したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伝言ひとりごと

1名無しさん:2017/12/15(金) 18:12:02
夢の話

伝言

ひとりごと

2名無しさん:2017/12/15(金) 18:14:20
伝えるすべがないので

ここに記します。

どうか必要な人に伝わりますように

3名無しさん:2017/12/15(金) 18:21:42
相続と想念にはラグがある

アクアラインにつけられた記しが現象化するのはこれから

遺言という本を出されているようです。

アイコンの効果も現象が起こるのはこれから

実際に積み重ねてきた費用だけはなく別の方に運がいい配られてしまうのは

現象化のラグにより起こる現象です。

4名無しさん:2017/12/15(金) 18:24:45
田舎の人は時代遅れと言われるけれど

現物に飢えていると視えてくるようです

流行に飢えているひとは想念がみえるみたいです。

5名無しさん:2017/12/15(金) 18:42:58
アイコン=アイドルコンテンツ

6名無しさん:2017/12/15(金) 18:46:45
音楽界の天皇と雑誌に書かれていた

幻の桜マスターさんの
お父様

音楽界の天皇

おそらくパトロンという意味に思います。

にさんだいまえの相続はこれから

7名無しさん:2017/12/15(金) 18:50:23
出版社の方にも音楽をやっているかと尋ねられていましたが

何かの誤解だと思います。

発言がだけしかわかりませんが

言っていらしたことを聞くと
財界人のような思考回路をされています。

8名無しさん:2017/12/15(金) 19:10:23
「新日鉄の株が終わる時日本の株が終わる時」

幻の桜マスターのお父様の言葉

新日鉄の税金の納める場所が
君津から木更津へ移動した

幻の桜マスターの言葉

税収かなり変わると思うんだ。

幻の桜マスターの言葉

9名無しさん:2017/12/15(金) 19:12:00


支配したと思った時が支配され始める時

10名無しさん:2017/12/15(金) 19:12:44
勝ったと思った時が負け始める時

11名無しさん:2017/12/15(金) 19:55:45
2000年ごろなぜか
レースクイーンの雑誌をたくさん買っていた

結構高いのに
なぜか買っていて

フィギュアを見るように
標本を見るように見ていた。

今思うとなぜそんな行動をしていたのか不思議だった。

でも
そこにある数の総みたいなものが集まってるのを無自覚に近くした見たいだった。

12名無しさん:2017/12/15(金) 20:11:28
コンパニオンさんとの違いがわからなかった

カリスマレースクイーンさん本人に聞いた

レースクイーンは地下アイドルのトップ

はじめて企業のスポンサーがつく

コスチュームに企業の名前が入っていると言われた。

胸を張って言っていた。

13名無しさん:2017/12/15(金) 20:13:22
その時地下アイドルを始めて知った。

彼女の日記を何度も読んで

気になる部分は暗記した。

14名無しさん:2017/12/15(金) 20:31:52
○○ちゃんはごはんをお腹いっぱい食べるのが夢だったんだよとか

なんだかそういう話をしてくれた

恐れおおくもかしこみもうでられているようだった

なぜかわからないけれど
不思議とそんな気がした。

15名無しさん:2017/12/15(金) 21:02:10
Av女優さんがサーキットにきてカリスマレースクイーンの皆様がスポンサーさんに直談判しに言ったと聞いた。

たぶん彼女たちの無意識は
無自覚に2〜3代前がみえるのだと思った。

16名無しさん:2017/12/15(金) 21:04:50
お嬢様や使役してた系譜も多い気がした。

現実は違っても
骨や系譜としては2〜3代前を寝ぼけているひとは見えたりする。

17名無しさん:2017/12/15(金) 21:07:45
都会に住んでいる人と田舎に住んでいる人では

視界が異なるのだと思う。

寂しいひとは遠くが見える。

18名無しさん:2017/12/15(金) 21:14:38
自我の薄いひとは現実が見えない

現実を見てるひとは自我の強いひと

現実を見てる人と

集合意識を見てる人がいる

起きてる時も寝言を見てる人もいる

19名無しさん:2017/12/15(金) 21:20:23
起きてる時寝言を見てる人は呪いが強い

本人はどうでもいい

寝ぼけているからこそ集合意識に拡散されてしまう。

逆に

寝ぼけているからこそ

側にいると集合意識を動かせる。

寂しいひとは遠くが見える。

20名無しさん:2017/12/15(金) 21:29:40
http://www.bit.ly/2kJFRlx

21名無しさん:2018/02/27(火) 19:27:24
http://goodlg.seesaa.net/article/456643101.html

22名無しさん:2018/02/27(火) 21:02:12
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

