したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ディスカヴァーオーディオ

114SX-3Ⅲ:2010/09/27(月) 02:24:30 HOST:so7-2.cty-net.ne.jp
RW-2様

>#1250は骨太でコントラスト明瞭、ビクターの
>SPにマランツのアンプというひとつの枠組みが決定した次第でやんす。

なんとまぁ、そういう狙いでしたか、たしかその当時の(今となってはうろ覚えのものですが)
その記事では、SX−3ではなくて、SX−3Ⅲでしたが、ともすれば音に芯がない感じのところに、
音の芯を通す・・・というような狙いで組み合わされてまして、他方、もうひとつの組み合わせが
反対にビクターらしくいくということで、JA−S41が登場して、こちらはまさしくビクターの音、
という記事でしたね。はからずも、35年後にその双方がRW−2様のところで実現するとは・・なんちって(^^;

うちでは、はじめてLo−Dのアンプで初期SXをはじめとするビクターのSPを鳴らすトライアルを
始めましたが、当時のマランツのアンプにもいつの日かめぐりあってみたいもんですね。(まだ日本という国が
がなんとか今のような形で存続していればの話ですが・・・(−_−;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板