したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

26那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/01/07(土) 00:52:33
>橘音くんを呼んでくるからちょっと待っててね!

橘音「呼ばれたので来ました。……あれ?ノエルさんは?」
髪さま「星になったゾナ。ワシらはヤツの尊い犠牲をムダにしてはイカンゾナ。……まぁ別にムダにしてもいいゾナが」
橘音「ひどいなぁ……。まぁ、とにかく折角ですからやらせて頂きましょう。那須野橘音のナイト・ブリーチャー!」

>>18>>24 祈ちゃん
橘音「結果的に祈ちゃんをイジメてるみたいになってしまって、大変申し訳ないです……」
髪さま「祈ちゃんは空気の読める子ゾナから、橘音の理不尽な決定にも従ってしまうんゾナねぇ」
橘音「祈ちゃんが大切だからこそ、万が一の危険も排除しておきたいんですよ」
髪さま「もっとワガママになったっていいゾナに。祈ちゃんが蹴りを一発かませば、橘音ごとき即KOゾナ」
橘音「それほんと死んじゃいますから。……ともあれ、順番は今までと変わらずということですね、了解です」
髪さま「ゾナ。他のメンバーも順番変更の希望等あれば気軽に言ってほしいゾナ」
橘音「ここだけの話、祈ちゃん参戦のシナリオはちゃーんと考えてありますから!」
髪さま「主役らしいドラマチックな参戦がいいゾナね!」
橘音「それから、祈ちゃんのご理解とご協力に関しても感謝を。ありがとうございます」
髪さま「ん、祈ちゃんはブリーチャーズには必要不可欠なメンバーゾナ。これからも宜しく頼むゾナ」
橘音「よかったよかった!安心しました!」

>>20>>22 ムジナさん
橘音「そうですね、祈ちゃんとノエルさんに投下して頂きましたので、次がクロオさん。最後にムジナさんということで」
髪さま「もう導入完成済みとは、やる気充分ゾナね」
橘音「大変ありがたいことです。モチベーションが高いというのは何より大切ですから!期待してます!」
髪さま「ということで、もう少しだけ待ってて欲しいゾナ。ところで、ムジナの名前ゾナが」
橘音「ムジナさんのお名前がどうかしましたか?」
髪さま「メンバーの中に狸と狐の名前を冠する者がいるというのは、いかにも和製妖怪パーティー風でいいゾナね」
橘音「そうですねぇ。ガチ狸だとボクは種族的な問題で確執が生じてしまうんですが、そうならなくてよかった!」
髪さま「狐と狸は仲が悪いゾナからねぇ……」
橘音「トップ同士は割と仲がいいんですけどね。どちらも本拠地栃木県ですし」
髪さま「よく言うゾナ。にこやかに握手しながらテーブルの下で蹴り合ってるような関係のクセしてゾナ」
橘音「いやまぁ、それは……参ったなぁ、あはは」
髪さま「狸の親玉が作った帝都を漂白することに関しては、思うことはないんゾナ?」
橘音「まぁ、お仕事ですしねぇ。私情は挟みませんよ」

>>21
橘音「そう……。海外ではおモチはサイレントキラーと呼ばれ、冬の殺人者として恐れられています」
髪さま「年寄りは嚥下力が低いゾナから、詰まらせるとヤバイゾナ。掃除機を口に突っ込むゾナ!」
橘音「モチが売れると葬儀屋が儲かる……まさに社会の縮図ですね……」
髪さま「意味がわからんゾナ」
橘音「そういえば、ボクもクライアントから食べきれないくらい大量におモチを頂きましてね」
髪さま「最近事務所じゃ連日連夜モチゾナね……ワシは食傷気味ゾナ」
橘音「髪しかないのにどうやっておモチ食べるんですか?」

>>23 ノエルさん
>主題は細部に宿る―― 一見どうでもいい描写が後ですごい伏線になるかもしれないじゃないか!

橘音「大変参考になりました。そのネタ頂きです、使わせて頂きます」
髪さま「ちょうど関連性を捏造するのにネタに詰まっていたゾナから、渡りに船ゾナ」
橘音「それにしても……ノエルさん、本編ではなかなか鋭いところを突いてきましたね……」
髪さま「日頃アホなのに肝心なところで勘が鋭いとか、侮れんゾナ」
橘音「そりゃ強キャラ設定も加わるってもんです。……ひぃ、ボクの仮面がピンチ!ボクの純潔が穢されるぅ!」
髪さま「そういうBL(?)的展開はヨソでやれゾナ」
橘音「むしろ、メンバー内ではノエルさん攻めのクロオさん受けがいいと思うんですがどうでしょう?」
髪さま「どうでしょう?じゃないゾナ。それこそヨソでやれゾナ」
橘音「余談ですが、新宿ホストファンタジーの元ネタがわかって吹きました」
髪さま「東京ブリーチャーズも一歩間違うと橘音が大増殖したり、車にめり込んだりするゾナ」
橘音「一刻も早くデバッグしてください。ではまた次回!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板