したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【宇宙】東北の祈祷師様 通算21【真理】

1名無しさん:2022/01/18(火) 14:24:45
ご自由にどうぞ

2名無しさん:2022/01/19(水) 00:24:40
おつ

3名無しさん:2022/01/19(水) 09:45:47
新スレ祝

4名無しさん:2022/01/19(水) 18:03:20
12月から連絡が来ないと思ってましたら今年は特にスケジュールが押してらっしゃるようでした
催促メールは控えた方がいいかも

5名無しさん:2022/01/19(水) 21:15:04
今年はやること多そうですもんね

6名無しさん:2022/01/21(金) 23:58:21
祈祷師様に出会う前はトラウマ並みの憑依だった
体験談はあんまり書けない

7名無しさん:2022/01/22(土) 21:17:14
>>6
今はもう解消されているのでしょうか
もしそうでしたら本当に良かったです

8名無しさん:2022/01/23(日) 15:04:05
ごめんなさい
「真理の前に人はみな平等である」
って言葉があったように思うんですが(うろ覚えです)
出典となる元の書き込みがあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

9名無しさん:2022/01/23(日) 16:20:15
>>4
>>5
私も気長に待ってます。

10名無しさん:2022/01/24(月) 06:47:57
ワクチンの解毒依頼とかも多いのかな

11名無しさん:2022/01/24(月) 10:33:56
祈祷師様はワクチン接種されたのですか?

12名無しさん:2022/01/24(月) 18:18:06
>>7
今はおかげさまで解消はしたけどオカ板で見かけるような面白おかしい体験談はあんまり書く気にならなくて…

13名無しさん:2022/01/24(月) 20:07:48
>>12
うん

14名無しさん:2022/01/25(火) 02:34:52
祈祷師様に教わった修行をやってると普通に心霊体験する
しかも悪霊とかじゃなくて神聖な仏様を感じる良い心霊体験
たしかにオカ板とかの心霊体験とは違うよね

15名無しさん:2022/01/25(火) 21:26:22
>>8
まとめツイートから、
こちらが近いかなと思ったけど、ドンピシャではなさそう?
ht tps://twitter.com/boukitoushi/status/1466853744746848261?t=LUysxQW9Trawb2Vu3zNl4g&s=19

祈祷師様は仏教含めて宗教に囚われるなって考え方だと思う
「人に必要なのは宗教ではなく真理」的なこと言ってたからね

16名無しさん:2022/01/25(火) 23:59:31
>>15
ありがとうございます!
ツイッターで検索しても同じ言葉が無かったので、自分の勘違いかもしれないと思っていました。
助かりましたm(_ _)m

17ムラモト ◆1fA6ielDq6:2022/01/27(木) 17:46:03
>>6
憑依体質が改善した事実だけでも立派な体験談だと思います。
霊障に悩んでいる方々に安心感を与えたと思いますのでありがとうございます。
詳細は大丈夫です。何が解決したかだけでも他の人に役に立つと思いますので。

18ムラモト ◆1fA6ielDq6:2022/01/27(木) 17:47:37
>>8
これですかね。

749 :2017/01/15(日) 02:36:22.26 ID:exDARRZa0

>>748

布施というのはお金だけじゃなくて、神仏の教えを他者に伝えることも立派な布施になるらしい。

しかし間違ったことを伝えた場合、最高の善業であるはずの布施も最悪の悪業になるとのこと。

したがって、カルマについて理解できた部分だけ書きます。



神仏の前に人間は平等である。

人を傷つければ自分も傷つけられる。

人に親切にすれば自分も親切にされる。

行為、言葉、心の在り方ですら、いずれ自分に反ってくる。



道徳や善悪の基準というものは国や時代で変遷するものだし、根拠も示さず「ダメなものはダメ」と思考停止しているにすぎないから、そこでカルマの理論が役に立つ。

このカルマの法則が慈悲喜捨という教えに繋がるそうです。



自分の文章見直したら自信なくなってきた。正しく理解できてないかもしれない。

19名無しさん:2022/01/27(木) 21:55:36
>>18
ご丁寧にありがとうございます!
「〇〇の前に人は皆平等である」
の部分が真理だったと思ってました。
丁寧にお教え下さり感謝ですm(_ _)m

20名無しさん:2022/01/28(金) 06:00:48
お会いさせていただけたらそれだけで悪い霊障が消えて良い霊障に変わった
霊が改心した??

