:作曲
寺島尚彦:編曲
(児童合唱)東京都目黒区立大岡山小学校、(指揮)丸山久代、(ピアノ)広瀬美智子
(3分12秒)
<fontec EFCD25186>

「手紙(2008年中学校の部)」
アンジェラ・アキ:作詞
アンジェラ・アキ:作曲
鷹羽弘晃:編曲
(混声合唱)福島県郡山市立郡山第二中学校、(指揮)小針智意子、(ピアノ)渡辺まゆみ
(4分42秒)
<fontec EFCD25238/9>

「信じる(2004年中学校の部)」
谷川俊太郎:作詞
松下耕:作曲
(混声合唱)北海道札幌市立真栄中学校、(指揮)三沢真由美、(ピアノ)岩井沙織
(4分36秒)
<fontec EFCD25190/1>

「僕が守る(2011年高等学校の部)」
銀色夏生:作詞
上田真樹:作曲
(混声合唱)宮崎学園高等学校、(指揮)有川サチ子、(ピアノ)馬場沙央里
(5分07秒)
<fontec EFCD25279/80>

1619名無しの足跡:2020/12/19(土) 10:25:00 ID:I36evJAk
「聞こえる」も金賞校の音源を選んであげてくださ〜いw

1620名無しの足跡:2020/12/30(水) 18:10:41 ID:yvCZ1yCs
>>1610
「七生緑」っていう名前的に、どちらにしても7連覇でストップしてた気がする
これからは東山小が頭角を現してくると予想してる
合唱団が作られてまだ3年目で関東甲信越ブロック銀までいったのは凄い
かなり指導力のある先生だと思う

1621名無しの足跡:2020/12/30(水) 20:48:04 ID:UAXtbedc
>>1618
南材木町小学校のピアノの曽我先生はその後中学でオーケストラの編曲・指揮・指導をされました。
コダーイのハーリ・ヤーノシュなんかやってました。

1622名無しの足跡:2020/12/31(木) 20:01:01 ID:tKVuxmXQ
リトグリひとりいなくなってた
Nコンの呪いが炸裂したな

1623名無しの足跡:2021/01/01(金) 08:50:52 ID:KIw.nh7o
Nコン担当以外も不幸は起きてるのにいつまでも面白くないこと言い続ける統失さん。

1624名無しの足跡:2021/02/02(火) 06:17:56 ID:Hucyvx16
久々に公式サイト覗きに行ったら、課題曲制作者各位の延期についての熱いコメントが載ってたなー

1625名無しの足跡:2021/02/13(土) 12:46:21 ID:t8FvpkP.
黎明さん、メーディアの子もりうたやって

1626名無しの足跡:2021/02/26(金) 09:21:40 ID:.BT8AxBU
今年のコンクール会場が発表されたけど

東京 オリンパスホール八王子
関東 さいたま市文化センター
全国 府中の森芸術劇場


なんか今年はグレード下がった気がする?

1627名無しの足跡:2021/02/26(金) 19:58:43 ID:SgsKnaNI
エンタメ界がコロナの中止延期分の会場の取り合いと、東京五輪のダブルコンボで会場押さえるのが難しそう。

1628名無しの足跡:2021/03/04(木) 17:24:57 ID:cUnohB1Q
宝塚音楽学校生による「YELL」
https://youtu.be/0fzqo3XJacE?t=48

1629名無しの足跡:2021/03/08(月) 08:10:33 ID:4hoG3Cbg
司会で好評だった森下千里氏が自民党から衆院選出馬との噂
Nコンの呪いが炸裂するか?

1630名無しの足跡:2021/03/08(月) 14:55:53 ID:qQZ5BiCM
>>1629
どうかガセネタであっってほしいと祈るばかり。

1631名無しの足跡:2021/03/08(月) 16:24:24 ID:tR.J.H02
お花畑の野党じゃないだけでも良かったな。

1632名無しの足跡:2021/03/08(月) 21:54:58 ID:QEiDb16A
芸能界引退してたの知らなかった<森下千里

1633名無しの足跡:2021/03/11(木) 20:28:30 ID:pIr7Bmrk
東日本大震災から今日で10年、あの困難な年、
2011年のNコンを思い出したら、日本一は東北の郡山第二だったんだよね
鮮烈な印象とともに、いま感動が蘇った…

1634名無しの足跡:2021/03/11(木) 22:51:45 ID:M9tXl/Jw
あの頃、まさか県予選も抜けられないくらい跡形もなく凋落するとは誰が思っていただろうか

1635名無しの足跡:2021/03/11(木) 23:25:38 ID:oUr/VLtw
長くコンクール見てれば分かるでしょ
どんな学校もいずれは凋落する
世の常

