したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コミックランキング売り上げ議論スレPart458

1名無しさん:2023/10/08(日) 18:47:32 ID:9cgSi2Kw
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
・○○は捏造するわけがない、△△は怪しいとかも根拠がないです。
・やら豚立ち入り禁止。

関連スレ
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その900
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1672307286/
【視聴率 興行収入】特撮数字スレッドPart148【玩具売上 円盤売上】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1675759500/

ワッチョイありスレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart429
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1627808685/

前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart457
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1694888305/

951名無しさん:2023/10/23(月) 10:19:45 ID:fxpP1n8U
>>931
主題歌と話題作面しておいて全盛期の売上がスパイファミリーの半分未満でワンピースより売れてないチェンソ推しの子が成功?
トリコヒロアカの再来のゴリ押し失敗だろ

952名無しさん:2023/10/23(月) 11:02:56 ID:UXLyc3ZI
TSUTAYAも薬屋圏外だな
放送翌日に入ってこれないのはアウトやな

953名無しさん:2023/10/23(月) 11:40:44 ID:4IS89M8.
既に勢い失ってきてるフリーレンすら抜けない時点でしょぼいよな薬屋
ブルロみたいにW杯もあるわけでないし、今週1万いくかいかないかで後は下がっておしまいだな

しょぼ

954名無しさん:2023/10/23(月) 13:36:54 ID:UXLyc3ZI
薬屋
hontoとTSUTAYA週間に既刊圏外

955名無しさん:2023/10/23(月) 13:47:45 ID:u.vbsUYU
推しの子粘着くんいちいち投稿失敗しすきだろ落ち着けよ

956名無しさん:2023/10/23(月) 15:07:14 ID:fyHEEojY
フリーレン、土曜日だと全巻40位以内か
やっぱり土日は伸びる

957名無しさん:2023/10/23(月) 15:19:39 ID:MSn/JPSo
次スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart459
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1697970237/

958名無しさん:2023/10/23(月) 15:38:59 ID:HDRmt9g6
薬屋、スクエニの1〜3巻バリューパックが52位か

959名無しさん:2023/10/23(月) 15:41:39 ID:zO2ai6Xs
>>957
おつ

960名無しさん:2023/10/23(月) 15:42:53 ID:Q1t.DO92
日曜POSきたな
フリーレン25位以内

薬屋
1〜3set52
他100前後

放送翌日の日曜でこれはしょぼすぎる
しかも今週はスカラン
この程度で大本命とか薬屋信者頭やばすぎ

961名無しさん:2023/10/23(月) 15:44:02 ID:UXLyc3ZI
薬屋やはりしょぼいw

962名無しさん:2023/10/23(月) 15:48:12 ID:HDRmt9g6
同じスクエニで言えば着せ恋アニメ1話後ぐらいじゃね?
大ヒットじゃないにせよ普通に成功でしょ

963名無しさん:2023/10/23(月) 15:51:58 ID:UXLyc3ZI
>>962
しょぼいだろ
着せ替え自体が大した事ないし

964名無しさん:2023/10/23(月) 16:08:26 ID:HDRmt9g6
12巻1000万部を何だと思ってんだ

965名無しさん:2023/10/23(月) 16:18:43 ID:pwHuLJv.
マガジン系、サンデー系、YJ系、はなゆめ系の有力どころが新刊出しているから
さすがに今週はスカランではないと思うけど。

966名無しさん:2023/10/23(月) 16:20:41 ID:c8Xq3m2g
まぁ薬屋はシャンフロ以上フリーレン未満というのが現時点での立ち位置かな。

967名無しさん:2023/10/23(月) 16:32:14 ID:gpmA.XGI
アニメブーストの恩恵を受けれず既刊ランクインできない100カノはデラの影に隠れてるが相当ヤバいわ

968名無しさん:2023/10/23(月) 16:40:14 ID:4CFJnm/Q
推しの子粘着してるやつ次は薬屋に粘着してるのか?

969名無しさん:2023/10/23(月) 16:46:48 ID:krM0CvdU
●ヤングアニマル (発行部数 47,600部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│292824 (6)│354372│383951│400966│------┃400,966 (*27)┃2023/08|3月のライオン 17 (合計:448,948)
**│*47982 (6)│------│------│------│------┃*47,982 (**6)┃2023/08|3月のライオン 17 メルシーちゃんおでかけエコバッグ付き特装版
*2│*86875 (3)│138161│160037│------│------┃160,037 (*17)┃2021/12|ベルセルク 41 (合計:194,524)
**│*34487 (3)│------│------│------│------┃*34,487 (**3)┃2021/12|ベルセルク 41 キャンバスアート&ドラマCD付き特装版
*3│*23602 (4)│------│------│------│------┃*23,602 (**4)┃2018/12|この愛は、異端。 3(長期休載中)


