したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千葉県の合唱

1管理人:2011/10/20(木) 20:41:31
千葉県合唱連盟
http://www.purple.dti.ne.jp/~chorus-chiba/

1385名無しの足跡:2022/03/12(土) 19:36:46 ID:wOrksw.E
2022関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト
高等学校の部

8位金 専修大学松戸高等学校合唱部女声
12位金 専修大学松戸高等学校合唱部混声
13位金 松戸市立松戸高等学校合唱部A
15位金 千葉県立千葉女子高等学校合唱部
19位銀 千葉県立千葉中学・高等学校合唱部
31位銅 松戸市立松戸高等学校合唱部B

1386名無しの足跡:2022/03/12(土) 20:05:51 ID:kXjdeJAc
専松、やっぱりアンコンだと強いなw
来週の全国大会に出場するのはは女声?混声?

1387名無しの足跡:2022/03/12(土) 20:18:51 ID:tReKctmk
女声

1388名無しの足跡:2022/03/12(土) 20:20:11 ID:tReKctmk
専松は冬が強いというより夏の連盟が弱いだけ

1389名無しの足跡:2022/03/12(土) 20:36:37 ID:RY7mu7Oc
>>1387
ありがとう!

>>1388
何で夏だとメタメタなんだろうね?
特にNコンの課題曲に力をいれてない気がする

1390名無しの足跡:2022/03/12(土) 21:31:47 ID:V2VGHeCM
>>1389
Nコンは課題曲も専松いい演奏するじゃん

夏の連盟だよね上手くいかないの

1391名無しの足跡:2022/03/12(土) 21:43:16 ID:R0/bJHjw
専松は連盟の課題曲と一生相性悪そう

1392名無しの足跡:2022/03/12(土) 21:48:16 ID:9eS8X.TI
まぁG1とかF1が歌いこなせるようにならないとキツいだろうね

1393名無しの足跡:2022/03/13(日) 17:36:06 ID:MgBl5UZw
専松中学、関東ヴォーカル2位おめでとう!
全国大会も本選目指して頑張って〜 (^-^)v

1394名無しの足跡:2022/03/13(日) 18:17:25 ID:91FMTR2o
2022関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト
中学校の部

2位金 専修大学松戸中学校合唱部
3位金 国府台女子学院中学校合唱部A
4位金 国府台女子学院中学校合唱部B
6位金 八千代松陰中学校合唱部
10位銀 松戸市立第四中学校合唱部

1395名無しの足跡:2022/03/13(日) 18:46:06 ID:91FMTR2o
2022関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト
一般の部

1位金 AF合唱団
2位金 男声合唱団 励声
5位金 ジュニアコーラス フェアリーズ

1396名無しの足跡:2022/03/13(日) 19:21:29 ID:Jjbr.GEg
>>1395
一般、オール金賞じゃん!
しゅごい (°Д°)

1397名無しの足跡:2022/03/14(月) 07:35:18 ID:PNonN.y.
なんで専松は冬こんなに強いんだろ?

1398名無しの足跡:2022/03/28(月) 05:53:18 ID:Cqh16ftg
千葉県の市立柏高校 飛び降り自殺 背景に長時間部活動
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb969e3d2c94746cddf549aa4b5e3f706f17e93

吹奏楽部の練習時間は月192時間30分で、国や県教委が示した部活動のガイドラインをはるかに上回る。授業時間を合わせた時間は346時間30分で、過労死ラインとされる月総労働時間240時間を100時間も上回る。

また、福原会長は学校運営の枠外で長時間練習を続けていた、吹奏楽部の閉鎖性を強く指摘した。

1400名無しの足跡:2022/03/30(水) 00:02:20 ID:khy7Zv8.
〜松原照子の世見(予言)〜

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

-------------------------

ユリ・ゲラー(MI6,超能力者)
「もうすぐ宇宙人の大量飛来が起こる」(2022年1月)

1401名無しの足跡:2022/05/07(土) 07:50:34 ID:C/6vGrcQ
>>1395
一般レベル高いな。1位と2位の団は何者?

1402名無しの足跡:2022/06/16(木) 01:02:57 ID:3Kag1JGw
合唱祭の様子はどうでした?

1403名無しの足跡:2022/07/11(月) 02:33:49 ID:i4B8d9oo
夏の県朝日コンクール、タイムスケジュールや人数、声部が発表になりました。

1404名無しの足跡:2022/08/01(月) 19:45:41 ID:8Ywb60DU
AFは山宮先生の所かな?

1405名無しの足跡:2022/08/03(水) 22:08:03 ID:DgFMkMgY
山宮先生はクラルテでは?

