したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■浜松国際ピアノコンクール実況スレ■4

1名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 18:16:54 ID:ia9V2nGI00
実況は実況スレで

公式HP
ttp://www.hipic.jp/
前スレ
■浜松国際ピアノコンクール実況スレ■3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1542107088/l50

2名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 18:28:56 ID:zaUXdDLgMM
現地組と電話してた
うっしー圧倒的だったらしい
現地すごいことになってるらしい

3名無しさん (スプー):2018/11/19(月) 18:41:28 ID:Ajr4yI/gSd
現地組だが、皆さん熱演
イヤホンで聞くのと本当に違って、だから前スレでペダルがうんたら言ってたやつは耳じゃなく頭悪いよw

最初の人は微妙、ミスがミスとして目立ってたな
むかわくんさすが、超綺麗だった、ラヴェル絶品、モーツァルトはうーん微妙、2番だからかな
やすなみくん良かった、知らない曲やるの勇気いたと思うけど分かりやすかった、モーツァルト音質ブラボー好みだった
うしだくんモーツァルトハッキリしてたな、あれはあれで良かったか、リストは遅くてくどかった

4名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 18:45:32 ID:vEGMFd9cSr
>>3
東音関係者?w

5名無しさん (ササクッテロ):2018/11/19(月) 18:47:28 ID:iQrWo7GESp
芸大関係者じゃない?w

6名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 18:47:38 ID:x49a7Lxw00
現地組だけど務川君良かった
まあここまでだとしても今日聴けたから自分は悔いない

7名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 18:48:45 ID:bfAhDorU00
31番は変イ長調。
並の短調よりずっと暗い調。
そこを充分に表現してた安並さんのは名演奏だと思う。

2次結果発表時の佐々木冬彦。「今時まだ左翼」な挨拶には
怒りを通り過ぎて、思わず嘲笑したが、「シナ大陸や朝鮮半島の子達と
同じアジアの日本人は同じ感性」だってさ。
ふざけんじゃないわよ。
務川さんや和安並さんの演奏聴いてよ。

他の国の人もいるのに、「ロシア人の音が奇麗」ですって。
ソ連の核は良い核ですか?

「決してナショナリズムではなく、背景にあるカルチャーが違う」ですって。
それをナショナリズムって言うのよ。

ポリコレ(偽善)は、面倒くさいですね。

楽譜にまで、原発反対的なことが書かれてたそうじゃないですか。
音楽は、その抽象性にこそ崇高な魂が宿るのに、いい加減浅薄な思想とやらを
持ち込むんじゃないわよ。

8名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 18:52:18 ID:7qsDJzf200
はい?

9名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 18:53:32 ID:vEGMFd9cSr
東音、安並関係者うざいw悪いが、ベトソナよくなかったよ

10名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 18:54:20 ID:W9.NVVCk00
今時左翼というか彼の年代はドストライクな年齢じゃないですか
現代芸術のおっさんには割といるタイプなんじゃないの

11名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 18:54:35 ID:78Q/3Bz600
リストソナタきいててもヤマハも随分音がよくなったけど
ぶっ壊れそうな爆発力じゃまだまだスタインに及ばないんだよなぁ
でもスタイン使ってくれるのがイリューシキンくらいしか残ってない
つれぇわ

12名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 18:57:24 ID:zaUXdDLgMM
別に人の信条は自由だけどさ
あのメンバーで安並がよかたって…
なんかかわいそう
演奏並み安かったのにw

13名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:00:35 ID:W9.NVVCk00
次残るのって6人か?日本人は2人残すと思いますけど
牛田君は確定としてあともう一人は誰かな?

