したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新装!!スタンドBattle夢公募ver5.0(12.0)

1★支配人★:2008/05/11(日) 22:31:47
『仮想現実シミュレーター』夢公募新装開店!
いらっしゃいませ。『双方向ヴァーチャル対戦シミュレーター』へようこそ〜

>>2ーテーマ
>>3-5ルール、利用の際の注意事項
>>6ステージ資料

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/412/1085241128/

149将『ザ・ジェネラル』:2008/12/13(土) 18:27:36
謎の部屋もこれとほぼ一緒だった。
ttp://image.blog.livedoor.jp/katsuhisa0329/imgs/8/e/8e4f40bf.jpg
(もちろんネコ型ロボットは居ない)

将は二階に着くとやや警戒して立ち止まる。
すると、謎の部屋の戸が閉まる音が聞こえた。

「…………」

様々な憶測が頭の中に飛んでいるので、とりあえず様子見。

150将『ザ・ジェネラル』:2008/12/13(土) 18:38:54
>>149>>145へ。

151四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/13(土) 22:19:29
>>149
(あった・・・!)
部屋に置かれていたバットを手に取り、机の上に置き
透明化させる。自身も机の側まで移動することになる。
近くに落ちていた剣玉を手にし、透明化させる。

「・・・いるんでしょう?ビビってないで、部屋に入ってきたらどうですか?」
部屋の外にいるであろう将に向かって声をかける。

152前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/14(日) 01:49:29
>> 148
「うげっ なんで!?」
畳にたたきつけられて投げられたおはぎのようにベチャッと潰れる。

(あれ?おかしいな。ねんどろいどは落ちてるが……慣性じゃないのか?
 もしかして俺の意識を刈り取ったのか? 一瞬俺の意識を失わせて投げる力を落とした…
 座布団の時もミクの時も俺の意識がないときがあったのか?)

「やられたぜ……こうなったらやるしかない。」
畳に寝転がったまま いわゆる『猪木アリ状態』の体勢で対峙

畳に転がったままその場で半回転するように、鏡花縁の足目掛けて蹴る。
その自分の蹴りの速度を利用して『ワン・ステップ・フォワード』が『瞬間移動』、
 さらに半回転するように蹴ることで360度回転!

153鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/14(日) 02:26:47
>>152
「ライターを掲げるっていう、突飛な行動で注意を逸らしたかったんだけど・・・・・・・
 なかなか上手くはいかないもんね。
 
 まあ、結果的に有利な状況になったからいいけどさ・・・・・って、うわっ」
 
よくわかんないけど、その場でブレイクダンス的な回転をするって事なんだろうか?
まあ、とりあえず廊下に後退して避ける。
同時に後ろ手に隠していたコップ(>>139メール欄※1)を、『前原』へ向けて振るう。
 
コップには事前(>>135メール欄※2)に『給油タンク』の『灯油』を注いでいた。
振るえば当然その中身は『前原』に向かって飛び出る。
液体だから対応は難しいでしょうけど・・・・・・・念には念を入れるわ。
『前原』が『灯油』を認識して対応の『判断』をする前に、『灯油』の時間を『吹っ飛ばす』。
『灯油』が命中し、『前原』が灯油濡れになる瞬間まで!
『前原』は何時の間にやら、自分がビッショリ濡れ鼠になっているのに気付く事になる。
 
 
※1.杯拾左腕→コップを拾う。左腕で
※2.杯床置油注吹飛→コップを床に置いて油を注ぐ の過程を吹っ飛ばす

154将『ザ・ジェネラル』:2008/12/14(日) 07:21:26
>>151
「…考えてもしょうがないか」
ガァンッ

扉を思いっきり開け、とりあえず『一体』、前方に突進させる。
本体自身は廊下で部屋の中をチェックする。

155四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/14(日) 21:53:50
>>154
「来ましたね。」

一定のスピードで、単純に向かってくるだけの分身相手なら
パワー:Bの『ダイヤモンド・レックス』で充分対処可能。
突進してくる将の分身を、『ダイヤモンド・レックス』で撃退する。

「・・・一度に何体まで出せるんです、それ」
廊下からこちらを伺う将に対し語りかけます。

156前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/14(日) 23:44:22
>>153
「ぺっぺっ、まじぃ。なんだこのニオイ・・・まさかガソリン!」


回転蹴りしたのはミク人形を吹っ飛ばすため!
『ミク人形』がガラス窓から出たあたりで『瞬間移動』
 体勢を立て直す時間稼ぎだ!

 時間があるならガラス窓もガラガラッと締めるぜ。

(まただ・・・いつの間にか灯油がかかってる…・・・
 今度は意識がなくなってるわけじゃない…気づいたら一瞬でかかってた。
 なんだか知らないが『飛ばす』能力か?意識とか灯油を飛ばしてるのか…

 ともかく今の状態でライターで焼かれたら物凄くヤバイ。)

157将『ザ・ジェネラル』:2008/12/15(月) 07:30:46
>>155
「…さあ? 無限に出せるかもしれないよ」

撃退する時にわずかだが『ダイヤモンド・レックス』の姿を確認する。
そして語りかける『四日市』の姿も。
おそらく『透明』化で、以上、二つの事実も踏まえれば条件も分かった。

(とすると必然的に相手は待ちタイプ…。
こちらから行くしかないな)

『ゴォンッ』

『分身』を二体、続け様に『四日市』が見えた
付近に向けて放つ!手は『ラッシュ』の状態。

その後、もう『一体』、『本棚』あたりへ
向けて『分身』が飛んでいく。

158将『ザ・ジェネラル』:2008/12/15(月) 07:32:00
『二週間』経ってしまってるが、継続的にレスもついているし、
終わりもボチボチ見えてきそうなので『延長』したいがどうだろう。
反対意見がなければ、普通に続けて欲しい。

159鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/15(月) 15:53:13
>>156
「あ?」
 
窓の閉まる音で『前原』の移動に気付く。
 
「・・・・・・初めて能力を見せてくれたな。『瞬間移動』かしら?
 直前の回転と、フィギュアを蹴り飛ばしたのはどういう意味?
 
 何にせよ、逃がす気はこれっぽっちも無いが」
 
窓ガラスを見る。
『ラブ・イズ・インペイシェント』にガラスを割りに行かせる。
窓ガラスの時間を『吹っ飛ばす』。
刹那、窓ガラスは前触れも音もなく割れて、『ガラスのシャワー』となり、
そこそこの勢いで『前原』に襲い掛かる。
 
『前原』は防御するか、回避するか、何らかの対処をするだろう。
いきなり『ガラスのシャワー』が来るんだから、そのままダメージを負う可能性もあるが。
その様子を観察しつつ、『ラブ・イズ・インペイシェント』を居間の中へ。
落ちている座布団を回収させ、卓袱台の上に向かわせる。
 
『鏡花』自身は、階段方面をチラリと見たりしている。
タバコを2本取り出し、片方をくわえたりもしている。
ちなみに、コップは床に置いているわ。
 
>>157
 
(こちら鏡花。そっちの状況はどう?
 こっちには前原が居た。
 どうも、能力は『瞬間移動』っぽいわ)
 
テレテレテレテレパシー。

160四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/15(月) 22:36:10
>>157
「ふうん、分身を出すときに、大雑把な行動を取らせることが
 できるんですね。・・・けど、単調なんですよね、動きが。
 途中で方向転換も出来ないんでしょう?」

慌てず、『ダイヤモンド・レックス』で向かってきた2体の分身を片付ける。
本棚に向かった分身はとりあえず無視する。

161前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/16(火) 01:15:59
>>159
「なに!? いつのまにスタンドが。」

スタンドでガードする。
できるだけ致命傷を避けるよう首をガードしつつ後ろに飛んでガラスを避ける。
いくつか刺さるが致命的なダメージはないと思う。

「へっ…この程度……なんてことないぜ。」

両手を広げて庭に仰向けにバタンと倒れる。


鏡花縁がタバコを取り出したりしている様子を見ながら死角に向ってプラモを放り投げる。
庭と家との段差から見難いだろう。

ヒント: ○
   横○ーー○ 前後 。○。

答え:ttp://www.1999.co.jp/10002409

(やつの射程距離は大体このぐらいか? いきなり殴りかかってくるわけじゃないな。
 少なくとも殴る瞬間には見える。そういう能力には違いない。
 じゃなきゃ最初の時点で首を掻っ切ればいいし、俺に引っ掛けたのも近づいてからだ。)

162将『ザ・ジェネラル』:2008/12/16(火) 20:27:13
>>159(鏡花)
(こっちはえーと、四日市だっけか?と交戦中。
能力は『瞬間移動』か『透明化』か…
ちょっと悩んだけど、おそらく『透明化』だな)

>>160(四日市)
ズタタタタッ
『ダイヤモンド・レックス』で
二体の分身を片付ける『四日市』。

しかし、『ダイヤモンド・レックス』が
二体の対処に追われているその時…。

ダオンッ!

