したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

福島県の合唱5

1管理人★:2019/09/08(日) 07:41:24 ID:???
福島県合唱連盟
http://www.geocities.jp/fcl_fukushima/
モバイル版
http://www.geocities.jp/fcl_m/

過去スレ
福島県の合唱
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1319110688/l50
福島県の合唱2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1363813292/l50
福島県の合唱3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1424534010/l50
福島県の合唱4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1526863759/l50

191名無しは こねこ:2019/10/28(月) 21:07:06 ID:zjXcODZc
>>190
そっちは佐藤「裕子」先生な

192名無しは こねこ:2019/10/28(月) 21:07:42 ID:B8T6j8Vs
>>190
古内くん何してるんだろうね

193名無しは こねこ:2019/10/29(火) 00:09:34 ID:AMUfUPM2
 全日本合唱コンクール全国大会に出場した島根県の出雲三中は二十七日、郡山五中に義援金七万五千円と
部員六十五人全員が書いた激励メッセージを贈った。
 出雲三中は十四日に東京都で開かれたNHK全国学校音楽コンクール全国コンクールに出場した。
同じく出場した郡山五中がある郡山市が台風19号の被害を受けたのを知り、保護者会が中心となって浄財を集めた。
 出雲三の古志茉莉名部長(三年)ら代表が「同じ舞台に立った縁で募金を集めた。
少しでも役立ててほしい」と郡山五の岡甲斐部長(三年)らに手渡した。

194名無しは こねこ:2019/10/29(火) 00:12:48 ID:xIsQhZRQ
>>193
何度もしつこいわ、キチガイ

195名無しは こねこ:2019/10/29(火) 00:14:29 ID:92S8X8jU
その記事はもうSNSでとっくに回ってるよん

196名無しは こねこ:2019/10/29(火) 06:50:46 ID:F61Crhdw
TUFの放送でちょっと前こどもコンの朝日が丘を観たけど、朝のワルツ演るのかな?全日本全国
国分先生、大島でも昔やってたね、良い曲だな

197名無しは こねこ:2019/10/29(火) 11:01:01 ID:AMUfUPM2
美奈子六中  全日本自由曲

https://www.youtube.com/watch?v=B7MJOsIA1sM

ここのソプラノ絶品です。

198名無しは こねこ:2019/10/29(火) 12:41:07 ID:uABLQ1K6
郡高、また来春出演するんだね@クラシック・エイド in 東京オペラシティ
天皇・皇后の御前で歌ってたね
https://m.youtube.com/watch?v=xlilQbM7ymQ

199名無しは こねこ:2019/10/29(火) 13:45:05 ID:rGcEmPwE
美奈子六中
ファイト世代の二中プーランクに声が似ている

200名無しは こねこ:2019/11/01(金) 19:14:54 ID:V.y2Kcc6
同声トップバッター1位なんて某市の学校ですら達成出来なかったこと初出場でやってのけちゃったから睨まれちゃったのかな〜サーセン

201名無しは こねこ:2019/11/01(金) 19:15:20 ID:V.y2Kcc6
星が丘が記録にも記憶にも残る中学合唱史上最高の演奏を残したことは事実

202名無しは こねこ:2019/11/01(金) 20:02:37 ID:ixU8CyQQ
この時期は他県の学校の売り込みがすごいな(笑)

203名無しは こねこ:2019/11/01(金) 20:05:11 ID:ozJYpaXg
ハモコン参加校
大島小、薫小、朝日が丘小
一中、二中、五中、六中
黎明、郡高

204名無しは こねこ:2019/11/01(金) 22:14:44 ID:TvfToBWI
器楽は、座奏で支部銀、全日本マーチングで大阪城ホール決めてる話題の帝京、
吹奏楽は、グラコン全国組の喜久田中、七中(全日本も支部銀)、
管弦楽は、同じく全国決めてる金透、二中、五中、
そんなところかな

205名無しは こねこ:2019/11/02(土) 09:05:12 ID:aMB.LG5I
朗報

郡山二中の全日本東北
ふつうに全国金賞レベルに上手い

206名無しは こねこ:2019/11/02(土) 17:53:25 ID:IBLavuGk
毎日新聞の動画ニュースで、郡山市の国道65号線沿いが、積み上げられたゴミが
延々と続いている様子が紹介されていた。
とても人が住むような環境には見えなかった。殆どの市民は合唱どころじゃないでしょう。
何も出来ないけど早期の復興を祈ります。

