レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆51
-
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1730693439/
-
ルビーが立ち直ったというけど、ルビーの中身がさりなだと見抜けないあかねにルビーの本心が判る訳ないと思うんだが
-
>>2
立ち直った後から回想風にナレーションしてるんだぞ
-
あかね囮の件は重曹信者があかねを煽る際に
「やーいアクアに囮に使われた女w防刃チョッキ扱いwアクアから人間と思われてないw」とか散々使われてたな
なおその重曹信者は葬式ビンタバレが出てからはスレから失踪している
-
まあ重曹信者以外からも囮はドン引きやったけどな
-
まぁ実際Xのあかね信者からも非難の声は上がってたなw
重曹信者は歓喜、あかね信者は嘆きの声がすごかった
-
15年の嘘ってアイが主役だよな?
看板で目立ってるの上原清十郎と姫川愛梨と神木輝なんですが
-
役者の知名度が違うからしゃーない
-
>>6
囮作戦はアニメの助監督すら遠回しに苦言申すレベルや
https://x.com/7t94xcowjo6b9ly/status/1831715938112266330?
-
みんなが囮囮いうからあかね自らフォローしてくれたわ
-
>>9
仁科さん優しさの塊
-
その辺の経緯がわからないうちから叩くのはおかしいと思ってた
-
あの世界のルビーはもう最強のアイドルなのに何故か看板で目立たない
-
関わってたらクズやし
関わらずに放置しててもクズ
どっちにしても叩かれて当然やからなぁ
-
あかねが言いだしたなんてこた読者全員わかってたやろ
その上で苺プロのメンツが許可しないと実行できない作戦だからなんで許可してんだよと叩かれてた
-
結局アクアは囮容認はしてないからクズではなく、ただの無能だっただけだ、まあ有能なときは初期しかないから納得
-
というか本当に最終章で重曹派を軒並み潰しに来てて笑う
重曹の卒業ライブで白いサイリウムも振るアクア → 卒業ライブ行きません。仮に行っても赤いサイリウム振ります。
重曹の卒業ライブ後にアクアの告白&キス&名前呼び → そんなことしません。「気持ちに応えるのもいいかもしれない」ぐらいの薄い感情です。
カミキ特攻後のアクアを重曹の歌やスピーチで幸せな世界に連れ戻す → そんなことありません。ルビーの命は何者よりも重いです。
何とか生き延びたアクアと病室で再会、幸せなキス → そんなことしません。遺体にビンタさせます。
あかねはキープ → 恋愛感情加えて恩があります。
あかねは囮、人間扱いされていない → 囮はあかねの独断で、アクアが知ったら怒ります。
うん、流石にあちこち荒らしたり妄想考察してた重曹過激派の人にも同情するよこれは……
-
囮作戦はあの絵面っていう結果が全てだからなあ
経緯がどうとかって問題ではもはや無かった
あかねオタですらどうせあかねが独断でやったことになるんだろって踏まえて叩いてたよ
-
アイとゆら以外の被害者が軒並みモブキャラにしか見えないけど本当にアイを超え得る才能あったのか
-
白いサイリウムを掲げているアクアの手(妄想)は描かれたから重曹ちゃんの勝ちやね
-
もうすぐ遺体ビンタの反応がみられるのか
-
歌が聞こえる→重曹だけお口チャックも追加な
最終回では何しでかすか楽しみだわ
重曹推しの海外リーカーが最終回クソだと言ってるなら期待出来る
-
何が勝ちなのかさっぱりわからん
頭大丈夫?
-
囮はあかねが自主的にやってたんかよ めっちゃ勇敢やん
-
>>19
そんなポンポン超えられたらアイの才能の価値も下がるよな
-
囮をアクアの手柄にされる方が問題だろ
-
世間は重曹ちゃん可哀想の大合唱が始まるだろうな
考えるだけで恐ろしい
-
>>26
あんなの成功したからって誰の手柄にもならないよ
あかね以外の恥になってるだけ
-
なんか昔気高かったとか言ってたから最初の頃はアイ超え狙ってたけど途中からただ殺してたんじゃない?
-
まああと1話で挽回するのなんて不可能だけど
どういう意味合いでクソなのかが気になるな
-
アクアの葬式で泣きもしないあかねって薄情すぎるやろ
-
あかねはプロファイリングでニノの行動パターンを完全に読み切っていた。
無傷で切り抜けたのも納得
-
>>31
海で泣いてるから許してや
-
人のためにこうまで体張れるの今更ながらすごいなあかね
-
主人公の死で取り乱す重曹ちゃん
主人公が死んでも平気な顔してるあかね
ヒロインとしてどちらが上か明確になったな
-
周りが全力で止めたのを振り切って自殺したカス相手に泣く必要ないぞ
全員よく考えたらアクア自殺しただけじゃね?と気付いたから立ち直ったんだろ
-
ボールにメガネつけてるルビーが優勝な?
-
>>34
そもそも彼氏の精神状態察して黙って1人で元凶の下にいこうとするくらいにはイカれてるから
殺そうとしてたかはわからないけど
-
ルビー「せんせー…⚽��👓��」
-
>>35流石に死体にビンタする奴には負けるわ
格が違う
-
その後一人で海辺で泣いてた模様
死体にビンタする上一度も付き合ったことないくせに妻面して葬式出て暴走する奴よりは余程思ってるよ
-
アクア亡き今どれだけ悲劇のヒロインぶれるかで競うしかないの悲しいな
-
リーカーにクソと呼ばれている最終回がどんなものなのか本当に気になる
-
あかねと重曹っていちいち真逆だよな
やっぱりそういうつもりで描いてるのか?
-
結局日本語全画バレ見るまではわからないから、正式に最終回読めるのも1週間後か
-
少なくとも重曹派ブチギレなの話なのはわかる
-
>>31
みんなと一緒に泣くよりあとで1人で泣く方が特別感出るって判断だろ
進撃のミカサだってエレンが死んだ時には泣かせず3年後の1人の時に泣かせて特別感出してた
-
>>43
劇中劇オチでは
-
>>44
多分意図的だと思う
しかしここまで重曹派を遊びとはアカを舐めてたわ
-
あそこは身代わりよりルビー本人が刺された方がバズった
-
泣きわめいてる重曹より、ビンタ後のミヤコの激情とか、メガネはずして涙こらえてる姫川とか、死んだ表情してるMEMちょ方がツラく見えるな
-
重曹ちゃんが泣き女やらされるとはw
-
姫川ニキの方が余程悲壮感出てたよね
-
そもそも姫川の人生が悲壮すぎる
脇に置くレベルじゃない
-
>>50
あかね死亡フラグを折り、重曹スキャンダルフラグを折り、三度目の正直と思いきやまたフラグ折るとは予想外よな
-
つーかニノが改心してあかねがビビるくらい素直に取り調べに応じてニノのお陰で事件の全容が明らかになったけど
あかねのルビーが言うにはアイはあなたと普通の友達になりたかったって言われて涙流して改心してあかね達に色々と自白してたけど
この人結局アイと普通の友達になりたかったけどなれなれなかったことをアイ死後もずっと引きずっていてあんな感じになったの?
-
最初の事件全容だけど、矢印がきちんとかかれてるのと、線だけのがあるんだよな
ゴローは線だけだし気になるんだが
-
アイと友達になれなかったからじゃなくて、リョースケもアイも自分のせいで死んだと思ったから意味のある死にしようとして供物を捧げる生き方になったんやで
-
ニノからしてもアイと出会って以降は地獄だったろうな。
ただ普通の友達になると言う事がどれだけ難しいか。
何せアイの魅力は実の母親ですら嫉妬に狂ってガラスを食わせるレベル。
徹底的に憎むか、信者になるかどちらかしかないのがアイ。
-
アクアはさりなが助かってアイと並ぶIFを妄想してたけど多分実現してたらさりなにとっては地獄にしかならんかっただろうな
それぐらいアイという存在は異常
あかねはアイを数週間で完全模倣したけどあれはあかねがアイと同じく異常だったから出来ただけだな
-
後、ここまでの規模の事件が闇に隠れてた訳だから、
それを二人だけで暴いたアクアとあかねの二人は芸能界の英雄と言っても良いだろ。
-
>>60
さりなの場合地獄を見た後だからむしろニノより友達になれそう
-
ニノはなんかお互い罵り合えれば対等になれるとか思ってたけど、普通はいいところ認め合えばいいだけだからさりなは大丈夫だと思うけどな
-
ところでなんでゴローは殺されたんだ?いまだに分からん
-
さりなは病気治ってアイドルになれたこと自体が奇跡だろうしそうはならないと思うけどなー
-
>>58
そうなの?
あかねからアイはあなたと普通の友達になりたかったって言われて涙流してニノが私もそうだよって言って改心してあかね達に色々と自白してたからアイに対して複雑な想いを抱いてたとはいえただ友達になりたかっただけだと思ったわ
アイとリョースケの死悲しんでいたけど
-
さりなは大丈夫、アイと友達になれるとかいうのは流石に夢見過ぎ
きゅんぱんやたかみーのように上手く付き合うかニノのように憎むかあとは信者になるしかない
さりなは中身はまともだからな
アイのようなぶっ飛んでる上に発達とは友達やるのはかなりきついよ
-
>>63
ルビーが重曹と和解出来たのはアイと違ってブチキレたからなんですが
アイみたいに友達を諦めたりしないとか言ってた
https://i.imgur.com/jHDiUcY.jpeg
-
>>66
発端はそうだけどこういう生き方になった理由はアイとリョースケ両方とも自分が殺したと思ったから
大人しくなったのは囲まれてもう逃げられないのが第一、話す気になったのは最初に欲しかったものをアイの娘からの意見として貰えたから
-
葬式にアビ子先生と頼子先生も来てるじゃん
可愛い
-
>>68
それ先に重曹が殴りかかってきたからだろ、しかも本人に直接返してないし
対アイで先にさりなが殴りに行くわけないだろ
-
>>51
葬式の重曹みたいな周りの迷惑ガン無視で勘定の赴くままにギャーギャー騒いで負の感情全部吐き出すやつって
勝手に全部吐き出して勝手にスッキリして勝手に別の興味あるもん見つけてさっさと去るからな
-
>>60
さりなはアイの大ファンだから喜んで友達になるだろ
-
>>72
すげぇ迷惑だな…
-
>>73
アイの大ファンで友達になりたいだけで友達になれるならニノだって友達になれてたぞ
-
>>75
友達は化粧品盗んだり衣装切り裂いたり一方的に罵ったり死んでほしいとか言わないのご存じない方?
-
アイと友達になったら嫉妬してイジメてるメンバーからアイを守ってあげなきゃいけなくなるけどイケるか?女のイジメは陰湿だぞ
-
さりな(ルビー)だし初手全員誉め殺しでナチュラルに籠絡するんじゃね
ドルオタだし
-
病魔と戦って死の淵を彷徨った経験があるなら小娘共の小競り合いとかアホらしくて鼻で笑うレベルじゃないだろうか
さりなが本気出してアイとつるめばイジメる側も1人相手よりはやりにくくなるだろうし
-
>>76
化粧品盗んだり衣装切り裂いたりはニノじゃないでしょ
-
>>77
むしろ守ってあげなきゃ!って燃えるだろ
-
さりなファン総代が一筋のゴローだからやべーな
-
アイとニノはモノローグで友人とのすれ違いで傷つくって言われてたから作中では一応友人関係って扱い
アイのブログによると旧B小町の初期メンバーも最初はみんな仲良かった
社長がアイ贔屓して関係崩壊したけど
-
>>83
友人関係扱いだったっぽいって言った方が良かったかも
-
>>51
その辺の表情はメンゴの采配なんかな
正直有馬のあのわめき方と行儀の悪さは野々村号泣会見かよという感じでギャグよりに見えてしまうから
そのへんの反応のヒヤヒヤさないとキツいわ
-
ネームで指示入ってなければ
作画の裁量の内だな
-
しかし本スレといい4chanといい嘘バレが横行してるのはなんなんだ?
-
最終話に嘘バレで釣るのは普通
-
展開予想するのも最後だし嘘バレで遊べるのも最後だしみんな一緒に踊ろうぜ!!ってやった結果こう
-
最終回間近だからバレ慣れしてない人らが流入してきたんだろ
火曜日ぐらいから最終回バレ出た!って騒いでるのも多いし
最近の最速バレが木曜日ってのも知らないんだろう
-
ビンタ合戦が本バレだったからもうどんなめちゃくちゃなバレが来ても本バレかもしれないと思われてるとか?
-
何のかんのとアクアとかなの関係は幼児編から長く引っ張ったものだからなあ。
今回はその結末だからなあ。
-
最終回1話前にカウンタービンタからの羽交い締めとか
嘘バレにしか見えないしな
-
アクア死んだから最終回待たずとも既に結末は付いただろ
あとはシマかなが引き継ぐよ
-
流石にその文章見た時は嘘バレだと思ったわ
まさかね
-
大嫌いなあかねのナレーションでアクかな整理させられて重曹信者どういう心境なんだろう
-
tiktokでアクかなの動画バズってるの見たけど、みんな両思いなのにくっつかないの可哀想でもアクア死んでるから知らない方がいいねってコメントだらけやったぞw
-
あかねは本作の「副主人公」と言っても良いだろう。
でも重曹が「メインヒロイン」かと言われると答えずらい。
それだけ差が開いてしまった感が有るな。
-
>>98
最終回で重曹ちゃんの夢の中にアクアが出てきてキスするからあかねの負けだよ
-
重曹信者の中華バレ師が落胆してるんだから重曹はマジでダイジェストかもな
-
正直最終章の重曹信者の予想外れまくって蚊帳の外どころか死体ビンタで株下がりまくったから幽霊キスくらいしてあげてもいいんじゃないかな…
-
霊体になったら体がルビーと兄妹っていう一線引いてた理由がどっか行くっていう
-
【重曹過激派の考察】
重曹の卒業ライブで白いサイリウムも振るアクア → 卒業ライブ行きません。仮に行っても赤いサイリウム振ります。
重曹の卒業ライブ後にアクアの告白&キス&名前呼び → そんなことしません。「気持ちに応えるのもいいかもしれない」ぐらいの薄い感情です。
カミキ特攻後のアクアを重曹の歌やスピーチで幸せな世界に連れ戻す → そんなことありません。ルビーの命は何者よりも重いです。
何とか生き延びたアクアと病室で再会、幸せなキス → そんなことしません。遺体にビンタさせます。
あかねはキープ → 恋愛感情加えて恩があります。
あかねは囮、人間扱いされていない → 囮はあかねの独断で、アクアが知ったら怒ります。
NEW 幽霊アクアが夢の中で重曹に告白&キス
さあ、この最後の予想がどうなるかは早くて明日の朝
-
最終回で重曹がキスする相手はシマカンな
-
>>100
作者重曹の自分本位な性格は最後まで突き通したからな
さっさと新しい男見つける展開やるかもしれないし
マジでシマかなするかも知れない
-
なんとなくずっと観察してたけど自分が見てきた三大アノンは
・トランプ支持者
・五条復活論者
・このスレの重曹アンチ
だなw
-
アクかなENDを望んではいなかったけど作者的にアクかなENDするつもりだろうと思ってたけど
こうも梯子はずし続いて結局あと1話を残してこの状態じゃ作者重曹と重曹信者嫌いなのかと思うわ
-
作者は遺体ビンタをエモとして描いてるだけだと思うがね スキャンダル編の再来やね
-
>>107
重曹はともかく重曹信者はアカは間違いなく嫌いだろ
あとアクルビ近親信者も嫌いだと思うぞ
-
>>107
可哀想なのが可愛いという特殊性癖が全てを台無しにしてるんだよな
限度があるし超えちゃいけないラインを何度も超えてる
性癖に引っ張られすぎてもはや作品として何がしたいのか分からなくなってるのは残念としか言いようがない
-
ある意味キャラとしては一貫させてるのかもしれないけどさ…ねぇ?
-
葬式で私を見てをしてくるとは思わなかった
-
日付変わったら解禁されるのが1つあるな
スピカ2
いやタイトルは変わるだろうけど…
-
スキャンダル編の枕、今回のビンタとメタで見ると可哀想な動きさせられてるなあと思うんだけど
その時の言動が全部自分自分あたし可哀想なのが悪い意味でいつも一貫しててウンザリするんだよなあ
-
可哀想は可愛い自体は別にいいんだけどハンドルの切り方がなんか変
-
まだ確定バレ来てないの?
-
最終話の?来るわけないやん
-
そもそも木曜でも早いでしょ
ちょっと前は金曜だったし
-
あと少しでアクかなファンの悲鳴が聞こえてくるのかな
絵師さん心配だわ
さすがにビンタはやばいって。
-
来週の今頃にはグッズやコミックの投売りが始まってるだろうから心配要らない
-
重曹信者の信仰力が試されている。他人の葬式で死体ビンタに耐えられるやつだけついて来いと赤坂アカ先生は仰っている
-
命がけでルビーを守ったのに
散々「囮防刃チョッキ女w」と罵倒され続けてきたあかねの苦しみを味わうことになるのか重曹信者
-
ビンタドン引かれてて草
-
アイコンが重曹ちゃんの泣き顔なんだけど
アクアの安らか顔といい、誰得やねん、アカ得?