2120:2022/01/28(金) 06:08:42
詳しく書くと
除霊っぽいことは特に無くて仏様のお話を聞かせて下さった
尊いお話だと思ったら身体が軽くなった感じがして、それから悪い霊障が消えた
霊も仏様のお話を聞いていたのかも

22名無しさん:2022/01/28(金) 21:03:32
祈祷師様は布施されたものを傷がついたり壊れないようにと大事にされてました。
長持ちする分だけ布施された方の功徳が積まれるからですね。
でもそれ以上に祈祷師様とその方との間に尊いものを感じました。

23名無しさん:2022/01/28(金) 21:05:19
>>20
>>21
素晴らしいです

24名無しさん:2022/01/29(土) 17:55:29
>>8
そういう書き込みがどこかにあったのかは分からないですが
祈祷師様は「人は神の前に平等というよりもカルマの前に平等です」と教えてくださった事があります
成したことは全て本人に返るからだそうです

神の意思でなく本人の意思で運命は変わるのだなと感心したので明確に覚えています

25名無しさん:2022/01/30(日) 17:49:46
めっちゃためになる話(^人^)

26名無しさん:2022/01/31(月) 17:09:25
>>24
ありがとうございます!
お教えいただき感謝ですm(_ _)m

安心して善い行いに励もうと思える言葉ですね。
お教え下さった皆様に改めて感謝です(人 •͈ᴗ•͈)

27名無しさん:2022/01/31(月) 18:38:30
他のスピみたいにふわっとした感じでなく、お経と絡めながら理路整然と説明するのが凄い

28名無しさん:2022/02/01(火) 00:02:17
>>22
たくさん使っていただけるとその分の徳が積まれるそうですね
私の供養させていただいたものもずっと使っていただけているようでした
ありがたい話です

29名無しさん:2022/02/01(火) 19:38:08
>>20
低級霊に憑依されてた人が祈祷師様の修行で上級霊とチャネリング出来るようになったって話を聞いたことある

30名無しさん:2022/02/02(水) 19:00:09
玄人受けしそうな霊能者さん

31名無しさん:2022/02/02(水) 20:28:19
>>11
ワクチンの副反応を去年から予知されていたようなので打ってないのでは。

32名無しさん:2022/02/04(金) 16:36:14
>>30
詳しい人ほど祈祷師様の凄さが分かるみたいですね

33名無しさん:2022/02/05(土) 03:35:46
前スレのペイイットフォワードって初めて聞いた
財施に似てると言えば似てる

でも東洋の布施も西洋のノブレスオブリージュも一般的な日本人には理解しにくい感覚だよなぁ
日本人はエコノミックアニマルと呼ばれるくらい利己的に自分の金に執着する

34名無しさん:2022/02/05(土) 12:07:23
財施をする側の試練ですね、お金というハードルは
でも布施の心をお持ちなだけでとても尊いと思います
功徳も積まれますし、先生との仏縁もより深まりますしね

35名無しさん:2022/02/05(土) 16:23:26
オカ板かどこかでインスタント食品の布施を勧められたからカップ麺とかを布施してたけど・・・、
先生はひょっとして内臓痛めてらっしゃるのでは?
自分も健康的なサバ缶に切り替えようと思ってる

36名無しさん:2022/02/06(日) 07:51:45
やはり内臓か

37名無しさん:2022/02/06(日) 22:08:52
>>35
インスタント食べ続けたら誰でも身体壊すんでは

38名無しさん:2022/02/07(月) 00:37:17
>>33
アニマルと言う例えで言えば、登山客のリュックサックを奪って執着する熊に似ていると思います
熊は自分が奪ったリュックサックを自分のものだと思い込みます
もっと上のシステムや道徳があることに気付いていないからです
自分で働いて稼いだお金を自分のお金だと錯覚する人間に似ています

