したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BS-TBS】日本名曲アルバム【火曜夜7時】

191ポジティブ名無し:2018/07/21(土) 22:50:07 ID:4f5LcTJk
張替夏子のブログより
あとそれから、私が小さい頃作曲のレッスンでお世話になっていた寺島尚彦先生の娘さんであり、洗足の声楽科の講師をされている寺島夕紗子さんにもリハーサルでお会い出来、とても嬉しかったです。
(夕紗子さんは「さとうきび畑」の指導にいらしていました)
私が寺島先生に作曲を習っていた頃は本当〜にチビちゃんだったので、夕紗子さんと直接お話しさせて頂いたことはなかったのですが、夕紗子さんが私が先生の最後の生徒だということをご存知でいて下さったので、会った瞬間にお互いに気持ちが溢れ、ハグして下さって…涙。。。
私の方から寺島先生の思い出のお話をしたいなと思ったのですが、
「昔の父を知ってる人と会うとまだダメなの」
と笑顔の夕紗子さんの目がウルウルしてしまっていたので、またいつかの機会がきっとあると思うので、そのときにお話できたらなと…。
私がこうして音楽を好きで続けていられるのも、私にとったら何より好きな譜面を書く、音符を自分で書く作業も、どんなことが作曲家として大事なことなのかをたくさん教えてくれたのは寺島尚彦先生なので、いつかいろんなお話を聞いてもらいたいなと思いました。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板