23勝手口:2018/07/21(土) 14:33:12
日本語に探る古代信仰』土橋寛著から 「マナ」と言う言葉が知られるようになっ たのは、英国のR.H.コドリントンの『メラネシア人』1891年によります。神秘的、呪力な力能を意味する霊魂(生命力、霊力、呪力)の存在が信じられ ていることを明らかにしたのです。遊離魂とは違うものです。この「マナ」の特徴はある物から他の物に転移させることができるようです。
 日本の古 代の信仰から見ますと、自然物、各種の呪的、宗教儀礼的に用いられる和幣(ニキテ)、注連縄、勾玉、剣、鏡などの呪物崇拝は現在でも年中行事に残っていま す。呪物崇拝の根底にある「呪力」(マナ)の信仰は、言葉にも認められ、これを「言霊信仰」と言います。以上。

24勝手口:2018/07/21(土) 14:39:16
こちら方面からのアプローチがわりと無いみたいなので、ここに。お墓の想念への捧げものです。

ほとんどがコピペ

25勝手口:2018/07/21(土) 14:40:33
真名箸 海士潜女神社の祭礼に登場する箸。、包丁、真名箸により出世魚「ボラ」を三枚におろし、小さく刻み、ナマスにし列席者氏子に配す。魚の一方を持ち返った氏子は神棚に供え、村内平和、家内安全、豊漁を祈願する。

 真名鶴 天然記念物の鶴。一茎に千穂の茂る稲をくわえて鳴いていたので大年神として祭った。(志摩の佐美長神社)やはり穀霊はただものではないということ。

 真名鹿 この鹿の皮を剥いで鞴を作り鏡を鋳造した。日前国懸神宮に祀られている。

 真名スズカ姫 タクハタチヂヒメのこと(ホツマツタエ)

 まな板 生贄を神に捧げるための板

 まなこ 邪視とは強力なマナが見ることで相手に通じ作用すること。死者の顔に布をかぶせるのは、死者の邪視を防ぐため。団十郎の睨み。

 奈良時代には天真名井と言うことばが存在していました。真名と言う言葉は古い日本語にあったと考えていいと思われます。古語としての「マナ」、掘り下げるべき言葉でしょう。
「マナ」は「タマ」や「モノ」として使用されることが多かったようです。

 『古事記』の雄略記に載っている歌謡103に[春鳥]鴒(セキレイ)を「まなばしら」と訓んでいます。マナバシラとは日本の神の力を如実に現す凄い言葉だと思います。何故、セキレイなのでしょうか。

 アイヌ神話には、セキレイこそ泥海から国土を創造した立て役者なのです。また、アイヌはセキレイを恋望の鳥(オチウ・チリ)と呼びます。尾を上下して、夫婦の交わる方法を人間に教えたということです。人間が地上に繁殖したのはセキレイのマナのおかげなのです。(終わり)

26勝手口:2018/07/21(土) 14:44:23
真名井の滝と云えば高千穂ですが
当地には「真名井田」もしくは「真板田」と云われる地域が
あります。

霧島市国分・重久に
熊襲の地主神・祖神を祭祀したのでは
と推察される「止上神社」があります。
その近くに
「隼人の首塚」があります。

続 日本記」巻八-15

養老5年秋7月巳酉(722)

征隼人副将軍従五位下笠朝臣御室、
従五位下臣勢朝臣真人ら帰る。
斬りし首、獲し虜合せて千四百余人

捕虜となってこの地で斬首された隼人族
の霊を慰たと云われる塚です。

27勝手口:2018/07/21(土) 14:45:23
周辺の水田を
真板田(まないただ)
と呼び、
毎年、1月14日を狩猟の日として、
この日獲れた猪の肉を
33本の串に差して
隼人の霊を鎮める祭りを
したと伝承される。

「猪切藪(ししきりやぶ)」と云います。

昔は、
「にえまつり」とか「ほぜさあ〜」
ともいい、
正月14日の「餅の日」には、
「ほぞえ祭」があったが、
現在は「ほぜさ〜(豊穣祭)」で秋の豊作感謝祭のみです。