207名無しは こねこ:2019/11/02(土) 18:48:55 ID:ORSuocEU
ありがとうございます。涙
頑張って前に進みます。

208名無しは こねこ:2019/11/02(土) 22:54:23 ID:zpKjO5Vo
>>205
DVD来たのか?
自分も生で聞いたけど同じこと思った。

209名無しは こねこ:2019/11/02(土) 23:10:21 ID:aMB.LG5I
>>208
ブルーレイきたぜ
二中普通に上手い
人数が少ないのが気になるが
ここの力は衰えてなさそう
全日本東北大会は混声が全体的に評価されなかったね

210名無しは こねこ:2019/11/04(月) 06:39:38 ID:XTD5FvfY
全日本全国小学校部門、郡山の朝日が丘 金賞おめでとう!
https://m.youtube.com/watch?v=vcNTxesfclQ

211名無しは こねこ:2019/11/04(月) 22:36:09 ID:IrVDZyW2
「あなたが歌えば」ってあらためて良い歌だね
詞・曲、濱崎さんだっけ
https://youtu.be/03XtKAEOtAU

212名無しは こねこ:2019/11/04(月) 23:08:19 ID:gAWBL3g.
>>211
卒業ソングとして書き下ろされた曲ですね。
詞もとても好きです。

213名無しは こねこ:2019/11/05(火) 00:01:41 ID:/IOns7Qw
>>211
これ歌っている五中出身の郡高3年は全日本中学混声同声三連覇、
そして全日本高校B二連覇なんだな。

214名無しは こねこ:2019/11/05(火) 19:06:38 ID:uj3kg1aA
帝京が郡山市内でラストの学校再開かな
吹奏楽マーチング全国、東北代表として大阪城ホール頑張ってきて欲しい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191105/amp/k10012164871000.html

215名無しは こねこ:2019/11/06(水) 08:39:57 ID:.RSNBNZ6
日本音コン、声楽1位に小堀さん(T)
黎明OBだよね
https://mainichi.jp/classic/articles/20191025/k00/00m/040/416000c

216名無しは こねこ:2019/11/08(金) 07:27:33 ID:MTd6ctT2
ゴジてれの放送
8日16時頃 五中の特集あるようだよ

217名無しは こねこ:2019/11/08(金) 19:39:33 ID:Fml71TjE
ハーモニーコンサート 出場校

【合唱】
朝日が丘小学校特設合唱部
郡山第五中学校合唱部
郡山第六中学校合唱部
安積黎明高等学校合唱団
郡山高等学校合唱団
【器楽】
金透小学校特設音楽部
橘小学校特設合奏部
郡山第二中学校管弦楽部
郡山第五中学校管弦楽部
郡山商業高等学校管弦楽団
帝京安積高等学校吹奏楽部

※郡山一中合唱部 郡山二中合唱部は欠場です。

218名無しは こねこ:2019/11/08(金) 19:52:56 ID:MTd6ctT2
ハモコン2019
今年度、郡山市内全国出場団体
https://www.city.koriyama.lg.jp/gakuto/event/20430.html

219名無しは こねこ:2019/11/09(土) 08:35:02 ID:lybC1Kxs
安積フィメールコール東京 演奏会
2020年5月23日(土)14時開演
浜離宮朝日ホール
指揮:菅野正美
ピアノ:庄司紀子
萩原英彦作曲 「光る砂漠」他
★賛助出演
テノール:小堀勇介/ピアノ:久保山菜摘

220名無しは こねこ:2019/11/11(月) 18:47:36 ID:8QYU84KI
二中合唱部でないのか…ガッカリ
一中は出ればいいのに…ダブルガッカリ
郡高は三年生出るのかな?2日前がNコンだけど
例年は出ないよね

221名無しは こねこ:2019/11/11(月) 18:51:33 ID:VgolWcC6
>>220

郡山高校の3年生はNコンで完全引退です。

222名無しは こねこ:2019/11/11(月) 20:17:15 ID:BZKEOud.
今年の二中は不遇すぎた
去年までの華やかさを知ってる人たちだから
尚更不憫だった

演奏は個々の質は二中クオリティを感じる部分が多かった

223名無しは こねこ:2019/11/11(月) 20:32:06 ID:h6fUCFw6
二中がもし来年も全国行けなかったら顧問は転勤な。

224名無しは こねこ:2019/11/11(月) 21:19:35 ID:vy4UNRC.
というか、まもなくアンコンの予選も近づいてるし
オフと言えるオフシーズンは無いですね、大変