39名無しさん:2022/02/07(月) 06:01:23
一切皆空、か

40名無しさん:2022/02/07(月) 07:48:17
>>39
>一切皆空

あらゆる現象や存在には実体がなく、空である、ですか

>>38
>自分で働いて稼いだお金は自分のお金

つい最近までこの感覚でした

話は変わりますが先生は食事されたものを空性にだったか、還元できるのですよね
確か食べた物を供養できるのですよね・・・
還元は衆生にだったり、もっと上の次元にだったり・・・

食べ物は命ですから、命が還元されているのですよね
よく自分の身を神などに捧げる話がありますが、空性に還元という観点からもっともだと思いました

41名無しさん:2022/02/07(月) 07:51:11
自分にもいえますが、執着や囚われは無くしたほうがいいね
もっと上のシステムや循環に身を任すのがいい
自由で解放の境地

42名無しさん:2022/02/07(月) 08:38:51
確かに野生動物からしたら自分が手に入れたもんは自分のもんだな

43名無しさん:2022/02/07(月) 11:01:26
米国株がトレンド転換しそうになってる。下降トレンドになるのであれば世界恐慌が起きる可能性有り。
リーマンショック時と同様に住宅ローン破綻が増えてきているし世界中で銀行が潰れるかも。

よく物質社会から精神社会への移行が始まるとスピ業界では言われているが、産業革命以降に物欲は満たされ承認欲求の時代になってきているので流れはたどっている。
現存する金融システムは変わる可能性が大きい。

44名無しさん:2022/02/07(月) 11:21:50
日本の食品ロスは年間500〜800万トン。供給力は足りている。
食品に限らず生産力があるのでベーシックインカムは可能である。

コロナ不況で更に失業者が増える中、資本主義は限界に達しているであろう。
ただしエネルギー保存の法則上、無条件で受け取り続けるのは法則から反している。世界的に利他心を持つ、また精神的な向上をはたさなければ社会は変革できない状況にきつつある。

45名無しさん:2022/02/07(月) 11:30:21
物質的欲求から精神的欲求の時代に変わりつつあるが、なんにせよ欲求を満たすという行為にとらわれないように。

精神が満たされないで病んでしまう人が(結局生物は周りと比較するので)今後更に増えると思うが、手を取り合い慈悲を向けよう。

46名無しさん:2022/02/07(月) 13:04:07
経済のことはよく分からないけれど
物欲は第3チャクラ、承認欲求は第4チャクラかな

47名無しさん:2022/02/08(火) 23:11:56
>>35
考えてみましたが、乾物も保存がきくのでいいかも
乾燥野菜とかはスープや味噌汁にぶちこむだけでお手軽に摂取できる

>>44
>世界的に利他心を持つ、また精神的な向上をはたさなければ社会は変革できない状況にきつつある。

人類にいい流れが起きるといいです

48名無しさん:2022/02/09(水) 07:23:46
まさに激動の時代ですな、、

49名無しさん:2022/02/11(金) 12:28:26
過去スレ見て思ったんだが板によって住民の性格に違いがあるな
オカ板民はレポを書きたがるし、スピ板民は噂話が好き

50名無しさん:2022/02/11(金) 19:44:27
本来の供物は山の幸と海の幸だったか

51名無しさん:2022/02/12(土) 22:08:53
人類を覚醒させて良い流れにするのが祈祷師さまだと思ってます。

52名無しさん:2022/02/15(火) 10:01:46
>>47>>51
尊いです(^人^)

53名無しさん:2022/02/16(水) 23:00:24
一切皆空も良いけど華厳て言葉が好き

54名無しさん:2022/02/17(木) 20:01:43
自分は霊障というよりも人生相談だったので書くほどのレポも無いけどレポ

「心を重視する霊能者って何だろう?霊能者と人格者って結びつかないのに、何でそんな風に呼ばれてるんだろう?」と思いつつ相談受けていただいたら本当に評判の通りだった
善因善果・悪因悪果だから悩みも霊障の解決も迷信に頼るのでなく善なる行いで解決するのだ、と物凄く納得が行く教えをいただけた

全部で約10時間の通話で一生ものの教えを授りました!