**│*83232 (3)│141465│------│------│------┃141,465 (**3)┃2023/09|ベルセルク 42 (合計:152,413)
**│*10948 (3)│------│------│------│------┃*10,948 (**3)┃2023/09|ベルセルク 42 ガッツ(狂戦士の甲冑)胸像フィギュア付き特装版


【圏外】
ふたりエッチ 89、信長の忍び 20、変女〜変な女子高生 甘栗千子〜 18
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士(ペット)として暮らしてます  9
平穏世代の韋駄天達 7、進撃のえろ子さん〜変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい〜 6
俺はロリコンじゃない! 7、となりの信國さんは俺のことが好きな気がする 5、勇気あるものより散れ 4
じょふう 3、紫雲寺家の子供たち 2、魔法中年 4、ペリリュー ?外伝? 2、この復讐にギャルはいらない 2
ロックは淑女の嗜みでして 2、ペンと手錠と事実婚 1、描くなるうえは 1、双葉さん家の姉弟 4
飯を喰らひて華と告ぐ 1

【未集計】
東京殺人学園、D.ダイバー、アウトレイジョウ、神命のレスキュー、チェルノブイリの祈り、ぼくらの夏が裂けていく



●ヤングエース
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*24787 (0)│*86909│105160│115176│------┃115,176 (*21)┃2023/09|文豪ストレイドッグス 24
*2│*51271 (5)│------│------│------│------┃*51,271 (**5)┃2022/12|異世界居酒屋「のぶ」 16
*3│**7994 (0)│*18744│------│------│------┃*18,744 (**7)┃2023/09|理想のヒモ生活 18
*4│*13239 (6)│------│------│------│------┃*13,239 (**6)┃2023/05|夫婦以上、恋人未満。 10 (通常版)


**│*51051 (5)│------│------│------│------┃*51,051 (**5)┃2023/10|異世界居酒屋「のぶ」 17


【圏外】
黒鷺死体宅配便 28、ドラッグ&ドロップ 2、Fate/stay night [Heaven's Feel] 9、であいもん 16
ロード・エルメロイII世の事件簿 9、地獄くらやみ花もなき 8、TRUMP 4、くだんのピストル 4
察知されない最強職 4、ユア・フォルマ 1、シュガーアップル・フェアリーテイル 3
現代でモンスター駆除業者をやってたら社長が赤字を何とかするために無理をしたせいで社員のほとんどが死んだからずっと一人で仕事をしてたら凄いことになりました 1
六人の嘘つきな大学生【プラス1】 2、永久刑 1、少年陰陽師 1、ブラッドナイトマーケット 1

【未集計】
東京オルタナティヴ、アルカイックスマイル、神獣の執刀医、文化工作者 七條特高の冒険
恋する2DK、あやかし前妻憑き。、幽霊さんと不良A、ゴッホはじめました。

970名無しさん:2023/10/23(月) 16:53:19 ID:v6XUfh..
シャンフロは超えて当然の扱いか
日5もバカにされたものだな

971名無しさん:2023/10/23(月) 16:54:27 ID:v6XUfh..
>>967
SHYも伸びないしバンナムのアニメアカンな

972名無しさん:2023/10/23(月) 17:04:40 ID:3i/dgjMY
6 9784088832715 チェンソーマン 12 集英社 藤本タツキ 2022.10.4
7 9784088831275 SPY×FAMILY 10 集英社 遠藤達哉 2022.10.4
8 9784088821719 チェンソーマン 5 集英社 藤本タツキ 2020.1.4
9 9784088817804 チェンソーマン 1 集英社 藤本タツキ 2019.3.4
10 9784088820750 チェンソーマン 4 集英社 藤本タツキ 2019.10.4
11 9784088822242 チェンソーマン 6 集英社 藤本タツキ 2020.3.4
12 9784088820163 チェンソーマン 3 集英社 藤本タツキ 2019.8.2
13 9784088833651 HUNTER×HUNTER 37 集英社 冨樫義博 2022.11.4
14 9784088818313 チェンソーマン 2 集英社 藤本タツキ 2019.5.2
15 9784088823768 チェンソーマン 8 集英社 藤本タツキ 2020.8.4
16 9784088833057 怪獣8号 8 集英社 松本直也 2022.11.4
17 9784088823287 チェンソーマン 7 集英社 藤本タツキ 2020.6.4
18 9784088824703 チェンソーマン 9 集英社 藤本タツキ 2020.11.4
日曜日チェンソー

973名無しさん:2023/10/23(月) 17:12:19 ID:iPu4/Np.
>>971
SHYは知名度のなさが今期少年誌でもダントツだしね数が多いからチラ見すらされてない

