したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart17

1名無しさん:2022/08/25(木) 16:55:43 ID:7dTe6Fzk
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください
・sage進行
・尾形信者立入禁止

前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1659875228/

951名無しさん:2022/09/05(月) 16:16:16 ID:IF.P4GUk
>>948
冗談だったんだけどマジなの?ええ…(困惑)

952名無しさん:2022/09/05(月) 16:21:00 ID:Npz4FQQI
>>950
ONE PIECE方式だよね
というか厳密にはキャラの誕生日なんて作者の頭に生まれた日なのでは

953名無しさん:2022/09/05(月) 16:38:46 ID:5GzA0X/Q
杉尾厨も尾杉厨も200話の煽りの「殺意と決意のエンゲージ」が大好きだよな
でもあれ婚約の意味じゃなくて軍事用語の交戦するの意味なんじゃないのかとずっと疑問に思ってる
杉元は尾形を自分で殺すことには拘ってないよね
アシリパじゃなければいいくらいにしか考えてない
ヴァシリがパーティに加わったら下請けに出してるしさ

954名無しさん:2022/09/05(月) 16:40:40 ID:V7/ijSNo
占いでdisるの斜め上にカッ飛んでて草
いや草も生えない

すぎおーとかつるおーとか喚いてたのに実際は誰にも大して気にされず邪魔キャラのまま死んだけどまあ当たり前なんだよな
死後もアシリパが弔ってくれる加筆が来るとか散々言ってたのもうける
自分の汚ちゃん愛され妄想ホモ妄想が実現しなかったからって当たり散らすなよな

955名無しさん:2022/09/05(月) 16:51:30 ID:gqUWqkII
自分の中にあった罪悪感に気付いた尾形、アシリパさんに人殺しの罪悪感を背負わせないようにしたのは尾形の愛なんよ(尾リパ勢のクソデカ拡大解釈)
光は愛
あと勇作殿とアシリパさん重ね合わせてた尾形がアシリパさんに殺意を向けられ勇作殿に介錯されるって愛にまみれて死んだじゃん。

クソデカ解釈という自覚があってよろしい

956名無しさん:2022/09/05(月) 16:51:55 ID:gqUWqkII
>>955
クソデカ解釈とは
拡大解釈です

957名無しさん:2022/09/05(月) 17:16:12 ID:l7/.zcHk
>>955
人殺しの罪悪感を背負わせないようにした、とは?
しっかり殺意を持って杉元を殺そうとして完全に敵認定されたからってことでいいのかな
まさかと思うけど自殺したんだからアシリパさんは殺してないよ☆じゃないよね

958名無しさん:2022/09/05(月) 18:19:54 ID:I7OJT7MQ
拡大解釈ってか拡大しすぎて事実無根まで来てる
解釈は自由って読み取れないこと捏造することの免罪符ではない

959名無しさん:2022/09/05(月) 18:31:00 ID:aAEpuatM
>>957
尾形は自殺でアシリパの不殺を守ったから殺人してないよ☆らしいよ
勇作は杉元かヴァシリがやったから尾ちゃんは殺人してないよ☆だし
殺したと思ったけど気のせいだったぜ☆で無罪になると思ってるらしい

960名無しさん:2022/09/05(月) 18:41:25 ID:NPNLeWT.
「解釈は自由!」って声高に言ってる奴、大抵トンデモ考察かキャラ崩壊二次創作やってる奴だから あっ(察し)って感じだわ最近

961名無しさん:2022/09/05(月) 19:08:37 ID:gaxX9LWU
ヴァシリほんっっと可哀想
なんで勝手に尾に言い寄ったことにされて勝手にごめんなさいされてるのか

962名無しさん:2022/09/05(月) 19:10:21 ID:u69jtk3M
付き合えるはずもない人にコイツとは付き合えねーwとキモイことを言うオタク仕草

963名無しさん:2022/09/05(月) 19:11:31 ID:X3BRaezs
尾形がアシリパを愛していたという事実()さえ
あれば何でもいいらしいよ、最近の尾リパ厨は

964名無しさん:2022/09/05(月) 19:29:52 ID:gaxX9LWU
ヴァシリほんっっと可哀想
なんで勝手に尾に言い寄ったことにされて勝手にごめんなさいされてるのか

965名無しさん:2022/09/05(月) 19:36:52 ID:LRq0d/Tw
他人を愛せるほど情緒育ってないだろ尾形も尾厨も

966名無しさん:2022/09/05(月) 19:39:41 ID:kw8cb33M
尾形は架空のキャラだが尾厨は現実にいるからこえーわ
尾形は生きづらい家族を救ってあげただけ!って豪語した尾厨とは絶対に知り合いになりたくない

