したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウルトラマンコスモスVS怪獣王ゴジラ ライジングアゲイン大戦Z

1タロウ:2025/09/29(月) 11:12:38

ナレーション(CV関智一)「怪獣王ゴジラがカイザーギドラを倒し、ミニラと共に海に去っていきアドノア島で待っていたリトルゴジラと共に平和に暮らしていた、その幸せな暮らしがラクリウムの力で奪われようとしていた!」
黒いレックウザ以外の六英雄を取り戻され、社長の座から追い出され、自暴自棄になったスピネルはUFOに疑似変化したラクリウム隕石で逃亡したのだった、」
ウィスパー「宇宙に逃げるとかズルくないでウィスか?」
スネ夫「ウィスパーは黙ってろ!」
ジャイアン「そうだぞ!」
ナレーション「まぁまぁ落ち着いて。ラクリウム隕石は次元を越えてポケモンがいない世界、即ちカイザーギドラを倒してから5年後のゴジラの世界に向かった、そして!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!
ナレーション「ラクリウム隕石はアドノア島に直撃、ゴジラはラクリウム隕石の爆発の際に発生したラクリウムを浴びて目覚めた!」
ゴジラ「ゴギャアァァァァオォォォン!!!(ラクリウムの影響で覚醒し、ミニラとリトルゴジラに危害を与えぬ様に海の彼方に泳ぎ去る)」
ザバァァァン!!
ミニラ・リトルゴジラ「・・・・?」
ナレーション「ゴジラの闘争本能は極限に達しており、ラクリウムの力で最大限に能力が上がり、これが最大規模の大災害に発展するのだった!」
ザバァァァン!!!!!!!
漁師01「うわぁぁぁ!!!」
漁師02「ゴゴゴ・・・・!!」
ゴジラ「ゴギャアァァァァオォォォン!!!(東京湾から姿を現す)」
漁師02「ゴジラだぁぁぁ!!!」
漁師03「逃げろ!!!」
漁師達「わぁぁぁぁ!!!」
ゴジラ「・・・・!!(上陸して東京都内の附属小付近の街に接近する)」
ニュースキャスター「ええ小沢清貴君殺害事件の被疑者を補導、被疑者は小学5年生で・・・・何だよ?ん!?緊急速報です!ゴジラが・・・ゴジラが東京都内に接近しております!!!」
小沢聖子「えぇ?」
小沢秀昭「ゴジラだと?」
小沢美帆子「嘘・・・!?」
その頃!
野口和彦「わぁぁぁぁ!!!(逃げ遅れた事が原因で社長、部長、課長、全ての社員諸共ゴジラに破壊されて崩落する会社の下敷きになる)」
ガシャァァァァン!!!!!!!!