225名無しは こねこ:2019/11/11(月) 21:26:46 ID:aUpco0dc
今の二中はだれがやっても同じ

226名無しは こねこ:2019/11/11(月) 22:28:11 ID:2cuErluk
間違いなく美奈子だったら今年の二中までは全国金いけたね
そもそも春のアンコンはこのメンバーで本選まで戦えていたんだから

顧問変わって辞める人が多すぎた上に新入生の勧誘もほぼ行わず、特設もほぼ取らずという暴挙に出たんだから、顧問によって負けに行ったようなもん
素質のある生徒たちが可哀想

227名無しは こねこ:2019/11/11(月) 22:48:25 ID:BLee7YV.
結局、並の中学に戻っただけか。

228名無しは こねこ:2019/11/11(月) 22:50:36 ID:BZKEOud.
二中クラス合唱例年通り上手かった件w

229名無しは こねこ:2019/11/11(月) 22:58:21 ID:aUpco0dc


特設も新入生勧誘も頑張ったけど入らんかったって聞いてるし、実際辞めてんのもそんないない。

そもそも今年の二中下手ではない。
顧問も前任校の六中でアンコン全国、それなりの成績出してる。

230名無しは こねこ:2019/11/11(月) 23:00:10 ID:2cuErluk
いやアンコンメンバー辞めすぎやろ

今年の二中は決して下手ではないよ
だからこそ人数揃えば全国行けたはず

231名無しは こねこ:2019/11/11(月) 23:04:31 ID:2cuErluk
まあ今の3年生引退してからが、二中は本当の死亡フラグだったんだけど、どうにか今回は特設入れて、アンコンは形になりそうみたいね

管弦楽部との伝統のモーツァルト
頑張って

232名無しは こねこ:2019/11/11(月) 23:20:09 ID:aUpco0dc
アンコンメンバー当時の3年使ってただけでやめてねーけどな

233名無しは こねこ:2019/11/11(月) 23:23:11 ID:aUpco0dc
悪かったのは顧問というよりは運かと

誰かのせいにしたいのはわからなくもないけど

234名無しは こねこ:2019/11/12(火) 06:07:11 ID:Ik2fZu3A
>>232
当時の3年は3人だけ
アンコンメンバーの2年が3人辞めてる

235名無しは こねこ:2019/11/12(火) 06:21:27 ID:lVAaTi/2
辞めたのは特設の今の3年1人のみ。

236名無しは こねこ:2019/11/12(火) 07:29:16 ID:RVIoELWY
てかもーそっとしといてやれ

237名無しは こねこ:2019/11/12(火) 09:11:35 ID:sVaa./4k
昔から戦犯探し好きだねー、二厨って。
昔はコンクールの成績が悪いと生徒すら戦犯にしてたもんね。

238名無しは こねこ:2019/11/12(火) 10:02:06 ID:GigdknwA
いや今年の二中は絶対にどうにかなったって
もちろん運が悪すぎたのもあるけど

239名無しは こねこ:2019/11/12(火) 10:48:39 ID:8zH59n7w
音源にも残らない1年間でした

240名無しは こねこ:2019/11/12(火) 11:09:17 ID:GigdknwA
この間の郡山市のクラス合唱聞きに行ったけど
クラス合唱の質は明らかに
二中>一中、六中だったんだから
今年も特設を上手く活用してれば人数面の不安も要らなかったはず

241名無しは こねこ:2019/11/12(火) 11:10:19 ID:GigdknwA
二中は一度質を落としても良いから部員40名集めることに徹してほしい

生徒数問題も2.3年後には多少マシになるから

242名無しは こねこ:2019/11/12(火) 11:23:40 ID:GnTDcGZk
二中学区はマンション建設が活況で、これから長者、麓山、神明町に
新たに着工しますね。