-
は?
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-703554-4
JUMP jBOOKS【推しの子】 〜 二人のエチュード 〜
2024年12月18日発売968円(税込)
ISBN:978-4-08-703554-4
著者:赤坂アカ×横槍メンゴ著者:田中 創
週刊ヤングジャンプ大人気作品『【推しの子】』の待望となる小説版第2弾!!
赤坂アカ完全監修で贈る本作では有馬かなと黒川あかね、二人のヒロインの過去の“因縁”にまつわる感動と衝撃のエピソードが解禁!!
-
葬式ビンタのエゲツない所はなぁ
重曹しか見てない層は重曹ちゃん可哀想位しか考えないが
周囲から重曹がどう見られるか考えるとビンタしたことその物もヤバいが
アクアの母親とアクアの元カノと言う特に関係が深い女二人から殺意込もった目で見られる女って図式になるからヤバい。
しかも自分からまだ告白してないだから一方的な想いだけだともバレる
逃げ場がねぇ
-
は?
は?
は?
-
>>125
補完する所そこ?
-
なんでその話をそっちでやるねん…
-
アイコンはルビーとアクアだったな
最後が順当にアイですな
-
ルビーには積み重ねも補完もないから
いい加減に気付け
-
そこやるんかい
-
>>125
は???
そこより描くべきとこあるだろマジで
-
やっぱり原作者の思考から元々ズレてるんだろうな
こんなんじゃ物語も破綻するはずだわ
-
重曹推しもあかね推しも嫌な思いしながら読むことになるか無かったことにしてスルーしそうで草
-
あかねがアカの分身体だからやたらとあかかな推してくんのかなー
やめてくれー
-
結局アクアしぬし、読みたいって思う人あまりいないでしょ
-
>>125
物語の箸休めに過去のあかかな回やるのは結構みんな喜ぶと思うんですよ。小説まるごと1巻使ってやるのは…ちょっと…いやだいぶ違うかなって…
-
SNSでは重曹ファンが阿鼻叫喚といった感じですな
アカ先生爆笑してそう
諫山先生超えてるで
-
最終回どうなのか劇中劇?なん教えてくれ
-
あかかなセットでまだ書き足りない事あっただろか?
ルビーでいいでしょうがと
もしくはミヤコさんとか
-
劇中劇エンドのほうがマシそうなの草枯れる
-
重曹ビンタ批判されまくってて草生える
そりゃそうだ
-
Xでも突っ込まれてるけどやっぱり棺の中のアクアの位置上すぎておかしいよな
書き方悪くて馬鹿にされたけど、本来ビンタするのすら無理だろ
構図的に無理あるけどビンタさせるシーンの為に遺体が上に来てるんだろうなと思う
何か色んな人の感想見てると改めて何もかもが滅茶苦茶だな
-
少数だけど擁護してる人が居るのが怖い
-
ドーナッツの画像なにこれ
ニノが脱獄すんの?
-
いや劇中劇では無さそうだな小説2出すなら無いな...普通にアクアに捧ぐ歌でルビーがドームで歌うENDか
再転生かどっちか...夢オチかもしれんしわからん
-
ニノ脱獄でルビー刺殺ENDかやっぱり...でアイアクアルビーはあの世で再会ENDか
-
本誌で改めて読んだけどミヤコさんのカウンタービンタのシーンあかねの冷や汗とメムの虚無顔がじわじわくる
-
>>146
バレじゃないんじゃね
推しの子というゴミから釈放されるドーナツの喜びの心象画像だろう
俺もそんな気持ちだしw
-
ドーナッツがあと1話でつらい状況から解放されるという意味かこれw
-
ゴローアクアの魂が使命から解放されて転生とか?
もう出てこなくていいけど
-
ルビーも刺されるEND濃厚な気がする
-
ニノ脱獄は草
そんなガッツあるのかよ
-
推しの子終わればドーナツ消えるらしいからな
-
再転生ENDか劇中劇のどっちか...
-
ドーナツの正体メンゴかアカかよ
-
かな あかねの小説出すなら アクルビ死亡後も世界の話かも知れん...重曹とあかねだけが生き残る感じか
-
過去の因縁書いとりますがな
-
ルビー死亡ENDか劇中劇か再転生かどれかなんだよなぁ....まして他のENDが想像つかん...
立ち直ったルビーがドームで歌うENDか
-
どのENDかめちゃくちゃ気になる
-
>>158
過去話限定なんや
-
★推しの子の結末予想☆
重曹も不慮の事故に遭い他界
↓数年後
あかねと姫川が結婚して生まれてきた子供がアクアの転生体と判明(あかねがツクヨミに頼み込んだ)
↓数年後
転生せんせ(ショタ)とルビーが出会いルビーがせんせの生まれ変わりと気がつき再び恋に堕ちる
↓数年後
転生せんせとルビー(さりな)が長い時を超えて遂に結婚してハッピーエンド!子供が産まれ、それが重曹の転生体と判明して〆
あかねはアクアと家族になり子供のアクアと孫のかなちゃんという最愛の存在を2人も手に入れ大勝利!
ルビーは転生前からの夢だったせんせと結婚を叶えて大勝利!
重曹も念願の「あんたの推し(ルビー)の子になってやる!」を実現してヒロインが全員幸せになって終了
-
劇中劇は多分無いな...これ普通にドームで歌って終わりじゃね?
-
>>125
スピカじゃなくて草
ルビーの過去はもういらないってことはやっぱ後追いか
-
ゴローかさりなの夢か走馬灯ENDもあるかもしれん...誰かがテレビで推しの子と言う作品みてるENDかも
-
ルビーのその後は想像にお任せみたいな? ドームで歌って終わりか無難だがそれが一番良い終わり
-
囮とかいらないからRIPビーの方が良かった
妹を失った怒りのアクアとラスボスカミキの対決で締め
-
ビンタにドン引きしてるモブの顔草
https://postimg.cc/PCwBgFWT
-
脱獄ニノとかあったら警察がまた叩かれちゃう〜
-
再転生か推しの子らしい終わりかも知れん...東リベのような死に戻りか...ましてやアクア復活かどれか
やっぱり劇中劇か...ましてや夢か...どれかだよなぁ...
-
死んだ皆復活ENDもあるかループENDもあるかな?
-
王道な終わりはルビーがドームで歌うEND バッドエンドならルビー後追いか刺殺END
劇中劇をやるなら冷めるな...
それなら実は生きてたアクアENDで良いし...まぁ泣いても笑っても最終回だからどんな終わりかな?
-
てかこれどう見ても選択肢ミスったバッドエンドルートだろ
ルビーエンド、かなエンド、あかねエンドそれぞれそのうちやるだろ、絶対
-
2パターンのルートはあったらしいからアクア死亡ルートかルビー死亡ルートだろう
-
ツイッターで推しの子タグ検索したらわりと重曹擁護されてたぞ
アクア推しとしてよくやったと言いたいとか言ってる人いた
-
遺体にビンタより花束にナイフ仕込んでカミキを殺しに行くやつの方が非常識だろと言ってる重曹信者がいてわろたw
-
>ここで有馬の行動ギャーギャー騒ぐ人は純粋に楽しめてないんだろうし、人の感情の機微が理解できてないんだろうなって。感情極まった人間に論理だなんだ、そんなもの通じるわけがない。
まじでそれ同じ事を遺族の前で言えるのかよ
行動が桁外れてるんだわ
-
重曹援護勢マジで言ってることめちゃくちゃでワロタ
頭重曹かよ
-
ヤンジャンのコメント欄はかなちゃん可哀想かアクア死亡のお通夜ムードの二択かと思ったが意外と死体ビンタ批判されるんやね
ジャンプラは読者層低そうだしかなちゃん可哀想ムードになるかな?
-
>177
それはそうなんだけど
そうなるとアクアに好かれることが唯一のアイデンティティみたいキャラ推してるのに
そのアクアが冤罪被せて心中って1番ヤバいことやってるのはいいんかいとも思う
-
Xの検索で遺体と入れるとビンタと出るの草w
-
>>181
確かに、殺人して殺された被害者を犯人に仕立て上げるアクアが一番NGだわなw
-
推しの子最新話、めちゃくちゃ号泣したのにコメントが有馬への批判ばかりでクソムカつく。あそこで約束守れるのが有馬だしアクアもそれを1番望んでるに決まってるやろ
↑
こんな約束守って欲しくなさすぎるし他キャラの気持ち全く考えてないところ重曹そっくり
-
アクアが望んでるは草w
-
重曹の回は今回で終わりだから最終回はルビー回だと思いたい.....やっぱあかねモノローグ?
-
アカ先生ってあかね好きだろ...主人公みたいな活躍するしモノローグするし逆に重曹嫌いなのかな?
-
気づくの遅いぞ
-
ここからアクア生存のハッピーエンドになる方法
カミキの遺体とすり替えエンド
夢オチエンド
最終章から劇中劇エンド
作品丸ごと劇中劇エンド
タイムリープエンド
今まで上がってたのはこんなとこか
どれかになったらバレ師がクソと言ってたのも頷けるが…
-
メンゴの為に書いてるってアカ言ってるからメンゴが重曹推しだね重曹の作画可愛いし...あかねの作画綺麗っちゃ綺麗なんだけど可愛さがなくなった気がする...
-
本スレに最終回のリークの幻想見てる奴いて
-
ビンタ援護してる人って重曹がアクアは殺された被害者だって認識の上でビンタしてるのちゃんと分かってる?
-
重曹叩いてる人本スレであかね信者扱いされてて草
-
今回のはまじでそういうヒロインレース以前の問題だろ
普通に衛生的にも良いもんじゃない
-
20キロ流されてあんな綺麗な上にガチビンタされても崩れない死体を作れるエンバーミング技術がすごい
いやもうカッチコチに固めたデスマスク被ってるみたいな状態なのかもしれんが
-
Xの有馬かな擁護の声を拾ってみた
>この展開が面白いとか好き嫌いは度外視して、これで有馬かなを批判してるやつは恋愛をしてこなかったかマンガやアニメにリアルを求めすぎてる場違いなやつぐらいでしょ
ここまで狂うほどアクアのことが好きだったのはずっと描かれてたし
それをTPOだなんだとか抜かすやつはしょうもない人間やでほんま
>有馬かなビンタに怒ってる人達みたいなのが、将来子供にバイオとかさせない親になんのかな
>有馬を過度に批判してる人の半分以上は読解力が無いかフィクションとして読めてないかの二択だと思ってる。
>有馬かなのビンタの描写、やっぱりめっちゃ叩かれてるな
個人的にはキャラクターの感情が爆発する描写滅茶苦茶好きだからええんやけど
ただあの行動をすべきかすべきでないかで捉えてる人は、一旦なぜあの行動を取ったのかの意味を少し考えてあげてほしいとは思う
#推しの子
-
わざわざ異常者の意見拾ってきて貼らなくていいよ
-
わざわざ晒すんか
重曹儲に人権はないんだな
-
割りとフラットな意見を選びました
-
>>196
意見に対しての批判じゃなくて人格批判してるやつ多いよな、そのラインも理解できないんだなって過激な重曹信者の頭が気の毒になる
YouTubeでもコメントに対して文句言うならお前が〇んだらいいみたいな脅迫まがいの返信してるやついたわ
-
>>195
いずれにしろ死んで時間たってるなら下手な衝撃加えたら死体崩れかねんし棺の中に納められてる状態でそれやるの法律的にだいじょぶそ?って感じ
赤坂アカ時空では恋愛無罪()なんだろうけど
-
赤坂アカってまともよりで描いてるキャラのニノ、有馬かな、リョースケ、アイ、アクア辺りがサイコパスor共感できない問題児になってサイコパスキャラで描いてるはずのカミキヒカルが可哀想なキャラになってしまう辺り、表現力がないのか、根本的に凡人から感性がズレてるのか…
-
そろそろ成仏したいんだが、バレいつくるだろう
-
最後のコマのルビーは鬼の形相だけどアレで立ち直ったんか?
鬱状態から立ち直った(寛解した)人は普通もっと穏やかな顔になると思うんだが
最後のコマのルビーの形相だと強烈な抗鬱剤をキメてる様にしか見えない
-
実写コケたら原作の展開のせいにできるよな実写スタッフ言い訳できてよかったな
-
>>203
今日か明日だが最終巻に描き下ろしがあるからまだ続くね★
-
>>201
恋愛無罪じゃないからミヤコがマジギレしてビンタ返したんだろう
-
本スレでずっとルビー叩いてたやつ重曹の事擁護してて、ほんま重曹信者…ってなるわ
-
本スレがどーの外部掲示板がどーのって住人に一緒に叩いてほしいからなん?それとも宣伝?
-
本スレにはやばいやつしかいないっていつものことやん、それでも見てるってことは実は参加者ですか?
-
本スレはもう手遅れだから見てない
-
>>196
知能低いんじゃねえか?^^
-
うんこ拾ってきてどうだ臭いだろうと言われても迷惑なだけなんだよなあ
-
最終回ラストページはルビーだって
-
25ページあってラストはルビーか
まあ妥当だな
-
さりなちゃんって成仏したっけ?
-
最終回25ページ
最後のページはルビーか
-
25っていつもより長くない?
というか最後ルビーってことは後追いは無しか
-
>>218
7ページ多い
-
誰もが予想つくのは
ラストページ東京ドームでアイと同じように
右手突き上げるルビーのバックショットなんだろうなという
-
クソエンドらしいがどういう内容なんだろう
-
転生なしっぽいなビンタちゃんファンどんまい
-
打ち切りアニメの様なラストだな
-
やはり「聞いてください【推しの子】」エンドかな
-
最後のコマとやらは投身字冊したルビーの肢体のアップじゃないの?
-
生きたかったのに病気で亡くなった子が自分でそんなことしないだろ
-
>>220
ならありきたりと言われても
クソエンドと愚痴られないような
-
ドーナッツ、ページ数とラストがルビーとだけだし
昨日の中国バレ師同様、やはり重曹においしい最終回ではなかったということか?
-
赤坂は反出生思想なのかな?インスタントバレットにも反出生思想持ちいたし
推しの子も子供産んだせいでみんな不幸になりましたエンドだし
-
水死体ビンタで重曹劇場〆か
重曹儲はご愁傷様でした
-
>>228
死体ビンタさせてる時点で重曹にいい思いさせることはもうないだろ
むしろあかねの立ち直りがまだだからあかねの出番多くてラストだけルビーということもあり得る
-
>>231
遺体ビンタって悲恋ヒロインとして最高のシーン用意したったアカは考えてるよ、
-
劇中劇エンドじゃなさそう
-
止めを刺さないのか
アカも非情じゃないな
-
>>226
でもクソッタレな世界とも言ってるし吾郎やアイのいない世界なんて価値ないと本気で思ってるかもよ
-
ルビーの首吊り死体か水死体か
明るい未来が見えない
-
さすがにルビーまで死なないだろと思うけどクソエンドだしな
-
いつ来るんだ?寝ていいのか?起きて待てばいいのか?ってクソリプにもう寝ろって言ってるからしばらく来ないっぽいか
-
ルビー「せんせ、ドームの舞台に立ったよ…もうゴールしてもいいよね?」→身投げ
-
たしかにアイもアクアもいないけど、元凶のカミキももうおらん
そんで前世とは違って今生は愛情を向けてくれる親や友達がいる
ペンラ振ってくれるファンもたくさんいるし控え室まで来てくれてかつての自分がアイに向けてた視線と同じものを自分に向けてるような子供のファンもいる
何も得られなかったさりなと比較して、ルビーには得られたものが沢山ある
全部尊いと思ってると思うよ
-
ドームの舞台で急死エンド
-
ダイジェストの女王、ルビー
-
ルビー殺したい勢力怖いわ
もはやアンチの領域だろ
-
ルビーが死体になればまた重曹ちゃんがビンタできるからな
-
シリアスなストーリーを描く能力も無いのに復讐譚らしくビターな結末にしなきゃと絞り出した結果がこの打ち切りエンド
復讐要素いらなかったなこの漫画
サスペンスやるにしても証拠突きつけて法の裁きを受けさせて終わりでよかった
-
思い知ったか。オタども。
って感じか
作者はめちゃくちゃ金持ちで養分を笑い飛ばす展開が最高やね
-
客寄せレッサーパンダの話したあと一人になったアクアが有馬チョロいなーとやけ気味で笑うの
あれ有馬オタちょろいなーと笑うアカの姿だったんだろうな
-
重信をおもちゃにできるのは作者だけなんだが、金には不自由してなけりゃこうもできるよな
-
無理やり擁護してるの見てめちゃくちゃ笑ってそう
-
重曹は引き延ばし要員&ヘイトタンク要員
作者からしたら都合良く扱える存在だったのかなと
-
一番足引っ張ったのが
アニメでも無くドラマでも無く
原作なのが笑う
-
推しの子はチェンそーマンや呪術みたいなファッション鬱漫画を超えたな
-
原作叩いてるのは重信
-
アクかなになるって信じて待ってたらアクア死ぬわ重曹ちゃん死体にビンタするわミヤコさんにビンタされるわ散々だからね
-
散々重曹劇場やっておいて物語的には何の意味もないならもっと描くべき話あったでしょ。カミキ関連とか特に。あとルビーのアイ越えの描写不足もそうだしあかねとの真剣交際も尺やけに短いし、尺稼いでる場合ちゃうで
-
原作叩いてもお前ら底辺の生活は変わんねーぞ?