1636名無しの足跡:2021/03/12(金) 05:36:38 ID:xo.Vt6JM
とはいえ今年のアンコンの全国大会に郡山二中出るぞ

1637名無しの足跡:2021/03/12(金) 08:52:32 ID:uO8BuUc6
地元のローカル大会みたいなものだもの。

1638名無しの足跡:2021/03/12(金) 18:28:51 ID:rpPDsOvE
>第88回(2021年度)のNHK全国学校音楽コンクールにつきましては、新型コロナウイルスの感染防止に対応した規定変更など、現在、さまざまな角度から検討をおこなっています。
>詳細や「参加申し込み」方法につきましては、準備がととのい次第、こちらのホームページでご案内します。どうぞ今しばらくお待ちください。

>NHK全国学校音楽コンクール事務局





そうか、密防止で規定変更もあり得るのか。
規定人数2/3で、課題曲・自由曲全入れ替えもOKとかかな。

1639名無しの足跡:2021/03/13(土) 19:37:11 ID:QyokJC72
でも今年度福島県で混声で一番上手かったのは、郡山五中でなく郡山二中。

多分3年生込みなら今年全国で一番上手い混声だったのでは

1640名無しの足跡:2021/03/13(土) 21:05:41 ID:rYBTcvv6
懐古スレへどうぞ

1641名無しの足跡:2021/03/14(日) 08:24:12 ID:EJaY21gc
鶴川二中も復活してほしいなぁ
このまま没落とは悲し過ぎる

1642名無しの足跡:2021/03/14(日) 09:06:06 ID:6xjB0Nx.
とは言うものの郡山二中の今年のバスソロの3年生。
4年前の藝大双子以降では一番の逸材だと思うよ。
3年後には藝大へ進むんだろうな。

1643名無しの足跡:2021/03/14(日) 09:18:51 ID:XBfGmYP.
県予選落ちの学校については懐古スレか福島スレへ。

1644名無しの足跡:2021/03/14(日) 10:15:46 ID:O3iOte6U
ちなみに郡山一中は昨年の時点で課題曲足跡完成してた。
今年は小針先生入ってきた時の1年生が3年生になるからね。
一昨年からメンバー殆ど変わらずそこに小学校からの経験者が加わってる。
今すぐNコン始まっても大丈夫そうな雰囲気。
同声と混声両方用意されてるのは笑ったわ。

1645名無しの足跡:2021/03/14(日) 10:20:45 ID:cfKBq0Vw
郡山二中
鶴川二中

どちらも終わった学校の二中ということでOK?

1646名無しの足跡:2021/03/14(日) 10:24:35 ID:eEeC3lmM
>>1645
あの鶴川二中と一緒にするなんて、さすがに郡山二中に失礼じゃない?

1647名無しの足跡:2021/03/14(日) 11:54:37 ID:K3S2xUuI
でも郡山二中って今や県予選落ちでしょ?

1648名無しの足跡:2021/03/14(日) 16:18:44 ID:Ye5HiFdg
名誉棄損で訴えますよ

1649名無しの足跡:2021/03/14(日) 19:53:52 ID:.vyGNqa.
とりあえず懐古スレに移動してください

1650名無しの足跡:2021/03/14(日) 21:25:48 ID:iMshoJEM
あなたも名誉毀損で訴えますよ

1651名無しの足跡:2021/03/14(日) 21:32:14 ID:NV8.XnF.
あんた当事者なの?

1652名無しの足跡:2021/03/14(日) 23:36:49 ID:j5OBvgu2
このスレ馬鹿ばっかり

1653名無しの足跡:2021/03/14(日) 23:59:49 ID:x8R7bH9.
懐古スレたまに見るけど、あそこはまだ郡山二中も鶴川二中もぶち込めない雰囲気でしょ
真栄の全盛期あたりがギリ懐古として受け入れられそう

1654名無しの足跡:2021/03/15(月) 00:12:31 ID:q6c8AyuA
郡山二中はもう入れると思う。
鶴川二中はまだ直近で全国出てるからここでいいんじゃない?