もう一方の『分身』が本棚上の『地球儀』を
『四日市』本体がさきほど見えた位置付近に
頭上から思いっきり投げつける!
(投げつけた後は壁にぶつかり消える)
結構大きそうな地球儀なのでそれなりの凶器となってくれるだろう。

「『地球』の重み…受け止めなッ!」
そして、『将』本体は四日市と『ダイヤモンド・レックス』が
居るであろう位置へゆっくり近付いていく。

163鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/16(火) 21:00:36
>>161(前原)
「・・・・・『瞬間移動』で避けるかと思ったけど。
 つーかその様子を見て、能力を見極めたかったんだけど。
 防御して・・・・・・そして倒れたァ?」
 
明らかに怪しい倒れ方なので、警戒する。
かといって、じっと見ているわけに行かないが・・・・・・・。
とりあえず、くわえたタバコに火をつけたあと、『ジッポライター』を『LII』に投げ渡す。
『ジッポライター』の飛ぶ過程を『スキップ』し、手早くね。
 
『ラブ・イズ・インペイシェント』は、『ジッポライター』と座布団を持って『前原』に近付いていく。
『前原』がそのまま動かないなら・・・・・・・・・・。
座布団を燃やして(燃え上がるのは『スキップ』によって一瞬)投げつける。
 
>>162(将)
(ふむ・・・・・じゃあ合流させずにやり合った方がよさそうね。
 『瞬間移動』と『透明化』のコンビとか、恐ろしいわ)

164四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/17(水) 22:57:55
>>162
「あいたた・・・予想より複雑な行動も取れるんですね・・・
 今のはちょっと効いたかな・・・」
よろめき、その場から数歩後退せざるを得ない。

(地球儀がぶつかったショックで剣玉の透明化が解除されているか
 否かの判定はまかせます)

165前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/19(金) 03:45:00
>>163
(いつの間にかライターが…さっきはガラスがいきなり壊れたし…
 瞬間移動じゃない! もしかして予備動作をなくす能力とかか?)

(くそっ……本体が動けば反撃になるのに……動く必要性を作り出さないと。)

できれば燃えた座布団を投げつけられる前にガラスを投げつけ『瞬間移動』したい。
それが無理なら上着を脱いで座布団をはじき飛ばすつもり。

どちらの場合もそのまま本体目掛けて突っ込むつもり。
スタンド?そんなもの…みえやしねー な勢いで。

こちらもテレパシー使ってみる
『そっちの状況はどうだ? こっちはかくかくしかじか な状況だぜ。
 予備動作を無くすスタンドかも…とおもったら一瞬で燃えたぞ。時間でもすっ飛ばしてんのか?
 わかんねーな……』

166鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/19(金) 04:10:31
>>165
「うおっ・・・・・・何今の?
 ガラスを投げて・・・・そして『瞬間移動』したわね?
 
 しかし、そのまま『四日市』と合流するなりしてもよかったでしょうに・・・・・
 さてはあなた・・・・・・・・・馬鹿ねッ!!」
 
言いつつ、襖を閉めて逃げる。
襖を閉めるのは『スキップ』を使って一瞬で行う。
 
そして、『前原』からは見えないけど、階段方面に向かうわ。
とりあえず、洗面所の前辺りまで。
>>159メール欄にて移動していた『給油タンク』も回収していく。
 
『ラブ・イズ・インペイシェント』は射程距離の関係で多少廊下の方に移動する。
本体との視界共有があるかどうかは現在質問中なので特に攻撃とかはしない。
けど、燃え盛る座布団を持ってるので、背後からのプレッシャーにはなるでしょうね。

167将『ザ・ジェネラル』:2008/12/19(金) 07:27:45
>>164
剣玉の透明化は解除されておらず、また将も
本棚方面の分身の操作にも気を使っていた為、
よろめいた時に四日市と共に動いたであろう剣玉自体に気付いてない。

(『瞬間移動』や『幻影』じゃあない、そして『透明化』であって
『透過能力』じゃあないのはほぼ確実だろう。
『透明化』以外の仮想ならば、わざわざ姿を見せて『対処する必要がない』。

…本体とスタンドの『透明化』…。
そして『透明』のままでは行動できない…。

そのタネさえ分かれば、近付いても問題はない…ッ)

今、四日市と『ダイヤモンド・レックス』が行動せずに
『透明化』しても、それまでの動きで場所は大体分かるだろう。

距離を詰め、互いの拳の届く範囲までいきたい。

168前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/19(金) 11:44:35
>>166
(また一瞬で………今度は見えたぜ。締める動作してたな。
 つまり…行動省略だな。もしかして時間も省略か?燃え上がる時間がなぜか1瞬だったよな……
 もう一つ
 俺の能力条件はばれてると見ていいな。さっきから本体はぜんぜん動かないようにしてる。
 動くとしても絶対動作を見せないようにしてた。あらかじめ知った上での行動と見て間違いない。
 もう片方は情報系か?俺が降りてくるのを見られたか………もしかして……四日市が手足のない豚の刑で拷問されたのか……ぐぎゃぐぎゃ……)

突撃しようにも相手がいなくなった……残念ながら後退するぜ。
さっき庭に投げたドラえもんソーラーカーの前に『移動』

いきなり投げられないように警戒、割れてないほうのガラス戸を挟んで対峙。
ゴロっと地面に転がって乾燥した土で灯油を落とす。

(相手の能力がなんであろうと、瞬間、叩きこむ! 叩き込む! 叩き込む! これだけ考えておけば問題ない。)


テレパシー『生きてるか? そっちの状況を詳しく説明してくれ。 こちらは庭で対峙中』

169四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/20(土) 00:29:04
>>167
(分身も出さず、本体が堂々と近付いて来ましたね・・・

 これまでに、将が一度に出した分身の数は最大で3体。
 それ以上に同時に出せるのであれば、大量の分身で
 一気に押し切るチャンスは大いにあったはず。
 
 どうやら、分身が負ったダメージを本体が負うことはないようですし
 分身を突破して本体に直接叩き込むことが必要です)

テレパシーに答える。

『こちらも、2階で将と対峙しています。将の能力は分身を出すこと。
 もう少しでお互いの間合いに入りそうな距離です・・・
 スタンドを、叩き込んでやるつもりですよ。
 ところで、合流は出来そうですか?』

お互いの距離が、ギリギリ拳の届かない辺りになったら
透明化しておいた剣玉で殴りつけます。
おそらく分身を出して防ぐでしょうから、『ダイヤモンド・レックス』を
前に出し出てきた分身を蹴散らしてやります。

170鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/20(土) 00:38:02
>>168
ドラえもんソーラーカーは動いていて、その前に『瞬間移動』するということ?
プラモは全て作りかけ(>>121)なので、動作することはないと思うが・・・・・。
まあ、何らかの『トリック』で『瞬間移動』された場合は、再び姿を見つけるまで探すしかないわ。
 
ただ、そういうわけでは無いなら後退は出来ない。
 
『ジリッ・・・・・』   『ボオオオオオ』
 
何故なら、『前原』の背後には、『鏡花』と視聴覚を共有した『ラブ・イズ・インペイシェント』が居るからよ。
(質問の回答が来た。新能力詳細はhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/412/1202476656/11
『ラブ・イズ・インペイシェント』は『燃える座布団』を構えて、『前原』を追い詰めるよう動く。
 
『前原』が廊下に出るのが早いか?
それとも『LII』が『前原』に着火できるのが早いか? って勝負ね。
 
『ワン・ステップ・フォワード』に回り込まれて背後から攻撃されるのが怖いけど、
『前原』は『火』を防御する為に、スタンドを離すわけにはいかないでしょうから・・・・・。
依然、わたしの有利・・・・・そして、『前原』のデッドエンドは揺るがない。

171将『ザ・ジェネラル』:2008/12/20(土) 02:37:53
>>169
通常、重ねて発現でもしていなければ、
『スタンド』は『本体』のリーチの更に最低1m程度は
『前』に発現し攻撃するものだと思うので、
『本体が持っている』剣玉の、+リーチ効果は正直無意味に思えます。

(将は先ほど見えた『ダイヤモンド・レックス』準拠で
射程を測るであろうから。仮によろけた段階で
『ダイヤモンド・レックス』が消えていたとしても、
スタンドの拳が届く範囲準拠で距離を測るのが自然であろうと思われます。

>距離を詰め、互いの拳の届く範囲までいきたい。

という表現は『ダイヤモンド・レックス』の拳と
『分身』の拳が瞬間に届く距離、という意味合い。
誤解を招いたなら、申し訳ない)

こっちの表現のマズさもあったので、
行動変更はアリとしたいと思いますがどうしましょう?

172四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/20(土) 23:06:54
>>171
>距離を詰め、互いの拳の届く範囲までいきたい。
本体同士の拳、と捉えていました。申し訳ない。

そうであるなら、お言葉に甘えて行動変更をさせて頂きます。

本体の傍らにスタンドを待機させ、将が接近してくるのをギリギリまで
ひきつけます。向こうが仕掛けてきたら、>>164で『ダイヤモンド・レックス』が
手にしていた透明化させておいたバットで応戦。
おそらく分身を放ってくるだろうから、まずはそれらを片付ける。

173将『ザ・ジェネラル』:2008/12/21(日) 10:34:54
>>172
四日市の予想通り飛んでくる『分身』に対し、
『ダイヤモンド・レックス』が応戦する!

「なに…ッ!?」
将にとって予想外だったのは『バット』による『リーチ』。
ギリギリまで間合いを近づけていた将本体に対し、
想定外のそのバットは充分届き得た。

ガフッ

『分身』の攻撃の勢いにより、『バット』の威力は
減じられたもののそれでも将のわき腹付近にバットはダメージを与える。

「うううう………」

咄嗟に後ろに下がり、再び距離をとる将。
(…バットなんてどこにあったんだ?
ああ…、そうか…、『透明』に出来るのは
何も本体とスタンドだけじゃないのか)

174前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/22(月) 00:45:09
>>170
状況を確認する!
           
   ┌──────┐縁│
   │   居間     │  │
  ↑┃ ┗L火→  前,┃廊│
  車             ┃下│
   │            │  │
   └──────┘  │

┃は襖とかガラス戸 Lは『ラブ・イズ・インペイシェント』 前は前原(俺)、縁は鏡花縁な。
俺のスタンドは俺の側にいるというか出したり出してなかったりだな。
前原の後ろのカンマは調整用のためきにしないでくれ。
位置関係はこれでいいかな?