14名無しさん (アウアウ):2018/11/19(月) 19:06:43 ID:NpiRwxuoSa
牛田より前の誰かを1人通すなら務川くんがいい

15名無しさん (アウアウ):2018/11/19(月) 19:07:17 ID:NpiRwxuoSa
牛田をファイナルトップにはしないだろう
前座で誰か通すはず

16名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:08:15 ID:vEGMFd9cSr
>>13
明日聞かないともちろんわからない事なんだけと、 一次二次の出来を聴いたところではやっぱり、むかわかな。

17名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:08:42 ID:x49a7Lxw00
本選の演奏順を考えると、うっしーを1日目のトップバッターはないだろうからなあ

18名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:09:06 ID:G4H.5h3600
ロ短調、泣けた。ドラマだった。

19名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:12:45 ID:x49a7Lxw00
みんな考えることは同じだね

20名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:13:43 ID:78Q/3Bz600
さあ本命

21名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:15:17 ID:zaUXdDLgMM
あれ配置が違う
なぜ

22名無しさん (スプー):2018/11/19(月) 19:15:35 ID:Kry7.1RISd
>>15前座ってw🐮の為のコンクールね、本当に。

23名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:16:19 ID:MZ0K8qzU00
はるなさん、とてもきれいですね‥

24名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:16:53 ID:zaUXdDLgMM
チェロ真ん中

25名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:17:46 ID:KWzQ4gRQ00
あ、チェロを近くに置くんだ
この方も才能光るピアニストだね
ピアノの主張が強めかな

26名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:19:11 ID:KWzQ4gRQ00
ヴァイオリンは、こちらの漆原さんの音の方が好みだなあ

27名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:19:14 ID:zaUXdDLgMM
室内楽に向いてる演奏

28名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:19:57 ID:82hdoxkI00
務川さんはシャコンヌが良かった。
ラヴェルは最近いつもハマって弾いてる感じで美しく凄い完成度だけど、その分手慣れた感がスリリングさを削いだ。
牛さんのリストみたく自分にとって未開の領域にチャレンジしていく姿勢がコンクールには必要なのかも。

29名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:20:11 ID:sQvYPmU.00
ピアニストの希望?

30名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:21:11 ID:8XP1qdGE00
これで牛が優勝なら、本当に出来レース。
審査委員長もなかむら、えび、おがわとJA
今回のファイナル指揮者もJA
牛は言わずもがな

31名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:21:17 ID:ia9V2nGI00
はるなさんは若々しくてフレッシュ

32名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:21:34 ID:zaUXdDLgMM
低音聞いて調節したいって要望したとしたら、さすがですけど
どなんでしょ

33名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:23:09 ID:GKNYeWkM00
いやいや、ここまでなら務川と牛の一騎打ちでは、と思う。
二人共、ピアニズムが全然違うから、比較はできない。
務川はテクニック、表現(やりすぎずほどほどだが、狙ったことはすべて成功してる)
共に完璧で隙がない感じ。
牛はテクニックはそこそこだけど、叙情性が半端ない。
感情にダイレクトに訴えかけてくる何かが確実にある。
あとの人が前座になったらつまらないから、みんな頑張ってほしい。

34名無しさん (アウアウ):2018/11/19(月) 19:23:18 ID:q1aiYj4cSa
ピアノ以外の3人の役割
けっこう大きいなあ

35名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:23:55 ID:zaUXdDLgMM
楽団的は少しやり辛い配置のはずだから
ピアニスト要望の可能性もありますね

36名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:25:40 ID:KWzQ4gRQ00
たぶんそうかも 楽譜かなり目で追ってるし
慣れてなくてチェロ聴いて合わせたいんだな、って感じ受ける

37名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:28:28 ID:zaUXdDLgMM
安心してきける

38名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:29:03 ID:GKNYeWkM00
>>1
遅くなったけど、スレ立て乙!

39名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:31:28 ID:zaUXdDLgMM
同じく 乙

40名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:31:43 ID:GKNYeWkM00
はるな、お肌綺麗だよね。
ふっくら具合がちょっと将軍様を彷彿だけど…

この人のモツ、安定感がすごいね。
流麗という言葉がぴったり。
好き。

41名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:32:01 ID:s4rdR1Uw00
すてき 余裕のある演奏!

