したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

55ノエル ◆4fQkd8JTfc:2017/01/29(日) 16:28:29
編集者「どうせ妖怪の性別なんて見た目だけであってないようなもんだし雪女(イケメン)にしたら楽しくね?」
作者「需要が無いから世に出回ってないわけでそれで楽しいのはお前だけだよ!?そもそも雪”女”だから!」
編集者「そこはどうせ他のメンバー人型ですら無いのばっかりだろうし深く踏み込まずに本人性別の概念ほぼ無い感じでふわっと……」
作者「いやいや、他のメンバー結構生々しく人間っぽいから!
その中にそんなん投入したら”性的な意図はありません系爽やか変態”になってまう!」
編集者「分かりました。じゃあ逆にオバケっぽい路線を強調して異文化コミュニケーションということで」
作者「(しまった! 押し切られてしもた……!)」
編集部長「じゃ、次の敵は読者アンケートのリクエストの結果コトリバコね。ちなみに妖怪も女は死ぬ仕様で。そっちの方が面白いから」
作者「えっ……でも編集者が妖怪の性別なんて見た目だけで有って無いようなもんだって……」
編集者「はい事故ったーwww言わんこっちゃない!
「楽しくね?」みたいなノリと勢いだけでしょうもない設定作ると
後々カオスになるっていつも言ってるじゃんwwwww困ったなあwwwwww」
作者「いや、戦犯お前やろ!ってか大草原生やすな!!カオスな事態になったことを喜び過ぎやろ!」

髪さま「この謎の編集会議シリーズまだ続いてたゾナ!?
しかも編集部長とか出てきて無駄に長編化してるゾナし! つーか編集者ってどう見てもお前だろゾナ!」
ノエル「……」(腕で顔を覆うポーズ)
髪さま「ゾナ? ……始めないゾナ? 嘘泣きしてるんじゃないゾナ!」
ノエル「……いや、嘘泣きじゃなくて設定的に泣けないんだよ!?
みんなで愛溢れる総ツッコミをしてくれていい仲間を持ったなあって感動してたんだ!
イブニングブリーチャーズもどきのお時間です!」
髪さま「あっ…文字通りの血も涙も無い化け物だったゾナね。
それは種族的にそういうものなのかゾナ? それともうまく人間に化けきれてないということゾナ?
異種婚姻譚の雪女は完璧に人間に化けてるみたいゾナけど……」
ノエル「レベルが上がると完璧に化けれるようにもなるんじゃないかな?」(適当)

ノエル「今回コトリバコを全部いったん冷凍してるけど気が向いた時に適宜解凍してね!」
髪さま「レンジでチンみたいな言い方はやめるゾナ」
ノエル「あと氷属性のエンチャントは任意の武器にご自由にどうぞ!」
髪さま「素手の人はどうするゾナ?」
ノエル「えぇ!? 体に直接かけれるのかな? 凍傷にならなければいいんだけど……」
髪さま「その辺の解釈はお任せするそうゾナ」

>祈ちゃん
ノエル「僕のところから出張した美少女が急かすようになっちゃったみたいでごめんね!
お詫びに祈ちゃんだけに機密映像を先行公開しといたよ!」
髪さま「ノーコメントゾナ。あんなに嬉しくない先行公開は初めてゾナ。
大体張本人の祈ちゃんがどっしり構えてるのにノエルは狼狽えすぎゾナ」
ノエル「いやあ、正直あそこまで生々しい話になるとは思ってなくて……」
髪さま「年寄りのくせに豆腐メンタルゾナ。
まあ底抜けに明るいアホが実は一番豆腐メンタルというのは鉄板であるゾナからして……」
ノエル(ガクッ)←図星過ぎて気絶
髪さま「豆腐過ぎだろゾナ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板