したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

23ノエル ◆4fQkd8JTfc:2017/01/06(金) 23:38:26
ノエル「いやはや、ついに第二話始まりましたねー! ナイトブリーチャーもどきのお時間です!
妖怪アンテナ?いいえ、アホ毛です。なノエルと!」
髪さま「ボケもツッコミも変幻自在、毛髪界のオールラウンダー髪さま、でお送りするゾナ!」

>祈ちゃん
ノエル「とりあえずこんな感じで抗議しといたw」
髪さま「どう見ても途中から単なる橘音へのセクハラへと移行してるゾナ!」

>橘音くん
ノエル「サーセーン! セクハラでクビは勘弁してくださーいッ!」(ジャンピング土下座)
髪さま「第一話では祈ちゃんにセクハラしてたし……
14歳に「抱き着かれて耳元でキモい台詞を囁かれました」って訴えられたら完全アウトゾナ」
ノエル「ち、違う! そんなつもりじゃなかったんだ!」
髪さま「出たゾナ! セクハラする人のテンプレ言い訳ゾナ!」

髪さま「それにしても最初の1レスの珍獣の生態観察は誰得ゾナ」
ノエル「あれね、気付いたらいつの間にかカメラ回ってて……じゃなくて!
主題は細部に宿る―― 一見どうでもいい描写が後ですごい伏線になるかもしれないじゃないか!」
髪さま「新宿ホストファンタジーとロリータ服と猫耳バンドとアホ毛のどこに主題が宿るゾナ」
ノエル「辛うじて伏線になる可能性がありそうな部分を華麗にスルーしないで!」
ノエル「ところで第一話ではアホ毛設定なんて無かった気がするんだけど……。髪さま何かやった?」
髪さま「疑いの目を向けるんじゃないゾナ! あっても描写されてなかっただけだと思うゾナ」
ノエル「百理ある……! 確か髪さまって毛に関しては万能なんだよね? 直してくれない?」
髪さま「アホにはアホ毛がお似合いゾナ。何て読むゾナ?」つ【空気】
ノエル「からけ!」
髪さま「自分の名前はゾナ?」
ノエル「みゆき!」
髪さま「(確かに自分の苗字を言っているんだけど違う意味がある気がしてならないゾナ……!)」

>ムジナさん(果たして本編では何て呼ぶことになるのかな?)
ノエル「まだ本編でどんな感じか分かんないから全然触れられなくてごめんね!関係性とか捏造しちゃっていいからね!」
髪さま「正規メンバーの人達はノエルの奇行に慣れてるかもしれないけど
非正規であまり慣れてないと普通にドン引きかもしれないゾナ」
ノエル「それもまた一興だし「うわアホがいる!」でも何でもおk! どんな感じになるのか楽しみにしてる!」

ノエル「あ、そうか! もしかして導入部分だけ先に書いてもらった方が皆がレスを書くときに参考になるのかも……?
橘音くんを呼んでくるからちょっと待っててね!」

>21
ノエル「ん? 餅がどうかした? まあいいや、雪見大福食べよ! ……うっ」(喉に詰まらせたようだ)
髪さま「大変ゾナ! すぐに救急車を呼ぶゾナ!」(どこかに電話)
ノエル「ちょっと待て、何でこの局面で黄色い救急車が来るんだ……! うわなにするやめ」(黄色い救急車に連れ去られた)
髪さま「ふぅ、一件落着ゾナ」

みゆき「可哀そうに、ノエルは末期のアホの子症候群で手の施しようがなく……
病院に裸足で逃げられたそうだ」(さりげなく登場)
髪さま「お前が言うなゾナ!(この恐怖はもはやホラーゾナ……!)」(ガクガクブルブル)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板