>>168 なんという……既にガラス移動していることを忘れ時間を無駄した俺無様www
けっきょく>>168でやったのは『テレパシー』だけだな……

>>170
「くっ! こいつに背中を向けるわけにはいかないっ…………」
(相手の能力だが……無制限になにかが起きる ってわけじゃないみたいだな。 変化が起きるのは一度に一つ、ガラスだとか俺だとか……)

襖を背に投げる動作があればすぐに避けられるように左右に身体を振って牽制、
サッカーとかバスケでやるフェイント (゚∀゚≡゚∀゚)←こんな感じ で。
燃えている座布団から決して目を離さない!

投げつけてきたら…殴り合い覚悟で前に出てラッシュ!
もし隙があれば落ちているミク人形とかカップを蹴りつける。

テレパシー『すまない! 動きがわかればいつでもそちらに行けるんだが……』

備考という名の無駄設定
 >>170 けっきょく不発になったが「ソーラーカーが動いている」とした理由を簡単に説明させてもらう。
  前提 プラモは作りかけ
  まず作るならボディー(車輪含む)で次に動力、最後に外観 の順に作るとし
  作りかけって言うぐらいだしボディーあるはず、動力からは要協議かな?
  最低でも車輪があれば投げた慣性で動くだろうっていう考えだった。
  不発だった上に車輪だけではもう動いているかわからないが……

175前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/22(月) 00:51:27
>>174
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
┗L火 ┗は無視してください

176四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/22(月) 21:24:14
>>173
後ろに下がった将に対し、透明化しておいた剣玉を
力いっぱい投げつけつつ、『ダイヤモンド・レックス』と共に
距離を詰める。
バットを装備した『ダイヤモンド・レックス』で力押しだ。

「やっと届きましたね、本体への一撃がッ!」

177鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/22(月) 21:55:30
>>174
『その動きで・・・・・避けようってつもりなのね?
 出来ると思うのか? そんなもの・・・・・
 あんたは藁の家のように、容易く燃え尽きる運命なのよッ』
 
『LII』の『スタンド会話』で『前原』に語りかける。
そして、『燃える座布団』を何時でも投げれるよう振りかぶりながら、『前原』との距離を詰めていく。
 
『ボオオオオオオォォォ』
         『・・・ゴオオオオォォォォォォ』
 
炎が立てる唸りのような音は、『灯油』濡れの『前原』にとって聞いていたくないものでしょう。
この『音』で、精神的にプレッシャーをかけるのも目的の一つ。
 
 
ミク人形は『前原』に蹴り飛ばされて庭の方に。コップは廊下にある。
>>165で『前原』が投げたガラス片は、『瞬間移動』した『前原』の背中に当たって落ちて・・・・・
『前原』と『LII』の間。双方がある程度移動をした今は、『LII』寄りの畳の上じゃあないかしら?
 
ソーラーカーは動力までついていたとしても、放り投げた衝撃で壊れる可能性も高い・・・・・と思う。
更に、放り投げた時点で『走る方向は決められない』=射程距離外へ出るかもしれない。

178将『ザ・ジェネラル』:2008/12/23(火) 02:12:32
>>176
(くっ…。もしかしたらヒビでも入ってるかもな)
かなり痛むわき腹を抱えながら、将は四日市の攻撃に対応する。

剣玉の投擲は『分身1』の拳で叩き落したい。
『分身2』『分身3』の体当たりで
『ダイヤモンド・レックス』の足止めをしつつ、
一度ドアまで戻り、部屋から出たい。
もちろん、それまでに追いつかれるような事があれば、
再び対応を優先する。

>>177(鏡花)
(今…そっちはどこにいる?
少しミスってダメージを負ってしまった。
こっちは二階の謎の部屋に居るから出来たら合流したいんだが…)

179前原『ワン・ステップ・フォワード』:2008/12/24(水) 02:13:57
>>177
「くっ……このままでは…ぐ…ぐぐ…ぐぎゃぐぎゃ……喉かきてぇ。
 この状況、この距離、西部劇みたいだぜ。
 抜きな、どっちが早いか勝負だぜってやつだ。
 俺のスピードについてこれるか! 燃やされる前に…殴る!」

襖に追い詰められる。
……襖を強く蹴ってその反動を利用して殴りかかる。

180四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/24(水) 22:33:36
>>178
『ダイヤモンド・レックス』にバットを振り回させ
体当たりしてくる2体の分身をなぎ倒し、将本体へと突っ込ませる。

(3体!このピンチの中で3体出してきたということは
 やはり一度に出せる分身の数は3体まで、ということです。
 真正面から、3体の分身を突破するのは少々骨が折れますね・・・
 前原と合流できればいいのですが・・・)

181鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2008/12/24(水) 22:56:33
>>179
『前原』は「燃えている座布団から決して目を離さない!(>>174)」 のよね?
つまり、>>177で『LII』が『燃える座布団』を振りかぶれば、『前原』はそれに釣られて上を向く。
 
その瞬間! >>177メール欄(ノ◇を見る 『kick and skip』 後ろへ)の行動。
ノ=振りかぶった腕 ◇=座布団
『前原』が振りかぶった座布団に注意を向けた隙に『kick and skip』。
『蹴り』を『前原』へ放ちに行く。
そしてモーションに気付かれる前に、『前原』の時間を『スキップ』。
例え1秒後に『蹴り』に気付いて対応するとしても・・・・・『スキップ』中は対応不可能。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/412/1202476656/11
 『スキップ』中に情報を得ることを阻害することができる。+※4参照)
 
『わたしの能力にとって、動きの早さは問題にならない。
 重要なのは、『決断』の早さよ。
 あんたの『決断』は、遅きに失した』
 
『前原』は殴りかかろうとする前に、『後ろへ』蹴り飛ばされる事になる。
『ラブ・イズ・インペイシェント』の声を聞きながら・・・・・廊下の方へ。
襖の強度なんてたかが知れてるから、襖を突き倒して廊下に出るでしょう。
その前後ぐらいまでね、『スキップ』するのは。
 
状況を整理すると、『前原』は廊下に尻餅をついてるか、倒れている。
突き倒した筈の襖は蹴り飛ばされる前のままの状態になる。
 
>>178(将)
(・・・・・・・・・・・・・・・・こっちは1階の廊下よ。
 今、『前原』を片付けるわ。そしたら、合流しましょうか)

182将『ザ・ジェネラル』:2008/12/25(木) 04:03:47
>>180
『ジャンジャンジャンジャンッ』

四日市は分身をなぎ倒し、将本体へ迫っていく。
しかし、『分身』を一つ倒すごとに将からは
また一つ『分身』を放ってくる。対処しなければ
体当たりのような状態になるので、わずかでも足止めになるだろう。

将がこの部屋の扉を開けた後、すぐに臨戦状態となった為、
扉を閉めるなどという悠長な事はまずしてないはず。
なので、扉を開ける必要もなく『分身』を身代わりに部屋を出るのは
なんとか出来るのではないかと思われる。

そのまま、階段の方まで撤退していく。
その段階でも本体が殴られない十分な距離があれば
階段も普通に降りていきたいが、
そのへんの判定は四日市に任せよう。

>>181(鏡花)
(了解…。うまくそっちまで撤退出来れば、
その時はフォロー頼む)

183イ四日市『ダイヤモンド・レックス』:2008/12/26(金) 23:48:51
>>182
「・・・倒しても!倒しても!常時3体は分身は出せるってわけですか!」
バットで分身をなぎ倒しつつ、将へと迫る・・・が
将の本体を階段まで逃がしてしまう。

(前原!聞こえますか?合流しましょう、これから将を追って
 一階に降りていきます!)

184将『ザ・ジェネラル』:2009/01/12(月) 03:50:09
前原の書き込みが途絶えて早二週間以上…。
これからどうするか? をアンケート。

1.前原のレスを待ってます…。
2.前原の代理レスを四日市PLがやる。
3.前原の代理レスをやってくれる人を募集する。
4.打ち切り

特に夢公募を使いたい人がいれば、
名無しでもいいんでレス下さい。4メインに検討します。

185将『ザ・ジェネラル』:2009/01/12(月) 03:50:43
個人的には、負担にはなるでしょうが、2を推したい。

186鏡花縁『ラブ・イズ・インペイシェント』:2009/01/21(水) 05:05:19
>>184
3.か4.で

187四日市『ダイヤモンド・レックス』:2009/01/21(水) 20:43:49


188将『ザ・ジェネラル』:2009/01/26(月) 13:39:56
アンケートの結果、3でいこうと思う。

189将『ザ・ジェネラル』:2009/07/12(日) 01:26:27
>>188
半年間必死に探したんですが、いませんでした・・・っ!
というわけで非常に遺憾ですが、『打ち切り』で。

では、次のバトルをどうぞ↓

190ニコ:2010/06/08(火) 21:10:55
ttp://shindanmaker.com/9329 を使った超特殊バトル希望。

ルール1:ツイッター用ですが普通の言葉でも認識できます。
     適当な名前を入れてスタンド決定。
     チャットその他で第三者に名前を決めてもらってもいいです。
     試行錯誤はしないのがマナー。
ルール2:スタンドの細かい詳細、本体設定、相手との関係、
     場所、どんなものがあるか、はたまた、相手への『ダメージ』すら全て『言い切り』で決めてよし
ルール2:勝敗より面白い展開を求める連作小説的バトル。
     『発想』で負けた、と思ったら素直に引きましょう。
ルール3:相手のどんな言い切りにも一切文句をつけてはいけません。
ルール4:お互い5レス、計10レスつけた時点でどんな状況でも
     『終了』にもっていきましょう。
ルール5:最後に能力の詳細をまとめて張って終わりです。後付上等です。

191重道一歩:2010/06/08(火) 21:28:58
>>190
やるっしぇ!

