[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ企画 2計画目
550
:
以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします
:2017/06/04(日) 19:02:43 ID:KOd58zzc0
>>546
>>30
分も勝手に延長していたのはアナタ
これに関しては延長レスを書かなかったのは申し訳ないです。
次DJさんがその内に来てくれると思い延長レスを書かずに続けていました。
元々は次DJさんがいなくても延長はすることも考えておりましたのでそのまま継続して放送してました。
>>企画をやることを知っていて、120分も関係ないことをやるのは企画潰しにしか見えなかった
元々富永さんがこの企画を計画する前から私は私の放送を計画しておりました。
この日このタイミングでないといけない理由があったので申し訳ないと思いつつ、
長時間やる旨を足して予約させていただきました。
>>547
すみません。
意見はこっちに書いて、企画スレに誘導することだけを本スレに書けば良かったですね。
しかし本スレは私のスレと思ったことは一度もございません。
放送で使う場所と思っております。
しかしみんなが見る場所と思って情報共有や誘導する意味もこめて本スレに書きこみをいたしました。
もう少し配慮すれば良かったと思います。
申し訳ございません。
>>549
中傷的書き込みが散見するので本当に富永さんなのか疑わしいのでありますが、
ひつと言わせていただきますと、企画に対して反感をしたのではなく、こうしたら企画が良くなるだろうと、
自分が企画を行う際はこうしたら良いだろうなという意見を書かせて頂いたのです。
もし批判されたように感じられたのなら謝ります。すみませんでした。
バトン渡しを行う際のアナウンスを行わなかったのも反省しております。
次DJさん準備してるだろうと安易な考えで、トーク中に少しの案内も出さなかったのは反省します。
昨夜の私の放送で完全なレスの読み上げは行わなかったかもしれませんが反応はしたかと思います。
個人的な意見ではありますが、レスを読む読まないはDJの自由であり番組の進行もありますから必ずしも読み上げる必要はないと。
しかしレスというのは番組に対しての貴重なご意見やトークへの反応でありますので、目を通すことは必要と思ってます。
そしてレスを番組に取り上げるべきか取り上げずトークを続けるかはDJの裁量次第で、
必ず読み上げる必要があるかというと、そうでないという結論になると思っています。
しかしこう書いてますと「レスいらないなら掲示板は必要ないだろ」と思われるかもしれないですね。
そうではなくて、レスは必要です!掲示板も必要です!
更に自分語り的な物を書かせていただきますと、私アイーダー個人のふつらじ放送を、レス読み放送を1000回以上続けてきた結果、
レスによって番組の流れが止まる事が何度も何度もあり、私の喋りたい事が喋れず、
ふつらじ本来の放送したい人(この場合は自分)の気持ちがないがしろにされてしまっていると気付いたのです。
しかし中には番組に対してちゃんと反応をして下さっているリスナーさんもいらっしゃるので、
掲示板の性質を利用し、今では放送終了後にレスで返事を書かせて頂いているわけであります。
このやり方がベストなのか他に方法があるのかはわかりません。
まだまだ発展途中という感じですね。
この場を借りて言わせていただきます。
普段私が本スレをたてられない為にいつもたてて下さっている方には本当に感謝しております。
2ちゃんねるという場所がなくなると、ふつらじは避難所で稼動を続けるかもしれませんが、
昔から本スレがメインということで生き続け、本スレたてをずっと行ってくださっている方々がいらっしゃるのです。
本当に、本当に感謝しております。
他にも放送を続けていらっしゃるDJの皆様、レスを書いてくださるリスナーの皆様、
レスせずとも聴き続けて下さっている方々、ふつらじに関わる全てのユーザー様には本当に感謝しております。
これは今も昔もずっと変わらない私の思いです。
企画を行う際のマニュアルがない為、
少しでも企画放送という物のクオリティが高まればと思い意見を書かせていただいたのですが、
その事よりも私個人への意見をこんなにも書いて下さったという事は、
私がまだまだだという証拠。
これからも切磋琢磨し放送と向き合っていきたいと思います。
議論を締めるというわけではございませんが、
たくさんのご意見ありがとうございました。感謝します。
アイーダー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板