レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆50
-
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1730552205/
-
>>945
ごめん、確かにその通りだわ
「アクルビかな」とか「アクルビあか」とか見かけるからその括りと勘違いした
-
アニメでしか推しの子知らない友達は重曹って言っても誰のことだかわかってなかったな
原作読んでる人とファンコミュニティでしか通じないんだな
-
>>950
カミキはいらねえ
-
カミキは絶対無い
-
1巻ポーズで若カミキ
-
日本語の全画バレだとやはり印象変わるね
カミキはニノが全部吐いた後でも殺人教唆で立件できないぐらいの関わりしかない
あかねのルビー変装の囮はやはりあかねの独断(バイトくんは止めなよ、だけど)
あかねはB小町ライブ会場にいたのではなく、重曹をおさえた後に、ライブ当日に重曹がアクアのことを探してたと知ったっぽい
最後の「弱くないって」というあかねのモノローグがルビーと重曹だけじゃなくて、アクアの死を悲しんだ皆ということっぽい
-
>>956
カミキ軍団の問題って残党が生きてたらルビーが危ないって一点なので・・・
せめてアクアがきっちり始末してからカミキを刺せよ
-
アクアは作戦会議にも参加しない無責任無能ヤローってことか...
-
>>956
ニノ捕獲後は警察の事情聴取とかあるはずだから同日のライブは行けなくね?と思ったらやっぱりか
-
てか、囮させたこと突っ込まれたからあかねに言わせてる感すげーあって草
-
周囲の大人達は何故許可したんだボケってのは解決してないよな
-
周囲の大人はあかねより偏差値が30は低いだろうからな
-
あかねがニノが怖いくらい取り調べに素直に応じたって言ってるけどニノ本人の意思なのか神様が操ってなのかどっちなんだろうね
-
教祖のカミキ死んで心折れたんじゃないの
-
基本あかねのモノローグが過去形だからこりゃルビーもう立ち直ってますわ
というか語り口がアクアに話しかける感じだから正妻感半端ねえな
-
時系列的にカミキ死亡前に自白してるよな
-
あかねが立ち直ってるのかないのかよく分からんな
-
このあと海だから1人引きずってるぽいわ
でも最終話はあかね含めみんな何故か立ち直ってそう
-
一人ぽっきり折れて死んでそう
-
自分が囮になる事に躊躇しないあかねと自分が被害者を演じて死ぬ事を選んだアクア
あかねとアクアはやっぱり似た物同士だと思ったね
-
アクアはただ死にたかっただけやん
あかねは別に死にたくて囮になったわけじゃないだろ
-
重曹ちゃんの癇癪は日本語で見てもお前じゃなくてルビーかミヤコさんにやって欲しいって感想になっちゃう
-
アクアは弱いから心中という逃げの選択をした
ルビーは強いから自死を選ぶ
-
あかねは囮しても死ぬ気ないからな
こいつ最強だわ
-
当時を回想してる形のモノローグになってるから一瞬訳わかんなくなった
-
多分アカ先生あのバズ狙い身代わりでそんな面倒な絡まれ方すると思ってなかったんだろうな
-
まさか囮とか言われるとも思ってなかっただろうなw
-
あの囮で顔を狙われてたらとか非難してた人は自分の意思でそうしたあかねを叩く事になってしまった訳だけど
-
あかね叩かれてたっけ?
-
海外の人は別に叩いてなかった気がする
自分が観測してないだけかもしれんけど
-
壱護以下苺プロの方に批判行ってたよな
-
まあ普通に考えて叩かれるべきはいちごプロとアクアやな
-
止めない時点で苺プロへの批判は変わらんやろw
-
ていうか正面から刺してルビーとあかね見間違うニノは境界知能か?
-
あかねが自分から言いだしたのは想定の上で許可した大人達が叩かれてたと思う
-
あの3週間の休載はなんだったんだろうね
最終回を良い石の日に合わせるためだけ?
-
アクアも作戦会議に参加してないなら悪いって結構言われてる
正直同じ場所にいて何もしてない役立たずのバイトくらいだと思ってたわ問題なの
-
カミキの駒どもは闇バイトと同じ境界知能なんだろうな
-
>>986
単行本作業でしょ
最終回から1ヶ月で単行本出すのはずっと連載していたら無理
-
カミキの駒は何人も居た訳だけど
殺る対象は共有してたのかね
それともルビーだったらニノみたいに振り分けられてたり?
-
縁も縁も無いゆらをニノが仕留めてるし
あの件放置して慌てて軍団作ったから
ニノ仕留めたらカミキの手駒が全滅する状態に
-
次スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1730883669/
-
ゆら殺しはどう見ても教唆かほう助成立するんだよなぁ
-
>>992
乙
-
>>992
乙
ゆらの件で引っ張れるやん
-
殺す対象共有されてたら流石に神木介入してるからアイツごと豚箱だろ
-
>>992
乙です
-
殺人教唆の成立要件は
1.殺人を教唆したこと
2.意図を持って故意に教唆したこと
3.正犯者が実行したこと
-
>>998
通りそう
-