192ニコ:2010/06/08(火) 21:34:49
>>191
こっちの名は「首紐斬苦郎」で一つ。
ここで質問。先攻・後攻どっちがいいですか。
先攻は初期設定決めなきゃいけないし、やり方が分からず戸惑うかも。
後攻はラストだから、決着(オチ)をつけないといけないから大変かも。

193重道一歩『ライジング・フォース』:2010/06/08(火) 21:42:45
>>192
俺の名は重道一歩。
市立酢単峠高校の番を張っている20歳。
柔道3段ボクシング3段のスーパー高校生だ。

今日も授業をサボって川原で舞い落ちる木の葉を掴む特訓をしていたところ
とんでもないものを見ちまった!

194首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 21:48:47
>>193
それは私立草子高校の番を張っている17歳。
吹奏楽部で実家は樵の『首紐斬苦郎』だった。

「グェッ グエッ グェッ
今日もオレのスタンド……『ザ・フー』が唸りをあげるッッ」

『首紐』は『回転ノコギリ』を片手に
近所の女子小学生ににじり寄っていた…。

195重道一歩『ライジング・フォース』:2010/06/08(火) 22:02:03
>>194
人目の付かない橋梁の下、耳障りな音を立てる機械を持ち、
冷たいコンクリートの橋脚に追い詰められた幼い少女ににじり寄る変態ッ!
その時『重道一歩』の中で何かがキレた!

「ッ!!!!!!!!!
やめろおーっ!ボールは友達ッ!タイガーショットだッ!!!!」

目の前に転がっていたサッカボールを、地面に爪先を引っ掛けた反動を利用して
大砲のような勢いで蹴り出す!!!!
そして次の瞬間、猛烈な勢いのサッカーボールは何故か幼い少女の頭上から飛び出し『首紐』に襲いかかるッ!

196首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 22:13:04
>>195
ガフゥ…ッ 
サッカーボールをモロにくらいのけぞる『首紐』。

「なにィッ! て…テメェ…… この妙な能力……テメェ……
『スタンド』使いかァ――――――!?」

大声をあげた『重道』に気付く『首紐』。
フラフラとしながらも『回転ノコギリ』を手から離さない。

「ならば死ねィ!」

キュイイ……ンッ   ギュィィィィンッ

と……『回転ノコギリ』が見る見るうちに『ギター』となっていく。
その『ギター』の音色が鳴り響くアフタースクール放課後空間。

『何かがヤバイ……』

『重道』はそう直観する。

197重道一歩『ライジング・フォース』:2010/06/08(火) 22:19:33
>>196
「『スタンド』使い!『スタンド』使い!『スタンド』使い!?
違うぞ!違うぞ!違うぞ! 俺はッ!!『スタンド』ドライバー!

そして、この野郎!この野郎!この野郎! おまえーっ!ロリコンかッ!!!!!!」

ブチ切れ番長『重道一歩』はそんな『ふいんき』は気にしないッ!
足元に転がっているサッカーボール大のコンクリート片を拾いながら『首紐』へ接近する。

198首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 22:31:49
>>197
「グフフフフフッ 聴いてくたばれ………我が『あの世の調べ(ヘルプレイッ)』ッ」

 ザ ク ゥ ッ

何も気にせず接近する重道の『足』がバッサリと切り刻まれる。
思わず膝をつく重道の目に『半透明』の回転ノコギリが
グッサリ刺さっているのが見えた。

「オレの『ザ・フー』は『回転ノコギリ』を『楽器』にする能力……。
そしてその『楽器』の音色に『回転ノコギリ』の『ヤイバ』を
仕込ませる事が可能なのだッ いわゆるカマイタチ的な何かだッ!」

199重道一歩『ライジング・フォース』:2010/06/08(火) 22:43:39
>>198
「うっおーーっ!! くっあーーーーっ!! ざけんなーーーーっ!
こいつの使い道はまだあるぜーーーー!!」

膝をついた体勢から、傷口に構わず『コンクリート片』を拾った腕を勢い良く振り上げる。
しかし―――その手の中にあるのは『サッカーボール』だッ

では『コンクリート片』は何処に消えたのか……?
答えはすぐに分かるッ!


   グ ワ オ ッ


『重道一歩』に振り向いた『首紐』の背後ッ! 
つい先程まで『サッカーボール』のあった位置から、『首紐』目掛けて襲い掛かっているッ!!

200首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 22:56:47
>>199
「ウグォッッ」

再び『首紐』は『重道』の能力にハマり、今度はコンクリート片をその体に食らう。

「…………く、く、クソォォォォォッ!!!!
もう…もう許さねェ――――――ッ!!!
完全に切り刻んでやらァ――――――ッ!!!」

『首紐』は全身全霊を籠めてギターをかき鳴らす。
いくつもの『半透明』の『回転ノコギリ』が、
『重道』を取り囲むように襲い掛かるッ!!

「オレの『楽器』の魂が…『音』が、ここで響き渡ってる限りッ!
オレの攻撃は最強なんだァッ!!! バラバラになれィ!!!」

201重道一歩『ライジング・フォース』:2010/06/08(火) 23:16:50
>>200
「・・・・・・俺は野に放たれた狼だっ!
自分の思うままに生き、美しいもの素直に美しいと思う。
大きな群れの持つ画一的な意思に流されたりはしねえ!!

だから・・・・・・だから分かるぜっ! お前もまた狼であるという事を!!
拳を交えた俺だからこそッ・・・・・・幼く純真な少女に心を絆され、惹きつけられる。
その気持ちもよくわかる。俺達は―――」

                          . .
                 「――――『仲間』なのさッ」


         「だがしかし・・・・・・・・・それ故に許しておく訳にはいかねえ。
          見守るべき幼き少女に手出しをしてしまった、我欲を抑えられなかったお前は
          ・・・・・・・・・・・・・・・・・『仲間』であるこの俺が『裁く』ッ!!!!!」

                                     ライジング・フォース
「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおッ、高まれ俺の『 小 宇 宙 』ッ!
千里の道も一歩からああああああああああアアアアアアッ!!!!」


裂帛の気合を乗せ、破滅を奉じるかのような音をかき鳴らす『首紐』のギター。
それに答えるかのような『重道一歩』の魂の咆哮。
発端となった女子小学生・・・・・・『弐来紫音』は思わず顔を背け、目をつぶってしまう。
そして・・・・・・・・・彼女がその面を上げた時、そこには満身創痍の『重道一歩』だけが立っていた―――







重道一歩のスタンドはライジング・フォース。
コンクリートを仲間と入れ替える能力。

破壊力:D スピード:B 射程距離:A
持続力:B 精密動作性:E 成長性:E

202首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 23:37:46
>>201
「!? く……くそォォォォォォォォッ」

『首紐』には二つの誤算があった。
一つは『首紐』の『ザ・フー』の『弱点』を的確につかれた事。
『ザ・フー』は『音』をかき鳴らすだけで『回転ノコギリ』を
多量発生出来るいわゆる『クソスタ』だ。しかし、その『音』を
違う『音』で相殺された時、その威力は著しく弱まる。
『重道』の『咆哮』が、『ギター』の音色を
かき消すほどのものだったという『誤算』。

そしてもう一つは、『重道』の能力を最期まで見抜けなかった事。
『重道』は、最後の最後で『首紐』を『仲間』と見なし、
『橋』の『コンクリート』と『首紐』を『位置交換』したのだ。
『首紐』は いま、はしのなかにいる。

              首紐斬苦郎『ザ・フー』→『再起不能』

203首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 23:41:54
勝利し、笑顔で少女『弐来紫音』に駆け寄る『重道一歩』。
その『重道』をこちらもまた笑顔で迎える『紫音』。

ス  パ  ァ ッ

『ロリコン は みんな しんでね』 

『重道』は笑顔を顔に貼り付けたまま、綺麗に真っ二つになりました。


弐来紫音のスタンドは、『フューチャー・ブリード・マシーン』

『ワイヤー』を愛する能力。

破壊力:A スピード:D 射程距離:B
持続力:C 精密動作性:C 成長性:D

204首紐斬苦郎『ザ・フー』:2010/06/08(火) 23:44:27
お疲れ様でした。

こっちの能力は、

首紐斬苦郎のスタンドはザ・フー。

回転ノコギリを楽器にする能力。

破壊力:E スピード:C 射程距離:−
持続力:D 精密動作性:A 成長性:A

改変後は↓

『黒』と『赤』が『螺旋状』にねじれたデザインの『手袋』のヴィジョン。
『回転ノコギリ』を『楽器』にする能力。
『手袋』で触れた『回転ノコギリ』を様々な楽器に変化可能である。
また、『回転ノコギリ』の『楽器』が奏でる『音色』には
元である『回転ノコギリ』の『ヤイバ』を潜める事が可能であり、
『半透明』になった『回転ノコギリ』はカマイタチ的に対象を切り刻む。

弱点は、『音』が他の音にかき消されてしまう状況では
その能力が『無効化』してしまう事。
要は『騒音』に弱い。

『ザ・フー』
破壊力:E スピード:C 射程距離:−
持続力:D 精密動作性:A 成長性:A

205ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/01(土) 00:57:51
場所:焼肉屋店内 客:なし 
ルール:全テーブルの鉄板はすでに熱されており、肉が皿におかれている
    戦闘中に肉を食べる行為はありとする
    「君はそのカルビを食べてもいいし、食べなくてもいい」
    そして、1台のシアーハートアタックが置かれている

こういう条件で焼肉屋さんとバトルをする予定です。
ルール四行目無かったことにしてよい。
一日1レス進行?