1406名無しの足跡:2022/08/07(日) 14:49:59 ID:QEoHXEos
今日Nコン高校の部か

1407名無しの足跡:2022/08/08(月) 05:34:22 ID:U2UNjXiI
専松、代表おめでとう!
もうアンコン専松じゃないね、素晴らしい!

1408名無しの足跡:2022/08/08(月) 06:32:35 ID:OJYNYrNc
25人というルールだからこそ勝ち得た代表w

1409名無しの足跡:2022/08/08(月) 07:02:46 ID:my4YSQyY
幕総は?

1410名無しの足跡:2022/08/08(月) 08:10:23 ID:EyMLghak
出場棄権、千葉女が銅、一松が銀

1411名無しの足跡:2022/08/08(月) 09:18:48 ID:2KYeAJXA
>>1408
個々の技量が高いってことでは?

1412名無しの足跡:2022/08/08(月) 10:15:18 ID:TeuDSY0I
津田沼も篤姫時代の教え子みんな卒業したしな〜

1413名無しの足跡:2022/08/08(月) 10:30:07 ID:S/HqUucY
支配からの卒業〜

1414名無しの足跡:2022/08/08(月) 21:37:03 ID:2KYeAJXA
2022年 NHK全国音楽コンクール 千葉県コンクール
高等学校の部

金賞 専修大学松戸高等学校
銀賞 千葉県立千葉高等学校
   松戸市立松戸高等学校
   千葉県立千葉女子高等学校
銅賞 千葉県立船橋高等学校
   八千代松陰高等学校
   国府台女子学院高等部
   千葉県立津田沼高等学校

1415名無しの足跡:2022/08/08(月) 21:44:29 ID:2KYeAJXA
2022年 NHK全国音楽コンクール 千葉県コンクール
小学校の部 本選

金賞 船橋市立中野木小学校
銀賞 船橋市立三山小学校
   松戸市立牧野原小学校
   船橋市立大久保東小学校
   松戸市立東松戸小学校
銅賞 富里市立富里小学校
   国府台女子学院小学部
   君津市立周西中学校
   市川市立八幡小学校

1416名無しの足跡:2022/08/08(月) 22:30:45 ID:W006lSdM
幕総は逃げたか

まぁ賢明な選択やな

1417名無しの足跡:2022/08/08(月) 23:10:41 ID:x4Znlzm2
25人制限だと専松市松千葉女に敵わないからな

1418名無しの足跡:2022/08/09(火) 00:27:38 ID:B5fqDyUQ
>>1416
普通にコロナな気が…
個人的に連盟高校B部門での幕総と専松の直接対決が楽しみすぎる

1419名無しの足跡:2022/08/09(火) 00:37:54 ID:5Em28SFE
個人的に国府台は心配…専松は鬼門の連盟だけどどうなんだろうね

幕総は連盟の方は大丈夫でしょ

1420名無しの足跡:2022/08/09(火) 00:40:51 ID:JXnZbrck
朝日は案外山宮先生率いる県千葉が代表掻っ攫って行くかもね
千葉女、市松、県船、松蔭、津田沼辺りは頑張らないと激戦を勝ち抜けないよ…

1421名無しの足跡:2022/08/09(火) 00:49:23 ID:5Em28SFE
こうしてみると銅賞以上の高校は県千葉除けばいつものメンバーだし(その県千葉も結局篤子先生)、賞ありと無しのレベル差はデカいね

にしても他の高校の皆さん関東枠の増えないNコンより、参加校が増えれば増えるほど関東枠が増える連盟に出てもらいたいんだが…

1422名無しの足跡:2022/08/09(火) 00:59:47 ID:71WWOCs2
関東じゃ混声の相手(今回で言うと栄とか早実とか)だけじゃなく女声のモンスター共に打ち勝たなくちゃいけないからマジで頼むぞ専松

1423名無しの足跡:2022/08/09(火) 01:03:57 ID:GMW0TPUQ
県千葉の自由曲は草原の別れ(今年のG3)だった
Nコン金賞はあまり狙ってなかったか?