ってことです
-
ストーリーを通して何を伝えたいか分からないレベルになってるのはアカンでしょ
嘘は愛が初期のメインテーマだった気がするけど最終的に嘘で他人を不幸にしましたエンドだよなコレ
-
こんな展開普通ならなんでアクア殺すんだよと作者が全方面から叩かれるところだが
もし生きててもアクかなエンドですよとしっかり匂わせておくことでそれについてはほぼ不問になってるからな
怒ってるのはもう作者叩く元気もない重曹ファンだけ
これがアカ先生ご自慢のヘイトコントロールだとしたらひどい話だ
-
生きてたら重曹エンドだがそれでいいか?こんな女だぞみたいな葬式描写
-
生きてても重曹振られてるじゃん
推しの子にならない問題あるし
-
重曹は復讐に絡ませなかったのが仇になった感じやな
最後はフォロー出来なくなって終了
-
ネットで吠えても何も変わんないぞ?っていう作者の強い意志を感じる
-
重曹が私だけを見てって言った時に即座にルビーが一番だから無理ってきっぱり言ってれば良かっただけだけどな
答え濁したまま死ぬとかアクアもかなり問題あると思うんだよな、死ぬつもりなら重曹に期待持たせるような事したら駄目
終活として関係の整理しとけ
-
ビルの上から飛び降りるルビーENDだとしても空に羽ばたいたルビーが穏やかに微笑んでたらハッピーエンドに見えるというアレ
-
人気キャラだからと日和らず重曹はこんな女やぞと突きつけていくスタイルはいっそ清々しくて良い
というか元からやべえ女ではあったしな
-
アクかな両思いだった恋愛ヒロインだったと一部言ってたけどアクア側は推しの子にして重曹だけを見るのは無理だったわや
-
アニメ制作スタッフやアニメイラストの人は頭抱えてるだろうな
重曹推しの人多いから
-
>>267
つうかこんな糞エンドでは今後のアニメ含めたコンテンツ展開が厳しくなるやろ
アニメ3期は円盤売れないだろうし、肝心の配信の方も見て貰えないわな
-
アニメオリジナルエンドで重曹エンドにするんだろうさ
-
原作は失敗だったこっちが正史だなんて言われたらムカつくから同一性保持権行使するぞ
-
>>269
アニオリやるとしてもルビー周り丁寧に補足するか、アクアが生存ぐらいじゃない
重曹とくっつくとかまでやると完全に別作品になる
-
アニオリやるんならスピカの内容入れてルビー補完して欲しいわ
-
ルビーがアクアの推しの子であることを認めた上でアクアと付き合いだす重曹ちゃんとか重曹ちゃんじゃないな
-
ドーナツいわく「its shit」
-
ルビーなんか補完しようがないし、空気のまま終わらせる方が良い
いっその事RIPbyにして双子葬儀Endや
-
ドーナツってかな厨だっけ?
少なくともかな派が救済される終わり方では無いのが確定した感じかな
-
中国リーカーもクソエンド扱いだろ?
ろくでもないんじゃね
-
どれだけクソエンドなのか気になる
-
大方が予想する立ち直りすっ飛ばしてドームライブエンドやろ
重曹はシマカンや姫川ニキとくっついてるかもしれんな
-
重曹推しがクソクソ言うってなんかあかね優遇エンドな気もしてきた
アクア死んだままでルビー重曹が立ち直るだけならそんなクソ扱いされないだろ普通
-
ビンタしたんだしアクアを忘れる約束も果たしてシマかなENDでしょ
葬式大暴れで皆ドン引きだからあの場にいた人とくっつく可能性はないし
-
また肉親が逝ってしまって傷心の姫川ニキに弟の遺体にビンタかました女を当てがうとか
人の心が無いんか
-
普通にルビーがドームで歌いましたこれからも頑張っていきます!はつまんないだけでクソエンド呼ばわりされるか?
かといって重曹推しがブチギレって意味だとあかねエンド
ただここからって死亡偽装ばれて君と一緒に生きるみたいなのか最後に会った時ヤってて妊娠くらいしか思いつかないからないでしょ
ルビー自殺のクソ鬱エンド?
-
遺体にビンタくらいのインパクトある漫画ってあったか?
-
これはないって予想が割と当たるよ
死体ビンタとか
-
重曹がさっさと忘れて男捕まえるエンドだとやっぱ重曹儲怒るのかな
-
>>286
カプ厨(アクかな厨)にとっては一番きつい展開だぞ
-
シマかなキスに期待してる
最後に笑うのはずっと迫害されてきたシマかな派だ
そもそも作者がシマカン寵愛してるのは普通に読んでたら明らかだし
-
夢オチ、劇中劇オチでもクソクソ言われるだろうけどw
-
中華の人って重曹推し多くなかった?
その人がクソエンドって言うならシマカンエンドもあり得そうな気がするw
-
シマカンエンドなんてむしろ重曹救済じゃん
後ろから見たら実質でかいアクアだぞ
-
全員立ち直りエンドでした
解散解散
-
多分重曹推しが一番怒るだろう展開は死亡偽装でアクア生きてましたーからのそれを唯一見抜いたあかねとくっつきますってやつ
加えて重曹&ルビーは新しい男はできずそれぞれ1人で頑張ってます的なの
まあ流石にいくらアカがあかね推しといえどそこまで凄まじい寵愛やったらドン引きだが
-
重曹推しだと名無しの適当なモブとくっつくでもキレるんじゃね
あかかなの百合エンドでもキレるだろうな
あかかな百合エンドかもなあ
-
4chより
カラーページは愛、25ページ
目 元カノはその後のことを語る。世の中は残酷だ。事件後、ルビィは涙が止まらなかったが、それでも立ち上がり、力を振り絞り、前に進んだ。落ち込んだメムチョは活動休止も考えていたが、ハットは厳しく叱り、B小町の3人は再結成した。他のみんなの生活も続いた。他の女の子たちは黙って見守っていた。ポテトマンは目に涙を浮かべてトレーニングをし、姫川は黙って墓参りをし、ハットはルビィを追いかけてくるパパラッチをブロックして追い払った。京子の母も力を振り絞り、B小町は活動を再開した。ハットは演技に力を入れ、元カノはバラエティ番組に出演しながらも、サプライズいたずらにも無表情だった。殺人鬼の父とカリスマ性のある兄のおかげで、人々はルビィに本物の「気」があると思い、彼女の話に魅了され、みんなの注目を集めた。
ついに、待ちに待ったドームでのコンサートがやってきた。B小町はショーのためにさらに2人の少女を連れてきた。観客席では元カノとハットが歓声をあげた。ルビーは大地に堂々と立っていた!彼女は暗闇の中で輝く明けの明星で、舞台下の影に隠れている内気な少女を照らしていた。
朝の5時半、ルビーのテーブルには兄と愛の商品が置いてあった。「今日も仕事だ!」毎日どんなに辛くても嘘をつき続けなければならないが、この仕事は比類のない喜びをもたらしてくれるので、彼女はステージで笑っている。「これがあなたたちが照らしてくれた未来よ。さあ行くわ!」
-
https://i.imgur.com/TF1eMQy.jpeg
これクソワロタ
-
15年くらい前にsolaっていうkeyの元ライター久弥直樹が脚本を担当したアニメがあったけど、
タヒぬとは誰も思っていなかった主人公(とメインヒロイン)が最後にタヒんで、
その姉(主人公を愛していたヒロインの一人)だけが生き残るというラストを思い出す展開だなぁ
それでもsolaは1クールアニメだったからバッドエンドでも何とか消化できたけど
4年も続いた推しの子で救い無きバッドエンドはキツイわな
-
重曹卒業延期は当たったが、ドームコンサートには参加しないオチかw
-
ポテトマンって誰!?
-
重曹ちゃん辞めへんでぇ
-
なんとなく本バレってぽい雰囲気があるな
-
打ち切りって言われた方が納得できる投げやりエンドだな
これ本当に最初から結末決まってた?
-
>>302
カミキがルビーを狙う
アクアがカミキと心中してカミキを殺人犯に仕立て上げる
ルビーが立ち直る
最後はアイの夢を引き継いでドームライブで締め
くらいは決めてたんじゃね?
-
出どころいつもの中華バレなんで本物ですね
本当に何も起こらない
みなさんお疲れ様でした紛うことなきクソな結末でした
-
疲れてるからポテトマンにツボってしまった
-
やっぱ"それでも立ち上がり"とか"それでも立ち直り"とかが入るとルビーはダイジェストで動かされてるのがわかってつれーわな
重曹が暴れてるページの半分はルビーの内面にほしかった
-
>>299
メルトじゃね
-
これが本バレなら重曹意外と活躍してるじゃん
ルビー守ってるし
-
なんで立ち直ったかもよくわからないし結局ルビーは過程がない結果だけって感じか
まぁつまんないなとは思うけどクソは言い過ぎだと思う
ただ面白くないだけ
-
4ちゃん、中華バレ、木曜、
それなら本バレっぽいですな
-
>>308
カントク「有馬かなはルビーを守る」
伏線回収!
-
クソというかザ・普通だな
-
ツクヨミはどうした
-
クソエンド言うから期待してたら肩透かし
-
むしろこの結末を変えた方が良かったのに
読者の逆張りし過ぎてそこばかり考えたエンタメのかけらもないラスト
-
破綻した展開だけをクソというわけじゃないからな
5年くらい引っ張った物語の最終回が中身のないものだったらそりゃクソと言われる
>>313
見守るだけのクソ神様なんて見たいか?
-
結局何がやりたいのかよくわからない漫画だったな
-
ひでえ
どうみても打ち切りヤケクソエンドじゃん
なんでこんな大ヒット作をこんな酷いことに
エヴァンゲリオン本編の最終回並みじゃん
-
【】の意味とか色々投げ出しすぎじゃね?
-
最終回の重曹ちゃん
・落ち込んだMEMを厳しく叱る
・B小町再結成(卒業延期)
・ルビーを芸能記者から守る
・女優として活躍する
・ドームライブまで導くが、ドームライブのステージには立たない漢気を見せる
やはり重曹ちゃんがヒロインだったな!
-
ポテトマンとハットで笑ってしまったw
-
あかねが姫川と結婚して出産
生まれた子供は姫川似だけど
ルビーはゴローに似てるとして歓喜エンド
-
>>320
これ再結成した意味ある?
-
ハットで誰かわかるw
-
>>322
あかねは生涯未婚だよ
一番愛が重いからね
-
結局アクアが幸せだった期間はアイが死ぬまでとあかねと付き合った時くらいだったな
あとは疫病神ルビーに浪費させられただけの人生
悲しい主人公だね
-
結局個別カップリングエンドもないのか
これ現代編だと作中で付き合ったのアクあかとユキノブだけじゃんw
超レアw
-
今まで読者を驚かせようとしてたのにこの温度差よ
-
日本人は有馬かなを重曹と呼ぶけど
中国人は帽子と呼ぶだけや
-
まだ単行本があるぞ!
-
>>330
ページ増量されてんだっけか
描き下ろし漫画あるかねー
-
>>330
単行本のおまけ漫画で劇中劇オチを見せるかもね
-
発情期ないのはまぁ分かるけどこの終わり何が面白いの?ってだけだよな
実質ビンタが最後の盛り上がりとかどうやって感じ
-
そういやポテトマンって誰?
-
>>334
多分メルト
-
何らカタルシスを得られないラストでワロタ
虚しいだけのラストやん
-
ピエヨンでした
-
>>336
>>320の重曹ちゃんの活躍に涙しろぉ!
-
重曹があのままクビにされてないのが1番のガバガバ展開だと思うよマジで
-
元情報は昨日クソ結末だって言ってたリーカー中国人だから本物やね
マジでクソやな〜
-
>>337
あれ目に涙を浮かべられるのか
-
155話は作者からメッセージやなw
私は重曹信者ではありませんという
-
ピエヨンかよ!?
-
>>339
アクア死亡で崩壊寸前のB小町を立て直し、ルビーを守ってドームライブまで導いた立役者やぞ!
-
重曹は幽霊キス期待してたらクソエンドかもしれん
-
選択肢ミスってノーマルエンド行ったノベルゲー見せられてる気分
-
まあ出どころ一緒だから
同じ文章でドーナツも出ててる
-
普通すぎて今までの逆張りっぷりはなんだったの
-
単行本追加何ページあるんだ?
正直何見せられても茶番だと思うが
-
何がしたかったんだろうこの漫画
-
スキャンダル編から上手く行かなくてぶん投げた感があるわな
-
普通と言ってもダメな普通だけどな
-
アクア転生も無く盛り上がりも無いその後だな
-
>>350
とても可哀想なかなちゃん劇場がしたかったんだろ
その集大成が死体ビンタよ
重曹泣かせて満足したからあとは適当ってワケ、ハハハ
-
結局ルビーはステージ上で嘘をつき続けることになったのか
もう何がしたいのか分からん
-
最初と最後は決まってたんで
ルビーがアイとアクアの死を乗り越えて
嘘まみれの世界を生きていきます
-
有馬「このシナリオを作ったやつは誰?」
-
そもそもルビーステージで嘘つくの嫌だって言ってなかったっけ
これやっぱバッドエンドでは?
-
>>355
嘘は嫌だって言ってたルビーはどこ行ったんだろうな
結局ツクヨミってルビーを大人の世界で汚してアクアを不幸にしただけだったな
-
ダイジェスト立直りに1話
-
ツクヨミについて神様は見守るだけみたいなスタンスのくせに実際はルビーやアクアの人生メチャクチャにしただけだよね
このキャラいる?いなかったらワンチャンもうちょっとマシなルート行けそう
-
>>349
290ページ
本編 259ページ
カラー他装丁上生じるもの 最低4ページ
最大27ページ余りがある
-
ツクヨミが居なかったらこういう結末にはならんよな
なるか?
-
>>355
べつに嘘吐き続けるわけじゃないだろ
どれだけつらいときでもステージじゃ笑顔じゃないといけないというだけでな
-
>>363
ルビーが復讐に燃えないので売れるまでちょっと時間がかかる
重曹はアクアから振られるが人気はあるのでシマカンの元へ行かなくなる
あとはあかねのカミキ特攻くらいか
アクアの言った通りマジの疫病神
正しい運命とか今だとほんと笑えるわ
-
今原作アカ33.3万 フォロワーだけど最終回公開したらどんだけ下がるんだろう実写映画見に行く奴いるのかな
-
ドーナツバレだと重曹はアイドル辞めてるね
最初のは再会の誤翻訳臭い
-
アニメと実写と小説版全部展開変えたら?
たまにあるよねそういう作品
-
>>363
ルビーが壱護を見つけないのでアクアと壱護が出会わない
あかねは十分な時間をかけてカミキを秘密裏に始末できる
あれ?これハッピーエンドじゃね
-
アニメは監督が結末聞いてるらしいから変更無しじゃね
-
>>368
小説は原作の余白を埋めてるだけだから結末とかないぞ
-
>>369
結局神に弄ばれただけの雨宮吾郎って話だったのかな
神=アカとも言えるが
-
ビンタ擁護勢の武器が漫画だからとかフィクションだからばっかりなの勝利ライン下がりすぎだろ
-
転生エンドで誤魔化せばよかったのにバカだなあ
-
アクアふっつーに死んで終わりだったね
特にどんでん返しも無い
-
重曹ちゃんは葬式で泣いて騒いでスッキリしたから立ち直りが早いなw
MEM叱ったり、ルビー守ったり、女優としてがんばったりで汚名挽回したね
-
>>368
本来なら許されない原作改変が望まれる珍しいケースだな
-
重曹とはなんだったのかからアクアとはなんだったのかになりそう
-
ここにきて重曹に本来求められてた役割を完璧にこなしたな
ドームには立たないのもポイント高い
-
めむちょはドームに立つの?
-
重曹いうほど挽回したか?
でもコイツ死体にビンタしたんだよねって関係者全員に思われてるはずなんだが
-
実質的にルビかなエンドでええか
あかかなエンドにならなかっただけヨシ!