2タロウ:2025/09/29(月) 11:14:59

プロローグ02「アイシテル~滅亡~」

人々「わぁぁぁぁ!!!(街を破壊して蹂躙するゴジラに逃げ惑う)」
麻衣子「宏美!早く!」
宏美「分かってるよ!」
富田葉子「これから新潟の鑑別所に避難するから。」
小泉刑事「富田さん急いで!ゴジラがすぐ近くに・・!(ゴジラの口から放つ放射熱線で事故物件が破壊されて起きた爆風の炎に包まれて焼死する)ぐあああ!!!!」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
佐伯正志「小泉!!!(崩落する瓦礫の下敷きになり負傷する)ぐぁぁぁ!!!」
ガシャァァァァン!!!!!!
富田葉子「こっちよ!」
野口智也「・・・・!」
ゴジラ「・・・・!(背びれを青く光らせて口から放射熱線を放ち、街全体を破壊して焼き尽くす)」
ギュオォォォォーーーーーーーー!!
ゴォォォーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!100000000000
ボォォォォ!!!!!!!!!!!
野口さつき「嫌ぁぁぁ!!!智也!!!智也!!!」
人々「あっ!?アイツが清貴君を殺したクソガキの母ちゃんだ!!殺っちまえ!!!」
野口さつき「止めてぇぇ!!私何も悪くないしん!!あのクソガキが悪いんだしんよ!!!」
人々「子供の教育ぐらいちゃんとしろや!!このボケが!!!ぶっ殺してレイプしてやるぜえええ!!!」
すると!?
ミュータドン×30「ギャオォォォン!!!!!!(70メートルに成長した大型個体として上空から奇襲して野口さつきに暴行してレイプを繰り返す人々を噛み殺して喰い尽くす)」
バリィバリィバリィバリィ!!
ビシャァァァァ!!!
ニュースキャスター「ゴジラは東京都内で街を破壊し、甚大な被害を与えつつ出動した自衛隊と交戦しており!東京は既に戦場と化しております!何?たたた・・・・大変だ!!緊急速報です!突如上空から巨大飛行生物の群れが現れました!!」
ミュータドン×10「ギャオォォォン!!!!(野口さつきを暴行した人々を喰い尽くして次の獲物を探して飛び上がる)」  
鳴滝「ゴジラの暴走とミュータドンの襲来、鉢合わせになったら大変だぞ・・・・!」
富田葉子「こっちよ!」
野口智也「ゴジラ。」
富田葉子「え?」
ゴジラ「・・・・!(自分の前にいる野口智也に気付く)」
野口智也「(さつきの父から死の間際に渡された赤い勾玉がゴジラに反応しながら交信して光っている事に気付く)ゴジラ・・・・苦しいの?」
ゴジラ「グゥゥ・・・・!(ラクリウムに苦しみながらまっすぐな目で野口智也を見つめ続ける)」
野口智也「ゴジラ・・・・。」
野口さつき「智也!!何してるのそんな所で!!」
ミュータドン×3「キシャァァァ!!!(不意打ちを繰り出して野口さつきをバラバラに噛み千切って捕食する)」
ガブリィィ!!!ビシャアァァァアァァァァァァァァァァ!!!
ミュータドン×3「キシャァァァ!!!(バラバラに噛み千切って噛み殺した野口さつきを補食して飲み込む)」
バリィバリィバリィ!!!ゴクン!!
富田葉子「野口さん!!!!!!!!!!」
ミュータドン×3「グルルルル!(野口智也に気付いて喰い殺そうとする)」
富田葉子「逃げてぇぇぇ!!!」

3サンプル:2025/09/29(月) 12:14:12

プロローグ03「破滅の忘却」

ゴジラ「グギャオォォン!!(天敵であるミュータドンの群れに突進して強靭な尻尾で吹き飛ばす)」
ミュータドン「グギャオォォン!!!(ゴジラの尻尾で薙ぎ倒されて建物に激突する)」
ガシャァァァァン!!!
ミュータドン×2「ギャオォォォン!!!(仲間を殺したゴジラに怒り狂って執拗に噛み付く)」
ガブゥゥガブゥゥガブゥゥ!!!
野口智也「うぅ!(赤い勾玉の力でゴジラとシンクロした影響でゴジラが2体のミュータドンに噛まれた箇所から出血する)逃げて・・・・逃げて!」
ゴジラ「・・・・!(両手で2体のミュータドンを掴んで背びれを青く光らせて口から放射熱線を至近距離で放つ)」
ギュオオォォォォォーーーー!!!
ゴォオォオォオォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ミュータドン×2「ギャオオォオン!!!!!!!!!!!!!!!!(至近距離で放射熱線を浴びて爆死する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
野口智也「僕・・・ゴジラの想いを受け止めたい、だから僕の言葉を聞いて。」
ゴジラ「・・・・・。(野口智也のまっすぐな目を見つめて僅かに心を通わせる)」
人々「アイツだ!野口智也をぶっ殺せ!!!アイツを殺して新秩序を作るんだ!!!ギャッハハアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!」
ゴジラ「グウウウ・・・・!!(野口智也のシンパシーを感じ取り、人間の醜さに怒って口から放射熱線を放つ)」
ギュオオォォォォォーーーーー!!!
ゴォオォオォオォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
人々「ァギャァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(放射熱線を浴びて肉体が一気に焼け落ちて消滅する)」
ドガガガガアァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!
野口智也「お願い・・・僕を苦しめる奴等を全部殺して。」
ナレーション「三日後、日本全土はゴジラの襲撃による大規模な災害を受けて、自衛隊も敗退を余儀なくされ、日本全土の警察の機能も壊滅的な打撃を受け、ゴジラとミュータドンの二大怪獣の襲撃の恐怖に慄いて生き延びている人々は野口智也の存在など、短期間で忘れてしまい、覚えてる人々は一人もいなかった、」
ゴジラ「グォォォォ!」
野口智也「ありがとうゴジラ。僕の無二の友にして最強の怪獣王。ラクリウムの力が少しずつ弱まったんだね、」
ゴジラ「・・・・、(智也に生きろとテレパシーで伝え、深海に泳ぎ去る)」
ザブウウウウウウウン!
ナレーション「ゴジラとミュータドンの大規模な襲撃による日本全土の壊滅で人々は海外への移住を余儀なくされており、小沢家は野口智也の事などすっかり忘れてアメリカのカルフォルニアに移住した。日本全土はミュータドンの群れの巣窟と化し、ゴジラが現れない事を良い事に日本全土に残る事を強く願い、尚も野口智也を探索して虐殺しようとする愚民の人々を虐殺し、捕食するという事態に及んだ、」
ミュータドンのメガシンカ形態、メガミュータドンを手懐けた野口智也はそのままアドノア島に逃げ込みメガミュータドンと共に洞窟の洞穴にある時空の穴に入り込んだ、
野口の苗字を捨てた智也は自由を手にする為にアドノア島にあった永遠の不老不死の黄金水を飲んで時空の穴に入り、自由を求める家なき子となった!
ラクリウムの力を抑えていたゴジラは海の底で核物質を摂取してエネルギーを回復させた。
ゴジラ「ゴグギャオオォオォオォオン!!!」
スピネル「ゴジラよ。存分に暴れなさい。貴方は六英雄を超えた最強兵器として活躍せねばならないのですからねえ。キヒヒヒヒヒヒ・・・・・!!!」

