[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ企画 2計画目
214
:
谷亮子
:2011/02/27(日) 01:47:36 ID:jkRWNHX20
すいません、
>>212
は私です。
>>211
>この企画の主旨として「誰が」楽しむの?
自己満足と言われても仕方が無いのですが、仰るとおり参加する人達が一番楽しい企画だと思います。
そもそも楽しくなければ、DJをする気になんてなりませんし…。
もちろん、リスナーさんを楽しませよう!という意気込みは普段以上に持っているつもりですが。
ただ普通にしゃべるだけのいつものラジオに、絵という「話のネタ」を加える、と思って頂ければ近いかもしれません。
発表会・展覧会などという大層なものではなく、描いた絵を話題におはなししようというものです。
>似顔絵にこだわる理由はなんなのか教えて。
この企画は、「絵を描いて楽しむ企画をしたい」ということと「ふつらじに関係した作品を皆で作りたい」ということを考えて立ち上げました。
こういう言い方をすると本末転倒なのですが、似顔絵ではなくとも、この2つに関係していれば私は構いません。
たとえば例に上がったもので例えると、「ふつらじの4コマ漫画を描く」とかでも構わないのですが。
漫画は絵だけでなくストーリーも含むので、なかなか考えるのが大変で敷居が高いと思います。私だけかもしれませんが。
ねとらじの象徴といえばそれぞれ個性的なDJさん達だと思います。
ふつらじもその例には漏れませんし、DJさんを絵の題材にするのが一番分かりやすいかと思ったのです。
>似顔絵見て、リスナーとかはどんな反応すりゃいいの?
>描いた人、描かれた人に気を遣って必要以上にレス考えないといけないの?
>てかよそよそしいレスの応酬を見たり、聞いたりして楽しい?
そこが匿名性の高い2chのいいところだと思うのですが…。
今でも、放送しているDJさんのことを弄ったりするレスナーさんはいらっしゃいます。
逆に、今のはちょっとどうなの?と思っても、放送しているDJさんやスレの空気に気を使ってレスを控えるレスナーさんもいらっしゃいます。
「下手くそwwwww」「キメエwwwwwww」なんてレスがつくかもしれませんが、それは良い意味でも悪い意味でも、いつも通りです。
それで凹むDJさんもいらっしゃれば、ネタにして笑うDJさんもいらっしゃいます。
まあ、本スレ
>>1
の「DJをいじめるような中傷的書き込みは控えましょう。」というルールもあるので、できればやめて頂きたいというのが本心ですが。
絵を描いて晒すという企画ですので、題材を何にしたところで、私の描いた下手な絵に大して「谷さん上手!!」というお世辞のレスがついたりすることはあると思います。
それは絵以外でもそうだと思うのです。
歌にしても声質にしても話し方にしても内容にしても、褒める人が居ればけなす人も居るし、ただただ静観している人も居ます。
これに関しては「いつもどおり」と言う他ありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板