レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart16
-
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください
・sage進行
・尾形信者立入禁止
前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1658531584/
-
アシリパさんに銃を向けることも「罪悪感」があったんやな……って人生が違えば普通に優しい人になってたかもしれない
周りの環境が尾形百之助の人格を形成してしまったんだなとわかる
罪悪感があったと知るやこの反応
そもそもアシリパそのものっていうよりかは勇作と
重なるから罪悪感抱いていただけなのにな
-
>>949
実在する病気等の名前を勝手に使うの信じられない
-
>>949
それ言ってるの杉尾の人で自称医療従事者なんだね
病気のせいにしたい魂胆は透けてるけど医療従事者を名乗りながら実在の病気の診断を勝手に下すのアホ過ぎる
-
尾オタは婆なのに常識ないというか昔のゆるかった時代からアプデ出来てないのと自己顕示欲強いのとで悪目立ちしたがるね
タグとか検索避けしないとか
-
脳に損傷あるからキレて暴走して汚ちゃんレイプしちゃう〜!で発情してるの見え見え
実際の病気を持ち出すなゴミ
それと脳がおかしくなったのは誰のせいなんだよ、、、
本編では回復して乗り越えたことをいつまでも汚ナニー道具にすんな
-
普通の人間は病気の母親をお試しで毒殺しないし弟を難癖付けて殺さない
環境がとりわけ最悪だった訳でもないことを汚オタはなんで無視すんの?
月島が環境良かったら親殺してないってのはよく分かるけど
-
>>935
何の面目も保たれてないw
ましてやトメに重ねてるなんて描写どこにもないのに
一部オタは公式だと思ってるの何なんだろうね
-
自称原作尾形のファンの捨て垢が電波尾厨の他キャラdisに突っ込んでるけど
捨て垢を他キャラファンのなりすましだ!みたいに尾厨に攻撃されてて笑える
尾厨自身が尾厨は捏造妄想で尾age他キャラsageが当たり前だって認めてるのも草
-
>>953
杉尾じゃなくて右尾の人だね
前に作品名タグと勇尾タグを一緒につけて顰蹙買ってた
-
尾形アンチはAのファンだBのファンだって認定が尾厨は好きなようだが
手当たり次第に認定してるから大半のキャラファンに嫌われてること自白する形になっててマジ頭悪い
-
いたんだ原作尾形好き
捏造汚厨の言動は原作尾形の否定にしか見えないから
相性最悪だろうね
-
まあ、もしも、トメさんが武家の出だけれど処刑を逃れ偽って生きていたとして、愛も打ち捨てられ、すべてに絶望してじしをえらんでいたとして、この時代の武士の多くが同じように世を儚み消えていったから、作中に描かれた大国にすりつぶされた少数民族と似ていると思った。
武家の出かどうかは分からないし、自死じゃないし、武士の多くが世を儚み消えていったってどこの国の歴史?
あげく少数民族と同一視するとかポリコレ的にはまずいんじゃないの
-
こう言っちゃなんだけど尾形家って結局幸次郎の金で生活してたんでしょ?
幸次郎のせいでトメが心を病んだのはお気の毒だとは思うものの、祖父母もトメも他人に依存しすぎなんじゃないの
尾形もそういう性質受け継いでるし
そもそも男女のことなのに幸次郎が一方的に悪いとも思えないから正直尾形家に嫌悪感ある
-
わざわざ作者が子守唄コマを入れた意味よ
あれ愛されても自分だけ見てくれないのが気に入らなかったって事でしょ
悲惨な家だったら月島みたいなバラックにするだろうしどっちかというとウエジ系なんだよな
御本尊様も自分が間違った道選んだことに気がついて死んだのに産み直してあげたい愛情注いでやりたいは傲慢
-
コウジロウはまあ悪いけど殺されても仕方ないなんて言うことは出来ないし
あれで父母殺した汚ちゃん可哀想ね愛が足りなかったんだねヨチヨチーはあらゆる離婚家庭に失礼過ぎる
そもそも愛し合わない両親だから俺は欠けてるイキリ理論も肯定されてないしな
-
尾形自体が幸次郎殺しても不満なのだから尾形の尊属殺人は全部間違い
本人それに気付いて死んだけど殺された家族はかわいそうだな
-
あれは祖父母じゃなくて乳母夫婦らしいよ
-
>>967
誰なのおじさん並みの謎の新キャラをボコボコ増やすなと言いたい
-
汚のやさしさってあれだろ、犯罪者がありがとうという単語を知ってた程度のやつ
最初から優しいキャラクターはなぜか穿った見方をされて叩かれるのオタクの典型的な仕草で辟易する
-
幸次郎が尾形親子を引き取っていたらってのもね
お妾さんって正妻のヒロさんとうまくやっていかなきゃならないし、上流階級のマナーや知識も最低限身に付けなきゃならない
どうしても幸次郎の立場では正妻と嫡男を優先するのも仕方がないし、それを見ても受け入れないといけない
気楽な立場ではないよね
尾形自身も正妻の優等生な弟と嫌でも比べられる
問題起こせばウエジみたいに花沢家にお前の居場所はないと言われるだろうし
事の顛末見たらむしろ幸次郎引き取らなくて正解だったんじゃないかと思う
-
子供の頃のウエジが尾形にそっくりで最初尾形の過去かと思ったほどだった
花沢家に引き取られてたらああなってた可能性が高いと描かれてた気がする
-
え?アシリパなんで責められてんの?