243名無しは こねこ:2019/11/12(火) 11:59:12 ID:RVIoELWY
どこも昔みたいに特設入らなくて大変だって聞いたけど。

244名無しは こねこ:2019/11/12(火) 22:54:33 ID:hS4.pwCQ
第9回音楽都市こおりやまハーモニーコンサート
会場: けんしん郡山文化センター大ホール
日時: 2019年11月30日(土曜日)12時30分〜
本市における合唱・器楽等音楽団体の日頃の活動成果を広く市民の皆様に披露し、
その功績を顕彰するため、今年度、全国大会に出場した団体によるコンサートを開催します。
出演:
【合唱】
朝日が丘小学校特設合唱部
郡山第五中学校合唱部
郡山第六中学校合唱部
安積黎明高等学校合唱団
郡山高等学校合唱団
【器楽】
金透小学校特設音楽部
橘小学校特設合奏部
郡山第二中学校管弦楽部
郡山第五中学校管弦楽部
郡山商業高等学校管弦楽団
帝京安積高等学校吹奏楽部

245名無しは こねこ:2019/11/15(金) 18:20:24 ID:C9nBYTDI
ハーモニーコンサート出演順
https://www.city.koriyama.lg.jp/material/files/group/70/harmonyschejule.pdf

246名無しは こねこ:2019/11/15(金) 19:28:02 ID:0YLD5kHA
アンコン
一中混声
六中混声
五中弦付き
二中弦付きモーツァルト

247名無しは こねこ:2019/11/15(金) 22:16:37 ID:H/KcrhIE
いま郡商のオケ振るの、瓶子さんなの?!w 驚いたわ

248名無しは こねこ:2019/11/15(金) 23:16:09 ID:.hgQUi0M
ここに書いてある情報、特に二中関係、ウソが多すぎる。
なのにホントだと信じ込んでさわいでるヤツもどんどん出てきて、頑張ってる子たちが気の毒。

249名無しは こねこ:2019/11/16(土) 06:16:05 ID:Ezo86Dz6
二中弦付きモーツァルトはほんとです

250名無しは こねこ:2019/11/24(日) 17:22:53 ID:enYXU/SM
グラコン全国
郡山二中上手い

管弦楽部、まだ二中の伝統繋いでる

251名無しは こねこ:2019/11/24(日) 19:25:00 ID:gBVPHD4s
2019年日本学校合奏コンクール全国大会グラコン
金賞
金透小学校
郡山二中
郡山五中
郡山商業高校

252名無しは こねこ:2019/11/24(日) 20:21:06 ID:GSnY0ppQ
ここは合唱スレ

253名無しは こねこ:2019/11/24(日) 20:30:47 ID:aU.G6IAc
郡山二中管弦楽部全国金賞おめでとう

今年もアンコンは管弦楽部と合同でmozartを演るとのこと
二中プライドを見せてくれ

254名無しは こねこ:2019/11/24(日) 20:45:35 ID:rc76M7aM
>>251
小中高と全国金賞おめでとう!
オケ都郡山

255名無しは こねこ:2019/11/25(月) 00:25:22 ID:MiIR43zo
●ハーモニーコンサート

11月30日(土)午後12:30
郡山文化センター

◆合唱
朝日が丘小 全国金賞
郡山五中  全国金賞 文科賞
郡山六中  全国銀賞
安積黎明  全国銀賞
郡山高校  全国金賞 文科賞
◆器楽
金透小学校 全国金賞
橘小学校  全国銅賞
郡山二中  全国金賞
郡山五中  全国金賞
郡山商業高 全国金賞
帝京安積高 全国銅賞

256名無しは こねこ:2019/11/25(月) 17:28:53 ID:y4uF2JFk
それに比べて一般の結果ショボすぎ

257名無しは こねこ:2019/11/25(月) 19:09:01 ID:CQjJZEgg
須賀川二中って、福島の中ではふつうに強い合唱部だけど、あんま注目されてないよね

258名無しは こねこ:2019/11/25(月) 20:32:10 ID:UhIiWix2
全日本東北のブルーレイ届いたけど、
郡山二中と日大東北どうして落ちたのか全く理解できない

259名無しは こねこ:2019/11/25(月) 22:04:03 ID:a1tcpWns
>>256
ほんとそれ。二中の足元にも及ばない。
二中が一般に出れば毎年シード取れるって事を思いついた

260名無しは こねこ:2019/11/25(月) 22:10:38 ID:e/ouqmas
>>259こういうアンチは置いておいて
今年の二中も十分に全国でてたら金賞は取ってきたんじゃないかと確信できる演奏をしていたことに満足した

261名無しは こねこ:2019/11/25(月) 23:25:03 ID:MiIR43zo
朝日が丘小学校

全日本課題曲 「雪の窓辺で」三善 晃
https://www.youtube.com/watch?v=vcNTxesfclQ&app=desktop

262名無しは こねこ:2019/11/27(水) 00:09:57 ID:djRV00CU
須賀川二中にも抜かされてんじゃん郡2

263名無しは こねこ:2019/11/27(水) 16:25:42 ID:h2eV4IUA
明日は高校の全国大会

264名無しは こねこ:2019/11/28(木) 18:44:02 ID:1Gv.D7pY
NHK全国学校音楽コンクール 高等学校の部

(金賞)
東京都豊島岡女子学園高等学校(初金賞!)