-
>>380
卒業したって話がないからステージ立ってると思うけど
-
>>381
求められてる最低ラインにようやく立てたんよ
-
アクアがいなくても今日も世界は回るって話だったな
>>382
特に接点ないけど連れだってライブ見に来る仲なんだよなあ
小説もあかかな補完
-
>>380
ドーナツの方見る限りMEMとルビーでステージ立つんじゃね?
-
>>386
新人2名追加されとるぞw
-
新人二人って誰だ?vtuberと後一人?
-
アクアが死んだから重曹があかねを嫌う理由もなくなったのか
-
とくに言及ないし2人ともまったくの新キャラじゃね
バレ師がミミのこと忘れてるだけかもしれんが
-
あかねの方は、重曹が恋愛にうつつ抜かさず女優に本気になったことで満足だろうしな
-
スピカでさえやらなくなったルビー
あかね重曹の補完よりルビーだろうに
-
だからスピカじゃないタイトルなんじゃない?
正直アクルビ補完して欲しかったけど
-
小説はアニメに合わせて出してるんだから
原作に合わせた話を出すわけないやろに
-
重曹
多分最近の漫画で一番ヘイト買ったキャラだと思うw
-
最終ページ来たな
1巻と同じくルビーのいってきますで〆か
-
ラスト、扉から出て行くルビーは、原作10話と2期EDのインスパイアか
-
ここまでヘイト集めを念入りに描いたなら最後は日寄らずに破滅させておけよ
アクア忘れてシマカンとキスしてるところを再スキャンダルで芸能界追放なら大半の読者は大絶賛したのに
-
人気が持てばMEMちょ姫川とかの話も小説化あったかもな
もう無理だろ推しの子周り
-
画質悪いからよくわからんがルビーの星は両方白?
-
>>400
どう見ても黒星じゃないし、物語的にも黒なわけないやろ…
-
ルビーのスーツケース、アクアが重曹とのデートで買ってた白のスーツケースかな?
-
>>402
そうだね
アクかなエンドきたわね
-
なんというかこういうバッドエンドは作者は書ききったと思ってそうだが非難されまくるし一瞬で後悔しないのかねえ
精神世界でアイじゃなくツクヨミだったり都合よい奇跡をやらない自分に酔ってそう
-
ちな最終回は全員幸せに終わってるからハッピーエンドだよ
-
見直したが、アニメのキャリーバッグなら似ているが、原作のキャリーバッグとは違うね
-
ハッピーエンドはないわ
この上なくノーマルエンドもしくはビターエンドだろ
-
重曹とはなんだったのかというか最初からストーリーに必要ないキャラなのに優遇しまくって必要なルビーの尺食いまくったらそらこうなるよみたいなまま終わったな
-
重曹ちゃんがいなかったらB小町は終わってたぞ
ドームライブまでたどり着けたこと感謝してよね!
-
何を描きたかったんだろう
アクアの一生?
-
アクアを荼毘に付したら急に重曹がまともになったからな
人を惑わせ狂わせるアクアから解放されて重曹は間違いなくハッピーだな
-
無事立ち直ったからおしまい
-
真実知らないルビーと重曹はまあこれでもいいけど
あっという間に真実見抜いたあかねにはこのラストはあかんだろ
-
メンゴも編集も内心売り上げに響くからやめてくれと思ってんのかなあw
-
>>410
大切な人はいつでもそばに居るわけじゃない、後悔しないように言いたい事はちゃんと伝えるようにね、辛いかも知れないが残された側は前を向いて歩いて行くしか無いんだよ
ってことですね
-
>>410
アクアの人生という物語やね
アイが死ぬまでがプロローグ
アクア視点の復讐劇の開幕で本編がスタート
アクアが死んだら『終幕』
その後の話は、アクアの物語を見届けたあかねがナレーションで語る
-
>>413
あかねが立ち直っているかどうかはボカしてるでしょ
164話のラストは「そういう」こと
-
売れっ子俳優なのにアクアの墓の掃除を欠かさない姫川ニキには涙しかないわ
-
あかねだけ立ち直ってないエンドやね
一番愛が重いから仕方ないね
-
姫川とあかねが立ち直れてないエンドだろこれ
-
アクアの人生描きたかったなら恋の相手として重曹ちゃんは重要だったからあの扱いか
-
あかねには可哀想だけど
即立ち直ったらマジで違和感ありまくりだからこれで良かった気もする
-
>>418
真ヒロインは姫川ニキよ
-
これと比べると散々叩かれた呪術や東リベがまともに見えるな
アカ作品としても恋愛代行より酷い
-
劇中劇展開ではなかったか
-
ルビーホント描く気無さすぎ
-
アクアは犠牲になったのだ…
犠牲の犠牲にな…
-
推しの子というコンテンツに接してきた中で唯一の収穫は
平山寛菜という天才アニメーターを知れた事だけだったわ
正直アニメも平山さんがキャラデザをしてなかったら売れなかっただろうし
-
死体ビンタカウンタービンタが最後の盛り上がりだったな
-
平山さんはとにかく版権イラストのグッズ絵がアホみたいに購買意欲をそそるんだよな
あかねのデザインだけ最初不安定だったけど今では超美人に描けてるし
-
この荒れよう見ると復活のルルーシュの正しさが分かるな
なんだかんだ言いつつみんなハッピーエンドを求めてる
推しの子もクズの本懐みたいに一巻分後日追加してハッピーエンドやれよ
-
ああ重曹の勝ちだ
ビンタしたから一人だけあっさり忘れてるわ
-
そもそもギアスやデスノートや進撃みたいに主人公がたくさん殺したわけじゃなく仇の殺人犯一人始末しただけで死亡エンドはそりゃ後味悪いよ
-
これならルビーを葬式にもニュースのときにも全く出さない意味が分からないし、
ルビーアイドルエンドならアイドルのルビーが活躍するシーンを全部ダイジェストでやる意味が分からない
重曹の無駄に尺だけとって毒にも薬にもならないラブコメ描写削ってルビーに回せよ
もうアカの作品は読まない。クソアンドクソエンドお疲れ様
-
藩めぐみtwitter
とうに覚悟は決まってた。
ご愁傷さまです…
-
>>432
死んだらビンタして罵ってやってキレイさっぱり忘れてやると言ってたから有言実行だろう
元々そういうキャラだし
-
>>435
こいつ結末聞いてたの?二期OPラストでアクかなとか言って信者ぬか喜びさせるなよ
-
潘めぐみさんは日本一の重曹信者だったから精神状態やばそう
-
バッドエンドにはそれなりの説得力がいるんだよね
別にご都合で拍子抜けでもニノのせいにしてカミキがルビー庇って死亡
みんな未来を生きてるでいいじゃんって思っちゃうわ
-
別に声優のお気持ちなんていらんが
どうせかぐや様と同じでここアニメ化やらんだろという
-
3期やるなら最後までやるつもりではいるんじゃね?
3期大爆死で終わりそうだけど
-
推しの子はラストまで決まってるでしょ
3期で12巻+αやるから、残り4巻分だし
-
潘めぐみさんは幸せになってほしかったキャラにアクアをあげてたからくっつかない結末だろうとは予測してたんだろう
-
かぐや様は3期+OVAでまだ半分だからあれだが
こっちは決まってる3期含め4期で終われるからな
まあ待ってる結末はこれだが
-
16巻分で強引に収めたのは最後までアニメ化してもらうつもりだったからじゃないかと思うw
-
かぐや様のアニメは途中までではなく当初のエンドまでと考えた方がいい
17巻以降は人気出た故の引き伸ばしだし
-
アニメで多少話改善されるとしても限度があるだろ
-
最後までアニメやってペイできるの?
-
メンゴ先生が納得してないみたいだから同人展開に期待だな
-
しかしルビー立ち直らせるに重曹使うのはまだわかるが
前回のビンタがあるから何言ってもお前が言うなって印象になりそうだが大丈夫か
もう最後だからどうにもならんか
-
アカがメンゴ好みにした結果納得されないラストに
-
>>448
できるくらいのヒット作ではあるで
-
作画担当だけがやる同人とかホント寒気するからやめてほしい
女性はそういうの好きなんだろうけど
-
>>450
ビンタして忘れたから重曹ちゃんはスッキリしたよ
-
>>453
アクルビとアクかな好きは喜ぶんじゃね?
メンゴこの2つは好きやし
アクあかは描かんだろうけどw
-
メンゴ作のインタールードは良かったやん
重曹も本編あのレベルの性格なら許された
-
>>451
というかこれのどこがメンゴ好みなのって感じ
メンゴの作品って恋人が死んでそれを克服できずウダウダやってる愛の重い女の話ばっかだぞ
-
>>457
アクあかがそれやん
メンゴには刺さらなかったけどw
-
まあルビー後追いと立ち直りどっちが良かったかと言ったら立ち直りだな
後味は良くはないが最悪ではない
-
あかねはウダウダせずドッキリにも動じない達人になってるやん
-
>>457
あかねが思い浮かんだけどあかねは好みじゃなかったな
自分でも動かせそうだとか言ってた
-
前世バレ前ならすぐ立ち直っても納得いくけどな
-
作者の言ってたみんなハッピーエンドになりますというのはつまり
アクアはルビー守って死ぬことができて満足したからハッピー
他のキャラは悲しんだけどアクアの死を乗り越えて前に進んでいくからハッピー
…ってコト?
【】の意味は結局なんだったんだ
-
>>457
あかねが思い浮かんだけどメンゴはあかねは好みじゃなかったな
重曹と違って自分でも動かせそうだとか言ってた
-
最終回あかねのモノローグでどう締めるかって考えてたが
これ葬式回でモノローグ終わりってことかね
-
>>463
アクアが始めた復讐劇のタイトルが【推しの子】
-
18ページで終われそうな内容だわ
-
>>465
ラストの家から行ってきますをするルビーのシーン以外はあかねがナレーションで説明しているみたいだが
-
当初の結末から圧力があって変えましたと言われる方が納得できるレベル
これを止めないメンゴと編集もちょっとおかしい
-
>>465
途中まであかねの語りでドームライブからは違う感じじゃないか
ルビーがあっさり立ち直ったように見えるのって他人のあかねの語りで済まされたからだよね
あかねが引きずってるように見えるのもあかね本人の語りだから
実際はルビーだっていろいろと思うところはあっただろう
-
>>468
モノローグ期間なっが
164話の砂浜で時系列最後になっちまうやん
-
キャラにんほりもとの現実モデルがいて
そいつと別れてorそいつが自分意外と結婚して
どうでも良くなりましたクソー
みたいなことがあった結果コレと言われても納得するなんか変さ
-
なんで落ち込むメム達を重曹が叱るねん
お前死体ビンタ女やろが
最後までクソうざいな
-
物足りない終わり方だわ
-
>>470
あかね語り萎える
キャラに説明させないで描写で示せよって感じ
-
>>470
まぁそんくらいか
-
あかねの語りが少ないルビーの出番を減らしてる
ルビーの活躍を邪魔してるのはあかねだというのは明らか
-
>>471
ドームライブの時期にもよるが164話が実際の最終時系列だろうな
作中で一番愛の重い女が献花してという性癖たっぷりの終わり
-
>>475
立直りルビー描写できなかったんだと思う
-
重曹の元ネタは春風ちゃんだろ
連載前に取材入ってるし服装同じだし本人もそう言ってる
-
>>477
逆にルビーを描く気ないからあかねの説明で済ませてるだけだろ
-
インタビューとかなんやったんやろ
-
この終わり方ならタイトル回収は絶対ルビーに回すべきだった
重曹に言わせた意味なに?
-
>>483
ライブ感
-
重曹8ページルビー3ページはあかねの興味の比率か
最終回までかなちゃんかなちゃんだしもうちょいフラットな奴に語り手やらせろよ
ツクヨミでいいだろ
-
>>485
作者が決めてることなのに頭悪いのかな?
-
>>485
あかね=アカ先生だからだろw
だから謎のあかかな推ししてくるんだなぁ
-
ツクヨミもアクアとあの世?
-
>>482
脚本家がナイフで刺されて死んでるのに天おだを流してたらすごい
-
あかねはアクアの行動の真意察してるならルビーに教えてやれよ
カミキがルビーを狙ってたこととか、アクアがルビーのために心中したこととか、
自分を守るために起きた一連の出来事の真実を当の本人が知らされずアクアとあかねに騙されたまま、悲しみをコントロールされて立ち直させられてるようであんまりだろ
-
>>488
遠くからルビーのこと見守ってるでしょ
アクア見殺しにしたからバツが悪いんじゃない?
>>490
アクアが望まないから言うわけがない
-
ルビーは一生自分がカミキを許したせいでアクアが殺されたと勘違いしたまま生きていくんだぞ
アクアがそれを望んでいる
-
教えないことがアクアからルビーへの愛だよ(エゴ)
-
説得力ある立ち直りが描けないからあかねにモノローグさせてスキップしただけ
-
アクあか悲恋萌えの作者があかねにヘイト向かないように重曹タンクにしてるような気すらしてきた
あかね役割は損だけどあかね自身の性格が悪い描写ないし
-
アクアは全部隠して死んだのになんでわざわざ暴くようなことせにゃならんのだ
-
>>472
推しの子と恋愛代行の思い当たる描写から考えたらキャバのお姉さんっぽい?
しらんけど
-
>>495
うーん、アノン脳w
-
>>493
嘘はとびきりの愛だから仕方ないねw
-
天おだインタビュー公開された時期によっては作中世界で重曹燃えるな
-
アクアの秘密を知ってるのはあかねだけっていうのがアカの萌えポイントなんでしょ
アクアが復讐嫌で辞めたかったのもゴローの罪悪感知ってるのもあかねだけって構図だよ
-
>>495
165話で有馬かなの評判下がりそうなのはさすがに予想していて
最終話で有馬かなの格好良いところ詰めまくって名誉回復させてるぞ?
-
>>501
アカは世界でただ一人の理解者みたいなのが好きっぽいね
-
あかねの名前見りゃあかねの重要性わかるだろ
作者がアカサカアカでアカネだぞ
-
この作品をミステリーだと思って読んでた層がいたらしい
-
最終章に入ってから曇り重曹より理解あかねのが好きそう
-
>>501
これなら別に別れさせない方が元カノじゃなくて死別彼女になってルビーを大切にする理由になったよね
-
ヤンジャン編集部がアイコンの件で重曹推しと発覚したからアカは編集部からアクかなゴリ押しされて恨みで重曹の扱いボロクソにしてる説があるw
-
コメディだな
-
>>490
兄が殺されたと思って悲しんでる妹に「推測だけど殺したのはあなたのお兄さんの方だと思う」とか言える素人がどこの世界におる?
それは遺体の検証結果を携えた警察の仕事だよ
この世界の警察は仕事しないようだけど
-
遺体であろうとぶん殴ると決めたらぶん殴るのも
自分が世界の中心にいるようにふるまっているのも
重曹のキャラとしては一貫しているので「そういうキャラ」として描いているのだろう
-
死体ビンタはらしくはあるよ
人としてやっちゃいかんがやるのが重曹ちゃん
-
重曹の性格が一貫してても残り2話でやることじゃないんよw
-
倫理観はともかく遺体ビンタの映像化は見てみたいものだ
-
重曹ちゃん女優エンドなのか、重曹ちゃんアイドルエンドなのかは興味がある
どのルートに行こうが重曹ちゃんはスターになると思う
-
>>508
最後までやり切って欲しかったわ
読者が読みたかったものは苺プロクビになった重曹が枕スキャンダル放出で芸能界追放だろうに
-
重曹を一貫させてルビーダイジェスト
推しの子ってずっとそうだったもんな
-
>>516
重曹は超ビッグスターになるから、シマカンとのスキャンダルも重曹の勲章になるよ
-
あかねと別れなかったら、アイ役をあかねがやっていたら、あかねが重曹を推さず復縁していたらとあかね周りでアクア助けられた可能性がぐんと上がる選択肢あるのがほんと酷い
-
周りへの感謝とか小さな喜びを大事にする描写よりも周りへの不平不満や私可哀想のほうが描きやすかったんだから仕方ないだろ
作家性ってやつだ
-
毒にも薬にもならん最終回だな
最後にビンタで信者踏み潰したのは面白かったからよしとするか
-
>>520
たしかに重曹モノローグは生き生きしてた
描きやすいんだろうな
-
着地決めてるなら掘り下げる場所が違うってのはそれは本当にそう
-
もはや重曹オタも軒並みメンタル死んでるやん 誰が得したんだろこの終わり方
重曹エンドにしとけばとりあえずこってりした重曹オタクからは支持を得られたのにそれを選ばなかったどころか最後に下げに下げきったのは恐れ入る
-
暗くなりがちな推しの子を明るくするどころかぐちゃぐちゃに掻き回しただけの存在になったよな重曹って
-
重曹エンドってキャッチボール回で完全にフラグ折れてるからルビーエンドか最愛ルビーのあかねエンドの方がまだあるだろ
重曹は妥協で最推しじゃないけど付き合ってとは言わない
-
重曹エンドにしたらそれ以外が暴動起こすから詰んでるんだよ
重曹を復讐エンドに絡ませとけば文句も言われなかったかもしれんが
-
せっかくししょ〜もいるんだから、ルビーの立ち直る描写は欲しかった
-
最終回近くで重曹の株下落しすぎやろw
-
前も書いたけど、カミキが双子の存在を認知してる時点でかなり厳しい状態。
仮にアクアが何処かで復讐をうち切っても、
いつかルビーをカミキが襲撃してくるのは避けられない。
結局、あかねにカミキを謀殺してもらって二人で罪を背負って生きるルート以外にマシなルートは難しい状態。
-
>>519
pixivに行ってこいw
-
死体ビンタよりもっと回収すべき伏線はあるやろ!