1655名無しの足跡:2021/03/15(月) 15:11:05 ID:4XrX7OCo
郡山二中はどのスレにも該当できるっしょ

1656名無しの足跡:2021/03/15(月) 17:38:40 ID:9a1DfX8.
とりあえず懐古スレでいいんじゃないかな。
丸く収まりそう。

1657名無しの足跡:2021/03/21(日) 16:27:48 ID:CEAyGXaE
小針先生の郡山一中が遂にアンコン本選日本一取ったな。

Nコンの足跡既にとんでもない完成度と噂だから楽しみ。

1658名無しの足跡:2021/03/21(日) 16:47:10 ID:Slgnpdbs
こういうところが郡山厨が嫌われる理由なんだよな。

1659名無しの足跡:2021/03/21(日) 17:16:39 ID:CEAyGXaE
2021年3月現在の郡山市内

市内1位 郡山一中 アンコン本選日本一
市内2位 郡山七中 アンコン本選入賞
市内3位 郡山六中 アンコン本選入賞
市内4位 安積中 アンコン全国銀賞
市内5位 郡山二中 アンコン全国銅賞
市内6位 郡山五中 アンコン公募落選

この中から4校しかNコンは県大会にも進まないのか

1660名無しの足跡:2021/03/21(日) 17:25:57 ID:qORad1Ck
あの、地元主催のローカルコンテストの入賞の自慢大会は福島隔離スレでお願いします。

1661名無しの足跡:2021/03/21(日) 17:30:02 ID:CEAyGXaE
でもまじで
Nコン郡山一中と郡山高校止めるところ今年ないんじゃね?

郡山一中サウンドが五中より二中よりだったから評価もされそう

1662名無しの足跡:2021/03/21(日) 17:45:04 ID:Df/NuSQg
福島スレでお好きに語ってください

1663名無しの足跡:2021/03/21(日) 17:57:13 ID:4OhBcHM.
郡山一中音楽の滑らかさが桁違い
今年とんでもないことになるよ

1664名無しの足跡:2021/03/21(日) 18:02:36 ID:8WRc0y2U
こういう人たちって合唱が好きなんじゃなくて、賞レースが好きなだけなんだよね。
もはやアンチ郡山だと思うよ。

1665名無しの足跡:2021/03/21(日) 18:19:31 ID:1TiMOEIs
>>1663
そう言いつつ、いつも中高共に豊島岡に惨敗しちゃうんだけどねw

1666名無しの足跡:2021/03/21(日) 18:27:29 ID:4OhBcHM.
豊島岡のソプラノも郡山二中出身がいる。

1667名無しの足跡:2021/03/21(日) 18:39:04 ID:QVvUt/h.
気持ち悪い個人情報の書き込み止めたまへ

1668名無しの足跡:2021/03/23(火) 15:57:50 ID:NpuRsXsQ
>>1666
郡山の子一人のお陰で豊島岡が強いとでも言いたいのか?ww
豊島岡の子にもその郡山の子にも失礼だから、そういうことを言うのは止めましょう。

1669名無しの足跡:2021/03/24(水) 09:21:27 ID:9vatnuNQ
郡山第一の足跡がとんでもなく上手いと評判だけど、
顧問代わるとなると、変わってくるかもしれんな

1670名無しの足跡:2021/03/24(水) 15:17:34 ID:dxmCO6VQ
チイコ指導の上手い=暗黒

1671名無しの足跡:2021/03/24(水) 17:16:24 ID:eGZS7baU
Nコン規定変更
人数全部門25名に変更。
自由曲で入れ替えは25名まで。
最大50名がステージに立てることになる。


審査規定追加
◆マスクの有無にかかわらず審査は同じ基準で行います。

1672名無しの足跡:2021/03/24(水) 18:14:23 ID:nXS6lAuk
郡山一中発声明るいで

チー子は4月から二中

1673名無しの足跡:2021/03/24(水) 18:21:12 ID:xvKEe3No
>>1672
毎回そう言って暗黒

1674名無しの足跡:2021/03/24(水) 18:55:29 ID:nXS6lAuk
>>1673
それ郡山五中ではなくて?
郡山一中の足跡聞いたことあります?

1675名無しの足跡:2021/03/24(水) 19:06:55 ID:eGZS7baU
五中の暗黒合唱を郡山厨は「明るい」と毎年言ってたんだから、一中も「明るい」と言われても「どうせ暗黒じゃねーの?」と思われるのは当然。

1676名無しの足跡:2021/03/24(水) 19:24:10 ID:I.Bu/0.6
二中の合唱を暗いと思ってた?