4サンプル:2025/09/29(月) 12:16:18

第1話「ゴジラの覚醒!」

ナレーション「9月になり、残暑が続く中、久々の休暇で冴子とデートしたタツヤは映画化したアイシテルを鑑賞した!」
野口さつき「返してよ!返してよぉぉぉ!!!アイツが!アイツが智也を殺したんだ!アイツがいなけりゃ智也を失わなかったしん!!」
野口和彦「落ち着くんださつき!落ち着くんだ!!」
野口さつき「返してよ!」
野口和彦「智也は帰ってこないんだよ!!」
野口さつき「返してよ・・・・あたひの智也を返してよ・・・・!」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!
智也「消えろ!きえろ!」
ドゴォォォォン!!!!!!(智也の怒りで日本列島が深海の底に沈没する)
野口和彦・野口さつき「わぉぁぁぁぁ!!!(崩れていくマンションと共に深海に沈んで死亡する)」
ザブゥゥゥン!!!
小沢聖子・小沢秀昭「わぉぁぁぁぁ!!!(崩れて沈没していく街中を逃げ惑いながら深海に沈んで死亡する)」
小沢美帆子「助けて・・・・助けて!」
智也「お前はその言葉を今まで何度聞いてきたんだ?」
ガシャァァァァン!!!
小沢美帆子「ギャァァァ!!!(崩れて沈没する日本列島と共に沈んで死亡する)」
ザバァァァン!!!!!!!
智也の知る者、憎む者、貶す者、蔑む者、その全てが大災害と共に深海に沈んで死んだ、
智也は途方に暮れて海外に身を潜めた、年を取らず子供のままの姿でね、
智也は美しい女性に出会う、
智也「貴方は?」
相沢すず「私はすず。貴方のお母さんよ。」
智也「お母さん?」
相沢すず「私が貴方を守ってあげる。本当の母としてね。」
本当の家族と出会った二人は本当に愛し合える実感を果たして幸せに暮らしました、
タツヤ「良かったね。」
冴子「うん!」
?「返せぇぇ・・・・!」
タツヤ「えっ?」
冴子「タツヤ君?」
さつき・和彦「智也を返せぇぇぇ!!!(恐ろしい火傷ゾンビと化してタツヤに迫る)」
タツヤ「うわぁ!?」
冴子「どうしたの?」
タツヤ「大丈夫。疲れてるだけだから。」
冴子「エンドロールはもう終わったからガストに食べに行きましょう。」
タツヤ「そうだね。」