28勝手口:2018/07/21(土) 14:49:02
犬吠埼 里見八犬伝

房総はワンコのカゲ色濃い地域なのだ

29勝手口:2018/07/21(土) 14:54:38
真板 は、マイタ
でなく
まないた、と読むべきなんだ
、そしたら、蒔田、米田、枚田、舞田、馬板、真板
これらももとは マナイタ かもね。
贄台

30勝手口:2018/07/21(土) 14:59:11
はなのおえどはどこじゃいな

えどに住んでたひとが、江戸、と読み書きできたわけでなし、

地名は音から入る、かんじは後付け、これキホン、です。

31勝手口:2018/07/21(土) 15:03:59
さまざまな学者さん(村山七郎、岩森永樹、小松和彦、大和岩雄の諸氏)は、モノはマナと同じ運動を現す言葉と言っています。マナ→モノとは言わずに、同じ運動とはうまいこと言うものです。
 修験者のマナ 護法童子と言う神霊で本尊の眷属神
 陰陽道のマナ 呪力で、具体的には式神
 市井の宗教家 人々にない能力としての動物霊
 高知の物部村 いざなぎ流では、マナは式王子と言う後たての神(守護霊)の総称だそうです。

32勝手口:2018/07/21(土) 15:15:00
一旦停止

コピペにはコピペとわかるようにしますねこれから

上のはみんな大好き?kamnaviのbbs 2006年

33勝手口:2018/07/21(土) 15:26:09
では

マナブ を マナ-ブ

としたらどうなんでしょ

マナは食べ物 給べもの 魂晴るもの というかんじがしますけど

マナ 振る かなあ
マナ 振る舞い 

大盤振る舞い ごはんをあげることがマナブこと?
アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ …

34勝手口:2018/07/21(土) 15:29:26
隼人の トーテムアニマルは犬

書き忘れたので

35勝手口:2018/07/21(土) 16:39:52
かけまくもかしこき

さきたまのお墓に バーチャルお参りさせて貰ったら

あっというまに

現代の君津、木更津、
上古のヤマト

両方向にぶっ飛ばされました。魂消た

あとでまとめます

36名無しさん:2018/07/21(土) 16:46:19
フリーターしてた

ない人を叩くとやっぱり運は本当に流れるんだと思った。

学費の高いアメリカの大学に入学するらしいね。

才能も同じように流れるんだろうなーて感じた。

37勝手口:2018/07/21(土) 16:56:25
小室さんのこと?

ほんとにお父さんおじいちゃんまで自死で亡くしてね

38勝手口:2018/07/21(土) 17:34:11
ふじわらのかまたり 
なかとみのかまこ 郭務宋(宋に立心ベン、百済出身)
全部同じ人物

カッコウ 郭公 托卵
托卵した先は中臣氏。なぜか中臣は、托卵されて百済から来たムソウ君が中臣の代表みたくなる。
家系図見たら、マヒト、のところがカマコ、になって、藤原氏に繋がってゆく。
母系と父系のせめぎあいを利用した?

閑話休題 蘇我氏は、家財産に関しては母系だったみたい。トジコノイラツメなんて女子がいる

中臣の本家は マヒトで終わり、あとはのっとりカマコが表舞台

天皇のお下がりの世話担当だったみたいだ。自分の子かあるじの天皇の子かわからない状況を百パー利用。ヤスミコ

とにかく、中臣氏は 新興鎌足家に押されるかたちで地方祭祀に散らばっていった。中央集権にもあまり興味がないみたい。続いてナンボ、みたいな。

だから、中臣氏の本家は鎌足の藤原でなく、

大中臣氏

39勝手口:2018/07/21(土) 17:56:40
大中臣氏、中臣氏の家系図はこちら

稗田の阿礼が居て、、刮目する
大中臣でなく、なぜ名乗りが稗田なのかは、わかんないみたいだ。やっぱりこれも母系と父系のせめぎ合いかな。
http://ek1010.sakura.ne.jp/1234-7-23.html

40勝手口:2018/07/21(土) 19:22:53
以降 さきたま に帰ります。

晩ごはんのあとでゆっくりになりますが

41勝手口 コピペ御免感謝:D さきたま古墳群(再訪):2018/07/21(土) 21:15:30
公孫樹」は植樹した後、孫の代になってやっと実が食べられるという意味によるもので、いずれにしても全て中国語から伝わったものです。

http://tabireki70.blog114.fc2.com/?m&no=134

42勝手口:2018/07/21(土) 21:19:25
公孫樹 イチョウのこと。

>現実は違っても
>骨や系譜としては2〜3代前を寝ぼけているひと>は見えたりする。

43勝手口:2018/07/21(土) 21:24:05
ズレた…ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