1677名無しの足跡:2021/03/24(水) 19:41:54 ID:JweF9HvA
五中よりは明るいけど、一般的に明るいかと言ったら明るくはなかったよね。

1678名無しの足跡:2021/03/24(水) 19:45:31 ID:I.Bu/0.6
明るけば良いってもんじゃないでしょ。
手紙もエールもあの合唱が正解演奏。

二中は暗いというよりは深い。

1679名無しの足跡:2021/03/24(水) 20:19:53 ID:dnpqMwh6
>>1678
>手紙もエールもあの合唱が正解演奏

あなたにとって、ね。
今となっては古臭くも聞こえるけど。

1680名無しの足跡:2021/03/24(水) 20:26:02 ID:nXS6lAuk
>>1679
手紙とエールが古臭く聞こえる?笑

じゃあ逆に古臭くなくてこれより上手いと思う合唱教えて

1681名無しの足跡:2021/03/24(水) 23:40:38 ID:DoFh3MDE
>>1680
通りすがりですが、

高校生部門なら
「またあした」安積女子高校

「なぎさの地球」安積黎明高校

1682名無しの足跡:2021/03/25(木) 05:34:01 ID:yF2MvUYs
中学の話でしょ
しかも混声

1683名無しの足跡:2021/03/25(木) 06:13:54 ID:0LkZ0.0s
一定以上のレベルに達していたら、あとは聴く人の好みだからなー。
同年代とはいえ声種別が異なるカテゴリを同じ土俵で審査するのは限界あるね。

1684名無しの足跡:2021/03/25(木) 07:39:13 ID:vQazd5r2
福島県からスタートする五輪聖火リレーのオープニング式典、郡山五の合唱あるのか!

1685名無しの足跡:2021/03/26(金) 18:11:45 ID:zhPwrK4k
正解の演奏が複数存在するのが、本来の音楽
一つしか存在しないというのがコンクール脳

1686名無しの足跡:2021/03/26(金) 18:24:22 ID:OkrsPwQ2
「手紙」も安住は二中ではなく、熊大を好きになったわけだしな。

1687名無しの足跡:2021/04/06(火) 17:29:38 ID:709c/A0Q
https://www.nhk.or.jp/ncon/entry/sanka.html

1688名無しの足跡:2021/04/11(日) 15:35:25 ID:U4/Gv59w
>>1687
コロナ対策の為だろうが、出演者数が全部門25人以内となったのが最大の
ポイントだな。課題曲と自由曲で全員入れ替えもOKのようだ。
部員多数の学校には好ましい変更ではないだろう。
それ以前に、今年も開催できるかがまず問題だが、現時点ではらっかんできない。
もしやるなら出演者以外完全無観客しかないのでは。

1689名無しの足跡:2021/04/11(日) 16:44:07 ID:ldAK4RoY
無観客濃厚だろうね。今年も観に行けないのか
来年度こそ普通に戻ってると願いたい

1690名無しの足跡:2021/04/15(木) 14:47:31 ID:wHKot9sM
今夜4/15(木)22:00〜Eテレ

クラシックTV「リトグリが歌う♪合唱1000年の旅」
人気ボーカルグループのリトルグリーモンスターが登場!1000年を超える合唱の歴史と魅力を探りながら、リトグリの歌声を楽しむ。この番組だけのSPメドレーも!

紅白歌合戦に4年連続出場、人気ボーカルグループのリトルグリーモンスターが登場!▽中世の教会で歌われた聖歌からアメリカのゴスペルまで、1000年を超える合唱の歴史と魅力を探る。▽意外と知らない合唱の豆知識満載▽声を合わせる合唱の楽しさをリトグリが体感!【出演】Little Glee Monster、清塚信也、鈴木愛理 【曲目】アヴェ・マリア(ジョスカン・デ・プレ)、リトグリ・スペシャル・メドレーほか

【司会】清塚信也,鈴木愛理,【ゲスト】Little Glee Monster,【出演】ヴォーカル・アンサンブル カペラ,バッハ・コレギウム・ジャパン

1691名無しの足跡:2021/04/15(木) 21:51:23 ID:rCqPBdxA
郡山二中も出ますか?

1692名無しの足跡:2021/04/20(火) 23:13:01 ID:HuhsWjeE
第77回Nコン中学の副音声みたいなブース中継シミケイ・森下懐かしいな、またやらんかな
https://m.youtube.com/watch?v=4FUWAYhLU-g

1693名無しの足跡:2021/04/21(水) 17:58:00 ID:7uk6iJtw
懐かしいけど、裏トーク中継当時不評だった気がする。

1694名無しの足跡:2021/04/22(木) 10:17:58 ID:0VzAUBvE
森下はブースから客席まで降りて合唱聞きに行ってたとか言ってたな。

1695名無しの足跡:2021/04/22(木) 14:14:52 ID:Zfu.PrTk
2010の郡山二中化け物で草

1696名無しの足跡:2021/04/23(金) 15:26:38 ID:tESTnapo
4月24日(土)
NHKFM 午前6時00分〜 午前6時55分
ビバ!合唱 ▽いま聴きたいNコン生まれの合唱曲(2)
鷹羽弘晃