5タロウ:2025/09/29(月) 20:06:04

タツヤ「にしてもさっきのは一体・・・・・?」
冴子「タツヤ君、あそこのガストにしましょう。」
タツヤ「うん。」
ナレーション「タツヤは何か不吉な予感を感じながらも冴子とガストに行く事にした。」
タツヤ「季節の限定メニューは豪華だな・・・・!」
冴子「ここは高級和牛や大トロが食べ放題のメニューがあるって真弓さんが言ってたよ。」
タツヤ「そうなんだ。」
ナレーション「二人は高級寿司や季節限定メニューを食べて満喫した、」
店員「ありがとうございました。」
冴子「タツヤ君凄い。純金カードを持ってたなんて、」
タツヤ「この間リアルゴールド愛用して飲んでたら大当たりでプリペイドカードが出てね、その後で母さんが銀行に登録してくれたからラッキーだったよ。」
冴子「お金は大事にね。」
タツヤ「分かってるよ。」
ズズン!!!×10000000000
冴子「地震?」
タツヤ「こっちだ!(近くの避難所の山奥に冴子と共に向かうと同時に用意していたポケットラジオを起動させる)」
ニュースキャスター「緊急速報です!突如東京湾に白目のゴジラが現れ!東京都内に接近しております!」
タツヤ「ゴジラが現れていたんだ、」
冴子「あれが・・・ゴジラなの?」
ゴジラ2001「ゴギャアァァァァオォォォン!!!!!(心臓だけで長年生き延びたが倒された大超獣、宇宙人、そしてコスモス達に倒された者達の怨霊を長い年月で吸収し続けた事で完全復活を遂げて120メートルに巨大化しており白目を赤く光らせて咆哮する)」
タツヤ「あのゴジラ・・・・まさか?」
ゴジラ2001「ゴギャアァァァァオォォォン!!!(建物を破壊せずそのまま国会議事堂に向かう)」
タツヤ「やっぱりだ、」
冴子「何が?」
タツヤ「あのゴジラ、建物を一切破壊してないだろ、」
冴子「うんうん、」
タツヤ「あのゴジラは太平洋戦争で死んでいった人々の魂、そして劇場版アイシテルのラストシーンで日本列島の沈没で死亡した人々全ての魂がゴジラに宿って一体化してるんだ!」
冴子「あのゴジラは完全体だという事?」
タツヤ「恐らく、」
ズズン!! 
オメガ「ゼァァ!」
冴子「ウルトラマンオメガ!」