時の流れ


養ってほしい

そう意を発すると


不思議と

社会時間と時間軸が狂っていく



遅刻だけど遅刻じゃない


あれは


日時計時間

44勝手口:2018/07/21(土) 21:27:42
書き漏らした
42 はこのスレ おそらくマハオ氏
43はくま氏の最新記事

古墳にイチョウを植えたヒトは 孫を養おうとしたかどうかわからないけど ゆっくりな話ではある

45勝手口:2018/07/21(土) 21:29:55
植えたヒト 飢えに悩んでたかもね

46勝手口  まぼさく「我が地を荒らしたものは・・・」:2018/07/21(土) 21:59:58
でもあそこって

埼玉県の中でも 

僻地だよ

かなり 外れているよ

(・・;)ノシ))パタパタパ




もっと大きな中心 

夢で 

そう感じた 」(Mちゃんの言葉)


Mちゃん曰く

(ノ゚ο゚)ノ

元々関東で

古墳が集結してるのは

あの一帯だけで


古代は 

あの界隈が 関東の中心だったそうな


しかし巷で有名な

某さきたま古墳群の大半は

実は中央から派遣されてきた 

支配者様一族が先住民を酷使して作らせた

キャー(ToT)ノシ)) ピシー(▼□▼メ)/~~~オラオラオラ 

豪奢な墳墓がその大半だとのこと


もっと昔から

この地にいた 古代のリーダーの墳墓は 

お庭の様な 地味―な

その丘が基点と言ってました

(・・;)

47勝手口:2018/07/21(土) 22:05:20
上のは 2011 3 /9
のエントリー 震災2日前
埼玉のお祖父様のほうにいらしてたのだな

48勝手口:2018/07/21(土) 22:10:11
なんとなくだけど

mさんに、賛成

49Okatte:2018/07/22(日) 11:17:14
好きに入らせて貰い勝手な口を聞いているので
勝手口 を称しましたが、使いにくいので
Okatte に変更すます。

きほん犬です。想念世界の片足スニーカーとか集めたいですね。

50Okatte:2018/07/22(日) 11:26:59
朝から さきたまのド僻地 、山も海も無いところ、そこにある古墳の中でも見すぼらしいという、ま○○た高山古墳、ここから飛びますよ。

日本橋に。

細川くん、海部くんが このド僻地までやって来た理由があからさまになりました。

51Okatte:2018/07/22(日) 11:44:08
朝って、もう昼でしたね。朝寝ごろにゃんといたらこっちもごろにゃんでした。

建治元年(1275)頃の薬師金銅製薬師仏

出ましたね。秩父の銅と坂東千年王国。奈良時代から南北朝あたりまでは、関東は地続き、時続きです。なんで祟るかは、わからないんですよ

52Okatte コピペ:2018/07/22(日) 11:50:43
ぜんしゅつ 再訪さきたま古墳群さまからコピペ

この如来立像にまつわる伝説がこの地には残されています。
その伝説とは、ある時この如来像が盗まれ、盗人から古物商に売り払われたことがあったそうです。
買い取った古物商では手が無いということで売り物にならなかったそうです。しかしあまりに如来像が重かったので古物商は像の中にきっと金が詰め込まれているのであろうと勝手な想像を膨らませ、日本橋茅場町の鋳物師に溶かすように頼んだのでした。
鋳物師は早速溶かし始めたのですが如来像は一向に溶ける気配がなく、それどころか鋳物師は原因不明の高熱に浮かされてしまったそうです。驚いて祈祷師に原因を探らせたところ、祈祷師は早く元の場所に戻さないと茅場町一帯に病人が出ると告げたのでした。
慌てた人々はこの薬師如来像が真名板の薬師堂から盗み出されたものであることを突き止め、盛大に見送り式を催し山門とお堂をこの地に寄贈し丁重にお詫びしたそうです。
同時に茅場町では悪疫消散の地として立派な薬師堂を建立し、それが評判の高い現在の茅場町薬師堂であるということです。
それ以来、ここ真名板の地では、鍛冶屋、鋳掛屋には、祟りがあるという伝説が生まれたのだそうです。

画像 薬師堂の中には厨子があり、薬師如来立像は、この中に安置されているのでしょう。

参拝を済ませて境内を散策します。

画像 薬師堂の左手に「建治元年(1275)」銘の板石塔婆があります。

市指定文化財 板石塔婆 昭和34年3月19日指定
阿弥陀信仰を示す六字名号が刻まれたもので、高さ3.51メートルを計ります。
最下部に建治元年(1275)の記年銘が刻まれています。
平成元年3月 行田市教育委員会
(現地案内板説明文より)

53mahao:2018/07/22(日) 11:56:17
みなさま
好きな歌謡曲
想い出の歌謡曲てありますか?

