したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

黄金のアンコールさんLarry Hi Fi在日代表

129Larry Hi Fi在日代表:2005/08/11(木) 17:51:50
肉骨茶は豚のスペアーリブ付き肉、椎茸、榎茸、マシュルーム、袋茸、湯葉、
白菜、香菜、にんにくのブロック(にんにくは途中で捨てる)を中国と南方の
ハーブで煮込んだ料理です。クアラルンプールに住んでいたときは1週間に
2回は食べていました。スープの旨さが格別で、白飯にぶっかけ飯のように
して食べます。肩肘を張らない料理で、鍋を持って買いに来る方もいます。
スープに腰があるのでそのスープで作ったラーメンもある。これも旨い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板