6タロウ:2025/09/29(月) 20:10:00

オメガ「ゼァァ!(100メートルに巨大化した状態でゴジラ2001と対決する)」
ゴジラ2001「ゴギャアァァァァオォォォン!(格闘攻撃でオメガと互角に渡り合う)」
オメガ「ゼァァ!!(モスラアーマーを装着する)」
ビカァァァン!!
冴子「見た事が無いアーマーだわ!」
タツヤ「あの形状・・・・モスラ?」
ゴジラ2001「・・・・!!(背びれを青く光らせて口から放射熱線を至近距離で放つ)」
オメガ「ゼァァ!!(至近距離発射の放射熱線をモスラアーマーの鱗粉フィールドで反射させる)」
バチィィン!!×1000
ゴジラ2001「ゴギャアァァァァオォォォン!?(鱗粉フィールドで反射された放射熱線を浴びてダメージを受ける)」
冴子「ゴジラの熱線が鱗粉で反射されてるわ!」
タツヤ「あれがモスラアーマーの必殺技だ。」
ピーピーピー!
タツヤ「はい。こちらタツヤ。」
三輪防人「私だ、今情報部からの緊急報告があった。焼津港にもう一体のゴジラが上陸が確認された、急いで向かってくれ!」
タツヤ「分かりました。」
ブラックモゲラ「・・・・!(自動操縦で飛来してホバリングして停止する)」
冴子「急いで向かいましょう。」
タツヤ「あぁ。」
そして!
釣り人01「ゴジラが来たぞ!」
釣り人02「逃げるんだ!」
ゴジラ「ゴギャアァァァァオォォォン!!(100メートルの大きさでラクリウムの影響が残りつつ静岡県焼津市焼津港に上陸して清水市に進行する)」
ガシャァァァァン!!
ギャオスハイパー×60「ゴギャアァァァァオォォォン!!!(東京都と清水市に同時に現れて人々を襲撃する)」
仲間圭介「はい、焼津港にもう一体ゴジラ出現!」
三雲勝将「じゃあ鳥の様な奴は何なんだ!?」
立花泰三「どっちなんだ!陸と空の見解を統一してくれよ!」
小早川時彦「あれだけの捜索範囲まで、事前に発見する事が出来なかった、」
三輪防人「スーパーXシリーズ及び陸上部隊を直ちに準備!」
中村俊夫「はい!」
人々「わぁぁぁぁ!!!」
ギャオスハイパー×3「ギャオォォ!!(逃げ遅れてる人々に容赦なく襲い掛かる)」
ゴジラ「ギャオォォン!!(3体のギャオスハイパーを攻撃して戦闘に突入する)」
ギャオスハイパー×2「ギャオォォ!!!(3体の仲間と交戦するゴジラに接近して口から超音波メスを放つ)」
ビィィィーーーーー!!
ゴジラ「ギャオォォ!!(背びれを青く光らせて体内放射を繰り出して超音波メスを無力化させて5体のギャオスハイパーを吹き飛ばす)」
ビカァァァン!!!
ギャオスハイパー×5「ギャオォォ!!!!!(体内放射を浴びて吹き飛ばされて建物に激突する)」
ガシャァァァァン!!!
小早川時彦「やっぱりだ、」
江森久美「どうしたの?」
小早川時彦「最初に現れたゴジラには生体反応がありませんでした、次に現れたゴジラには生体反応がありました、つまり、鳥型飛行生物と交戦しているゴジラは生き物です、」
江森久美「あのお爺さんの言っていた怨念の集合体は?」
小早川時彦「オオタユカ隊員が解析していた別次元で日本列島の沈没で命を散らした全ての人々の怨霊を取り込んで復活したのかもしれません、」
江森久美「あくまで可能性ね?」
小早川時彦「はい。(通信機でブラックモゲラを操縦するタツヤに連絡する)タツヤ君、こちら小早川、」
タツヤ「はい、」
小早川時彦「ブラックモゲラの到着時間は?」
タツヤ「あと10分です、」
小早川時彦「逃げ遅れてる人達が鳥型飛行生物に襲われてる、人々の人命を優先してくれ!」
タツヤ「了解です!」
ブラックモゲラ「・・・・!(ギリギリの差で降下して人々を襲うギャオスハイパーに接近して両目からネオクラスターキャノンを放つ)」
バビィィーーーー!!×10
ギャオスハイパー×30「ギャオォォ!!!(ネオクラスターキャノンを浴びて爆死する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!
人々「・・・・!(ブラックモゲラの攻撃でギャオスハイパーの襲撃を逃れて逃走する)」
タツヤ「間に合った。」