1424名無しの足跡:2022/08/09(火) 01:06:56 ID:5Em28SFE
>>1423
おぉっG3か…怖くないのかな山宮先生…

1425名無しの足跡:2022/08/09(火) 08:03:32 ID:1glX0yXE
>>1419
国府台の高校はNコンで厳しいのは別に例年通りじゃん
連盟では何事もなかったようにAの部1位通過してくるよ。
逆に専松は何年も連盟で勝ち抜けてないのが不思議。

1426名無しの足跡:2022/08/09(火) 09:56:10 ID:D29kn8qA
>>1421
参加料無料のNコンと違って連盟はコンクール出場だけで金取られるから避けられるのでは
楽譜も300円程度のNコンと違って連盟は一冊千円する名曲シリーズを買わなきゃいけないし

1427名無しの足跡:2022/08/09(火) 11:06:46 ID:OEezZnUE
>>1426
むしろ例年Nコン出ないで連盟オンリーのところが何校も今年は連盟蹴ってNコンオンリーにしてるってのが謎

1428名無しの足跡:2022/08/09(火) 19:00:13 ID:/Vwa1T5U
金賞
八千代松陰

銀賞
大和田、河原塚、国府台、松戸一

銅賞
専大松戸、葛飾、常盤平、習志野六

1429名無しの足跡:2022/08/13(土) 16:09:04 ID:fV1WK2Z6
松蔭中の関東ブロック進出はいつ以来だろ?

1430名無しの足跡:2022/08/13(土) 18:40:56 ID:15raA.V2
>>1429
2011年以来。
あの年は3枠だったけど。

1431名無しの足跡:2022/08/13(土) 22:45:30 ID:fXzmtNVU
市川5は?

1432名無しの足跡:2022/08/21(日) 22:07:38 ID:x4OFVVfg
アンモの引退と共にとっくに終わった学校よ

1433名無しの足跡:2022/08/22(月) 00:13:55 ID:oL8IBlHs
千葉県合唱コンクール 2022

高A
金賞 県立千葉中・高(千葉県教育長賞)
   国府台女子
銀賞 千葉女子
   津田沼
   市立松戸
銅賞 八千代松蔭
   船橋
   船橋東

高校B
金賞 幕張総合
銀賞 専大松戸中・高

関東代表は金賞の団体

1434名無しの足跡:2022/08/22(月) 00:20:16 ID:oL8IBlHs
一般
金賞 Coro Pontne (秋山賞)
   AF合唱団
   Chœur Clarté
   Pino Harmonics
   Luna Voce

銀賞 Choeur Premier
   Jauktais
   フェアリーズ
   mille foglie
   
銅賞 ユースクワイア
   千葉ユンゲル
   アンサンブル暁
   
関東代表はLuna Voce以外の金賞団体

1435名無しの足跡:2022/08/22(月) 00:29:48 ID:MxFVKRUE
プルミエ、輝きは一瞬だったな・・・

1436名無しの足跡:2022/08/22(月) 07:15:28 ID:uHUcC.RI
>>1435
あんまりそういうことは言わない

1437名無しの足跡:2022/08/22(月) 14:55:59 ID:TR9ztKYs
アン・ヘッシュ
赤ん坊の頃から12歳になるまで、父(バプティスト教会の聖歌隊ディレクター)から日常的に性的虐待を受けていた。
「自分を犯し続けた父がエイズで死んだ」という現実に直面できなかったアンは、アルコールやドラッグに溺れ、手当たり次第セ ッ ク スするなど、荒れまくった。

1438名無しの足跡:2022/08/22(月) 22:20:53 ID:oL8IBlHs
>>1433
こうして見ると県千葉の成長はとんでもないな
昨年夏銅だったのにここまで来るか。
このまま全国行っちゃったり

1439名無しの足跡:2022/08/22(月) 22:37:25 ID:It49Tkyo
県千葉全国あるかもね。
高校Aの全国常連組って安定していないし。ここまで引き上げる山宮先生って本当に凄いわ。

1440名無しの足跡:2022/08/22(月) 23:07:14 ID:Smdm0m6I
やっぱ偏差値高いって有利なのかな…

1441名無しの足跡:2022/08/22(月) 23:14:52 ID:sTkmuH.6
学生合唱は指導者が99%

1442名無しの足跡:2022/08/23(火) 00:30:29 ID:QKDKWauM
審査員の順位見たら相澤先生国女1位にしてたんだけど、正直これは疑問 最初から聴いてたけど誰が聴いても1位は県千葉にすると思うんだが……

1443名無しの足跡:2022/08/23(火) 00:31:23 ID:dWDXTLaI
審査に絶対はない

1444名無しの足跡:2022/08/23(火) 00:35:22 ID:QKDKWauM
やっぱネームバリューとかもあんのかな、国府台1位問題もそうだし、Bも専松>幕総な気もしたしなぁ、後者に関しては賛否両論ありそうだけど

1445名無しの足跡:2022/08/23(火) 01:10:00 ID:0FgNDPxE
自分が納得いかない=審査がおかしい


という思考回路の人なのね。

1446名無しの足跡:2022/08/23(火) 02:18:38 ID:Uxw1a1s2
>>1445
いやほんとに賛否両論あるだろうけど、一緒に聴いてた人たち(自分含め中高大合唱経験者)も同じこと言ってたからさ…素人耳が申し訳ない