『スタンド能力』
緑色の人型のヴィジョン。
殴ったものを『スライム』にする『能力』。
『スライム』になったことで性質や機能が失われることは無い。
本体及び『スタンド』を『スライム』にすることも可能。

『マッド・スライム・スリム』
パワー:B スピード:B 射程距離:E
持続力:D 精密動作性:B 成長性:E

『マッド・スライム・スリム』が生み出す『スライム』は、
元の物体の形状を維持したまま、『ゲル化』したものであり、
意思ある生物であれば、不定形態に変化出来る。
また、『スライム』は、物理的衝撃を吸収するが、
『火』が『弱点』。直ぐに燃え尽きる。

『スライム化』の解除は、本体の意思によるもの、
射程距離外に離れる、時間経過で発生し、いずれも『一瞬』で解除される。
能力射程は、『13m』。持続時間は、『5分』。
一部だけを『スライム』にすることは不可能。
『マッド・スライム・スリム』以外の『スタンド』は『スライム』に変化しない。
能力の対象数は、『2つ』まで。
能力の対象のサイズ限界は、『自動車』程度。

206米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/01(土) 11:18:41
焼肉店内装:http://jojostand.fool.jp/cgi-bin/upload/source/up0484.jpg
大まかな見取り図はみつからなかった。あまり離れたりすることもないだろうし、こんな感じで。
 
1日1レス進行。

『スタンド能力』
『掌』で撫でた無生物の表面に『薄い鉄板』を創り出す能力。
これは『調理用』のものに酷似しており、
スタンドの左手の甲についている『目盛り』を調整する事で、
じっくりと温度を上昇させる事が可能。

『キャプテン・ビーフハート』
パワー:C スピード:B 射程距離:E(能力はD)
持続力:C 精密動作性:B 成長性:C

『鉄板』の温度はは最大『250℃』まで上昇する。
『250℃』になるまでに『5分』かかる。
『鉄板』は複数設置可能で、『鉄板』の最大面積は『2m』

そちらのレスからどうぞ。

207ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/02(日) 03:04:34
>>206
「・・・・・・・・・・・・・・」

トングを手に取り、目の前に置かれた皿から、鉄板の上へカルビを移していく。
メニュー等に『美味しい焼き方』なんかが書かれているのだろうが
個人的に一番好きなのは強火でカリカリになったぐらいの焼き加減だ。
そうなる瞬間を待ちつつ、『米沢丹波』の動きを窺い見る。
画像奥のテーブルについた状態で、『マッド・スライム・スリム』は発現している。

208米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/02(日) 09:35:51
>>208
ピクッ…

「テメー…『素人』か?」

丹波は今まさに、ドッセに肉を提供した所だった。
ドッセの焼き方(スタイル)を見て目を吊り上げている。

「そんなに焼いちゃあ肉の旨味が『死ぬ』
ひいては牛の権利を無視し、生命を冒涜する行為になるって事を知ってるか?」

ズギュン!

『キャプテン・ビーフハート』が発現し、テーブルを思い切り殴った! パス精CBD
その勢いで肉が跳ね上がり、ドッセの口元へと飛んでいくッ! まだ肉汁は残っているッ!

209ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/03(月) 00:57:16
>>208
『ドボォ!』

「ゴゲボッ・・・・・・!?」

跳ね飛ぶ肉の一撃を口蓋で受け、椅子から転げ落ちた。

「お、おまえーっ! 店員がなーっ! 客をなーっ!
 焼き方に文句をつけ、あまつさえ・・・・・・」

『グッ・・・』『ズルゥ!』

「うぉ、うぉれは猫舌だぁぁぁ!
 レモン汁で冷まさないと喰えねえだらぁぁぁ!」

『マッド・スライム・スリム』の拳を押し当て、自らを『スライム』に。
『ドッセ』の体色が半透明な緑に変じ、その形もドロリと崩れる。
その不定形な肉体で『丹波』の足を滑らせに行くッ。 パス精CCC

210米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/03(月) 02:24:07
>>209
「『焼き過ぎ』なんだよ『ド素人』がァーッ! わからせてやるッ!
『キャプテン・ビーフハート』! 切りきざまれ、業火に投じられる牛のこころをッ! 貴様にッ!」

客席のトングを1本づつ両手に取り、持ち手の部分を除いて『鉄板』を施す。温度指定は『250℃』

「肉汁タップリのカルビはウマかろ……う!? 身も心もトロけるほどうまいと言いたいのか!?
ハンッ! 今更おべんちゃらなんてそうは行くかッ!」

ドシュウーッ!

その場から跳躍! 垂直に飛び上がる動きであれば滑りづらいはず。
跳躍した状態からドッセの『スタンド』に向けて『加熱中トング』による突きを繰り出す! パス精CBB

211ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/03(月) 02:54:07
>>210
「物理無効ぉぉぉっ! ・・・・・・・お、おおっ!?」

『ズドォッ』

「い、痛ぇえええええぇぇぇ!
 物理無効無効だなんてうぉれは聞いてなァァいッ!
 はっ、はきそうだぁぁ! 許せなァァいッ!」

『加熱中トング』の打撃はマトモに受ける形になる。
しかし、『丹波』が着地する前に、本体は『不定形』から人型に戻っておく。
滑らせるのではなく、弾力で体勢を崩させるッ!

212米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/04(火) 02:28:58
>>211
「手応えあり! 少しは肉の気持ちがわかッ…たッとォッ!?」

ボヨヨォーンッ

グニグニとした弾力のある『スライム』を思い切り踏んづけ、たまらず後方へとバランスを崩す。
足を次いで、なんとか体勢を保とうとするが、転んで尻餅をついてしまう。
だが『トング』は離さない! 焼肉屋としてのプライドがあるッ!

213ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/04(火) 19:48:53
>>212
「肉牛がそんなに好きかぁぁぁッ!」

『グイィ』
        『シュババッ!』

立ち上がる姿勢を取りつつある本体(『ドッセ』)を乗り越えるように、
『マッド・スライム・スリム』が倒れた『丹波』に両腕を振り下ろす。
ガード弾き飛ばして間隙を突くパワーもスピードも精度もある。パス精BBB!

214米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/06(木) 04:10:23
>>213
「こいつが『デッドライン』だッ! 食えるのか? 食えねぇのか? 俺はいつでもソレを探しているッ!」

ガードではこの力一撃は防げそうにない、避けようにも尻餅をついた状態では素早い行動はできない。
ならば『打って出る』
『トング』を持った腕はその分リーチが増す。
『マッド・スライム・スリム』の攻撃の軌道に重ならないよう、腹部目がけて両手の『トング』を突き出す!パス精CBB
『加熱中トング』は250℃とまではいかずとも、『肉を焼くのに適した温度』にまでは熱されているだろう。

「『肉を食らわば皿まで』だッ! テメーの『ホルモン』を焼いてくれるぜッ!
御代はちゃんとくれてやるッ…俺自身だァーーーッ!」

しかしこれらは『攻撃』の手立てであり、パワーBの突撃を防ぐ手立てではない…。
慟哭ののちに、『受け入れる』覚悟だ…。

215ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/06(木) 22:57:08
>>214
    『ズニュゥ』
        『ボゴドゴォ!』

『マッド・スライム・スリム』の拳が『丹波』に命中する寸前。
交差するように『トング』が、リーチの差で一瞬早く突き刺さった。
しかし、怯まない。そのまま拳は叩き込む。

>>213に書いてあるとおり、『マッド・スライム・スリム』は
立ち上がりかけている本体を押し潰して、乗り越えるように攻撃をはじめている。
『トング』の一撃(二撃?)を受けたのは、その押し潰された本体になる。
『スライム』と化している今、物理的衝撃は全て吸収できる。

「ふひゅっ・・・・・・・あっ、あっ、あっ、



                あったか〜〜っいぃぃぃッ!!!」

鉄板が発する高熱にも、この程度の反応で済む。なぜならば!
『ドッセ』も文明人であるので、当然、衣服を着ているから!
肉を焼く時、服の袖が鉄板が押し付けられてしまっても、すぐには火傷しねえ!
といっても、そのまま数瞬過ぎれば熱が伝わってきてしまう。
であれば・・・・・・・

『ウニョーン』

「うぉまえは地を這う『スライム人形』にしてやったァァァ!
 そしてぇぇぇ! うぉれは翔ぶ『スライム人形』だぁぁぁっ!!」

  『ボヨヨ〜ンッ』

拳を打ち込んだ『丹波』の肉体を『スライム』へと変えつつ、
『マッド・スライム・スリム』を自身の上から退かせる。
『スゴイ』パワーで押し潰され、『たわむ』ように変形していた(>>213メール欄)反動。
元の形を取り戻すパワー! ソレを運動エネルギーに変え・・・・・・・『跳ね飛ぶ』。
目指す着地点は、先程まで座っていたのとは別のテーブル上です。

216米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/07(金) 02:46:51
>>215
「ブゲェ! なんだこの…なんだ!? 一体!」
 
『スライム』になってしまったが『視覚』は変わらずあるはず。『スタンド』の操作もできるだろう。
 
「この状態で俺から距離を取るってことは…何かあるッ! ヤツしかしらないこの『スライム』の
『弱点』があるハズだ。『紙エプロン』だッ! 探せ『キャプテン・ビーフハート』!」

本体はズリズリと手近なテーブルの下に隠れ。
『キャプテン・ビーフハート』は隠れたテーブルの上から、折りたたまれた『紙エプロン』を手に入れる。

217ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/08(土) 00:57:48
>>216
「これが俺の本来のハンサム顔だッ!」

『バァ―z_ン』

テーブルの上で本体の『スライム』化を解除した。

「さあ、そろそろジゴクに行くジコクだぜ!」

テーブルから飛び降り、『丹波』と、(『丹波』が隠れた)テーブルを挟む位置に立つ。
鉄板とそれを熱するバーナー部分のカバーが床まで届いている。
テーブルの下を抜けて奇襲はないと判断した!