7タロウ:2025/10/01(水) 19:26:48
オメガ「ゼァァ!(三式機龍アーマーにアーマーチェンジして胸部からアブソリュートゼロメーサーを放つ)」
バビィィーーーーーーーーーー!!!
ゴジラ「ギャオォォン!!!(アブソリュートゼロメーサーを浴びてエネルギーが激減して地中に逃亡する)」
オメガ「逃げられたか、」
ジャイアントタローマン「オメガ、清水市でギャオスハイパーの群れがタツヤ少年と交戦している、援護に向かってくれ!」
オメガ「分かった、」
ブラックモゲラ「・・・・!!(両腕のスパイラルプレッシャードリルを高速回転させて逃げ遅れてる人々を護衛しながらギャオスハイパーの群れを粉砕する)」
ギュオォォォーーーーーーー!!!×200000000
ギャオスハイパー×30「ギャオォォ!!!!(ブラックモゲラのスパイラルプレッシャードリルで粉砕されて爆死する)」
冴子「逃げ遅れた人達は皇帝轟天号に避難したわ。」
三輪防人「よしこれで全員だ、」
ゴジラ「ギャオォォン!!(口から放射熱線を放つ)」
ゴォォォーーーーーーーーーーーーーー!!
ブラックモゲラ「・・・・!!(額からエメリウムレーザーキャノンを放つ)」
バビィィーーーーーーーーーー!!
ドガガガガァァァァァァァン!!!(放射熱線とエメリウムレーザーキャノンが相殺される)
タツヤ「ゴジラ!何故攻撃する?」
冴子「タツヤ君!あそこに智也君がいるわ!」
タツヤ「え?」
智也「・・・・!(常に冷淡な表情でタツヤを睨む)」
ゴジラ「・・・・!!(ブラックモゲラを掴んで持ち上げる)」
ギュオォォォーーーーーーー!!!
タツヤ「マズイ!(ブラックモゲラを自動操縦に切り替えて右手でコスモプラックを構えて冴子と共にコスモスに変身する)」
ギュン!!
タツヤ・冴子「コスモース!!」
ビカァァァン!!
コスモス「デャアァァ!!(100メートルに巨大化した状態でフューチャーモードの姿になって現れる)」
ナレーション「ウルトラマンコスモスはジャイアントタローマンとの特訓の成果により大きさを自由に変える事が出来る様になったのだ!」
ゴジラ「ゴギャアァァァァオォォォン!!!」
コスモス「デャアァァ!!(ゴジラに接近して格闘戦を繰り広げる)」
ドガンバゴンドゴン!!×200000000000
ゴジラ「・・・・!(両手でコスモスの両手を掴んで捻って持ち上げる)」
ググググググググググ!!
コスモス「デャアァァ!(カラータイマーから至近距離のタイマーフラッシュを放つ)」
ビカァァァン!!
ゴジラ「ギャオォォ!(タイマーフラッシュを浴びて後退する)」
コスモス「デャアァァ!!(左手からシューティングビームを放つ)」
ビィィィーーーーー!!
ゴジラ「・・・・!(両腕でシューティングビームを受け止めてダメージを軽減する)」
ドガァァァン!
オメガ「ゼァァ!(着地してコスモスの元へ駆け付ける)」
ズズン!
コスモス・オメガ「・・・・!(タッグを組んでゴジラに戦いを挑む)」
ゴジラ「・・・・!!(闘争本能を剥き出しにしてコスモスとオメガのタッグを相手に尚も高い戦闘能力で優位に進めて体内放射を放つ)」 
ビカァァァン!!!
コスモス・オメガ「ゼァァ!!(体内放射を浴びて大ダメージを受けながら吹き飛ばされて倒れ込むと同時にカラータイマーが赤く点滅する)」
ズズン!!
ピコン!!×∞