1447名無しの足跡:2022/08/23(火) 06:43:00 ID:gpfdTt8g
>>1445
埼玉県の某理事なんて、自分のお気に入りの高校に1位をつけなかった審査員に納得がいかずに、Twitterで嫌味を吐き出しちゃうんだもんなぁ。。。

1448名無しの足跡:2022/08/23(火) 07:58:05 ID:LRSv3/yU
>>1442

去年の結果も見ると、相澤先生は中高生の女声好きそうで、特に国府台は気に入ってる感ありそうだね

1449名無しの足跡:2022/08/23(火) 09:20:25 ID:Uxw1a1s2
>>1447 それはやばいな

1450名無しの足跡:2022/08/23(火) 09:47:46 ID:dWDXTLaI
美人だって人によって基準が違うんだし、審査基準もないコンクールで「〇〇が1位じゃないとおかしい」とか言うのは馬鹿馬鹿しすぎる。

1451名無しの足跡:2022/08/23(火) 10:45:03 ID:PmYVSXnY
県千葉は圧巻だったよ。他の団体より何倍も優れてた審査に絶対はないと言うけれど流石に誰が選んでも一位の演奏だった一音目聴いた瞬間に知事賞貰えると確信した国府台は相澤先生と繋がりが深いから闇が深い

1452名無しの足跡:2022/08/23(火) 10:48:31 ID:LWohnYck
アホすぎて泣ける

1453名無しの足跡:2022/08/23(火) 10:58:54 ID:yfuP1gDc
郡山厨がNコンで「チイコの学校が絶対1位」と言って暴れてるのと同じだなw

1454名無しの足跡:2022/08/23(火) 11:03:19 ID:Uxw1a1s2
審査は完全な多数決なのかな、話し合いとかはしてるんだろうか

1455名無しの足跡:2022/08/23(火) 11:47:32 ID:OBf4Vq3U
>>1454
審査方法勉強して出直してきてください。新増沢方式

1456名無しの足跡:2022/08/23(火) 11:50:20 ID:dWDXTLaI
千葉は福島方式でしょ?

1457名無しの足跡:2022/08/23(火) 12:02:24 ID:KldUQcE2
朝日は共通で新増沢方式か

1458名無しの足跡:2022/08/23(火) 12:02:47 ID:uPaCdPCE
>>1456
連盟の中の人によると今年は新増沢ではないらしい。

1459名無しの足跡:2022/08/23(火) 12:18:11 ID:tkDjM0Fw
15 審査と表彰
(1)審査は、「総当たり方式(福島方式)」で行う。
(2)出演団体すべてに「金賞」「銀賞」「銅賞」を授与する。

・金賞…トロフィー、賞状
・銀賞…盾(小・中・高等学校部門のみ)、賞状
・銅賞…賞状 

(3)特別賞は次の通りである。
「全日本合唱連盟理事長賞」
全部門を通して、最も優れた演奏をした団体

「千葉県教育長賞」
小・中・高のそれぞれの部門の最優秀団体

「秋山賞」
大学職場一般部門の最優秀団体

「シード賞」
本年度のシード団体

1460名無しの足跡:2022/08/23(火) 12:48:36 ID:bwZBBL8.
>>1459
有識者ありがたい

1461名無しの足跡:2022/08/23(火) 19:27:49 ID:.iHYb8cA
自戒ってコンクール映えするような曲に思えないけど、県千葉の演奏そんなによかったの?

1462名無しの足跡:2022/08/24(水) 02:22:47 ID:rWIKcWL.
>>1461
エグかったよ、さすが山宮先生って感じ びっくりするくらい倍音鳴ってた

1463名無しの足跡:2022/09/10(土) 16:47:04 ID:QdSKZhZM
山宮先生は課題曲の聴かせ方も上手かったしな

高校Bはマジで賛否両論

1464名無しの足跡:2022/09/10(土) 21:25:54 ID:VAMhYuFM
結局県千葉は理事長賞だったのね
流石。津田沼も県千葉も3年で理事長賞まで持ってくると。
中学も3校1位タイって審査割れてるね〜