55名無しさん:2022/02/17(木) 22:33:28
>>54
ありがとうございます。

56名無しさん:2022/02/18(金) 13:01:58
満月にレポとはご利益がありそうですね(^人^)

57名無しさん:2022/02/18(金) 17:40:17
やはり満月は特別っすなぁ…

58名無しさん:2022/02/19(土) 02:26:15
私も満月の前後は生活でもこのスレでも気付きが増える気がしまつ。

59名無しさん:2022/02/19(土) 20:24:03
>>45>>46
上のチャクラほど社会性が強い欲望な気がする
祈祷師様は心理学にも詳しいと聞きました
考察を聞いてみたい

60名無しさん:2022/02/20(日) 13:45:52
満月前後に懺悔すると気分が晴れやかになりますね。
最近の事だけでなく、今までの行いも懺悔すると良いかもです。

61名無しさん:2022/02/20(日) 16:14:27
先生は本当に素晴らしい
弟子を育成され善なる世界へ導き、その弟子の魂を救い、そして世界に送り出し世界へ還元されている
大きな慈愛を感じます

62名無しさん:2022/02/20(日) 16:36:12
私たちを救済し本当に真にいい世界へ導いてくださってる

63名無しさん:2022/02/20(日) 20:14:42
ですね
本当にありがたいことです(^人^)

64名無しさん:2022/02/20(日) 21:39:56
(TT)

65名無しさん:2022/02/20(日) 23:30:09
私も先生の偉大な衆生済度を思うと自然と喜覚支が湧き上がってくる気がしますm(__)m

66名無しさん:2022/02/21(月) 12:16:35
修行がかなりかなり進んだ修行者は全身のナーディーが指先に至るまで隅々まで通っていて、喜覚支というか歓喜が体の各所から起こるそうです
私はまだ喜覚支は感情がよく生じる胸からですね

67名無しさん:2022/02/21(月) 12:18:05
ストレッチすると気持ちいいですがそれが進化すると喜覚支になるかもですね
指も曲げると気持ちいい

68名無しさん:2022/02/21(月) 20:11:04
>>67
肉体と幽体(ナーディー?)は影響し合ってるそうなのでストレッチも関係あると思いまつ。

69名無しさん:2022/02/21(月) 22:37:42
ナーディーは幽体の血管ですね。

70名無しさん:2022/02/22(火) 13:43:15
幽体の血管なんですね

>>68
そうですね
チャクラに応じたアーサナを実践してみます

7170:2022/02/22(火) 13:47:22
チャクラに応じたアーサナがあるかどうかはまだわからないんだけど(^^;
なんか探してみます
胸開くのとか腸にいいのとか

72名無しさん:2022/02/22(火) 21:07:51
>>66
先生は子供の頃部活してる時に気の流れに気付いたそうですね

73名無しさん:2022/02/23(水) 07:29:03
先生の理論では武道や仙道や気功の「気」はヨガで言うプラーナ気の事だとか

74名無しさん:2022/02/23(水) 12:52:02
>>72
そうだったのですか!
先生は達人ですよね

75名無しさん:2022/02/23(水) 21:03:30
達人というか
神…?

76名無しさん:2022/02/24(木) 19:02:23
>>75
同意です

77名無しさん:2022/02/27(日) 02:39:22
チャクラに応じたムドラーの話は少しだけ聞いた事あるけど忘れた
メモしておけば良かった

78名無しさん:2022/02/27(日) 07:36:37
先生は雑談の中でも大事なヒントを話して下さる事があるのでメモは本当に取っておいた方が良いですよ!