って感じやなw
-
>>525
アクア好きになって時々空気読まないラブコメやるくらいなら良かったんだけどメイン乗っ取る勢いだったからな
-
冗談抜きで二次創作でも思いつかないレベルの展開だわw
斜め下行きすぎやろ
-
>>530
そっちのエンドの方がはるかにマシだな
設定だけ凶悪だけど手負いのアクアに殺されるカミキとかほんと意味わからんし
-
マジばれかウソばれかは知らんが最終回の中華文字ばれ出回ってるな
まあ165話との整合性的には出回ってる中華文字ばれおかしくはないけど
-
>>534
二次創作ちゃんと書いてる人の方がもっと真っ当な展開にできると思うわ
-
来週の木曜以降に作者のお言葉あるんじゃね
-
おっルビーの話か?→重曹劇場開演
これ多過ぎて本当に邪魔だったな
-
アクア生存ならあかねとくっつくしか道がなかったのはアカも理解してたろ
だがあかねエンドにしたら重曹信者に作品潰されるのもわかってたからな
最後に全部潰したんや
-
ヘイトならカミキにもっと集めさせとけよと思ってしまう
なんか中途半端だったよ
-
サプライズいたずらにも無表情のあかねは怖そうw
-
>>534
なんかシンプルにつまらん展開ENDだよな
-
>>542
昔のあかねならリアクションしてくれただろうに…
一番変わったのはあかね
-
>>542
コメディなのか
アクアを喪って感情鈍麻したからなのか
まぁ前者か
-
ルビーに関しては優先しなかったのか描けなかったのかどっちなんだろうな
毎回ダイジェストやんw
-
>>546
設定やプロットレベルでは描けるけど、それ以上は深められないんでしょう
前世バレのときはちゃんと描けてるんだし
-
>>546
描けなかったんやろ 逆に筆が乗りすぎるほど描きやすかったのが重曹で易きに流れまくってしまった感
-
復讐(自力救済)劇はハッピーエンドに相応しくないという根強い意見があるけど
推しの子のアレは復讐以前に正当防衛だしなぁ
復讐ならともかく正当防衛なのにタヒという最大限の報いを受けるのは変だよなぁ
-
>>547
前世バレは、アカにとって描きたいものがあり、描く情熱を持てた部分ということね
前世バレ以降のルビーをどう調理するのか、それ以上は持てあましてしまった
-
>>546
設定思いつくけど重曹のようにモノローグが出てこなそう
やりにくそう
-
ルビーを上手く描けない
せや困ったら重曹かあかねや!
まあ想像はできるかなw
だけど前世バレ回は綺麗で完璧だったw
-
キャラ内面まで踏み込むと少女キャラの成長書けずに萌え萌えてへぺろ路線になっちゃうのも重曹で証明してるし
ルビーを成長させるには内面書かずにダイジェストにするしなかったんや
-
>>549
正当防衛じゃないよ
カミキが直接犯行に及ぶまで防衛し続けるの大変だから予防的にカミキを殺しただけ
-
ルビーは赤ん坊の頃の性格維持したままなら描きやすかったんじゃね
やっぱ重曹と合体すべきだったね
-
毒にも薬にもならない最終回でコメントに困る
死体ビンタ回のがパンチ効いてて面白かったぞ
-
アクアが何も報われずルビーがいい思いしてるだけのようにも見えるこの最終回は普通に毒だよ
-
今さらだけどアクアに惚れなかった方が重曹ちゃんとしてたかもしれない
-
https://x.com/Muteki_no_Joyuu/status/1854369716615405696
これもう重曹姫だろ
-
結局【】の意味すらわからないの酷いな
単行本でアクア転生エンドにしてハッピーエンドにしてくれよ
-
>>557
アクアは推しの奴隷だからな
ルビーの奴隷としての生涯を全うした、それだけわ
-
>>558
アクア亡き後の次回の動きは極めてまともなんだよな
メンバーに発破かけてB小町を立て直し、ルビーにまとわりつくパパラッチを撃退
活動が再び軌道に乗った後はすっぱり引退してドームにはでしゃばらない
最初からこの動きなら間違いなく作品の陰の立役者として評価されてた
アクアに惚れたばかりにこんなことに
-
アイドルも役者も寿命短いからルビーも有馬も結局視点Bの子みたいに生活に困るんだよね
-
>>544
バラエティに出て
ノーリアクション
そういやそういう奴いたなって思った
今度はアイじゃなくてアクアをトレースしてんのかな
重くて草
-
結局天おだは回収されなかったかw
-
>>562
アクアいたら私を見て!になるからこの動き出来ないんだよね
恋愛脳にし過ぎなきゃキャラとしては良かったんだと思う
-
>>565
アクアがナイフで刺されて死んだぞ?
-
>>560
意味深な発言して読者からいい案出たら拾って乗っかるつもりだったんだろ
俺たちの力不足や
-
>>561
アクアがずっと推しの奴隷ならまだしもプライベート編に中堅編とアクアの望みは別に推しの奴隷になることではないことが明かされてるからね
一般的な幸せ求めてたキャラだからアクアを主として見るなら内心封じられて奴隷として搾取されただけのバッドエンドだよこれは
-
普通に天おだはアイのことでやっべ不謹慎だわと思ってんでしょ
-
推しの子ほど徹頭徹尾何がしたかったのかわからない漫画なかなか無いと思う
-
いや復讐じゃなく前世で救えなかった子に行動するは一巻してるでしょう
-
あとから全巻通して読んだら?ってなるだろうな
-
一応最終話文字バレまで読んでの感想
最初の頃の漫画の冒頭部分で各メイン人物のインタビューシーンあったが
それとのつながりが全く出来てないやん
Xであの各冒頭シーンのインタビューページ持ちだしてあれの伏線回収されるのか
と書いてる人たち結構いるけど回収すらされてないやん
てかあの冒頭部分だけから考えるとアクアは生きてる感じになるから
まだ最終話でアクア生きて登場するかもとか書いてるアホいるのも批判はできんわ
165話まで読んでまだ生きてる可能性あると考える奴の神経どうかしてるけどw
-
推しのためなら死ねる!を実行した漫画
-
アイとさりなのために行動は一貫してるんだが有馬がタイトルの推しの子回収したせいで有馬と結ばれるラストだと思われて迷走してるように感じるんだろう
-
>>569
自分を好きなのかよく分からないあかねを解放する
重曹が喜ぶようなデートを企画する
あかねが喜ぶような彼氏に徹する
復讐やめても結局他人の期待に応える生き方しかできてなくない?
-
X見たら色んなコラ画像作られてるのは草
-
>>571
芸能界は、どんなに辛いことがあってもステージの上では笑顔のクソな業界
-
最低限期待されてた事すら投げ出したからもう何がしたいのか分からないんだよな
アイの方も描写不足とカミキへの対応でかなりキャラ評価落としたし
このエンドがメンゴ先生が喜ぶエンドなのかっていう疑問符しかわかねぇや
-
重曹の天おだが実現すると重曹ヘイトがすごいことになるからそれを回避するためにインタビュー回収から逃げ回ったんだと思う
結局重曹にぶっ潰されたなw
人気出たのも重曹のおかげだけどw
-
>>495
別に重曹が存在しなかったとしてもあかねにヘイトは向いてないし重曹はあかねが登場する前から自己中だっただろ
-
>>577
そこを改善しようと頑張ってたのがあかねママだろ
ちゃんと自分で決めろと奴隷になろうとするアクアを嗜めてる
まあアクアはそれを無視して奴隷生活に戻るんですけどね
-
アカ「主人公ラスト死ぬんすよメンゴ先生こういうエンド好きでしょ」
メンゴ「売り上げ減るからほかのエンドにしてください」
なぜメンゴはこの一言が言えないのか
-
面白かったのは1巻だけだったな
-
メンゴや編集はアクア死ぬの止められなかったのか
死体ビンタも止められなかったのか
-
>>583
それはあかねの望みだからなあ
普通に生きてみてもいいのかなでまずやることが重曹とあかねの両天秤だぞ
誰かに尽くす以外の幸せがもともとないんだよ
-
>>575
二ノの自白を待てば良かっただろ。という無駄死に感が強い
-
重曹とは年相応の恋愛楽しんでたし
あかねにはヨシヨシされてバブみを楽しんでたぞ
-
>>589
重曹とは高級レストランばかりだから完全にゴローのプラン
どこが年相応?キャッチボールだっておっさんの趣味
そもそもあかねと1年以上正式交際したからあかねとのほうが恋愛
-
>>590
そーいう主張見た事なかった
-
編集もメンゴもこれでいいと思っちゃったのがな
-
>>588
あかね曰くニノや他の手駒の自供があってもカミキはしょっぴけないらしいからな
本人は捕まらず知らんところで手駒増やしてルビーの命を狙いに来るから
一生怯えながら迎撃し続けるか、暗殺するか以外の手がなかったのは事実
ただそれをアクアの命と引き換えにやる必要があったのか?がすっきりしないところ
あかねなら別に命と引き換えじゃなくてもやれそうだからな
-
>>591
肉デートがゴロー丸出しなのは当時から言われてたぞ
作中でアクア本人も認めてるし、なにより重曹がおっさんのプランを喜んでる
-
結局あのカラス、ただのカラス?
-
>>587
最初はあかねの望みでもそれで主体性持つようにアクアが変わっていけるなら別に良くね?
まあ結局はアクアにそういうこと言うのがあかねしかいないから問題なわけだけど
-
ゆら殺害には同行してる時点で殺人の幇助として立件可能だと思うけどね
ニノがアイ超えタレント絶対殺すマンだと分かったうえで、ゆらがアイ超えしそうだよと教えることも教唆になるし
-
自覚ない神とかなんだったの?
-
>>593
カミキ本人は逮捕できなくても手下は全滅して残りの人生はがっつり警察や公安にマークされるからなあ
この状態からまた1から手下を作ってルビーを殺すのはだいぶ難易度が高いと思うよ
あの世界の警察が無能すぎて信用できなかったから特攻したと言われたら返す言葉もない
-
これってなんなの?あれってどうなったの?なんなのこの漫画?って言われまくってもアニメ化はするしグッズも単行本も売れるんだからどんだけ適当に描いても儲かるやんけってことなんだよな
-
アイパート短くしろは通ったけど
終盤展開改変は通らなかったか
-
>>600
まだ本当に物語が崩壊したとこは単行本化してないからだろ
売り逃げだよ
-
そもそもあかねが無断で囮作戦結構してニノ逮捕してなければカミキの手駒の残党は野放しのままだからな
アクアはルビーを守りたかったのではなくルビーを守るためという言い訳で自殺したかっただけ
-
>>603
あかね囮作戦を承諾するよりあかねに「ルビーを守って欲しい」と頼んだからあとは放置の方が問題あるだろうになぜそうしたw
-
>>600
アニメ放送前は単巻35万部ほどだったから、今の単巻110万部超えはほぼアニメの出来のお陰
-
ここでアニメ続編中止になったら何とか致命傷で済むかも知れない
-
ニコニコとかでバカにしながら見るタイプのアニメには今後もなれるよ
-
重曹エンドとかあかねエンドとかルビーエンドとかそういう話じゃなくてクソつまんないバッドエンドなのがそもそもの問題だと思う
どれかの派閥が荒れても普通にハッピーエンドにしとくべきだった
-
ヒロインレースは突如として現れた復讐一切関係ない爆乳お姉さん(※みなみちゃんではない)が持ってく展開でよかったよ
-
作者側〇〇エンドがー!とか言って層全員に対して
いつから恋愛漫画になったと錯覚してた?って思ってそう
-
アクア生きてなんか恋愛は不明だけどみんな楽しそうな俺たたエンドの方がマシ
-
>>608
ゴロー成仏して有馬しか見えないハッピー重曹エンド
完全犯罪でスネの傷舐め合うハッピーあかねエンド
なんでもない日を一生続けるプラトニックルビーエンド
どれが良かった?
あかねエンド以外のカミキはカラスに突かれて死んだとして
-
アクアが復讐放り投げてラブコメするってのはダンダダンで宇宙人と妖怪出てこなくなってラブコメ漫画になるようなもんで軸が消えてるだろ
そっちの方が炎上すると思うけど
-
ゴロー消えたアクアって重曹の好きなアクアじゃない気がしてならない
-
誰エンドだとかまるで恋愛漫画みたいに扱われてる時点でなんなのこの漫画すぎる
とりわけもし重曹だったらキービジュアルもそうして最初から素直になれないヒロインとのそういうラブコメ漫画として描いておけよと思う
-
そりゃアクアの中のゴローが重曹の顔が好みだったんだし
重曹は女慣れしていたゴローに惚れたんだし
-
>>610
恋愛はどうでもいいから普通にカミキを捕まえてアクア生存エンドなら
普通に歓迎されただろうに
-
後半でアクアの生きる意味みたいにするんならルビーの存在価値を少しどうにか出来なかったものか
-
ふつーにあかねと対等になって、かなと恋愛して、ルビーの夢を一番近見くで守ってるアクアがよかったなー
-
>>612
こんなかならあかねエンドがまあ無難では?
