[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
黄金のアンコールさんLarry Hi Fi在日代表
115
:
Larry Hi Fi在日代表
:2005/08/10(水) 13:15:25
四川料理ですか。成都の出張があった頃は良く食べましたが、あまりにも辛い
のでひっくり返りそうでした。麻婆豆腐にしても、山椒をたらふく入れて真っ黒
で日本で食べるものとは全く別の料理です。私の先祖は多分中国大陸から渡って
きた海賊らしく、温州、福州、潮州、海南あたりの沿岸部の料理が好みです。
上海滞在中の日曜日で仕事が入っていないときは、現地中国の友人達や滞在組の
日本人に潮州式の肉骨茶(原産地、潮州Teo ChuではBah Kut Tea/バ.ク.テーと読む)
パーティーでもてなしています。好評で毎回開くようなりました。潮州料理は和食
のルーツとも云われ、日本人、現地中国人にも好評で上海市内にも、いつの間にか
肉骨茶レストランが5軒できていました。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板