一方で「直接触れない」ルールを外れてる尾形に対しては、アシリパさんは途中まで「母親役」を自認してたのかな、と
食わせるとか看病するとか、額の熱を測るとかわかりやすい
でもそれってあくまで「気分を味わう」程度だったんだよね
親なら偶然にも子を傷つけてしまったら、自責があっても助ける
右目を失った尾形を、アシリパさんが後ろめたくて見れなくなったのも、杉が忖度してアシリパさんには何も負担をかけずに「助ける」て無理やり進めてくれたのも、もしも本気で「親」役をやるなら、自分が原因で傷つけたら、誰に責められようと、状態が悪かろうと、助けるために駆けずり回るだろうし
そこは「母親気分」を味わいたいだけ、だったて打ちのめされたんだろうな、て
鶴見に「擬似親子関係やるつもりなら面倒みろよ」て言ったけど、アシリパさんは早々に「親の覚悟」の大変さに打ちのめされたのか、て
そして2人ともに「擬似親」役を降りられてしまった尾形…それってさあ…なんなん…
別に「母親気分」を味わいたいのも悪くないし、尾形はアシリパさんの「子」でもないし、尾形がアシリパさんに「母親になってくれ」て頼んだんけじゃないから、「やっぱりやーめた」て放り出したって構わないよ
でも「気分で手を出したり放り出したり」て、やはりままごとだよなあ、て
-
アシリパに母性を感じてたって妄想がキッツいけど感じてたとして勝手に感じた尾形が悪いだろ
仲間のために自分が出来ることをやってただけだよアシリパは
杉元がアシリパの中に昔の自分を見て救いを見出してたことも作中ではいけないことだと描かれてるのに、
何で尾形に父親を殺され相棒を撃たれ自らもわけわからんいちゃもんで殺しを強要されたり殺されそうになったアシリパが尾形のママ役をやることが肯定されると思えるのか
だいたい目を射られたのは尾形の自業自得だってことを忘れるんじゃないよ
アシリパは尾形関連全部完全にもらい事故だぞ
-
気色悪い無理
-
>そして2人ともに「擬似親」役を降りられてしまった尾形…それってさあ…なんなん…
「疑似親」役を勝手に期待されて叩かれるアシリパと鶴見さあ…なんなん…
-
偏見だけど尾厨って社会人経験ない人多そう
学生だったり、就職してもすぐ結婚して家庭に入ってたり、働いてても専門職みたいなイメージ
専業主婦も専門職も尊い職業だけど、尾厨ってどうも一人一人の世界が狭そうに見えるんだよね
-
汚厨はたしかに閉じた世界で生きてそう
社会に出ても人間関係につまづいた奴が多そう
自分が自分がタイプだったり
すぐ感情的になって相手を攻撃するタイプ
周りの人々が全部悪い!とスネるタイプ
そりゃ百ちゃんが悪人に見えないわけだ
-
しかし自分では経験も知識も豊富で読解力も優れたレベルの高い読者だと思ってそうで…
-
自分が崖っぷちの状況なのに、わざわざバルチョーナクとか満鉄とか今度鶴見に聞け、とか、きちんと適切なキーワードを伝えてるの、「弟」を助ける兄様以外の何ものでもないぞ!
すごいぞ尾形!
ていう私の思いを何度でも繰り返しますぞよ
ところで、よそさまの「弟」まで助けてきた兄様は、誰が助けてくれるんですかね??