974名無しさん:2023/10/23(月) 17:12:51 ID:Q1t.DO92
結果出した推しの子とオリコン未満のゴミの薬屋比べるまでもないだろ

975名無しさん:2023/10/23(月) 17:37:29 ID:PkavChCc
チェンソーマン出だしはよかったんだがな
いかんせん失速が早すぎ

976名無しさん:2023/10/23(月) 17:39:44 ID:fyHEEojY
>>973
多分海外人気枠

977名無しさん:2023/10/23(月) 18:25:31 ID:jp4uOq1I
>>949
>>960
Amazonコミック3位の薬屋アンリミを爆死認定するのはAmazonがしょぼいと言っているのと同じだ
頭やばいのは君の方だよ

978名無しさん:2023/10/23(月) 18:28:16 ID:UXLyc3ZI
薬屋信者ばかすぎる
爆死して頭おかしくなっちゃったかw

979名無しさん:2023/10/23(月) 18:34:14 ID:x9DVvXT2
>>951
ヒロアカは1億射程圏内だからそいつらと同じグループじゃないだろ

980名無しさん:2023/10/23(月) 18:44:04 ID:WbRsyh3U
薬屋来たらオリコン圧迫されるとか抜かしてた奴www

981名無しさん:2023/10/23(月) 18:46:33 ID:xLCyDfjA
>>978
Amazon上位作品を爆死認定する頭おかしい人よ
Amazonコミック3位が薬屋アンリミという事実から目をそらしてはいけない

982名無しさん:2023/10/23(月) 18:57:36 ID:Q1t.DO92
薬屋信者の頭の弱さがやばいな

983名無しさん:2023/10/23(月) 19:16:46 ID:zO2ai6Xs
薬屋アニメがイマイチだったんだよな

984名無しさん:2023/10/23(月) 19:26:02 ID:UXLyc3ZI
ヒロアカ>>>チェンソ>>>推しの子

985名無しさん:2023/10/23(月) 19:39:09 ID:AM2USKaM
チェンソーアニメ1期→初版85万
ヒロアカアニメ6期→初版81万

チェンソーのコスパの良さよ

986名無しさん:2023/10/23(月) 19:40:28 ID:tnh4CGho
サンデーってアニメ放送直後に重版発表すればいいと思ってんのかな
薬屋重版〜

https://x.com/sundaygx/status/1716369488810254488?s=46

987名無しさん:2023/10/23(月) 20:22:17 ID:4fPVP//I
>>983
色合いがプリキュアみたいな極彩色でキモい

988名無しさん:2023/10/23(月) 20:29:30 ID:WbRsyh3U
>>987
作ってる会社はポケモンと同じところらしいよ

989名無しさん:2023/10/23(月) 20:41:51 ID:jLiXk42A
アンデラに100カノの今期は集英社の新作惨敗だな

990名無しさん:2023/10/23(月) 20:47:50 ID:rfFxhWWc
薬屋は、スクエニ版が一部は100位以内に入ってるけど
小学館版は300位以下か

同じ内容でこんなに差が付くのは作家としてはコンプレックスだろうな

991名無しさん:2023/10/23(月) 20:53:26 ID:2YNxTy/2
>>976
SHYは外人も見てねーだろと思ったらYouTubeの公式動画コメント外人しかいねー…

992名無しさん:2023/10/23(月) 21:06:46 ID:10P9MO8U
薬屋に限らんけど女向け漫画のキャラの会話って突っ込みどころ満載なんだよな
ああいうの見てると少年誌ってレベル高いんだなって思う

993名無しさん:2023/10/23(月) 21:08:34 ID:GrkLfh66
>>990
前からだけどなんで差が出るのか分からん

994名無しさん:2023/10/23(月) 21:14:55 ID:2YNxTy/2
絵のレベルがダンチ
中身ほぼ同じなら綺麗なほうがいいじゃん

995名無しさん:2023/10/23(月) 21:24:59 ID:tnh4CGho
雑誌の問題もあるかな
サンデーGXって客層とあってないし

996名無しさん:2023/10/23(月) 22:17:03 ID:kjTlC1Pw
>>984
そうだね、推しの子はYOASOBIの主題歌でゴリ押しされまくってる筈なのに米津のヒロアカとチェンソどっちにも負けてる

997名無しさん:2023/10/23(月) 22:19:43 ID:kjTlC1Pw
>>988
OLMか
あそこはサマレンもやってて映像キレイだけど完結済なのもあって既刊爆撃は大した事無かった記憶がある

998名無しさん:2023/10/23(月) 22:29:42 ID:tnh4CGho
アマプラで薬屋2位か
スパイ薬屋呪術フリーレンの順
フリーレンが一度たりとも抜けなかった呪術を抜くとは意外とやるもんだな薬屋

999名無しさん:2023/10/23(月) 22:34:03 ID:U8NILFZw
>>970
いいかげんアップデートしたら
日5なんてもうすごい枠じゃないんだよ

1000名無しさん:2023/10/23(月) 22:35:23 ID:LVWtwCrA
>>998
深夜放送で放送も1週間遅れの地域も多いからむしろ配信弱いぐらい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板