79名無しさん:2022/02/28(月) 07:32:24
>>35
冷凍食品を布施させて頂きました
消費期限を気にしなくていいですし、手軽でおかずのバリエーションも豊富ですので
保存が効くでいえば瓶詰めもいいと思います

80名無しさん:2022/02/28(月) 18:13:08
祈祷師さまのイメージがネテロになった

81名無しさん:2022/03/02(水) 01:47:02
ハンターの?
なぜw

82名無しさん:2022/03/03(木) 05:16:28
修行メモ


全ての衆生への慈悲が自分に返る、ということに開眼してから修行がスムーズに進み始めた
(転法輪もそこで初めて回り始めた)

誰かを憎んだり恨んだりしているとスムーズに進まない
(これが「蓋」というものかな)

スピリチュアル業界のSNSを見てると教える側も教わる側もここでつまずいてる人が多いかも
(自分も祈祷師様に教えていただくまではそうだったので)

83名無しさん:2022/03/03(木) 12:21:50
素晴らしいです

84名無しさん:2022/03/03(木) 19:10:46
>>79
冷蔵庫を布施した方がいるみたいですね
直接渡すと溶けるから郵送のほうがいいかも?
どこに送るんだろ

85名無しさん:2022/03/03(木) 19:20:44
>>82
>誰かを憎んだり恨んだりしているとスムーズに進まない
これ大事ですね

86名無しさん:2022/03/03(木) 19:22:46
全ては自己投影
修行の進みが遅いのは自分のせいだし
人のせいにするとカルマの法則的に自分に返るから更に遅くなる

87名無しさん:2022/03/04(金) 19:14:25
横レス失礼します
祈祷師様がいつも絶妙なタイミングで返信を下さるように、
このスレも絶妙なタイミングで探していた答えが話題に出てる事があります
有り難いです

88名無しさん:2022/03/05(土) 01:39:10
冷蔵庫を布施とは美しい布施心ですね!

89名無しさん:2022/03/05(土) 11:00:23
そういえば冷蔵庫をお持ちでないというレスが有りましたっけ

90名無しさん:2022/03/05(土) 14:08:38
電子レンジを布施したかたもいるそうなので暖められるものを布施するのもありですね

91名無しさん:2022/03/05(土) 23:50:27
崇高な精神ですね(^人^)

92名無しさん:2022/03/06(日) 05:16:39
>>86
功徳とカルマなどで修行の進み具合が変わりますね

ナーディ(幽体の血管)にカルマが詰まるので、その詰まりを良くするために関節など柔らかくして通りを良くしておくといいと思います
物理的な体の柔軟性が関わってきますね

あとナーディにはカルマ以外に観念も詰まりますね
なのでいつも正しい教えを守った生活をすると徐々に詰りもよくなると思います

93名無しさん:2022/03/06(日) 05:21:40
中には強烈なカルマ落としをする師がいるそうですが、祈祷師様はどちらかといえばそれをしない緩やかな方針で、弟子に功徳をたくさん積ませ修行を進めやすくし魔境に入らないようお導きされる感じですね

禅宗は功徳を積む修行がないので魔境に入りやすいそうです

94名無しさん:2022/03/06(日) 07:40:55
正しい教えといえば...とりあえず
十善戒と慈悲喜捨あたりかな...

95名無しさん:2022/03/06(日) 12:48:53
あと六波羅蜜、満月新月の慚愧、1日1〜2食まで、も追加で


まとめると、生活態度も含めた正しい教えとしては、

十善戒、慈悲喜捨、六波羅蜜、満月新月の慚愧、1日1〜2食

とかですかね

とりあえずこれらのどれか出来そうなのからトライしてもいいかもしれないです

96名無しさん:2022/03/06(日) 12:59:32
ナーディを詰まらせる間違った観念を取り除くべく、正しい教えが他に何かありましたら教えていただけましたら嬉しいです

97名無しさん:2022/03/06(日) 18:39:41
理論とか全然詳しく無いけど、ナーディーに詰まるのは基本カルマだから忍辱(浄化)で気が通るようになるって認識してる

98名無しさん:2022/03/06(日) 19:37:10
シンプル イズ ベスト

9996:2022/03/07(月) 04:58:24
>>97
ご返事ありがとうございますm(__)m
シンプルで的確ですね
自分以外の修行の仕方を垣間見させて頂き大変勉強になりましたm(__)m

10096:2022/03/07(月) 07:19:23
シンプルなほうが集中力が増していいですね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板