楽曲

「朝のおまじない」
村田さち子:作詞
松尾祐孝:作曲
(合唱)長野市立朝陽小学校、(指揮)梨本佳宏、(ピアノ)本藤美和
(2分31秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「朝のバス」
俵万智:作詞
飯沼信義:作曲
(合唱)宇都宮市立旭中学校、(指揮)御子貝保子、(ピアノ)日下さち子
(3分04秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「あしたはどこから」
平峯千晶:作詞
三枝成彰:作曲
(合唱)宮崎学園高等学校、(指揮)有川サチ子、(ピアノ)二見有紀
(4分05秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「山があって海がいて」
山川啓介:作詞
南安雄:作曲
(合唱)愛媛大学教育学部附属小学校、(指揮)小川俊彦、(ピアノ)阪本佳子
(2分29秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「もえる緑をこころに」
関根榮一:作詞
木下牧子:作曲
(合唱)名古屋市立神沢中学校、(指揮)冨田由子、(ピアノ)南東聡子
(3分21秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「ほほう!」
工藤直子:作詞
横山潤子:作曲
(合唱)暁星小学校、(指揮)蓮沼勇一、(ピアノ)仁木美加子
(3分36秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「遙かな時の彼方へと」
片岡輝:作詞
高嶋みどり:作曲
(合唱)宇都宮市立雀宮中学校、(指揮)松ケ下光一、(ピアノ)清水麻里子
(3分40秒)
<フォンテック EFCD-4111/6>

「青春譜」
五木寛之:作詞
信長貴富:作曲
(合唱)宮崎学園高等学校、(指揮)有川サチ子、(ピアノ)馬場沙央里
(4分57秒)
<フォンテック EFCD-4219/21>

「ふるさと」
小山薫堂:作詞
youth case:作曲
桜田直子:編曲
(合唱)日野市立七生緑小学校、(指揮)後藤朋子、(ピアノ)畑野かん奈
(2分40秒)
<フォンテック EFCD-4219/21>

「YELL」
水野良樹:作詞
水野良樹:作曲
鷹羽弘晃:編曲
(合唱)郡山市立郡山第二中学校、(指揮)小針智意子、(ピアノ)渡辺まゆみ
(3分48秒)
<フォンテック EFCD-4219/21>

「ポジティブ太郎〜いつでも始まり〜」
つんく:作詞
上田真樹:作曲
(合唱)福島県立郡山高等学校、(指揮)佐藤朋子
(4分12秒)
<フォンテック EFCD-25384/5>

1697名無しの足跡:2021/05/05(水) 10:24:50 ID:.3xgmrDo
このままだと今年も開催中止の可能性が大だな

早くコロナ消え去ってほしい

1698名無しの足跡:2021/05/14(金) 21:53:03 ID:1mMvCHUM
とりあえず七生緑と鶴川第二が無戦勝で

1699名無しの足跡:2021/05/15(土) 00:48:25 ID:NbHHGAsM
七生緑は名門校と言って良いですか?
皆さんの思う名門校、名門地域教えてください。
推しを作りたいです。

1700名無しの足跡:2021/05/15(土) 00:57:01 ID:NbHHGAsM
>>1699です。
また、「この年のこの学校凄かった!聴いてみて!」というのがありましたら、そちらも教えて頂けると嬉しいです。

1701名無しの足跡:2021/05/15(土) 09:29:29 ID:Evlt.MXw
出来る事なら

2006年の真栄中、出雲三中
2008年〜2015年の郡山二中
の演奏を生で聞きたかった。

1702名無しの足跡:2021/05/15(土) 19:30:13 ID:Tf0vDPL2
二厨、乙!

1703名無しの足跡:2021/05/18(火) 19:00:19 ID:ZAlYR.vc
本年度のNコンは11月6、7の両日、東京都府中市の府中の森芸術劇場で開催予定。

1704名無しの足跡:2021/05/18(火) 20:58:08 ID:ge8Pgx.g
知ってる

1705名無しの足跡:2021/05/22(土) 05:21:57 ID:ZWmC5sws
どーせ中止でしょ

1707名無しの足跡:2021/06/05(土) 18:49:04 ID:JDFJ6kkc
郡山一中昨年の時点で完成してた課題曲が混声になって無敵レベルな模様。

演奏聞いた五中OBが一中足跡が二中手紙を彷彿させるレベルになってると呟いてた。。

1708名無しの足跡:2021/06/05(土) 22:20:54 ID:JGhA6EPs
>>1707
それは早く聴きたいね!

1709名無しの足跡:2021/06/06(日) 01:46:54 ID:epLN9/F.
毎年そう言われて散っていくんだよねw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板