42名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:33:02 ID:zaUXdDLgMM
アルファー派すごい

43名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:35:47 ID:78Q/3Bz600
16歳でこれだもの
期待できるわ

44名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:36:38 ID:zaUXdDLgMM
はるなすごい

45名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:36:58 ID:GKNYeWkM00
いやいや、これはダークホースでは。
モツ、今日聴いた中では一番!
個人的には、昔のソンジンを彷彿。

46名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:37:25 ID:A4U7xGNc00
申し分のないモーツァルト!

47名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:37:27 ID:KWzQ4gRQ00
結構、弦に助けられてる部分もあったと思うけど、まだ16歳だし、素直な音で好演

48名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:42:29 ID:s4rdR1Uw00
いまのところ今日の一番かも!

49名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:42:54 ID:vEGMFd9cSr
この人ステージが進むごとにどんどん良くなってるね、これは好印象。
16歳か、凄いね。ソンジンみたい。
写真見たときは、なんか貫禄があってどっかの会社の専務みたいとか思ってたけど 。

50名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:42:58 ID:zaUXdDLgMM
この子はバランスいいよね

51名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:43:53 ID:vEGMFd9cSr
この人の音の質とリズム感好き

52名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:48:59 ID:vEGMFd9cSr
ショパン前奏曲うまいじゃんこれはもうショパンコンクールいきだね

53名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:49:39 ID:zaUXdDLgMM
牛田君のように、すっげーってならないけど
とても心地よく聴いてられる
どう評価されるかわからないけど

54名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:50:14 ID:78Q/3Bz600
このレベルでショパンの前奏曲を弾かれるとショパンコンクールの雰囲気を感じてくるけど
これでもショパコンとして聴くとだいぶ音が甘いからなぁ
ピアノは厳しいわ

55名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:51:57 ID:sQvYPmU.00
ファイナルは日本2人、韓国2人

56名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:52:14 ID:vEGMFd9cSr
ショパコンまであと2年あるからその間に熟成させれば良い

57名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:52:33 ID:ia9V2nGI00
16歳だから伸び盛り
1次のシューマンよりも良い感じ。シューマンはちょっと子供っぽかった

58名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 19:54:47 ID:ia9V2nGI00
太田胃散とその次はまだまだという感じ

59名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 19:54:54 ID:zaUXdDLgMM
フランスあたり留学すればいいのに

60名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:57:27 ID:vEGMFd9cSr
まだまだ伸びしろがありそう

61名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 19:59:32 ID:vEGMFd9cSr
しっかりエキエル版使ってるし

62名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:02:09 ID:vhk.D92M00
>>7
前スレ終盤から笑いが止まらない あなたなら気付いてくれただろうか
日本語って難しいみたいね サッカー好きは気付いたかな

>「シナ大陸や朝鮮半島の子達と同じアジアの日本人は同じ感性」
これは完璧な間違い。ロシア人と日本人の可聴域が近く、シナ大陸や朝鮮半島の人は可聴域が違う
あくまで個人の意見です〜

63名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:02:29 ID:A4U7xGNc00
モーツァルトもシチェドリンもショパンも、どう演奏すればいいかあまり教えられなくてもわかっていそう。すごい才能だわ。技術的にもまだ余裕がありそうだし。

64名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:04:55 ID:zaUXdDLgMM
ステラおばさんみたいに暖かい気持ちになるよー

65名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:07:28 ID:vEGMFd9cSr
牛より3歳も若いのか。

66名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:08:25 ID:vEGMFd9cSr
さっきから雑音たててる奴誰だよ

67名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:08:55 ID:s4rdR1Uw00
大物感スゴイ

68名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:09:35 ID:ia9V2nGI00
これは速すぎませんか

69名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:10:29 ID:43azaQYQ00
この子チャイコンのほうが向いてない?