8タロウ:2025/10/07(火) 22:44:23

コスモス「仕方ない!(テラパゴスアーマーを装着する)」
オメガ「ゼァァ!!(テラスタルオーブアーマーにアーマーチェンジする)」
ビカァァァン!!!
ゴジラ「アギャァァァォォ!!!(口から放射熱線を放つ)」
オメガ「ゼァァ!!(テラスタルオーブアーマーで放射熱線を無力化させて両腕をL字に組んでスーパーテラスタルバーストを放つ)」
バビィィーーーーーーーーーーーーー!!
ゴジラ「アギャァァァォォ!!!(スーパーテラスタルバーストを浴びてエネルギーを抑制される)」
コスモス「ハァァァ!(両手からスーパーテラパゴスコンフォートを放つ)」
ビカァァァン!!
ゴジラ「アギャァァァォォ!(スーパーテラパゴスコンフォートを浴びてラクリウムを浄化されて正気を取り戻す)」
コスモス「これでもう大丈夫だ。」
しかし!
ルーベラ・インディ「アギャァァァォォ!!!(ヒヒダルマ、ガラルヒヒダルマのポケモンメダルとヒヒダルマナイトを飲み込んでメガヒヒダルマ、メガガラルヒヒダルマにメガシンカして120メートルに巨大化する)」
メガヒヒダルマ・メガガラルヒヒダルマ「アギャァァァォォ!!!!!!」
コスモス「あれは?!未発見のメガシンカポケモンか!?」
オメガ「ゼァァ!」
コスモス「弱音吐いてる場合じゃないよね。」
オメガ「ゼァァ!!(テラスタルオーブアーマーからスーパーメガテラスタルバーストを放つ)」
コスモス「デャアァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィィィーーーーーーーーーーーーーーー!!
メガヒヒダルマ・メガガラルヒヒダルマ「アンガァァァ!!(炎の氷柱を放つが、コスモサイトショットとスーパーメガテラスタルバーストで消されて必死に受け止める)」
コスモス「押せなかった!」
ゴジラ「アギャァァァォォ!!!(口から放射熱線を放つ)」
ゴォォォーーーーーーーーーーーーーー!!
メガガラルヒヒダルマ・メガヒヒダルマ「アギャァァァォォ!!!(放射熱線で威力が加算されたコスモサイトショットとスーパーメガテラスタルバーストを受け止められず爆砕する)」
ドガガガガァァァァァァァン!!!!!!!!
ルーベラ・インディ「バイバイキーン!(空の彼方に吹き飛んで逃亡する)」
ゴジラ「グォォォォン!」
コスモス「助けてくれてありがとう。」
ナレーション「ラクリウムを消し去ってもらったゴジラは海の彼方に去っていき、皇帝轟天号の総合司令室に2体のゴジラの同時出現対策本部を設立し、宇宙から迫る新たなる脅威への対策も立案するのだった、」
イリス「・・・・!(完全体になって成長を果たし、120メートルに巨大化して若狭湾から姿を現す)」
アルビノギャオス「・・・・!(野良の個体として佐賀県の山奥で100メートルに巨大化して咆哮する)」
バラン「・・・・!(北海道の山奥で90メートルに巨大化して成長しており、永い眠りから目を覚ます)」
智也「怪獣達が目を覚ました・・・・。」

9タロウ:2025/10/12(日) 20:59:56

ナレーション「金星付近の暗黒惑星ダークスターではバルタン大帝国の支配者アークバルタン星人エンペラードが惑星侵略連合軍を率いれて地球支配を狙おうとしていた、」
アークバルタン星人エンペラード(CV中田譲治)「もうすぐ、地球を我々バルタン大帝国によって支配する時が来た。」
モネラ星人アローネ「左様でありますエンペラード陛下、」
レギュラン星人ゾルダーネ(CV小杉十郎太)「我々全ての宇宙人軍団が結集した惑星侵略連合軍が地球の人間全てを家畜にするのです、」
アークバルタン星人エンペラード「ビズネラ、スーパーストロングスフィアの改良は終わったのか?」
ビズネラ「はい、ポケモンのみが対象であるストロングスフィアの力で人間と怪獣、大超獣、宇宙人をも強化し、適応する事が可能になる様に改良しました。エクシード社から奪い尽くし、エンペラード陛下の野望を実現させる為にね、」
モネラ星人アローネ「流石宇宙の闇商人だな。」
レギュラン星人ゾルダーネ「しかし、実験動物がいなくては改良の意味はない。」
ビズネラ「御心配は要りません。既に実験動物は用意されております。ここにちゃんとね。」
ジャイアン「うわぁん!嫌だよ!」
スネ夫「助けてくれよ!」
のび太「ドラえもん!!」
ビズネラ「実験開始です。」
ブシュ!!
のび太・スネ夫・ジャイアン「うぉぉぉ!?(スーパーストロングスフィア改良型を浴びてスーパーストロングスフィア怪人1号、2号、3号に変身する)」
ビカァァァン!!!
スーパーストロングスフィア怪人1号「ウッフーン!」
スーパーストロングスフィア怪人2号「あたし達は無敵のパワーを得たのよん!」
スーパーストロングスフィア怪人3号「そうでまんねん!」

