[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
71
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/02/09(木) 19:49:23
橘音「えー、那須野橘音のナイト・ブリーチャー、品岡ムジナ氏初公判の模様を妖怪最高裁判所前から那須野橘音がお送り致します」
髪さま「え、これ続いてたんゾナ?」
橘音「なんとなく面白そうだったんで……。髪さまも法廷と裁判所前を行ったり来たりして大変ですね」
髪さま「妖壊退治してるより激務ゾナ、ブラック企業もいいとこゾナ!労基署駆け込み待ったなしゾナ!」
橘音「あ、妖怪にコンプライアンスとかないんで。残念でした!」
髪さま「こんな社会に誰がしたゾナぁぁぁ!」
>>55
ノエルさん
橘音「編集会議シリーズに作者の苦悩が如実に表れてますね」
髪さま「他人事ではないゾナ。『楽しくね?』みたいなノリで設定作ると後で泣きを見ると早速突っ込まれてるゾナ」
橘音「いいんですよそんなの、今日が楽しければ!明日のネタは明日のボクたちが作ってくれるはずです!」
髪さま「行き当たりばったりにも程があるゾナ!そんなことだから、コトリバコが女しか狙わない理由も考えてな……モゴモゴ」
橘音「そういえば髪さま、だいぶ髪を洗ってあげてませんでしたよね?はい洗濯機入りまーっす!」
髪さま「ゴボゴボ……く、口封じとは卑怯ゾナ……!ワシ、口ないけど……ゴボゴボ……」
橘音「ノエルさんに関しては、もう過去のことは大方考えてあります」
髪さま「ゼェゼェ……そ、それがコトリバコの次のシナリオということゾナ……?」
橘音「それはまだ決めていません。ただ、ノエルさんに関しては
・昔は美少女(雪ん娘)だった(らしい)
・人間でも妖怪でもない、ふわふわもふもふの親友がいた
・その親友は人間に殺されている
・都合の悪いことはまるっと忘れる
・ノエルさんがブリーチャーズとして戦う理由
等々キーワードがありますので、その辺をほじくり返……じゃなかった、掘り下げていければと」
髪さま「割とハードな過去を連想させるキーワードゾナね」
橘音「今のノエルさんがちゃらんぽらんなのは、ハードな過去を持つ反動なのかもしれませんねえ」
髪さま「あとは、ノエルの想定している過去との齟齬が発生しないことを祈るのみゾナ」
橘音「その場合はまぁ、こう、無難なところですり合わせていければ……ハイ」
>>57
祈ちゃん
橘音「中学生にもなってピンポンダッシュはやめなさい、小学生ですかキミは」
髪さま「それ、ムジナにも同じこと言ってやれゾナ」
橘音「祈ちゃんはブリーチャーズ以前に那須野探偵事務所の、つまりボクの助手なんですからね?悪い噂が立つような行為はダメですよ」
髪さま「今さらゾナ!?警察関係者に鬼子とかお邪魔虫とか狐面の変態とかさんざん言われてるクセにゾナ!」
橘音「髪さま、洗髪の後はちゃんと髪を乾かさなくちゃ風邪ひきますよ?乾かしてあげますね!」
髪さま「ワシを電子レンジの中に入れようとするのはやめるゾナァァァーッ!!」
橘音「というワケで、悪は滅びました」
髪さま「グヘェ……アメリカなら訴訟確実の虐待行為ゾナ……」
橘音「ピンポンダッシュはともかくとして、祈ちゃんは本編では好きなことをやっていいんです。謝る必要はありませんよ」
髪さま「結果的に橘音が想定していたシナリオよりも面白くなったゾナし」
橘音「……まさか男の子になっちゃうとは、ボクも予想していませんでした」
髪さま「でも考えてみれば、ムジナが参入した時点でこういう流れになることは必然だったかもしれないゾナ」
橘音「そうですね。最初はバラバラに考えていたものが、予想だにしない形でピッタリ嵌るというのは痛快なことです」
髪さま「ソロでシナリオを作る形式では絶対行きつかない展開ゾナ。これがTRPGの醍醐味ゾナね」
橘音「これからも祈ちゃんだけでなく、メンバーの皆さんにはGMの裏をかく展開を期待します!」
髪さま「ところで祈ちゃんはババアと二人暮らしらしいゾナが、両親は――」
橘音「ストォォォ――――ップ!そこの設定は後々使うんで!」
髪さま「えっ?そんなの今初めて聞いたゾナ!」
橘音「今初めて言いましたからね」
髪さま「せめて、祈ちゃんに許可を取ってから使えゾナ」
橘音「そうですね。……というわけで祈ちゃん、使ってもいいですか?」
髪さま「デリケートな問題ゾナから、そっとしておいた方がいいんじゃないゾナ?」
橘音「面白い(とボクが思う)シナリオのためなら、ボクはぬらりひょんにだって魂を売りますよ!」
髪さま「性根が腐りきってるゾナ……」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板