70名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:10:47 ID:vhk.D92M00
この方は実は女性ではないのか

71名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:11:08 ID:vEGMFd9cSr
>>68
アルゲリッチとドンヒョクはもっと速いw

72名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:12:35 ID:vEGMFd9cSr
>>69
ああ、そうかもね、どっちも出てほしい

73名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:12:54 ID:ia9V2nGI00
>>71
ああドンヒョクのは思い出したww

74名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:14:37 ID:zaUXdDLgMM
本当だ雑音うるさい
案外審査員立ててるんだよね、飽きてくると

75名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:16:48 ID:78Q/3Bz600
ここがショパコン実況スレだったらこの子ですらより上位と比較されて
音が硬いだの打鍵が甘いだの繊細さが足りないだの言われたい放題になるんだからな…
務川くんなんか最初の1音で音色が違うって言われてしまう
2020は日本人は全滅かもしれん…

76名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:19:57 ID:zaUXdDLgMM
最後だ

77名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:22:21 ID:zaUXdDLgMM
拳で殴った

78名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:22:36 ID:78Q/3Bz600
楽しいショパンだった乙

79名無しさん (ササクッテロ):2018/11/19(月) 20:22:40 ID:dy3dMaG2Sp
シチェドリンは生き生きしてよかったが、プレリュードは好かん。
雑だし曲ごとの変化にとぼしい。
24番は大げさだし。感動はしなかったな。

80名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:22:51 ID:KWzQ4gRQ00
 あ、グーパンチで終了だ

81名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:22:56 ID:vEGMFd9cSr
凄かった、今後も楽しみな人だ。
悔しいけど韓国すげーな

82名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:23:39 ID:zaUXdDLgMM
審査員飽きてる
駄目かもしれん

83名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:24:56 ID:A4U7xGNc00
凄かったよね。私は圧倒された。まだ16才でこれからどれだけ伸びていくんだろう。

84名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:26:05 ID:7qsDJzf200
なんで韓国こんなに伸びたのかしら? ピアノ界。

85名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:27:00 ID:s4rdR1Uw00
ファイナル残ってほしい

86名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:28:30 ID:78Q/3Bz600
駄目かもというのもわかる
次のシャオルーの出来次第か

87名無しさん (スプー):2018/11/19(月) 20:29:18 ID:h88Fk4P2Sd
どんなに上手くても才能あっても
16才でプレリュード全曲を人前で弾くのはやっぱり早いんじゃないかな

88名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:30:15 ID:zaUXdDLgMM
次の子リストソナタ
かわいそう

89名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:32:44 ID:55N8bt5A00
拳打鍵はマイナス30点。
韓国では流行??
海苔子の判断しだいか!?

90名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:35:05 ID:A4U7xGNc00
雑さはあったかもしれないけど勢いを感じる演奏だった。コンクールの中で、もしかしたら演奏する過程でも進化していってるんじゃ?と感じさせる勢いがあった。

才能ってすごいよね。若さも。

91名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:37:40 ID:vEGMFd9cSr
>>90
同意

92名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:39:21 ID:x49a7Lxw00
審査員は飽きてくると鉛筆転がすから

93名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:39:34 ID:78Q/3Bz600
ほお、暗譜か

94名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:39:47 ID:78Q/3Bz600
いや暗譜じゃないか

95名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:40:39 ID:bfAhDorU00
>>62
『池水は 濁り濁りて 藤波の影も映さず 雨降りしきる』
このプレリュードを書かざるを得なかったショパンの心象に、
聴覚だけではなく感性の可聴域の狭い半島の若人が、
気付くはずもなく・・・。

私のも、あくまで個人の意見です〜

96名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:40:54 ID:zaUXdDLgMM

初めて気の強いバイオリンとソリストの音楽性合致

97名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:44:21 ID:vEGMFd9cSr
彼は知的な演奏だね

98名無しさん (バックシ):2018/11/19(月) 20:44:28 ID:zaUXdDLgMM
この4人で活動すべきw

99名無しさん (オッペケ):2018/11/19(月) 20:46:21 ID:vEGMFd9cSr
何かとても相性がいい四人だよね

100名無しさん (ワッチョイ):2018/11/19(月) 20:47:18 ID:78Q/3Bz600
音楽性の一致とか笑っちゃうんだがw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板