(銀賞)
福島県立郡山高等学校

(銅賞)
福島県立会津高等学校
東京都大妻中野高等学校

265名無しは こねこ:2019/11/28(木) 18:53:54 ID:DSRe2OhA
なんか実力あるのにかわいそう、
としか言えない

266名無しは こねこ:2019/11/28(木) 18:55:06 ID:zzwtItYY
mさん薫小で全国銅、越境した二中で全国銀、意を決して豊島岡に進学で全国金とか夢物語すぎる

267名無しは こねこ:2019/11/28(木) 18:55:17 ID:zzwtItYY
mさん薫小で全国銅、越境した二中で全国銀、意を決して豊島岡に進学で全国金とか夢物語

268名無しは こねこ:2019/11/28(木) 19:16:55 ID:DSRe2OhA
ハモコン出てくれないかな?

269名無しは こねこ:2019/11/28(木) 19:40:58 ID:LWTJHzwE
郡山高校トップバッターで
3年は練習にあまり参加できず

豊島岡は大トリで
元々1.2年で出場

ちょっと運がなかったねえ
ともあれ二中副部長初の金賞おめでとう

270名無しは こねこ:2019/11/28(木) 19:45:53 ID:Sfoj.IJI
今年のハモコンは二中オケ「死の舞踏」サンサーンスだなあ。
切ないいつまでたっても切ない情景をどう表現するのか楽しみです。

271名無しは こねこ:2019/11/28(木) 20:08:06 ID:F9g6W83A
会津高校合唱部の皆様
郡山高校合唱部の皆様

入賞おめでとうございます。

本日NHKホールにて聴いて参りました。
両校共に期待通りの素晴らしい演奏、
本当にありがとうございました。

これからも楽しみにしています。

272名無しは こねこ:2019/11/28(木) 20:11:30 ID:0XRiJoeE
雨森氏が講評で予定調和と引き合いに出したけど、(そんなこと誰でもわかってるよ)

そもそも「予定調和」と言われるぐらい歌えるから全国の舞台まで来れるわけで、、、

コンサートでも聴いてたほうがいいな、この人
コンクール審査に向いてない

273名無しは こねこ:2019/11/28(木) 21:10:09 ID:PpRlh9dU
でも今日本で一番コンクールで結果出してる人だぞ
全日本では室内合唱で3位、同声で1位と2位、混声で3位

自分が一番予定調和だからなw

274名無しは こねこ:2019/11/28(木) 22:15:59 ID:ZM.ABSHU
>>267
流石にアウトすぎ

275名無しは こねこ:2019/11/28(木) 23:25:22 ID:Q9uwo5sk
>>270
そうかー行きたいな
数年前のサンサーンス交響曲第3番は
最高の名演だった

276名無しは こねこ:2019/11/29(金) 05:51:16 ID:dPTlE9n6
第9回音楽都市こおりやまハーモニーコンサート
会場: けんしん郡山文化センター大ホール
日時: 2019年11月30日(土曜日)12時30分〜

本市における合唱・器楽等音楽団体の日頃の活動成果を広く市民の皆様に披露し、
その功績を顕彰するため、今年度、全国大会に出場した団体によるコンサートを開催します。

出演:
【合唱】
朝日が丘小学校特設合唱部
郡山第五中学校合唱部
郡山第六中学校合唱部
安積黎明高等学校合唱団
郡山高等学校合唱団
【器楽】
金透小学校特設音楽部
橘小学校特設合奏部
郡山第二中学校管弦楽部
郡山第五中学校管弦楽部
郡山商業高等学校管弦楽団
帝京安積高等学校吹奏楽部

277名無しは こねこ:2019/11/29(金) 08:09:50 ID:5KIkD6bg
Nコン
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20191128/6050008126.html

278名無しは こねこ:2019/11/30(土) 09:06:27 ID:Et.AcOBE
郡高佐藤朋子は「生徒たちはいつも通り伸び伸びと歌ってくれた。
順延になったNコンの幕開けに舞台に立つことができたことに感謝したい」
と生徒をねぎらった。

電車が止まりバスは水没して循環バスも走らず通学は難儀であったが、
全員が揃ってトップバッターで歌える喜びに感謝した。いい先生だな。

279名無しは こねこ:2019/11/30(土) 09:24:29 ID:EHkOLGjo
普通だろ

280名無しは こねこ:2019/11/30(土) 10:15:05 ID:TfP6bvTY
会津高校の感想を教えていただけますか?