罪を背負って生きていくなんてそれこそ進撃の104期生や呪術の伏黒だってやってる王道だし
もし直接的な殺人がダメならカミキの最終的な死因を自殺なり事故死にすればいい話
-
トゥルーエンドの条件もキャラ別エンドのフラグも満たせなかった失敗エンドって感じ
-
ルビーを守りたい
あかねを殺人に巻き込みたくない
この2つが合わさった結果よし俺死のうってなるアクアマリンさん
-
アクアが心中しなくても復讐しようとしたらニノが乱入してきてカミキ刺し殺すで良かったわ
アクアが死ぬ必然性を全く感じない
-
伏線全く回収できてなくて草生える
数少ない伏線回収が炎上したアレだし
-
立ち直るにしてもルビー→アクアの描写盛りすぎて立ち直るのマジで納得出来んわ。ルビーのメンタル強すぎだろ。
-
>>619
重曹と恋愛はいらんだろ
ルビーもガチ恋で、あかねも恋愛感情あるだし
-
重曹ちゃんとの恋愛要素が当たったから必要だよ
話通して見ると無駄だけど人気なんだよ
-
>>625
アイが死んだときの反応からルビーは前を向ける強い子だと描写されてるぞ
アクアは生きる意味がないから死のう…となっていたが
ルビーは怒りを持ちながらもちゃんと前を向いて生きようとしていた
-
編集はこのバッドエンドを教えられて何も思わなかったのだろうか
アカは相変わらずシリアスが苦手すぎる
-
アクアが無駄死にしたから必要な話が皆無なんだよなあ
-
重曹とアクアは恋愛というより仕事仲間がくっちゃべってる関係に見えた
-
アカはアカであかねアイコンなしという報復くらってるだろ
-
>>626
アクアが語った事だし、恋愛したっていーじゃん
-
かぐや様引き伸ばし前からシリアスは評判イマイチだったから割と納得してる
アイドルがバズったからだろうけどよくここまで売れたもんだ
-
こいつ恥ずかしくないのかな
漫画家編の売れた漫画家は自分が一番と思うだけは伏線回収できたなw
https://mantan-web.jp/article/20190907dog00m200016000c.html
そんな赤坂さんが描くのは、「あくまで自分のやりたいこと」。自分の中の読者像に向けて描いてはいるが、読者の意見が作品に影響を及ぼすことはない。赤坂さんは「読者がどう思うかは、こちらが誘導できるんです」と断言する。
「例えば、AちゃんとBちゃんがいて、普通に描いていたら人気が二分されるはずですが、Bちゃんに人気を集中させることも可能なんです。キャラクターの好き嫌いや、読者の『こういうふうになってほしい』という感情も誘導できる。その誘導する力が、“演出”と呼ばれるものなのだと思います。究極は、読者の感想を一つにしたい。みんなが同じ感想しか言わないぐらい統一させたい。自分が思い描いている通りの反応が返ってくるように描ける人が“最強のマンガ家”だと思います」と理想のマンガ家像を語る。
-
クソエンドは結構統一されてる感想だけど狙ったんかな
-
>>628
そうなんだけど言葉足らずだったな。
たった3Pで復帰するほど強靭だとは思わんかったからもっと過程欲しかった。
まあ闇堕ちした時ですら早くアクアが犯人殺してくれますようにって他人任せに願ってたあたり復讐自体の熱量そんな高くなかったよな。
-
ArimaかなちゃんとBlack riverあかねちゃんだな
-
>>635
読者全員がある意味同じ感想の結果にはなってるけど
-
ダイジェストを愛し、ダイジェストに愛されたキャラクターがルビー
ダイジェスト主人公
-
>>629
実写とアニメで改変しても許されるのでオッケー
-
アカは最初から思想はあかねにしか入れてないんだからブレずにあかねエンドあたりにでもしとけば良かったのにな
思想入れてないのに変に重曹信者やアクルビ信者の顔を伺うからどうしようもないエンドになる
ある意味メディアミックス化が悪い方向に働いた感じの作品になったな
-
死亡エンドするなら主人公をもっと悪人にしとけば納得されたのにな
例えばあかねを利用してカミキに突撃させてあかね死なせるレベルの
殺人犯のカミキ一人始末しただけで主人公死亡エンドはダメだろう
-
しかしバレのクソエンドって言い方はちょい気になった
確かに重曹ENDとは程遠いが最終回重曹出番多かったやん
-
多分転生もないエンドだからクソと言ってんだろ
-
アクア死んでその後やるだけだったからがっかりしたのかもね
あかねナレーションまたあるし
-
重曹エンドじゃないからってクソエンド呼びする奴いたらやばすぎやろ
単純に面白くないからクソって言ってるだけ。
-
別にバレ師だけでなく、ここや他スレ、X、ヤンジャンコメ欄を見てもクソエンドという感想が大半やん
長く付き合ってきた読者が何らカタルシスを得られない虚無エンドだしな
-
呪術とかもはっきり言って過程は終わってたけどなんだかんだハッピーエンドって感じにしたから許された感出たし
多少無理矢理でもアクア生かしとけよとしか思わないんだよな
どんだけご都合でも下手くそバッドよりマシ
-
立ち直りを丁寧に描写する訳でもないし
バッドエンドにしたのが理解不能なんだよな
-
というか転生とツクヨミあるからどんなご都合ハッピーもできたんだよな
-
単行本で重曹に何このクソ脚本!?あーくん何考えてんの
みたいな加筆していいぞアカ
-
絶望的な状況でもなくいくらでもハッピーエンドのできる状況から胸糞バッドエンドだから腹立つんだよな
-
ツクヨミなんていうご都合の化身みたいな存在出してやることがいらない情報伝えてきて子役やって最後に色々話すだけ
なんのために出たのこのカラス
そもそも使命とか言ってるけど明らかに神側が誘導した結果なんだから普通に生きたらもっと違う展開だし運命というより神が自分都合で吾郎おもちゃにしたようにしか見えない
-
>>637
B小町3人が集まって(重曹がMEMを叱咤激励して連れてきて)立ち直っていく経過は最終回で描かれるようだよ
それが何ページあるかは分からないけどw
-
https://x.com/Alywasnotfound/status/1830178953857831102/photo/1
これなんだったのマジで
ほんとモデルの春風ともめて発狂したんかな
-
バッドエンドでもいいけどアクア死ぬ意味がないんだよな
あかねと共謀殺人でいいだろ
-
>>657
正直それくらいしかアクア死なないルートないけど強制的にアクあかエンドになるから編集的にダメなんじゃない?
-
有馬かなのモデルって春名風花だったの今知ったにわかでごめん
ttps://anond.hatelabo.jp/20240126204745
なんかママがしゃしゃってたみたいだし一家と裏で揉めたりしたのかな…
-
>>658
あかねって人気は重曹に次ぐくらいはあっただろ?
これでダメ言われるならどうしようもなくね?
-
>>658
編集的に今の終わり方はセーフか?
-
アカがあかね推し
メンゴと担当が重曹推し
-
アカがあかね推しとかアカの思想とかソースない妄想にすぎねえから
-
編集に展開どうこうする力あったら死体にビンタはまず止めさせると思うんだよな
-
マジでこれだよね死亡エンドは最低すぎる
https://note.com/tekitou115/n/n2908801d03b2
>推しの幸せこそ、ファンである自分の幸せだろう。アイの幸せとは何か?自分の子供であるアクアとルビーが幸せになることだろう。
-
キャラクター人気は直近の企画でよくわかる
重曹>あかね>ルビー=アクア>>メム
そしてこの中であかねだけグッズが異様に少ない
https://i.imgur.com/WUQVoMS.jpeg
-
なんかアクアってワンピのエースみたいなもんだよな
死んだせいで悲しませてアイもルビーも重曹もあかねも敗北者にした
-
>>656
あかねが復讐に寄り添ってくれるヒロインで
重曹が日常に気持ちを戻してくれるヒロインというだけで
深く考えてないと思うw
ただ、少なくとも「あかねが連れて行ったのを重曹が連れ戻す」という理解をした人は間違いやね
-
コミックスのおまけで転生匂わせて終わるか
-
カミキは改心したけどゆら殺したのは許されないからルビー庇ってニノに刺されます
これなら誰もが納得のハッピーエンドだったんだけど、なんか当時はやたらバカにされてたんだよね
150話からの悪い流れで、カミキがあっさり改心したのも
憂いなく卒コンでアクかな展開やるためだろうと誤解されたのが良くなかったか
-
そもそも転生設定がまるで無意味だったな
強いていうなら呪いの側面が強かった
その上で救われないというね
-
>>659
重曹のキャラを作るために取材したからモデルになったというのは飛躍にすぎる
そのまま描いているわけじゃないのに
-
>>670
まじでこれで良かったのにな
ここの問題点はニノとかカミキをもっと掘り下げとかなきゃいけなかったことと150話とかいう主人公分裂問題くらいだし
-
>>670
改心したのがニノでゆら殺しが許されないから贖罪込みで諸悪の根源カミキを刺すでもいい気がする
-
こんな無意味に死んだ漫画の主人公って初めて見たかも
本当にニノがカミキ殺せば解決してた
-
>>670
まじでこれで良かったね
カミキがなんでアイ殺したのかすら不明に終わると思わなかった
-
>>671
アクアは罪悪感に縛られて生きてきた人生だったが、罪悪感じゃなく誰かの未来のために生きられるようになったが命を捨てることになった
ルビーは生きたくても生きられなかった不幸の救済として、死にたくても死ねない人生を送ることとなった
転生に意味はあるし、生まれ変わりによる幸福だけじゃなく、裏返しの不幸や犠牲があるというだけ
-
アクアが死ぬにしてもせめて直接ルビー庇って死ぬとか色々あるだろってなっちゃうわ
しかもカラスは悪手とか言ってたけどルビーに前世バレしてなきゃそもそも心中してないだろうし
本当に最初から決まってたのか疑わしい
-
妹のために自分を犠牲にするエンドは最初からあったと思うよ?
前世がヤクザだった初期設定は多分そういう結末を意識したんじゃないかな
-
このエンドなら前世ヤクザでもよかった気がする
と言うか医者から変更させた編集はラストに口出せよ
-
転生した意味ないっていうかアクアもルビーも転生した先の人生の方が地獄だったよね。
ルビーはまだしもアクアなんて幼少期から鬱とPTSD→本音は生きたいまま溺死とか悲惨すぎて。
-
前世ヤクザのほうがカミキ教団と抗争編で盛り上がったかもな
-
>>672
>>656でモデルって言われてたから
x見てみたら本人は赤髪ボブに寄せたりして結構その気だったが
-
donutのアレが最終ページなの?ドーム立つ前に終わりとかいいんか?
-
>>684
行ってきますはドームライブが終わってからだぞ?
あかねのモノローグパートの最後がB小町(重曹抜き+新人2名)によるドームライブだ
-
何回見ても最終回が虚無すぎる
悪い意味で印象に残る今回と比べて無味無臭
-
https://x.com/akasaka_aka/status/1825146617542103307
炎上してんな
-
>>687
Xに凸られた経験も次の作品の原動力になる…
-
エースが主人公のワンピース
実に空虚
-
あまりにも無難というかなんというか
大好きな人が死んだ、こんなの受け入れられないもう生きる希望なんてない
大好きな人が死んだ、それでも私たちは受け入れて生きていくしかないんだ
この二択だったら後者を選ぶしかないのは分かり切ってた
再転生はやるくらいなら最初から殺すなよミヤコさん可哀想だろと思ってたからそれはやらなくて良いんだけど
立ち直りがあかねのナレーションであっさり済まされたのがな
せめて立ち直りまでにルビー本人の思うところを書いてほしかった
-
体調不良で休止した当たり
エゴサ人間がSNS止めた当たりでなにかあったのか
この結末だから口をつぐんだのか
-
アカとメンゴと編集とで揉めに揉めた結果のこの最終回だと思うますわ
結果最終回はこうなりアカもメンゴも口を閉じて公式は重曹スタンプ出した
-
あのスタンプ重曹ばっかはこういう結末だから重曹信者ががっかりしないようにせめてもだったんかなあ
-
重曹推しの編集が本誌の展開に怒って重曹ごり押ししただけやろw
-
あのスタンプ喜ぶに喜べない気がする
ヘイト集めやすいし内容アレだし
-
公式が贔屓にしてくれるんだからきっと本編でも良い目を見られるだろうと期待できるから嬉しいんであって
本編が終わる間際のこの状況で贔屓してますよってポーズだけ出されてもな…
-
立ち直るまで描くのが醍醐味でしょ
-
アカはあかねをゴリ押す
担当は重曹をゴリ押す
バランス取れてるね
-
>>698
ちょっと待てい
メインヒロインのルビーを推せよ
-
メンゴ先生半公式二次創作頼んだ
金は払う
-
これならアクあか成立させて余った重曹は姫かな成立させてくれた方が双方納得したんじゃないかと思うわ
ルビーはメルトで全然バランス取れるし
-
>>699
ルビー推しが原作関係者にいない悲しみ
メンゴも重曹っぽいしなぁ
-
>>699
物語の3/4終わってから盛り上がるキャラがメイン…?
-
ルビーは読者からするとアイドルの子供に産まれ変われたラッキーガールだから推す要素が無い
-
アクア生存させてあかねとはっきりくっつけない共犯関係にしてカミキ殺人
あとの恋愛はあやふやエンドくらいならそんな燃えなかった気がする
-
重曹はハヤテのごとくのハムスターみたいに上手く失恋させてやれば良かったのに
変に引き延ばしたせいで死体ビンタやらされるとか最悪すぎる
-
メンゴ先生は重曹推しだとは思うけどアクかな固定の他カプ地雷ではない気がする
アクルビインタールードのアクアは好きだったな
なんというか本編にはない人間臭さがあって
-
インタールードのアクアはゴロー表面化してて面白かったよ
-
>>707
人間臭いじゃなくて童貞のラブコメ主人公臭いだよアレ
-
アクアの復讐劇が中心な以上復讐にも恋愛にも微塵も干渉できないルビーを推す人って結構珍しかっただろうし
-
メンゴ先生はむしろアクかなが地雷じゃね?
重曹だけアクアとのツーショット一枚もないからな
-
>>705
共犯したのにあかね捨てられるかと言われたら無理だからな
あかねエンドにして一緒にカミキ抹殺して生き残る
カラスによる奇跡生還かニノ改心からの贖罪カミキ特攻で恋愛うやむやエンド
正直生還エンドなら割となんでもそこそこ満足できたわ
-
アクルビは3〜4章の間でスピカやってたらルビーのアイドルやりたいって気持ちの元も見られるしヒロインとしての株爆上がりだったのに
-
メンゴの場合クズ男VSクズ女の恋愛模様って
一家言有るからな
-
>>713
スピカみたいなの設定はあっても描くのはアカに無理だと思う
あれ描くなら重曹に逃げる
-
アカ
↓
初登場時からあかねだけ落としてから持ち上げるを最後まで繰り返し格落としをさせずチート設定、
ツクヨミからアクアの恋愛感情あった件までフォロー、アクア死後はモノローグで出番が絶えず裏主人公扱いのまま完結したことからして【あかね推し】
メンゴ
↓
基本的に重曹とルビーの作画だけ異様に力が入ってる、Xでは過去に重曹つぶやきを連発、楽しそうに重曹だけを語る姿から【重曹推し】
またカップリングではアクアとルビーがお気に入りであり、数々のイラストからも【アクルビ推し】なのも伺える
担当
↓
スタンプ、アイコン、グッズからは作中2番人気のあかねを完結まで干し続けたことから【あかねアンチ】
最後に公式のアイコン企画で重曹アイコンを連発、これまでの流れからも【重曹推し】と世間から言われてきた
ちなみにあかねアイコン0、MEMアイコン1という記録を達成
-
アカの有馬の扱いが途中からガチで悪くなったの
担当との軋轢とか取材しただけの元子役親子がめっちゃしがみつこうとしてきたとかありそうだな
-
アクかなが成就しなかっただけで扱いは悪くなってないけどな
-
真に扱い悪いのはルビーだと思う
-
アクかな成立させないならきちんと失恋させてやるべきだわ
アクア自身は重曹のこと積極的に恋仲になりたいわけもなく気持ちに応えるのもいいかもしれないとかいう考えだし
中途半端に終わった恋は引きずるとかぐや様でやってたやんけ
-
引きずらないための「あっという間に忘れ去ってやる」という約束
-
重曹はグッズだけ優遇されて本当金なんだろうな
-
やっぱりスキャンダル編がな実際にやるかどうかは別として
役を取るために必死なプロとして枕営業扱ってればな
タイミング的にもアクアから離れて成長できる可能性はあった
まあそこまでして重曹描く気はなかったんだろうが
-
完結記念推しデミーやらないかな
-
今人気投票やってほしい
-
アクアの順位が地面にめり込むから絶対やらないと思う
-
いや五条は宿儺に負けて凡夫ざっこと煽られまくったけど1位だったぞ
-
どっちが上になるかはわからんが人気投票はやっても重曹あかねの1位2位は確定だしな
-
重曹はいくら炎上してもどうせ上位だしアクアもいけるよ
-
やばいのはルビーかな、出番ないからかいい推しの日の企画がいいねも再生回数も終わってる
-
>>617
難易度高めのアドベンチャーゲームを攻略サイト見ずにやった1周目のエンディングって感じだな
-
重曹>あかね>>>>>>>アクア>>>ルビー>メム>>>その他
こんな感じになるだろ
重曹が死体ビンタの影響でどれくらい票落とすかであかねとの順序が入れ替わるかくらい
-
重曹は良くも悪くもキャラはまったくぶれてないからな
これまで好きだった人がいきなり嫌いになるような描かれ方はしていない
作品自体に萎えて黙って去る人はそれなりにいるだろうけど
-
重曹 2.3万
あかね 1.9万
ルビー 1.5万
アクア 1.5万
MEMちょ 8.9千
11月4日の企画はこんな感じだったし
-
zumi@zumi444417時間
かなちゃんが可哀想すぎてツラい😭
もうアカ先生メンゴ先生のこと、憎むレベル
なんでこんなにかなちゃんばかり辛い役回りさせるの?
一部アンチに贔屓言われてたかなちゃんが一番何も報われてないじゃん
何回辛い思いさせるのよ
あと一話とか絶望的だよ
悲しみを乗り越えるとか綺麗事いらない
-
言うてアクアって別に昔からキャラ人気はそこまで無くない?
本編酷くなる前から投票入れるタイプのファンは昔からそんなについてなさそう
-
>>734
スキャンダル編経てもこんななら死体ビンタでも根強く残ってそう
-
最終回もあかねの回想だと
時系列上は百六十四話のラストが一番新しいのか?
-
>>735
晒したるなよw
ただ、アクアに死なれている以上、誰も報われてねーからな
一人だけ被害者ヅラするなと言いたくなる
-
ミヤコさん葬式ビンタあったら流石に重曹追い出しなよ...
-
肝心の最終盤が立て続けにダイジェストってほんと酷い漫画だな
-
この誰も得しない上にただただ後味悪いだけで何の意味もないバッドエンド展開通したの誰だよ
編集仕事しろや
-
最終回バレ見る限りミヤコさん怒ったのあの瞬間だけで重曹が前以上にB小町引っ張ってんね
-
https://tsutaya.tsite.jp/article/book-comic/599.html
栗俣:ありがとうございます! またタイトルには『【推しの子】』と【】がついています。そしてこれが実は二重になっていますが、ここにはどんな意味があるのでしょうか?
赤坂先生:意図的に二重にしていて、作中の演出で使用するプランはあります。……くらいの回答でお願いします!
栗俣:ちなみにこれまでに【】がついているところがありましたが、重要なポイントなのでしょうか?
赤坂先生:一度やっていますよね、「【役者】」と表現しているところ。ただ、これ以上詳細をお話しすると勘のいい読者の方にネタバレしてしまう恐れがあるので、ここまででお願いします(笑)。
横槍先生:うんうん。
-
まあ赤坂アカ監修で各エンド書いたゲーム出るんじゃね
とらドラポータブルみたいな感じで
-
>>744
最終回なのにネタバレされてないんですけど
まさか作外で実は劇中劇でしたとネタばらしするの?