967名無しさん:2022/09/05(月) 19:47:15 ID:oNonaCeQ
>>955
アシリパに人殺しさせたのは尾形なのですが
捏造する奴ほど解釈と言い張るんだよね

968名無しさん:2022/09/05(月) 19:47:54 ID:tN6JSU5E
まぁ唯一愛してくれた勇作に対して罪悪感を抱いてた
ことにようやく気づいたところで人生終えたからね
人を愛する以前の問題だわな

969名無しさん:2022/09/05(月) 20:42:19 ID:LU0ub/dM
愛してたのはトメだろうけどそのトメに対しても自分本位だったからな
尾形がナルシストとは思わないが母親以外で唯一愛してたのは自分自身だと思う
それ以外のキャラには自分の損得でしか接してなかったように感じた

970名無しさん:2022/09/05(月) 20:54:32 ID:RSDdBlr2
>>953
ちょっと気持ち悪い書き方して申し訳ないけど
エンゲージ(約束)が掛かってるのは
杉元×尾形じゃなくて殺意×決意にだと思ってた
右尾厨が杉元は尾形に執着してるって言ってるのってこれが原因なの!?
アホすぎる

971名無しさん:2022/09/05(月) 21:00:24 ID:wo7u9NMI
本当に気持ち悪くてすまんなんだけど、
杉元×尾形は殺し愛♡って言ってる人多い気がする

「元気になって帰ってこい、ぶっ殺してやる」
→そんなに尾形を殺したいんだね!執着凄い(発情)みたいな感じかと

972名無しさん:2022/09/05(月) 21:14:43 ID:1UTUPcNM
ナルシスト(自己愛)でなくてエゴイスト(利己主義)だと思う
自分の損得のみで動いてる

973名無しさん:2022/09/05(月) 21:27:11 ID:Yt25ufYw
>>971
全然そんなことなかったの草
杉元は尾形を殺したいっていう情熱が足りないとかほざいてる尾厨見かけたことあるわ
最初からそんな熱ないんだよ

974名無しさん:2022/09/05(月) 21:37:19 ID:u69jtk3M
汚厨ってやたら杉元のこと殺したがりのヤベー奴びぇぇん発情してたけど先に攻撃してきたのは汚
自殺したのはアシリパを殺人の業から守るためとか言うけど殺人強要してきたのは汚
マッチポンプの天才か?

975名無しさん:2022/09/05(月) 21:43:48 ID:eIlnwoB2
あと殺し合いという名の性行為に拘ってるのも厨
杉元と尾形の戦いは実質セ◯クス、
尾形はアシリパの処女を奪った、
尾形の腹の傷が女性器説を加えてむしろアシリパは
尾形で童貞を喪失した……

おぞましい

976名無しさん:2022/09/05(月) 21:47:43 ID:u69jtk3M
ここで暴れてた汚厨、早バレでアシリパ処女失ったよ(笑)(笑)杉元の前で腰振ってたよ(笑)とか言っててくそきもかったよね
下半身に例えるしか出来ないんか?

977名無しさん:2022/09/05(月) 22:02:11 ID:hRNmo.7Y
原作の絵になんでもチンコマンコを見出すの普通に失礼じゃないかな

978名無しさん:2022/09/05(月) 22:14:34 ID:XIEAFMAw
>>975
これを鍵無しのアカウントで言える神経がほんとにわからない
公衆の面前で派手に暴れながら嫌なら見るな!て言ってる状態
もはやテロだろこんなの

979名無しさん:2022/09/05(月) 22:22:09 ID:eIlnwoB2
この苦しみを誰かに吐露したいんだけど「腹の中に残ったアシㇼパさんの矢毒が子種となり女性器が現れた尾形は勇作の姿をした罪悪感を出産したんだけど…」て話したら病院に行くことを薦められるじゃん

まって涙で画面滲んだまま完読したから気づいてなかったんですけどハラキリ尾のハラキリ跡って女性器の形してるんですか?????初めての殺人を童貞喪失と表現する男がいましたけどりぱしゃは処女喪失じゃなくてやっぱり童貞喪失ってコト!!!!!!二重にりぱしゃを穢すな!!!!!!!(発狂)

穢すな!(発情)の間違いでは?

980名無しさん:2022/09/05(月) 22:27:50 ID:1UTUPcNM
全世界に伏せなしで放出するな
この人せめてキャラの名前を伏せてくれとマロでお願いされてたのに断ってたよね
なんでそこまで伏せたくないの
下品な考察でバズりたいの?