特に大人に搾取されて助けが必要な「弟」たちを、結構きちんと手助けしてきたとおもうんすよね、兄様
そう言う時は「弟」を含めて周囲は放置なんですかね
他人を助ける、て生半可な事じゃできない、てことですかね
さすが尾厨、恩着せがましい〜
-
977も978も御本尊で草
悪人に自他境界無くすほど共感しているのに自己認識は高貴で優しく能力高い人物
失笑
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1661414143/
-
>>981
乙です
このスレも流れ速かったな
-
>>981
乙!
>>972
母親じゃなかったら他人の看病しない!他人の看病するならその人は母親!って偏見すごくない?
びっくりした
-
スレ立てありがとう
勝手に母親認定され裏切った認定もされる鶴見とアシリパマジで草、他責思考が極まりすぎ
こんな常識のなさでどうやって生きてるの
-
>特に大人に搾取されて助けが必要な「弟」たちを、結構きちんと手助けしてきたとおもうんすよね、兄様
何を言ってるのか説明が欲しい
-
尾形がアシリパに母性感じてた描写なんてないだろ
冗談でもやめてくれ気持ち悪い
-
>>981
乙です
>自分が崖っぷちの状況なのに、わざわざバルチョーナクとか満鉄とか今度鶴見に聞け、とか、きちんと適切なキーワードを伝えてる
「なのに」じゃなくて「だから」だろ
鯉登を鶴見から引き離して鶴見を孤立させるにはあのタイミングしかなかった
格下認定してる奴を弟呼ばわりするの、どっかの国みたいでマジで気持ち悪い
-
>>981
スレ立て乙です
基本的には皆に「嫌な奴」「信用出来ない」って言われ続ける尾形がいつも通り無愛想きめてもアシリパさんだけが「ヒンナって言った!」って小さな反応を拾ってくれたり高熱出せば本当に心配して看病してくれたり、あぁこれ勇作殿の光だけじゃなくて自分を見てくれるおっ母なんだなってしんどい。
鳥を撃ってきてもお父っつぁまが好きだったメニューしか作らないおっ母の姿に幼い尾形は絶望したわけじゃん。
獲物を仕留めると大喜びしてその場で捌いて一番美味しい部位を食べさせてくれるアシリパさんって本当に幼少期尾形が求めてたおっ母じゃん…!
仕留めた獲物を喜んで料理してくれたアシリパネタ
好きだよな本当……
これに沢山いいねついてるのも地獄
どうせ尾リパ厨たちが広めてるんだろうけど
-
>>988
わざわざ作者が「勇作と重なるアシリパが」って
書いたのが分からないのかね
-
尾形の目的は鶴見の邪魔をして孤立させることで
そのために鯉登にバルチョや満鉄調べろ言ってるのに
汚厨に汚ちゃんは親切扱いされてるの毎回草生える
-
鳥肌モノだけど尾形がアシリパをママとして慕ってたんだとして、アシリパは尾形を息子とはこれっぽっちも思ってないし恋愛感情も抱いてないよ
ひたすら尾形が気色悪いおっさんになるよ
-
どうせ背徳的!耽美!とか思ってんだろうね
推し男、さらにきしょくなるけどいいんか?って
思う
-
アシリパって「母親みたい」「母性がある」ようなキャラ造詣してなくないか
食事つくって食わせるのは単純に好きでやってるだけ
一回り以上年下の女子にオギャってる成人男性なんてキモい
-
執着している鶴見を孤立させて自分だけの為に働かせる尾形の企みは無視なんだよな
逆に鶴見が尾形に執着して尾形はそれを嫌だと思っている、が定説みたいになってるけど
あとアシリパは勇にしか重なってないし、母をあえて誰かと重ねるとしたら
304話を見る限り鶴見だろ…
その辺は自分の理想尾とかけ離れるから無視してるんだろうけど
-
年端も行かない少女を性的搾取しつつ母性を要求するペドのマザコンキャラって古今東西よくいるけど
本当に気持ち悪いからゴールデンカムイがそんな話じゃなくて良かった
-
>>994
自分もそう思う
そもそもトメとの回想入ったの、鶴見の会話の時じゃん
作者が意図してるとしたら鶴見だと思う
まぁ鶴見に母性感じてるとも思えないけどね
-
忘れてた
>>981乙
-
子供の言うこと何でも聞いて尽くしてくれることを親だと思ってんじゃないかな
304話は鶴見のことそういう意味で「親」扱いしてたと思う
-
アシリパに不殺問答持ちかけたのも彼女の自立を促したとか言ってたから何言ってもダメ
鯉登にもお兄ちゃんした事になってるし……こういう飛躍でしか擁護できないの恥ずかしくないのか
-
他キャラの強さや賢さに背乗りやめてください
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板