281名無しは こねこ:2019/11/30(土) 11:04:38 ID:N.EHHBCY
>>280
素晴らしかったけど自由曲が地味に聴こえた。
でもNコンには出ないと思ってたから全国で見れて嬉しかったです。

282名無しは こねこ:2019/11/30(土) 15:24:05 ID:0KX3Hxjw
これからテレビコンクールの魅せ方とか学んでいくんだろうな

283名無しは こねこ:2019/11/30(土) 16:40:39 ID:3vV6BNY6
ハモコンいってきました
一中、二中、日大東北の合唱部がいないのは残念でしたが非常に楽しめました

管弦楽は二中の音楽性が1番好みだった
でも管弦もだいぶ人数減ったね
帝京安積はマーチング以上に独唱が凄すぎた

六中はプーランク素晴らしい
女声は2000年代前半の二中のよう
男声がこれから増えたら脅威の混声合唱団になりそう 健気な姿も好印象

黎明は星先生になったけど、良くも悪くもここ数年変わらないな 特にハモコンの時期は 二中から1年がかなり入っているようで今後に期待

五中は3年がいるだけあって上手いんだけど凄く小さくまとまっていた
来年以降は一中六中に負けそうな予感

郡高は黄金世代の3年生が引退して、規模もぐっと小さくなった もちろん新チームも上手いんだけど、特に女声は劣化が著しい テノールは1年生に凄い子が複数いて今回もハイレベル

284名無しは こねこ:2019/11/30(土) 16:45:49 ID:Et.AcOBE
ハーモニーコンサート
合唱の部

朝日が丘小学校
・雪の窓辺で
・朝のワルツ
・いのちの詩
・金色の実

郡山六中
・小さな声より/プーランク
・Ave Maria/プーランク
・栄光の架橋/北川悠仁

安積黎明
女声
・詩篇13番作品27/ブラームス 弦楽伴奏付
混声
・カンタータ21番BWV21より/バッハ 弦楽伴奏付
混声
・今、咲き誇る花たちよ ピアノ伴奏付

郡山五中
混声
・君の隣にいたいから
・「嫁ぐ娘に」 ・時間はきらきらと ・かどで

郡山高校
混声
・なごり雪
・さよなら

素晴らしい演奏ありがとうございました。

285名無しは こねこ:2019/11/30(土) 19:44:11 ID:GNvjmosw
新旧交代の時。前年と比べていろいろ言う人もいるけれど、間違いなく先輩を引き継いでの美しい歌声でした。これからどんな進化が生まれるのか、楽しみにしています!
頑張れ!安積黎明、郡山高校!

286名無しは こねこ:2019/11/30(土) 20:23:07 ID:C6tDTlyE
>>285
本当にその通り。
この時期に比べたって仕方がない。
アンコンや様々なコンサートなどを経て成長していく彼等を応援しよう。

287名無しは こねこ:2019/12/01(日) 03:09:41 ID:6JFFTFsQ
3年生が抜けたならそりゃ変わらない方がおかしいよね
郡高はNコンから中1日っていうスケジュールも大変だったろうし

288名無しは こねこ:2019/12/01(日) 07:47:21 ID:RSPMV67I
でも昨年の郡高はハモコン時点でほぼ完成されてた

289名無しは こねこ:2019/12/01(日) 16:37:17 ID:1xfe2NYo
ハモコン感動の余韻がやばい

290名無しは こねこ:2019/12/01(日) 17:53:31 ID:bgLLehgU
福島県声楽アンサンブルコンテスト 高校の部
http://fcl.g3.xrea.com/ancon-tt1.htm

中学校の部
http://fcl.g3.xrea.com/ancon-tt2.htm

小学校一般の部
http://fcl.g3.xrea.com/ancon-tt3.htm




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板