-
アクアが生き残る道を3本も4本も描いたらなんで本編では死んだんですかとしかならんだろ
-
重曹はちゃんとお姉さんしてれば魅力あるんだよな
ルビーのシーンやポジション奪って妹になる必要なかった
-
もう筒井大志みたいに全ヒロインのルート書けや
当時すごい否定したけどこんなクソバッドエンド見せられるくらいならあっちのほうがマシ
-
重曹にビンタさせた意味よ
無駄にヘイト買っただけやんけ
-
重曹のB小町加入で求められてたのってまさに最終回の姿だからな
アクアがデバフだった
-
Xでおすすめトレンドの有馬かな開いたら開幕よく分からんサイトのスクショが表示されて読んだらワロタ
-
ビンタしたおかげで最終回前に盛り上がったじゃん、この終わり方なら最終回盛り上がりもせず空気でおわってたよ
-
>>747
そりゃこの先を生きる気が湧いてきたのが映画撮り終わった頃で、それまでは(カミキ死んでると勘違いしてた頃以外は)ずっと死ぬ前提で行動してたから色々間に合わなかったんや
しゃーない
-
>>743
いやぁホンマどの面下げてやってるんだか
-
>>750
伏線回収だから
-
死体ビンタをフィクションだからと擁護してる人いるが、推しの子は現代日本を舞台にしている作品で重曹はなにも知らない日常の象徴担当だからな
ここが異世界ならまだ良かったいや異世界ならそのまま死者侮辱罪で処刑されそうやっぱダメだ
-
警察が無能なのも現代日本の警察はこうだろってアカの主張?
-
死体ビンタアニメスタッフ改変しそうだな
流したらどうなるかは目に見えてるし
-
>>759
ビンタしようとしたところがあかねが抑えてそれでも暴れる重曹をミヤコがビンタ
-
>マジで有馬かなが嫌いになるより先に黒川あかね嫌いになりそうだわ
そういうとこなんじゃないですかね
-
>>744
これはなんだったのか
マジでそれっぽい要素が見当たらない
-
>>738
流石に最終回が一番新しいんじゃね?ドームとかの話あるし
165よりは164の方が新しそうだけど
-
>>761
えっあかねがなぜ逆恨みされるのか
-
このスレで150話アクかなエンド確定や!って煽ってた人が可哀想に見えてきたわ
-
グッズはかわいいんだよなぁ
https://i.imgur.com/rCp5exY.jpeg
-
>>759
そもそも最終話までアニメ化しないだろ
あまりにもうんこみたいなオチだしなあースポンサーも裸足で逃げ出しますわー
-
あかねはコナンや金田一顔負けの推理力やったなw
-
>>735
これ晒すほどのことか?重曹の扱い酷いことに嘆いてるだけやん。重曹叩いてるやつにブチ切れて意味わからん擁護してる奴のがアカンわ
-
アクアの死に顔アニメでできるんかな
-
個人の発言晒すのは流石にやり過ぎ
趣味と性格悪いわ
-
有馬かなのサジェスト汚染されまくっててウケるわ
-
あニまんはもっと晒されてるでww
-
>>770
原作みたいに綺麗な見た目でいいと思うわ。
どざえもんに寄せても死蝋にしても色つきで作画もいいアニメでやると吐く人出てきそう。
-
重信レベル1
「かなちゃん好きだけど遺体にビンタはさすがに引く…」
重信レベル2
「なんでかなちゃんにヘイト向くようなことさせるの?可哀想すぎる」
重信レベル3
「遺体にビンタするくらい好きだったっていう表現じゃん。かなちゃん叩いてる奴は漫画にリアリティ求めるバカ」
って感じだな
ざっと反応見た感じ
-
重曹のおかげでトレンド入りして話題にもなったんだから結果オーライでしょ
-
>>775
かなちゃんやべー女すぎるwwwwでもそこが好きwwwwみたいなのがいないのかわいそうやな
-
晒すつもりなかった可哀そうだなと思って
-
ぴえよんじゃなくてメルトだってよw
やっぱそうだわな
-
クソ女に幸あれ
-
ハットとポテトマンで笑ってしまったw
ハットは分かるけどw
-
なんでメルトがポテトマンなんだよw
-
重曹は連れ戻すんじゃなくて掻き回す子やな
-
アカ先生の感性が狂ってんのはそう、、、
死体ビンタなんて、最終回目前でやる事じゃないよねぇ
でもキャラ叩いてる奴が一番やべーよ
-
X見てたら重曹の色んなコラ画像作られてるなあw
-
かなちゃんを幸せにしてあげてと言ってただけにikuraもこの結末にはがっかりしてるだろうな
YOASOBIのお陰で爆発的なヒットしたのに恩を仇で返すスタイル
-
いっちゃなんだけど発達障害かアスペルガーなんじゃないの
IBもかぐやも続き書くとか言って書かないし頭おかしい人に思えてきた
-
ガチの人ならミヤコさんにビンタ返しさせないでしょ
ちゃんと普通の感覚あると思う
-
ゴールデンカムイの作者は公約通り打ち切られた作品をまた書き始めたから誰かさんの株下がるんだよね
-
ヒロインとして書くならビンタする手を振り上げてでもやっぱ出来ないシクシク的なシーンで良かったのに殴り返されてるからね
最後にこんな扱いって重曹推しは本当に可哀想
-
打ち切りなんだろ?正直に言えよ
-
個人的には死体ビンタより恋人ですらない親族ですらない赤の他人がトークハットで参列してる事と暴れて棺の中の花びら荒らしてることの方がドン引きだったわ作者はヒス女の解像度高すぎるなこれ
-
アカ先生のネームってハゲた棒人間だったはずだから服装はメンゴ先生の趣味、もっと言うとアニメのファーストステージで重曹が着てたからそれを真似ただけだと思うぞ
夫婦じゃないと付けちゃだめなルール知らなかっただけだろうから許したれ
-
>>787
アニメの監督いわく意外と常識人らしいぞ
-
そりゃアニメ監督が失礼なこと言うわけねえじゃんセクシー田中の脚本家じゃねえんだから
-
>>794
アカが割と常識人ならこの漫画のストーリーをぶち壊し他の誰よ?編集か?
かぐや様も恋愛代行もツッコミどころはあれどここまで酷くはなかったぞ
-
>>793
好意的に見るとマナー違反を知ってて敢えて被せておきミヤコにビンタされた際に落とされて場違いな未亡人気取りを否定される形になったのを表現…とも取れる
まあ作画は重曹推しらしいし十中八九知らないで描いてそうだが
-
アカの性癖でぶっ壊れただけ
極限の可哀想可愛いを表現しようとして何もかもぶっ壊れた、それだけや
-
かなの服装はうっかりなんだろうが流石にビンタも相まってかなり非常識だからせめて服装はコミックスで直してほしい後の祭りだが
しかし作者何考えてんの勢や気持ちはわかるけどこんなことかなちゃんにさせないでほしかった勢はわかるが
ビンタ擁護勢とか今更漫画はファンタジーキリッとかしてる奴らいみわからん
転生や殺人と比べると葬式は身近だからリアリティライン的に倫ゼロ行為への拒否感よりきついよ
ビンタしてる時点で仲いい家族の葬式出したことがある人は重信でもやっちゃだめってわかってたし
まあ一番良くわからんのはこれで良しとした公式だが
-
重曹って進撃の巨人のライナーみたいなおもちゃ枠にしたかったのかな?敵のライナーと違ってヒロインをおもちゃにしても荒れるだけやろ
-
編集はアカ先生を放牧してるので
-
>>800
可哀想なヒロインを描きたかったのだろう
だって可哀想な重曹描くの楽しいらしいし
-
推しの子の担当編集が普段どんな仕事してるのか、アカ先生とどんなやりとりしてるのか気になる
-
>>801
多分放任的なことなんだろうけど馬に混じって草を食んでるアカ先生想像して草
-
作者自身この行動は非常識だとちゃんと分かった上で、重曹ならこういうことすると思って書いてると思う
でも本当に本当の初期の初期の重曹だったらこんなことやらなかったように思う(スキャンダル編ぐらいから周りの見えなさが一気に上がった感)
地味にキャラの性質移行してるんだよな
-
有馬かなの初登場シーンで天おだ発言してるんだけどな
-
性格が一貫してても残り2話をビンタでほぼページ使って炎上させるって大丈夫そ?ルビーの話書いとけば炎上なんてしなかったのにな
-
アニメで改変してビンタが霞むくらいアウト描写追加しようぜ
炎上商法や
-
>>745
無課金だとバッドエンドだけど課金するとハッピーエンドになる仕様?
-
一応反省してたやん
今回はビンタされても意に介してない
たぶん初期重曹なら慟哭はあるにしても献花荒らすんじゃなくてその場で頭掻きむしって泣き崩れてたと思う
-
正直最終話で盛り上がる展開かけないからビンタで炎上商法使ったようにしか見えんぐらい、ネタバレがおもんない
-
初期重曹には自身の行動への反省があったんよ
今はない
-
>>766
あかねもグッズかわいいぞ
ttps://i.imgur.com/mvt7UW4.png
-
>>813
なんか君違わない?
-
>>813
あかね太ったね
-
>>811
正直これよな
最終回の不満でどんなに炎上してもビンタビンタ言い続ける業者が出てくるよ
-
>>813
あかねの3歳の娘かな
-
>>816
重曹がビンタで炎上し続けるのはどの道作品にとってはマイナスイメージだろ
重曹は単独コラボも多いから推しの子の看板背負ってる部分あるし
-
別に枕してもすしのこ単独コラボするし人気さえあればええんやろ、それより最終話盛り上げる展開思いつかないからビンタで盛り上げたようにしか見えないわ
-
今後のコラボには影響あると思うわ
負けイン臭がしてルビーあかねグッズ買い控えてたファンは今後は買えるw
-
アニメ化以後増えたファンは支持するのか?
-
まあここから重曹に変わってあかねとかが単独コラボするようになれば重曹が人気落ちた証明にもなるから見ものだな
-
あかねやルビーが単独コラボするの楽しみだわ!
いよいよ二人の時代が到来だな
-
コラボ出来るくらい推しの子人気保つといいですね…
-
株が暴落したアイ重曹以外ががんばるしかないわ
-
重曹狂乱はあかねとルビーグッズをもっと出させるためのアカの反乱なのかもしれない
-
マケイン臭がするからグッズ買い控えるって発想が分からん
グッズはストーリーと関係ないやろ
-
そもそも重曹の単独コラボはタイトル回収したからだろ
-
ヒロインレースものだとめちゃくちゃ関係あるだろ
あかねなんか死亡フラグまであったんだからw
こればかりは買う側にならんとわからんかもな
-
>>827
そのキャラ自体が好きという理由より勝ち馬に乗りたいという理由でキャラを推しグッズを買う層がいるんだろ
まあこの漫画勝ち馬いないんだけどね…
-
推しの子はメインヒロインが一人びしっといる系じゃないから余計に負けが惨めになるんだよ
最近のアニメならリゼロとかダンダダンとか
サブヒロインが何人出てきてもどう考えてもメインヒロインと主人公くっつくからサブヒロイン好きがグッズを覚悟もなしに買えるのよ
わかってるから
推しの子だとここ1年は有馬かなが勝者になる雰囲気だったでしょ
それがファンの購買欲の背中押してたと思うよ
確かに負けヒロインが一人も出なかったのは唯一の救いだけどね推しの子
-
こう思ってるしね
🍳
@MED4M4Y4K1
·
10月31日
有馬が報われないなら私は推しの子にもうお金出せない。ここまで好き勝手やった上で、あと2話で巻き返せるのかな。普通に、今は物凄い嫌悪感があるんだけど。
-
最終話は重曹もあかねも前向きな気持ちでしかも2人仲良く仕事に励んでるみたいだし
なんといってもルビーが希望にあふれた姿での終わり方なので多くの読者は良い最終話だったと
評価すると思われる
-
推しに報われて欲しいから金出して応援しますって漫画読むというよりアイドル推してるみたいやん
-
>>832
気持ちはすげーわかるw
おれは勝てないのわかってて好きなあかねとルビーのグッズちょこちょこ買ってたからほとんどノーダメだけど
重曹推しで大金使ってた人は普通に可哀想
その人はこのあと葬式ビンタまでくらってるから想像を絶する
-
ビンタして献花ぶちまけた件が有耶無耶になってるの意味不明だよな
最終回まだの間に何があったかもよくわからないし何で立ち直ったのこいつらっていう過程すらない
そんなこともできないならバッドエンドなんてやるなよ
-
ルビーにはファンなんかいないから安心
-
普通に終わるのが一番のクソ展開
編集も色々諦めてたんだろうけど損切り遅すぎるぜ
-
映画ってどこで終わるんだ?
カミキにビデオレター見せるところまであればいいけど
アイが死ぬところで終わり?
下手したらカミキに少し同情集まりそう(中学生で逆レイプ&アイがわけわからん)
↓こんな記事見つけたけどビデオレター見せてカミキが自首したら綺麗に纏まったのにな
animatetimes.com/news/details.php?id=1721899723&p=2
アイは最後までカミキの身を案じており、カミキが救われることを願っていました。この残酷とも言えるアイの願いと想いから目を背け、殺人に関わったカミキに消えることのない自戒と後悔を与えること。これこそがアクア、そしてルビーの復讐だったのです。
-
>>692
赤坂アカが講談社行ったらその可能性が一気に上がる
-
>>839
ドラマはルビーがアクアをビンタして15年の嘘を取り始めるところまでっぽいけど
映画は良く分からんな
-
アクアが死ぬシーンに何話も使うよりヒロイン達が立ち直る過程とその後に話数使うべきだった
クズが自分勝手に死ぬシーンそんな重要じゃないだろ
-
重要だとしても読者に伝わってない時点で駄目だしな
-
映画はアイが死んだところで切ったら締まらないからビデオレターのシーンも撮って入ってると思う
-
>>840
ごめん作中の15年の嘘の方
-
>>829
すまん、あかねのグッズは普通に買ってた
別にキャラが勝ちそうだから推してるんじゃなくて生き様に共感したり性格が好きだったりするから推すんだけどな
>>830
そんな人たちがいるのか
選挙みたいだな
-
>>786
アイドルをニノ視点の曲にした時点で恩を仇で返してる
-
30も40もレスするあたおか連中にとっては宗教みたいなものだから
-
アカを崇拝したことはないぞw
-
>>846
それが正しいスタンスよ
-
いうて時系列矛盾だらけ&伏線回収投げ出し&キャラ崩壊&メインキャラの活躍ダイジェストをやらかす杜撰な漫画にお金を落とすのは馬鹿らしいという気持ちはある
-
アタック25見るといつも無意識に一番最初にリードした人を応援してて大体負けるんだが
はっまさかこれが重曹派閥の正体?
-
ただの偶然だろうけど
https://i.imgur.com/kLk5zRG.png
-
派閥もクソもこんな漫画に金と時間費やしたやつ全員負けだろ
-
金なんて二万ぐらいだろ
貧乏くせぇこと言ってるな
-
メンゴ先生がお子様に注意喚起してたけど別にお子様が見ても胸糞悪くなるだけでエロシーンとかはなかったな
胸糞悪くなるお子様を少しでも減らしたかったのな
-
一番胸糞悪いのは全力で注いで作画がんばってたのにこんな展開描かれたメンゴ先生だからね
-
>>853
それは単なる偶然だけと、メルトとルビーがアイと❤を挟んでるのはエモい
-
>>857
気の毒すぎるな…
-
お子様が読んだら死体ビンタはエモくてカッコい約束行為とか思っちゃうかもしれないだろ
即ビンタ返したれてるにもかかわらずナゾノ賞賛する大人すらいるんだから
-
生きてる人間だったらビンタしても顔の向き元に戻してくれるけど
死んでるからビンタしたら首の方向が変に曲がっちゃって、お棺の中で変な方向向いたままの滑稽な姿になっちゃうんじゃないかと
気になってしょうがない
-
誰と結ばれても荒れるから日和ったんだろうけど、誰とも結ばれない方が荒れるんだよなー
これならルート分岐してヒロイン全員と結ばれるエンド描いた方がマシだったんじゃね
-
メンゴが書いても同じだろ メンゴが書いてもつまらないよ
-
最終回の評価を相対的に上げるために1話前を酷くした…?