1465名無しの足跡:2022/09/18(日) 18:50:56 ID:/jw3NVSk
全国出場
高校A 国府台
中学混声 松戸一
中学同声 八千代松陰

千葉県代表は全部金賞。

1467名無しの足跡:2022/10/11(火) 17:13:35 ID:AiHyYPYU
関東一般結果

室内
AF 金賞 全国推薦
Pino 金賞
クラルテ 銀賞

混声
ARMONICA 金賞 全国推薦
Ponte 銀賞

出演された皆さんお疲れ様でした。

1468名無しの足跡:2022/11/21(月) 01:09:13 ID:ejv8zqqQ
全国大会一般結果

室内
AF 銀賞

混声
ARMONICA 金賞

おめでとうございます。

1469名無しの足跡:2022/11/21(月) 19:51:41 ID:gXxNdm5Y
アルモニカは5連続金賞だけど三賞が果てしなく遠いな
CAやMODOKIがいない今年が大チャンスだったのに

1470名無しの足跡:2022/11/21(月) 20:53:51 ID:6Um3grnA
まーそれでも金賞に入るだけでも大したもんよ

1471名無しの足跡:2023/01/21(土) 19:13:25 ID:oBCDWGCA
千葉アンコン1日目

順位
1 八千代松陰中学校合唱部 全国代表 (千葉県教育長賞 千葉県合唱連盟理事長賞)
2 国府台女子学院中学部合唱部花組 関東代表
3 松戸市立河原塚中学校合唱部 関東代表
4 八千代市立大和田中学校 関東代表
5 松戸市立第四中学校合唱部 関東代表
6 国府台女子学院中学部合唱部星組 関東代表
7 専修大学松戸中学校合唱部同声 関東代表

1472名無しの足跡:2023/01/21(土) 21:09:55 ID:zhcmovgY
ふむ、アンコンといえば専修松戸だったが、今年は八千代松陰が強いのか

1473名無しの足跡:2023/01/22(日) 20:21:33 ID:uzQThZxI
黒ちゃん!康平!

今日のアンコン高校の結果を早くあげろよ!

あにやってんだよ!

1474名無しの足跡:2023/01/22(日) 22:06:35 ID:WuK1t/c.
1位 千葉中・高 女声 (全国・関東推薦)
(千葉県教育長賞、千葉県合唱連盟理事長賞)
2位 八千代松蔭中・高 (関東推薦)
2位 専修大学松戸 混声 (関東推薦)
4位 千葉女子 (関東推薦)
5位 八千代松蔭高校 (関東推薦)
6位 千葉中・高 男声
7位 専修大学松戸 女声
8位 幕総
9位 和洋国府台女子
10位 市立松戸B(女声)
11位 津田沼

以上が金賞

県千葉は夏冬連覇
とうとう県千葉時代突入か?

1475名無しの足跡:2023/01/22(日) 22:33:17 ID:YV.jbyRY
八千代松陰も何気に凄い
中学高校合わせて3つも代表になってる
専松は混声の方が強いのね

1476名無しの足跡:2023/01/23(月) 14:39:55 ID:sFO.QfIc
松陰中は新顧問、松陰高は外部指導員入れて強化してる

1477名無しの足跡:2023/01/23(月) 17:06:22 ID:d6hDRGVw
幕張はもういよいよいかんね…

1478名無しの足跡:2023/01/24(火) 13:38:24 ID:fGnFOIYg
関東アンコン千葉県代表2023

国府台女子学院中学部合唱部花組
松戸市立河原塚中学校合唱部
八千代市立大和田中学校合唱部
松戸市立第四中学校合唱部
国府台女子学院中学部合唱部星組
専修大学松戸中学校合唱部同声

千葉県立千葉中学高等学校合唱部女声
八千代松蔭中学高等学校合唱部女声
専修大学松戸高等学校合唱部混声
千葉県立千葉女子高等学校合唱部
八千代松蔭高等学校合唱部混声

ジュニアコーラス フェアリーズ
松戸ユースクワイア

1479名無しの足跡:2023/01/24(火) 13:39:51 ID:fGnFOIYg
声楽アンコン全国大会千葉県代表2023

八千代松陰中学校合唱部
千葉県立千葉中学高等学校合唱部女声
松戸ユースクワイア

1480名無しの足跡:2023/01/24(火) 13:42:19 ID:2IHJbZTQ
男声や混声には頑張ってほしいな

1481名無しの足跡:2023/02/07(火) 11:11:00 ID:jDlO2M0Q
都の春こんで幕総が活躍してたね

1482名無しの足跡:2023/02/07(火) 12:00:08 ID:vKlvc0RA
先週日曜は音楽堂を1日貸し切って、郡山第一が練習したと

1483名無しの足跡:2023/02/07(火) 16:21:37 ID:0CCyLX5U
大阪桐蔭が本大会前に甲子園で練習するようなものか

1484名無しの足跡:2023/02/07(火) 18:25:32 ID:E79aKE2o
そして桐蔭のように無名校に負けるの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板