218米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/09(日) 02:09:24
>>217
ズリ…ズリ…ズリ…

椅子に登り、テーブル越しに『ドッセ』の姿を確認した。
スライムとしてどうやってものを見ているか分からないが、いわゆる『眼』としての機能を持つ部位だけを伸ばして見たい。
スライム化による機能や性質の損失は無いとの事だが、走ったり、歩いたり、跳んだりする事が可能なのか?
 
「クソッ! コレでも食らえッ!」

『キャプテン・ビーフハート』はテーブルごしに『加熱中トング』を胸部目がけて投げつける。パス精CBB
トングは薄い金属で作られている、高速で命中すれば刺さる事もある。
そして『加熱中』 もうすぐ『250℃』に達する高温だッ!

219ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/09(日) 03:09:09
>>218
関節などは機能を保つし、『不定形』に自らならない限り人型が崩れることもない。
さほど行動に不自由はなく、不定形態に変化すれば一部だけを伸ばす事も可能。


『ギャキィッ!』

「ヘヘ・・・・・・素手で受けたら肉が焼けるからね。
 こいつを装備できるのは『店員』だけじゃねえってことさ!」

『トング』は『トング』で防ぐ。
>>207で手に取っていたトングを『マッド・スライム・スリム』に振るわせた。
スピードは互角、『鉄板』付きの『重み』には、パワーで対抗出来る。

「そして、どうやら『熱』を扱うらしいが・・・・・・惜しかったな!
 我が『マッド・スライム・スリム』の弱点には今一歩及ばずといったトコロ」

『投げトング』を防いだところで、テーブル越しに距離を詰めることにしたい。
もう一本の『トング』を警戒し、『丹波』が隠れるテーブルに手が届く程度の距離感・・・・・・

220米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/10(月) 02:17:08
>>219
もう隠れている意味はない。椅子の上に飛び出して、ドッセを見下ろす。

「ぐっ…これならどうだコンチクショーッ!」

『キャプテン・ビーフ・ハート』は、片手で『焼肉用の鉄板』を掴んでそのまま『ドッセ』に投げつける! パス精CBB
勿論『鉄板』は十分に熱せられている。『焼き頃』だ。
 
構造上、『鉄板』は必ず外れるようになっている。でないと洗えないからな。
『ドッセ』が鉄板に対して行動する間に、右手にトング、左手に紙エプロンを持ち替えておく。

221ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/10(月) 04:10:37
>>220
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

「肉を運び、肉を語る。お前は焼肉のファンタジスタ・・・・・・
 そんなお前が焼肉の要たる『鉄板』をなぁー!
 もはや、拳を火傷しようが知ったことかよ!」

『ガキィ!』

『鉄板』を『キャプテン・ビーフ・ハート』に向けて殴り返す。パス精BBB
殴り返した『鉄板』は『スライム』へと変えておく。
『ゲル化』した『鉄板』は、ピッタリと貼り付き纏わりついた相手を抱えた熱で焼くだろう。
『キャプテン・ビーフ・ハート』に対しても十分な脅威に成り得る攻撃!
避けるのか? 防ぐのか? どちらにせよ、その隙に椅子を一つ、片手で持ち上げ確保する。

222米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/13(木) 02:24:57
>>221
「クソッ! 返す言葉もねー!」

避けも防ぎもしない! 鉄板を犠牲にする覚悟はこの攻撃のためにッ!
『キャプテン・ビーフハート』は左手の紙エプロンに『鉄板コーティング』を施し、
『鉄板コーティング』された拳で『鉄板スライム』を殴り抜け、前進をやめない!

 ブチャア!
             ジュウウウウウ…

左拳に『鉄板スライム』をまとわりつかせたまま、『マッド・スライム・スリム』へと殴りかかる! パス精CBB
攻撃のみの思考はタイムラグを生まない!

『鉄板コーティング』された紙エプロンにより、自分が受ける熱によるダメージは若干軽減される。
だが、『ドッセ』は『焼肉の匂い』を確かに嗅ぎとった…。

223ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/13(木) 02:55:25
>>222
「う、うおおっ・・・・・・この気迫!
 あちらも火傷は構わずかッ」

「しかし! 足元がお留守だぜーッ!」

テーブルとはまだ多少の距離を取っていた。
そこにテーブルの上から襲いかかる『キャプテン・ビーフハート』。
高低差もあって、届くにはまだほんの少しの時間がある。
そのほんの少しの間の行動!
持ち上げた椅子を翳し、盾にしつつテーブルの手前に滑りこむ。
同時にテーブルを殴打! 『スライム』へと変える!
個数制限は『鉄板』の『スライム』化を解除して乗り越える!
椅子の盾をすり抜けて攻撃が届いたなら、受けるしかないッ!

224米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/15(土) 09:42:28
>>223
「今度は俺の番だッ!
くらわせろ『キャプテン・ビーフハート』ッ!」

『JYAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!』

『マッド・スライム・スリム』は片手で椅子を盾にしつつ、
テーブルの下に滑りこんで、同時にテーブルを殴っていると解釈した。

ならばラッシュ! 点の突破力ではなく、面の圧力で椅子ごと攻撃する!  パス精CBB
俺は上、『ドッセ』は下だ。『ドッセ』の動きは補足できるはず。

そして、ラッシュ中に『鉄板スライム』は『鉄板』へと変わるだろう。
その『鉄板』も椅子に叩き込み、同時に攻撃とする。

225ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/16(日) 00:21:24
>>224
「ぬおおっ・・・・・・これはッ、お、追い詰められている・・・・・」
 
パワーがあってもこの体勢ではふんばりが利かないっ・・・・・
尻餅をついて体勢を崩す。
分厚い背もたれは十分盾として機能してくれるだろうが。
このまま勢いに押されていては負ける・・・・・・・ッ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「―――わきゃあねえだらああああああああああああああっ!
 オマエのソレは『深追い』だァーッ!! 過激にファイアーッ!!!」
 
『スライム』にされたテーブルに、その内部の火が『引火』!
瞬間的に激しく炎を上げて、燃え尽きていく。
その炎は換気口に誘導されて舞い上がり、火の粉は椅子の上に立つ『丹波』にも襲い掛かる!
ほんの少しの『火』でも、『スライム』となったものに触れれば致命炎!
その事実を知らなくとも、防御は試みるだろうが・・・・・・・
防御の手となる『キャプテン・ビーフハート』はテーブルを挟んで反対側だっ!

226米沢丹波『キャプテン・ビーフハート』:2011/01/17(月) 01:27:31
>>225
「なッ!?  『キャプテン・ビーフハート』ォッ!! 椅子を蹴り飛ばせェーッ!!」

ドグシャアッ!

火は例外なく、下から上へと昇る。椅子を蹴り飛ばさせて転げ落ちる事が、火から逃れる最善の方法だろう。
しかし…。

「ふう…『スライム』にこんな『性質』があったなんてな、たまげたぜ…。
だが何とかかわし……ハッ!? この感触…何故俺の手の中に『カルビ』があるッ!?
無我夢中で掴んじまったのか? しかもこの『カルビ』…『薄切り』だ…。
脂もよく乗っているから短時間で焼き上げる事が出来る…………だと?
ま、まさかッ! この『状況』はッ! 『肉』と『火』ッ! うおおおおおおおッ!!」

床に伏せた状態から足の方を見ると、はらり、と、火の粉が足に舞い落ちるのが見えた。
瞬く間に炎は『米沢』の体を包み込み、激しく燃えていく。

「これがあああああああ俺のおおおおおおお最後の『口撃』だああああああああああああああああッ!!」

シュパッ

断末魔の雄叫びをあげて、『米沢』は燃え尽きた。
燃え跡に残されたのは美味しそうに焼きあがった『カルビ』。『紙エプロン』に乗せられており、床には着いていない。
隣には『トング』も置いてある。
『ドッセ』はこのカルビを食べてもいいし食べなくてもいい。

227ドッセ『マッド・スライム・スリム』:2011/01/20(木) 18:06:04
>>226
「こ、これは・・・・・命を燃やして焼かれた『カルビ』の
 この躍動感ッ! く、食うっきゃないっっ!」


           。       _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     
  ^⌒~^⌒^~⌒^

ドッセ『マッド・スライム・スリム』→『勝利』『満腹』

228硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/23(月) 01:49:02
>nicobtd ? @nicobtd
>@kidosen ぜったいにゆるさない

何がぜったいにゆるさないだ! かかってこいやニコライ!
棺桶なんか捨ててかかってこい!

229ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/23(月) 01:53:15
>>228
じゃあ場所とお互いの能力知ってるかと所持品制限を提示して下さい。

230硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/23(月) 03:22:43
>>229
http://www.tu-pro.com/buken_all12/4410.html
http://www.tu-pro.com/buken_all08/3442.html
http://www.tu-pro.com/buken_all13/4880.html

どれか好きなの選んで下さい。
別にこれら以外でも良さそうなのあればそれで。

互いの能力は知らないか、もしくは一行説明文的な情報だけ把握してるとか。
(例:『距離』の『濃淡』を変化させる能力。)

持ち物は適当でいいんじゃないっすか?

231ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/23(月) 19:46:09
じゃあこれで。

http://www.tu-pro.com/buken_all08/3442.html

能力は知らない、その他写真の通り。

折角だからバトルの設定決めましょうよ(なんで戦ってるか)。
>>232が決めてください。(初期位置と道具もついでに)

232新手のスタンド使いかッ!?:2012/04/23(月) 20:40:21
初期位置
ニコライ→玄関内側
硲谷→玄関外側

バトルの設定→ニコライ家にゴミが溜まってて臭いので苦情を言いに来た。
道具→財布とか携帯電話程度のものは所持。露骨な武器はなし。

233硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/23(月) 21:24:46
>>231-232
「ニコライさんマジ早急にゴミ片付けてくれないとほんと近所迷惑なんでですけど聞いてんのかおいファブるぞコラ!」

スタンドを発現し玄関引戸のガラス部分にファブリーズをかける。パス精BBC

●持ち物
携帯電話、財布、タオル、ファブリーズ。

●スタンド能力
『放ったもの』と『放たれたもの』の
『距離』の『濃淡』を変化させる能力。放つ時から『濃淡』を変化させる事も可能。

具体的に言えば『放ったもの』と『放たれたもの』の、
見かけ上ではなく実質的な『距離』を操作可能な能力。

例えば、本体が投げたナイフが『6m』の位置に刺さったという状況の場合、
そのナイフに本体が向かう行動(ナイフに向かって走る、ナイフを殴ろうとする)に対し、
『二倍』にして『12m』にすれば、その分到達が遅くなるし
『二分の一』として『3m』にすればその分到達が早まるという事。
『距離の幅』は『2倍』から『半分』。

『放った』『放たれた』の定義は「『ある物質(放った物質)』から『勢いよく』放たれた物質(受動・他動問わない)」
『能力射程』は『C(10m)』。『能力』は一度に『5ペア』まで付加可能。
『本体』や『ハウ・ロング』からの放出物、および
他の放出物・被放出物に『ハウ・ロング』で触れる事で『能力対象』とする事が出来る。
『能力解除』や『濃淡(距離の長短)』については自由なタイミングで行う事が可能。
『能力対象』は『生物』『無生物』『個体』『液体』『自スタンド』。

『ハウ・ロング』
パワー:B スピード:B 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:C 成長性:C


>・能力対象にスタンドを加えなかったが、『ハウ・ロング』自身を能力対象にはできない?
A.『ハウ・ロング』は例外的に可能。

>・能力対象となったAとBのペアがあるとして、そのペアを維持したままBとCを新たに能力対象にしたりする事はできる?
A.可能(『付加価値4.で選んだペア数』まで)

>・地面や壁など大きな物体をペアの片割れとして能力対象にできる?
A.能力対象の最大の大きさは『自動車程度』まで。

>・能力対象とした物の片割れが破壊されたり四散するなどした場合にそのペアを維持できる?
A.破壊片が野球ボール大程度までならペアの維持は可能。

>・液体を対象とした場合、その液体が土や布に染み込んだりした時にペアは維持できる?
A.出来る。

234ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/23(月) 21:40:44
>>233
「匂い…匂いなんてしませんよ……ッ!!」

バシッ!!

『ソウル・コフィン』の力によってスペック変動した『ビギン・ザ・デッド』が
引き戸を蹴りつけ、引き戸ごと硲谷を押しつぶす(パス精BBC)。
ニコライはそのすぐ後ろ2mほどに居る。

■持ち物
携帯電話・財布

■スタンド能力
本体を一瞬で殺しそれと同時に発現する人型スタンド。
発現すると、意識はスタンドに移行する。
スタンドは射程内(5m)のいずれかの場所に自由に発現可能。
つまり瞬間移動出来る形となる。
死体の状態はあらゆる状況の状態に一瞬で変更できる。
蘇生も可能で、蘇生した場合スタンドは消える。
本体の所持品は死体の一部として扱われる。
死体にスタンドを重ねるようにして発現する事で、
死体を動かす事も可能。
死体時にはそれを用いてスタンドに攻撃する事も可能。

『ビギン・ザ・デッド』
パワー:C スピード:D 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:C 成長性:B

■ダメージについて■
・死亡している限り、本体(死体)とスタンドに
ダメージの相互関係は基本的にはないが、
死体が蘇生した場合に致命的な外部からのダメージを受けている場合には
スタンドも消滅。逆にスタンドが破壊されればその時点で本体も消滅。
・蘇生すると、外部からのダメージがなければ
死亡直前の身体に戻る事が出来るが、
死体時に受けたダメージは蘇生後も残るし、
スタンドが受けたダメージも本体にフィードバックされる。

『+』

■ニコライに取り付いたスタンド能力
実体化した石棺のヴィジョン。
完全自立型のスタンドであるが、近くに人型スタンドのスタンド使いがいた場合に取り憑く。
取り憑かれたスタンド使いが『ソウル・コフィン』の本体となる。
この石棺の能力は『位置交換』。
本体とスタンドのどちらかが石棺に入っている状態の時、本体とスタンドの位置を一瞬で交換する。
そして、石棺の重さの位置とスタンドの重さの位置を交換する。
石棺の発現及び解除は共に一瞬で出来る。
発現、能力使用は石棺内部に本体またはスタンドが入っている状態のみで可能。
石棺の重さは200kg モース硬度は6.5。
スタンドの能力値の『位置』も交換可能。
本体の意識が完全に消滅した場合、『ソウル・コフィン』は新たな本体を待つ。

『ソウル・コフィン』
パワー:なし スピード:なし 射程距離:なし
持続力:∞ 精密動作性:なし 成長性:A

■能力値の『位置』交換とはパス射持精成CDDBCBのスタンドの
能力値をパス射持精成BBDCCDなどにに出来るという事である。
一見メタ的な能力かとも思えるが「スタンドの強さバランスの『位置』を交換している」と
考えると至って自然な能力に見えてこないだろうか?
(見えてこなくとも、特に問題はない)

235硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/23(月) 22:13:28
>>234
「してるだろ! 死体じゃねーかッ!?」

引き戸を、蛇のような質感とシマウマのような柄を持つスタンド――『ハウ・ロング』で殴り飛ばし迎撃。パス精BBC
そして『ビギン・ザ・デッド』を警戒して後退した地点で手に持ったファブリーズを捨てる。

236ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/23(月) 22:26:42
>>235
「匂ワナイ死体を目指シテルンダヨォォォォォ!!」

引き戸を殴り飛ばす『ハウ・ロング』。その事でニコライ本体が
白骨バラバラ死体になって、床に散乱しているのがチェックできた。
白骨バラバラ死体ということで狙いをつけ辛くするのが目的だろう。

             ギャンんン!!

奇しくもパス精が等しい双方のスタンドが引き戸に対し攻撃をした事によって、
古びた引き戸は散開する。引き戸のガラスや木片が無差別に周囲に飛び散る。
もちろんこれらはスタンドに影響しないが、本体には効果がある。
ガラス片や木片が『硲谷』の体をほどほどに掠めていく。
ここまで見越したニコライバラバラ死体なのだ!

「カラカラカラァッ!」

本体が傷ついた事でわずかにでもひるむ事を期待し、
『ビギン・ザ・デッド』の拳が更に引き戸をボコボコに殴っていく。
半壊の引き戸を全壊にしてその破片を硲谷に向けて飛ばす作戦だ。
おそらく『ハウ・ロング』の素のスペックではすべてを迎撃する事は出来ないはず!

237硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/23(月) 23:37:35
>>236
「うおおっ、ダボが!
 臭わない死体になりたいっつーんなら……!」

後退しようとした所に破片を受けて露出した顔に切り傷を負う。
四散するとしても『ハウ・ロング』が振るった拳の裏側に抜けてはこないので、頬などを掠める程度で済む。

「ニコライ! お前の『におい』を消してやるッ!!」

 ドシュゥッ!

反撃として地面に落としたファブリーズを蹴り飛ばして半壊の引き戸にぶち込む。
ファブリーズと硲谷の距離を事前に最も『濃く』してあるため、まるで早送りされたようなスペック以上の速度が出る。
中身の液体で重量があり、そもそもボロっちい引き戸だったのでぶち抜いて向こう側に到達するだろう。
容器が衝撃に耐え切れず破損し、中身が『BTD』や死体のある辺りにぶち撒けられるのが理想。

更に迫りくる破片についてはファブリーズ容器と硲谷の距離を最も『濃く』している影響によって、
相対的に周囲の状況をスローモーションに認識できるのを利用して的確な回避or防御を行う。
当たって危険な物だけを叩き落とす、ということ。

238硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/24(火) 14:26:08
>>237下三行訂正
『ハウ・ロング』‐引き戸間の距離を『薄く』(遠く)する事で、破片の速度をスローに。
移動距離の分だけ威力の落ちた破片は硲谷自身がタオルをクッションにして受ける。
スローになるのは野球ボール大以上のものだけだが、それ未満のサイズの小さな破片は顔さえカバーしておけばダメージは軽く済むはず。

239ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/25(水) 19:42:12
>>237
    ガッシャ――――ンッ

ファブリーズが『ハウ・ロング』の蹴りにより引き戸にぶち込まれる。
そのパワーに耐え切れず中身はニコライの死体付近を中心としてばら撒かれる。
更に破片は距離を『薄く』する事で容易に対処できた。

「……どうも、何かがおかしいですね」

破片が予想よりパワーがない事に首を傾げるニコライ。
そう、ニコライは復活していた。そしてその結果、『ビギン・ザ・デッド』はその姿を消す。

「しかし…そうでないと面白くない。さあ……来るなら来なさい」

そう言いつつ、ゆっくり後ずさりしていくニコライ。硲谷との距離は3〜4mほどだろうか。

240『スーパーバッド』:2012/04/25(水) 22:17:24
「おーっと、くるなら来いと言いつつ後退するニコライ!
やる気あんのかオメー!?」

実況したい。

241硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/26(木) 00:07:47
>>239
「マジ『スーパーバッド』さんの言う通りなんだが……!
 というか『死体』が蘇るなんてあり得ていいのか?
 本体と距離があるのに『スタンド』が解除されたってのもビックリだよ。
 自然の理と『超能力開発教室』で僕が習ったルールに反してやがるな!」