-
伏線全部すっ飛ばして無風エンド着地はいくらなんでもダサすぎる
-
バレ見たけど
重曹がルビーを守るって監督の発言一応回収するんだね
-
表では重曹がルビー守って裏ではあかねがストーカーとか消してそうで万全だな
-
ママ行って来ますが最初から決めてた結末って事か...だったらルビーに出番もっとやるべき漫画
ルビーが終始空気だった漫画ルビーをダイジェストにせず...もっと活躍させてたら良い漫画になってた
-
アクアのつまらん舞台編に時間割くぐらいならもっとルビーのアイドルに力入れれば良かったな
アイドル要素がウケたんだからもっとアイドルやれ
-
前世バレとかルビー関連の話は良い話じゃん...ルビーをダイジェストにするなよ...許す演技とかアイ超えがダイジェストはねぇよな
-
ツクヨミの謎、世界の謎はあかされなかったから
恐らくツクヨミはスターシステムで他のアカ作品にでそうな気がする
-
そういやドーナツのバレ画像もルビーの行ってきますだし
中華バレのパターンからあれのバレで確定だな・・・
-
アニメ1話が行ってきますで終わってる印象が強いから最終回最後のページとしては良く出来てると思う
-
だったら今回ビンタあかねモノローグ回じゃなくてアクアの死んだの知った心情回でよかったのでは
-
惜しい漫画だったなルビー関連に力入れればマシな評価になってたな...ダイジェストは良くねぇ...
-
惜しい漫画だったなルビー関連に力入れればマシな評価になってたな...ダイジェストは良くねぇ...
-
俺宮崎旅行編までが1番好きだったからアニメ見て「やっぱこの作品世間が言うよりおもろいやん」って感動してたけどこの仕打ちはねえw
-
ヤンジャンとかのいいね数的にはルビー関連の話が受けが良さそうなんだけど、あまりにもヒロイン参戦が遅すぎた…
-
宮崎編は持ち直したからなあ
前半の姫川兄さんと父親が同じだと判明
ツクヨミが「大学生と中学生の二人組が出産の日にいた」
あれ?大学生はリョースケだとして中学生はアクルビの父親だよね、
姫川兄さんはじゃあ小学生の時の種?
カミキの底知れなさを良い感じにアピールしてくれた。
実際は小物だったし中堅編も酷いもんだったが
-
宮崎旅行は一気に情報出て進展した感じがよかったよ
真相前の引きは良いんだよな
-
映画編からが特に酷すぎだわ
当初から盛大に引っ張ってきた15年の嘘がまるで意味をなしてない
-
みやこさん結局最後まで母と呼ばれなくて泣いた
-
薄情な息子のまま死んだ方がダメージは少ない
-
アクアなりの気遣いなのかもしれない
ようやく親子になれたと思ったらすぐに死に別れるよりはと
逆にミヤコさんが瀕死になるようなことがあったら絶対呼んでただろうけど
-
重曹は最後に株を取り戻した感じだな
ルビーの救世主になってた
-
ルビーどころか落ち込むヒロイン達を引っ張る光扱いされてたな
-
誰も得しないバッドエンド展開で読者に不快な思いさせる赤坂アカはアクアみたいだあ
-
ただただつまらない最終回を見せられるんだよな
マジで何の説明もなくルビーが立ち直るのおかしいだろ
というかそんな簡単に立ち直れるような関係性じゃないし打ち切りかと疑いたくなる酷さ
-
アイの死からだって普通に立ち直ってるし
-
こんな簡単に立ち直るならアクア転生エンドでいいよな
精神世界でアイと再会じゃなくツクヨミだったり読者が喜ぶ展開はしてやんねえという底意地の悪さ感じる
-
本当の結末は単行本描き下ろしじゃなくてアカのおまけ小説
残された伏線が多すぎるから
スピカ?なにそれ?
-
アイの魂もう消えたからな
-
結局双子星のように支え合って生きて欲しいっていう子供達への願いすら踏み躙られたアイ
ちゃんと読んでたらマジで胸糞バッドエンドなのになんかいい話風に終わらせるけど全編ダイジェストの立ち直り話
常識外な行動をしたのに普通にいい奴のように振る舞う重曹
-
アイの魂は消滅したのにカミキを引きずる亡霊は大量だったの笑うわ
-
>>893
カミキヒカルという悪魔を生み出したのがアイだからなぁ
-
解散したけどニノに殺されるカミキっていう誰でも思い付くハピエンフラグ立てたのにわざわざ壊してまで描く価値がない終わり方なのがクソエンドと外人に言われる理由だと思う
-
カミキの設定の描写不足とか編集は口はさめなかったんか
誰も物申せないアカ大先生扱いなんだろうか
-
誰でも思いつく展開だけにはしないぞと逆張りし続けて失敗した感
-
>>889
ルビーが黒星になったのはゴローの肢体を見つけたのがトリガー
つまりルビーにとってゴローの方がアイよりも比重が高いって事が暗に示されていた
それだけ深い関係なのにあんな短い期間で立ち直れたのは理解できんわ
-
アニメ化もしてないし実写爆死した嘘食いの作者ごときでも偉そうにしてるの見れば二作アニメ化した赤坂様には誰も言えないんだろ
-
終わりにかけてめちゃくちゃにしてからホントにただまとめただけで終わるとか
近年でも屈指のクソな終わり方の漫画だな
-
>>896
四次元殺法コンビの名言を思い出す
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざく が大抵それは
「先人が思いついたけどあえてやらなかっ た」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白 い話は作れないぞ!
-
この漫画要らん描写や展開はねっとり描かれるのに必要だった描写はなんか知らんが省かれるよな 変な漫画
-
まあニノ黒幕でカミキ無罪でもがっかりされたと思う
今と同じ展開で最終回に転生して再会で良かった君の名はも天気の子も再開して終わりだし
-
重曹ホントいらない描写多いけど重曹エンドにすれば叩かれながらも仕方ないねになってた
こうなったから無駄に描写されたモブと成り果てた
-
転生オチとすると
もう一人アイという怪物が残ってるから
-
>>904
そりゃガッカリはするけどこの終わりよりは読後感いいし
この終わり方した続きのメディア展開なんて見たいと思えないでしょ
-
>>899
誰かに殺されたからな
今回はカミキが犯人ということになっててそのカミキももう死んでる
悲しみを受け入れていくしかない
-
>>905
あかね→理解者・復讐
ルビー→大事な妹・前世
かな→恋愛・日常
途中までやってたのにねー
話題と傷跡残したかったのかな?
-
重曹の恋愛一方通行で酷いし何もしなすぎて駄目だなと我に返ったんじゃないの
死体ビンタはキャラブレはしてない
-
ドラマがオチ改変してドラマこそ正史みたいな扱いになったりするかもな
実写叩いてるヲタ共に対するアカの復讐ならこれはわりと有り得ると思う
原作をゴミ化させて実写化を神格化させる作戦や!
-
>>909
重曹は役目果たせてないよ
日常はルビーでやってたし、恋愛もあかねとしてる
普通に作品にいらなかったよ
-
恋愛と日常キャッチボール回くらいだったからな
あとは曇って迷惑かけてアクアか誰かが解決のパターン
-
重曹推しが最後に報われると思ってたから重曹叩かれても耐えて今まで読んできたのにってお気持ち表明してて草なんだ
-
人に悪意ばっか振り撒いたり迷惑かけて謝りもしないような人間が何を報われるというのか
-
重曹信者は御本尊と同じ倫理観クソで他責思考の人だからなぁ
言うほど耐えてましたかぁ??って感じ
-
重曹信者は叩いてた方やろw
-
>>911
ドラマがあるから原作では肝心なところを伏せることにしたかもしれん
アマゾン松竹と集英社、強いのはアマゾン
-
ドラマって最後までやるのか?
-
ドラマはアクかなで終わるだろうから重曹信者はドラマで我慢しとけ
-
重曹がカミキに洗脳されてルビー刺してたらカミキの悪役度が上がってアクアが死ぬ展開でも納得出来たのにな
カミキ以上の悪である重曹野放しでカミキと心中とか意味分からんわ
-
アクアに自分を殺させて命の重みを背負わせようとするカミキ
カミキを殺そうとするもスマホから流れる歌声を聞いて踏み止まるアクア
その後なんやかんやカミキはパクられてアクアは卒業ライブに駆けつけてなんやかんやハッピーエンド
ありきたりだけど今の虚無感しかないぶん投げエンドにするぐらいならこういう予定調和エンドで良かったと思うんだけど
まあ物語を綺麗に終わらせることよりも逆張りすることのほうが重要なんだろうなアカ先生にとっては
-
W主人公のひとりというか物語のキーパーソンをろくに描かず物語に結局必要なかったキャラを重用しまくる時点でめちゃくちゃ逆張りだろ
-
ホントにツクヨミもう出ないの?ツクヨミがなんなのかちゃんと説明して欲しかったー
-
>>912
>>913
アンチ?
役割ぐらい受け入れてあげなよー
-
アンチと言うか事実じゃね
役割出来てなかった
-
役割ならヘイトタンクだろ強いて言えば
-
重曹の役割はヘイトタンクと尺稼ぎな
残り2話でヘイト集めと尺稼ぎは要らんだろ
-
>>914
性格悪いの分かってて推してたなら自業自得
本気で被害者だと思って読んでたならやばい人
-
これだけ恋のさや当てで盛り上げて金稼いでおいて
急にあかねが身を引いて強引に終わらせるのかと思ったら
実は、恋愛に重きはないんです〜と作者の価値観全開にするとは思わなんだ
-
>>924
カラス、それ以上の説明が必要か?
-
所詮カラスだからアクアを見守るしかなかったということだわな
説明ぶん投げてるけどさ
-
前世バレ後もどうせ重曹劇場すると言っても重曹信者されたあの頃
完結してから文句言え勢も見る目なかった
-
最終回も重曹劇場と言えば重曹劇場だけどなw
B小町のドームライブまで支えて導いたのが重曹ちゃんって描写になるようだし
-
恋愛は駄目でも重曹ちゃんのおかげで皆が立ち直ったでマウントとれるラスト
-
ガチで最終話Xに流出しとるやんけ!
-
MEMちょを叱ってパパラッチ追い払っただけやろ?
-
他の人より何も知らない上にビンタして罵ったから1人だけあっさり忘れたからね
最後の最後に女優として成功するために必要だった重しを捨てて成長したから
最終話一人勝ち状態でハッピーエンドよ
-
真相知ってるあかねが唯一の負けヒロインだね
-
ようわからん理屈だがそう思うのならそうなんだろうな
-
アクア死んでからの方が仲間思いになっとる
-
重曹はアクアのせいで劣化してったからな
むしろ悪影響しか受けてない
-
恋愛脳で叩かれてたから最後に取り外されて良かったね
-
ルビーとあかねはアクアで成長できたけど重曹だけは退化してたからな
今が本来の重曹
-
あかねもなあ
ダメ男にハマって人生ムダにしたパターンな気が
アイという理想のトレース元に出会えたのは良かったけど
-
あかねはアクアがいなかったら自殺してた女やぞw
-
あかねはアクアのおかげでメンタル鬼強女に生まれ変わったんだからええやろ
本来のチートポテンシャルも発揮する事ができたしな
-
あかねは才能と努力は一級品だったがアピール力が低かったところをアイのカリスマをコピーして化けたって感じ
-
あかねの演技って演じる役への深い理解に基づくもので内向きの演技だったのが
アイトレースを覚えたことで外向きの演技(観客の目を引く演技)ができるようになったことで化けたね
-
アイドルのアピール力が加わったのがちょうどよかったんだろうな
アクア引きずるが仕事的にはそこまで問題なさそう
-
>>914
推す理由としていまいちわからんのだが勝馬以外無意味とかトロフィーハズバンド的な思考なんだろうか
-
>>947
真相を知ってしまうというアクアの最大級の呪いがなければなお良かったんだけどね
-
>>952
アカがそういう関係に美学を感じてるっぽいから…
-
推すとは一方通行だからね
見返り求めた時点で崩壊してる
「アンタの推しの子になってやる」「アンタだけの推しの子になってあげる」
結局どっちも最初から間違ってた
-
【異例】「ターゲット層的に過激描写も」 推しの子作者、子ども読者に注意喚起
https://news.livedoor.com/article/detail/24603202/
作画を担当する横槍メンゴ氏が「掲載誌は青年誌ですしターゲット層的に過激描写もありますから親御さんのチェックやケアの元読んでいただけると安心だなあ」とSNSで呼びかけた。
-
愛についてのインタビューで
メンゴがアイの愛がすごいと言ったとき
アカは利他的な行動しまくるけど、自分が愛を知りたいがためのものだから…みたいなこと言うんだよね
アカってこういう潔癖なところがある(友情についてのツイート然り)
エゴ全開の重曹の恋を叶えなかったのも
あかねを利他的な愛を捧げるキャラにしてエゴが混じる恋からは退かせたのも
アカの趣味なんだろうな
-
金はもう人生3回分稼いだし
アニメがコケようが
実写がコケようが
別にアカが違約金とか払う訳でも無いし
お前らを思いどうりに絶叫出来たから
満足なのかも知れない
メンゴ他関係者はご愁傷さま
-
>>957
正直これはちょっとあると思うな 何をどんだけめちゃくちゃにしても売れるしな
重曹に関してはどこまで信者が受け入れてくれるのかって一種の実験でもやってたんじゃねって感じ
-
赤坂はSNSから逃走してるけどメンゴはネットやってる代表作が酷い終わり方した漫画と言われ続けるのきつくね?
メンゴがせめてラスト転生にしてハッピーエンドにしてくれと押し通せなかったんだろうか
-
誤字。ネットやってるのに代表作がだった
-
基本原作と作画なら原作の方が立場が上だからな
-
アクア転生したところでって感じじゃね
-
メンゴは夢だった1000万部突破作家になれたからいいんじゃないの
単体じゃ無理だったろうし
-
メンゴは薬屋の脱税版よりは稼げてるだろ
-
宗教やら拝金やらを考えさせる良い漫画だったな
-
死体ビンタ重曹も擁護いるしこの先何しても離れない信者それなりにいそう
-
色々ツメが甘々でツッコミどころ満載なのに
アカ先生のシリアスはコメディで惹かれて入ってきたバカにはわからない知的次元ッ•̀.̫•́✧みたいな謎擁護してくれる信者もいるしな
今回ほんとひどかったから一時期よりは流石に減ったが
-
>>944
ルビーがアクアで成長した要素無いやろ
シスコン過保護で可能性潰してただけ
ルビーを引き出したのはメルトという現実
-
>>955
過激な描写(遺体ビンタ)
-
そりゃ「ししょー」だからな
-
アクルビもアクかなも保育士と幼児の関係を抜け出せなかったなって感じ
-
重曹がヒロインですらない何かと化した葬式ビンタの威力よ
-
遺体ビンタはメインヒロインの特権やぞ
-
ここまで終わりで駄作になるのは予想してなかった
読者の逆張りばかり考えた末路って感じ
-
いいですか?
屍には鞭打つのは敵と決まってる
-
やっぱメルルビよなあ
エモあり成長あり遺体無し
-
アクア死亡ですら盛り上がってなかったのにまさか死体ビンタがこんなに盛り上がるとはな
やっぱり推しの子に重曹ちゃんは欠かせないね
-
推しの子にテーマなどあるのか謎だが、
「この親にしてこの子あり」というのをやりたかったのかもな?
星野あゆみの下半身のだらしなさが遺伝したアイ
その尻拭いをガワは星野家だが中身は他人のアクルビがさせられるというお話だしな
-
五反田とミヤコが育てたようなもんだからしっかりしてるけど、まぁ親不孝もんだな残念
-
まさに子供は親の遺伝から逃れられないって話がアクア吾郎分裂問題だからな
-
アイはカミキに無理矢理されておろせなくなったくらいは設定つけてフォローしたれよと思ったね
まあシマカン放置される作品だから貞操観念薄いのか
-
顔面が良いから将来稼ぐかもとか経緯は色々あんのかもしれんけどミヤコも不憫でならんよな
アイドルになって嘘ついて赤の他人を喜ばせることに大した意味なんかないなと考えさせられる
-
次スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1731028506/
-
Xでとけいが上げてる文字バレが本物?
アクアが幽霊になって重曹の夢枕に立った後にステージで拍手してるやつ
-
重曹一人勝ちエンドは草
-
>>984
それなら重曹推し達がクソエンド言わないから
-
もう普通すぎるつまらん終わりがいつものやつからとっくにでてただろ
-
>>986
いやクソエンド言ってるのは重曹推しじゃないやん
ずっと勘違いしてるのいるけど
-
聞いて下さい【推しの子】の方がマシやったね
-
>>988
正しくは重曹推し も クソエンド言ってるだね
-
バレスレで嘘バレに騙されてるやつ
-
重曹信者にだけに見えるバレがあるのかもしれない
-
>>992
幽霊キスとかか
-
最後だし嘘バレ祭りは大歓迎
まだ時間あるしね
-
幽霊拍手じゃなくて?
-
嘘バレにすがるしかない元正ヒロイン
-
>>995
それ
キスじゃなくて拍手の話をしてるのに見えない話にズラしてる奴がいて怖いわw
-
>>995
夢で好きだったってキスする嘘バレもあったよ
-
>>998
あのー今してるのは拍手バレなんだが
-
いや拍手も嘘バレでしょ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