10タロウ:2025/10/12(日) 21:31:11

モネラ星人アローネ「随分とまあコミカルな容姿だな、」 
ビズネラ「この三体の作戦はスーパーストロングスフィアガスをキングトロイアスとキングキャブレオンの強化及びエクシード社の破壊、」
アークバルタン星人エンペラード「なるほど、エクシード社の連中を黙らせる作戦か、作戦を遂行せよ!」
スーパーストロングスフィア怪人1号・スーパーストロングスフィア怪人2号・スーパーストロングスフィア怪人3号「アラホラサッサー!」
そして!
のび太「さあお前達!思い切り暴れるんだよ!(口からスーパーストロングスフィアを放射する)」
ブシューーー!!!
キングトロイアス・キングキャブレオン「ギャオォォン!!!(スーパーストロングスフィアを浴びて強化されて両目を赤く光らせる)」
そして!
タツヤ「え!?エクシード社が壊滅!?」
鳴滝「さっきダイアナさんから連絡を受けてエクシード社の戦闘員が全滅したそうだ、」
両津「もう一つのグッドニュースは六英雄のポケモンがブルーベリー学園に引き取られてるとの事だぜ、さっき校長から連絡受けたぜ。」
タツヤ「良かった。」
ビービービービー!
三輪防人「諸君、出動だ!場所はカロス地方のプリズムタワーだ!」
彼らが向かうと?
メガププリン・メガラフレシア「ギャオォォ!(怒った顔で巨大化して爆熱花粉を噴射する)」
ブシューーーー!!!
マヨネーズ師匠「未発見のメガシンカポケモンか!?」
スピネル大魔王「ワハハハハ!!皆さんあたしに支配されてしまいなさい!」
マヨネーズ師匠「お前だな!ロイ達に濡れ衣着せた大悪党というのは!」
スピネル大魔王「お黙りなさい!(口からスーパーストロングスフィアガスを放つ)」
ブシューーーー!!!
マヨネーズ師匠「うわぁぁ!!!」
すると!
マヨネーズ師匠「うぉぉぉぉぉ!!!(スーパーストロングスフィアの力でメガドドゲザンにメガシンカする)」
メガドドゲザン「ギャオォォ!!!」
スピネル大魔王「また未発見のメガシンカポケモンが見れてあたし嬉しいわ!」
タツヤ「待てスピネル!」
スピネル大魔王「あらタツヤちゃんじゃない。元気かしら?」

11サンプル:2025/10/13(月) 11:32:42

第2話「バルタン大帝国の尖兵!」

タツヤ「プリズムタワーを狙ってるのか?」
スピネル大魔王「そうよ!あれさえ奪えばバルタン大帝国の地球支配は夢ではないのよ!」
タツヤ「させない!(冴子と共にラウンダーバイザーを構えて狙撃する)」
ドギュン!!×30
スピネル大魔王「あぁん痛いじゃない!(ラクリウム破壊弾を浴びてラクリウムエネルギー破壊に苦しんでスーパーストロングスフィア怪人スピネルマンに変貌する)」
スピネルマン「よくもやりやがったわねぇ!クソッタレがぁぁ!!!」
スーパーストロングスフィア怪人1号・スーパーストロングスフィア怪人2号・スーパーストロングスフィア怪人3号「アラホラサッサー!アラホラサッサー!!!(スーパーストロングスフィア巨大怪人に合体変身して55メートルに巨大化する)」
スーパーストロングスフィア巨大怪人「アラホラサッサー!踏み潰してやるさね!」
兜甲児「タァァァボスマッシャァァァパァァァンチ!!!」
マジンカイザー「・・・・!(兜甲児の操縦で駆け付けて両腕を射出してターボスマッシャーパンチを繰り出す)」
ドシュゥゥゥン!!!
スーパーストロングスフィア巨大怪人「痛いですねん!!(ターボスマッシャーパンチを受けて、吹き飛ばされて転倒する)」
ズズン!!
兜甲児「巨大怪人は任せな!」
冴子「ありがとう!」
スピネルマン「お前達!覚悟!」
バビィィーーー!!!
スピネルマン「うわぁ!(ゲッタービームを浴びてダメージを受ける)」
冴子「貴方は?」
ゲッターマン「俺様ははゲッター線と共に生きる戦士!ゲッターマン!」
タツヤ「ゲッターマン?」

12タロウ:2025/10/27(月) 10:46:19

ミスですm削除願います、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板