 『バチャッ』

足元にある大きめの引き戸の残骸を『ハウ・ロング』で拾いながら家の中に踏み入る。

『グンッ』

そして身を起こすついでのアンダースローで残骸をニコライの足元目掛けて投げたい。
残骸の速度は後ろに向かって歩を進めているニコライからするとそこまで早くはないが……
後退した距離が3mほどになると思える辺りで背中に柱の当たる感触を覚えるだろう。
足が止まった事を感知したように、迫りくる残骸が速度を上げるのも見える。

242ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/26(木) 20:21:09
>>240
「何をしてるんですか…そんなところで」

>>241
「大事な事は学校じゃあ教えてくれませんよ……ん?」

               『 !? 』

と言いつつ、予想以上に後ろにいけなかったのでマガジン風に驚く。

更に予想以上の速さに迫り来る残骸に恐怖するニコライ。しかし、

                  グ オ ン ッ

>>239)メール欄。「間」に「棺」を「発」現「準」備。

 『ソウル・コフィン』を纏った『ビギン・ザ・デッド』がニコライの盾となるべく『発現』し、『残骸』を弾くッ!
『硲谷』からは『ソウル・コフィン』でニコライの様子は見えない。

243小太郎:2012/04/26(木) 20:46:09
「………モグモグ」

「いや………凄い戦いだまさに」

244硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/26(木) 22:43:47
>>242
「『どこでも』『解除』出来るなら、逆に『どこでも』『発現』出来るんじゃねーのか?
 僕の予想は大当たりだなァ〜、おい。
 まあ、まさかそんな『棺桶』が飛び出てくるとは思いもしてなかったけど……」

現在の『彼我(ニコライと硲谷)の距離』はニコライの保とうとした3〜4mとは程遠い6〜7m。
硲谷が土間に出来上がったファブリーズの液溜りに踏み込んだ時点から、
液溜りとそこから離れたニコライの距離を最大限『濃く』する事で移動距離を増やした結果だ。
自分のゆっくりな動きと反して高速で流れていく周囲の光景への違和感は、『ハウ・ロング』が(パス精BBCで)投げつけた『残骸』へ『対処させる』事で認識させなかった。
相対速度の関係で、『残骸』の速度が可変するという違和感は残るだろうが……

「どうだ? そっちは僕の『ハウ・ロング』について少しは予測ついてんのかね。
 『ヒント』が欲しいんならくれてやらん事もないぜェ〜?
 聞こえてるか? おらっ! ノックしてもしもお〜〜〜しッ!!」

 『ギュ オ  ンッ!』

『ソウル・コフィン』に向かってダッシュ。
と同時に液溜りと、そこから離れた『硲谷』&『ハウ・ロング』の距離を『濃く』する。
高速移動で『ソウル・コフィン』を拳の射程圏に捉え、その上半分にラッシュを叩きこむ。
幾ら硬くて重かろうが、中は空洞……殴り続けて壊せず揺るがないという事はない。
『ソウル・コフィン』はラッシュに押されてゆっくりと『ニコライ』を下敷きにする方向へと倒れこみ始めるだろう。
石棺の中に引きこもる『BTD』には、ラッシュが命中し『ソウル・コフィン』が揺らぐその時まで周囲の状況は把握出来ない筈だ。

245ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/27(金) 19:51:50
>>244

ズガガガガガガガガガガガガガガガッ

『ハウ・ロング』の拳が、想定以上の速さでもって『ソウル・コフィン』の上部を拳の乱打で削り取っていく。
硬いとはいえ、所詮は『石』。時間は少々かかったものの、
スゴいパワーのスゴい『ラッシュ』は着実に『ソウル・コフィン』にダメージを与え…………………。

        コンッ!
              トンッッ!
                     フッシュ ゥ ゥ ゥゥゥ〜〜〜………

『ソウル・コフィン』の上部を破壊する事に成功する。
ラッシュ中の為か、中身はよくは確認できなかったがおそらくBTDが入っているのだろう。
と、『ソウル・コフィン』の中から何だかすごい死臭が放たれてくる。
あまりの匂いの為か、嗅ぐとなんだかクラクラしてくる。

更にその数秒後………『ソウル・コフィン』はゆっくりとその姿勢を傾け始め、

                ガシャーーーーーンッ

倒れた。掃除もしていない古びた家。土煙が立ち上り、周囲は見え辛い状況となる。

246ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/27(金) 19:54:54

「………危ナカッタゼ、後ロに居タのガ『ニコライ』ノママダッタラ、潰サレテいたダローナ。
『スゴイ』スピードとなった俺サマだから避ケラレタモノノ…………」

と、唐突に声が響く。ニコライではなく、スタンド、『ビギン・ザ・デッド』の声だ。

「カカカカカカッ!! 『入れ替えトリック』ダゼぇえええええエ!!
イマ、『ソウル・コフィン』に入ッテイタノハ『オレ』じゃあなく『ニコライ』だったァ!!
さすがに見えなクテモ『ラッシュ』されている『衝撃』は分かるカラナ……
ラッシュの初撃、『危ない』と思ッタ時点で『代えさせて』モラッタッッ!!
『ソウル・コフィン』が障壁にナッテ、オマエからは分カラナカッタダローし、
棺の上部に穴を開けた時モ、『立っていられる状態じゃあない死体』になってイたカラ、
何が入ってイルかオマエには確認出来なかったダローナァアアアアア!!

ソシテッ!!

……『危ナイ』と分かってイタのに、なぜ『棺』ヲ『解除』シナカッタと思ウゥ!?
『罠』ダカラだ…………『ニコライ』自体ガ大いナル『罠』ダカラダよォぉオオオオオ!!!

『VXガス』……ッ!! 知ッテルカッ!? オレもよくは知ランが凄イ『毒ガス』だッ!!
『ニコライ』はソレを目一杯浴ビテ死んデ腐敗シタ『毒ガス死体』にナッテイタッッ!!
『腐敗した死体』っテのは『腐敗ガス』がタんマリ出るカラなァあーーーッ!
『石棺』内は『毒ガス交じりの腐敗ガス』でパンパンだったハズッ!
ソレに『アナ』を開けたらどォーなルゥ!? ソウッ! 『噴射』されるよなァああああ!!!
近距離パワー型故に使い手が近くに居ザるをえないオマエ自身にヨォォぉおおおおお!!!
(技名:混沌の腐臭)

サテッ! 『VXガス』をくらって、のた打ち回るオマエにオレ様の
攻撃が捌けるのかナァ!! 楽しみだゼェええええええええええ!!!」

『ビギン・ザ・デッド』が距離を詰めて、『硲谷』に向けて一気にラッシュを放つ(パス精BBC)。

「カラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラァ!!!」

(参考資料:http://ja.wikipedia.org/wiki/VX%E3%82%AC%E3%82%B9

247硲谷 谺『ハウ・ロング』:2012/04/27(金) 21:13:05
>>245-246
「なあぁぁぁぁぁぁぁぁァァァッ!?」

『腐臭』をもろに喰らって硲谷が飛び退る。
その速度は早く、一飛びで数mの距離を取る。

「グっ、げほっ……なんとまあご高説を垂れてくださったが……匂わない死体を目指してたんじゃねーのか?
 ご覧のとおり僕が感じてるのとてつもない『死体の腐臭』だぜ?」

そして『ビギン・ザ・デッド』が数mの距離を詰めるその間に立ち直り、迎撃態勢。


……『VXガス』。
>琥珀色をした油状の液体で、揮発性は低く、無味無臭である。
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>また、濃度や温度にもよるが、粘着性を持つとされ、エアロゾル(霧)を毒ガスとして使用する。
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その特性故に人体に付着したものが再び『毒ガス』となるのは余程の環境でなければ起こり得ないだろう。
『飛沫』もその発生源となる『ニコライ』が棺の下方に沈んでいる以上、粘着性で外まで届く可能性は低い。


「つまるところ……自ら目標を遠ざけたアンタは『勝利』も遠ざけたつーことだよなァ〜!
 そして僕の方はと言えば、『勝利』への距離は既に縮めさせてもらっている。
 わかるか? ニコライさん、もはやアンタは僕に追いつけない……さあ、決着だ。『ハウ・ロング』ッ!!」

『ハウ・ロング』で『ビギン・ザ・デッド』の身体にラッシュを仕掛ける。
繰り出される『BTD』の拳を迎え撃つのではなく、あくまでも胴体や顔面を狙った『攻撃』。
互いのスペックは同等だが……先に届くのは『ハウ・ロング』の乱打になる筈だろう。
先程の高速ダッシュで使った『距離』の『濃淡』を利用して、速度はもちろん『リーチ』も増加している。
『ハウ・ロング』にとって1m先に伸ばした手は2m先へと届くが故の現象だ。

248ニコライ『ビギン・ザ・デッド』+『ソウル・コフィン』:2012/04/28(土) 00:49:59
>>247
「ア………」

なんか利かないと思ったが、なんとなく理由に気付いた。

「……つ、強すぎるからハンデでやったんダヨォォ!!!!」

『ニコライ』を『死体変化』で、『腐敗塩素ガス死体』にしてみよう。
噂の混ぜるな危険を混ぜたガスらしいので、これなら大丈夫だろう。
(参考資料:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A1%A9%E7%B4%A0%E3%82%AC%E3%82%B9
(技名:混沌の腐臭・改)

先ほどのように爆発的な噴出は望めないが、ニコライを『蘇生する』と、
自分も毒ガス系の被害を受ける気がするので、他の技がすでに使えないという諸刃の剣状態。
向こうが早いとは言え、ガスだってきっと早いはず! 押し切るしかないッ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板