981名無しさん:2022/09/05(月) 22:30:51 ID:1UTUPcNM
次スレたてました

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1662384592/

982名無しさん:2022/09/05(月) 22:34:23 ID:w3cFl4Jg
乙です

983名無しさん:2022/09/05(月) 22:37:16 ID:eIlnwoB2
乙です

バズりたいのはありそう
Twitterって良識のある考察や意見より、インパクトの強くて発情できるツイートの方が伸びやすいよね
トンチキ考察に界隈が染まってくの耐えられない

984名無しさん:2022/09/05(月) 22:41:21 ID:1UTUPcNM
自分の贔屓キャラか贔屓の組み合わせに都合がいい考察しか拡散されない
だから良識あるまともな考察は拡散しない

985名無しさん:2022/09/05(月) 22:47:37 ID:QV.x1WaI
>>981

ブログの人のおかげでこのスレ速かったな

986名無しさん:2022/09/05(月) 22:54:47 ID:w3cFl4Jg
尾厨が暴れ飽きて去った後
偏りまくったゴミみたいな解釈が定着してそのままになるのかな
嫌だな

987名無しさん:2022/09/05(月) 23:28:53 ID:Epy3mVkw
新スレおつです
過去のトンデモ主張振り返ると面白いな

988名無しさん:2022/09/05(月) 23:33:14 ID:DaJOsHuU
>>981
乙です

>>948
この人たちのコピペ見る度、杉元と尾形を間違って覚えてるんじゃないかと心配になる
杉元はエビフライをいつでも食べられる金持ちに嫉妬はしたけど、みんながエビフライ食べられないのはおかしい!って言うキャラではないよ
尾形の方が生まれが良いからって人を殺さなくていいのはおかしい!不平等だ!って言ってたようなものでは?
尾厨ではない左寄りのポリコレ厨やツイフェミが比較的尾形に好意的だったり同情的なのは同じ側の人間だからだと思うんだけど

989名無しさん:2022/09/05(月) 23:41:50 ID:oAwtH4w.
尾形の思想と行動はポリコレの敵定期

990名無しさん:2022/09/05(月) 23:50:05 ID:Epy3mVkw
エセポリコレ族が汚を肯定するの本当にやめて欲しい
推し男かわいいホモにしたいだけじゃん
オタクにポリコレと叩かれがちな海外コンテンツ好きだけど汚みたいな奴は許されないし成敗されるよ

991名無しさん:2022/09/05(月) 23:51:36 ID:gD9Z/a3s
ポリコレだツイフェミだって言っても所詮男キャラ大好き腐女子だし
他の女オタと私は違うのよアピールの手段がポリコレやフェミ思想なんでしょ

992名無しさん:2022/09/05(月) 23:52:05 ID:1UTUPcNM
尾形どう見てもポリコレの敵なのに
このジャンルのエセポリコレ汚厨ばかりなの草

993名無しさん:2022/09/06(火) 00:00:31 ID:3VKtLQjY
尾リパ二次の尾形をロリコンっていうと尾リパ厨が
キレるのは何故

994名無しさん:2022/09/06(火) 00:07:49 ID:1M.3Stns
>>992
310話の時にツイで感想漁ってたら尾形推しが尽くポリコレフェミで驚いたの覚えてる
尾厨みたいなやべー感想や解釈じゃない普通の尾形推しとかもみんなそう
率先してツイートやRTしてなくてもいいね欄覗くとそれ系で埋まってたり
自分が普段繋がってる他キャラ推しではまず見ないから本当にびっくりした

995名無しさん:2022/09/06(火) 00:24:03 ID:zVNSOTFs
子供への加害、母への加害、一般人への加害、軍隊で出世のために少数民族のものを奪う
ポリティカルに何も正しくなくて草

996名無しさん:2022/09/06(火) 00:24:46 ID:tyng6GTw
流行りに流されやすいのかね
作中一の人気キャラを好きになる、ポリコレツイフェミ思想に染まる

997名無しさん:2022/09/06(火) 00:26:09 ID:tyng6GTw
>>995
尾形はそうせざるを得ない立場に追いやられた被害者だそうなので…

998名無しさん:2022/09/06(火) 00:30:08 ID:W13WB4zM
>>996
ツイフェミは自他境界が曖昧というのは前から言われてるし尾厨もそうだからなるべくしてなったという感じ

999名無しさん:2022/09/06(火) 00:30:53 ID:zVNSOTFs
>>997
自分で選んだってゲロって死んだのに。。。

1000名無しさん:2022/09/06(火) 00:31:59 ID:1M.3Stns
尾厨もツイフェミも女のおぞましい部分の煮凝り




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板