したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

自衛隊がファンタジー世界に召喚される作品について語りましょう

992名無し三等陸士@F世界:2024/08/18(日) 19:55:10 ID:9xnXtjxQ0
>>991
粗製乱造した結果が今のなろうカクヨムの現状だからそれにはちょっと疑問。
勿論クレーマーが大発生して作者の心をへし折るのは論外だが、根本的に話が矛盾してたり無理筋だったりすると指摘するくらいはしてもいいと思う。
>>素人作家は批判では育たない
イクウビトの作者さんの件は、別の作品の連載だけど読者本人が良かれと思って書き込んだアドバイスによってモチベーションが折られたケースだからまさにそれなんだよね。
あの作者さんは結構長期連載を書いているベテランだから素人作家か疑問だけど、長く連載した人でもやる気失えば書けなくなることもあるから、感想書くにも気を配らないといけないのはそう。
それに読者からは分からないけど作者が頭の中で考えている表に出してない構想とかも当然あるだろうし、大体が的はずれなアドバイスになってしまうんだよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板