不動産屋さんのお姉さんがこの場を案内してくださったとき

スナックスナック
近所の方も
カラオケというようなことを無自覚に言ってのですが


YouTubeで昭和〜平成の歌謡曲走馬灯のようにかけて聞いてます!!

なんだか
みんな口をそろえて発言するということは
誰かのお願いのような気がするので

54Okatte ありがちなこと:2018/07/22(日) 12:03:40
なんで重いんでしょうね。中身が比重の重い金属?
気がついたら、別なレプリカと入れ替わってないですか?

ヨソの誰かが来た時にもしかしたら
例えば、お祖父様がお亡くなりになったタイミングで。
大丈夫であることを祈ります。

55mahao:2018/07/22(日) 12:04:41
墓場は
友人とかいない人は

しんでる人と時間軸が合いやすくなって

時間軸が合うと
土地や埋まってる方々の無念の想いや歴史みたいのがみえてうると思う。

自分や周囲を見てない視界です。
空気読めないていう言葉流行ってたけれど

目の前の人や同僚やクラスメートの空気読めない
実はそういう人とかは
無念の思いとか乗せやすいんだと思う。

56Okatte:2018/07/22(日) 12:09:45
アン ルイス
グッバイMY LOVE が いい感じ🐼

57mahao:2018/07/22(日) 12:12:03
鹿野山に行った時
新嘗祭がーって叫んでからまじめに気がおかしくなりそうだった

米不足の念は気が狂いそうで怖いです

例えるなら
自分の子孫はごはんを食べさせてもらってると仕方ないと思っていたら
食うに困らされていたっていうのを知って

怒り狂ったような
そういう強烈な怨念が暴発してる感じです。

58mahao:2018/07/22(日) 12:13:42
だいぶ前のことじゃんて思うかもしれないけれど
20年近くかかって到達しちゃったんだと思う。

鹿野山まで到達するのに10年前後なんだと思う。

59mahao:2018/07/22(日) 12:14:26
>>56
了解しました
検索してみます
m(__)m

60Okatte:2018/07/22(日) 12:20:08
夢見るシャンソン人形 https://g.co/kgs/ZM7DAL

61Okatte:2018/07/22(日) 12:22:33
世代が違う 

マハオちゃんは若い 生で聞いてないのね🐭

62Okatte:2018/07/22(日) 12:33:33
おじいちゃんと歌ってるうたかいなんだと思ったよ

古墳の上で、二人きりで。

うさぎをよく食べた?

うさぎ美味し鹿野山 というふうに、子供なら全員思うでしょ?スリコミというか…

63名無しさん:2018/07/22(日) 12:34:30

青空/ザ・ブルーハーツ
https://youtu.be/OoXc0ZBXEx8

64Okatte:2018/07/22(日) 12:38:04
仏像には全く興味ないんだろうけど

薬師様の相続者はmahaoさんだからね。

窃盗団が暗躍してるから、早目対策をして下さい。教育委員会は手を出さない、口を出す集団です。考えて関わってね

65Okatte:2018/07/22(日) 12:43:05
63
何見てるんだろ 怖い

66名無しさん:2018/07/22(日) 13:16:48

おやすみイノシシ/たま
https://youtu.be/AtMxKn_I8Sw

67Okatte:2018/07/22(日) 13:19:48
うんうん

68名無しさん:2018/07/22(日) 13:28:02

好き好き大好き/戸川純
https://youtu.be/ltSySjNZCtk

69Okatte グーグル検索してコピペ:2018/07/22(日) 13:43:01
日本橋茅場町の薬師は、言われとして書いてあることはビッグネームがならぶだけの健忘症

ほんとうのことにやや近いのはこの辺りか

>歴史は古く、江戸城を築いた太田道灌がもって

>きた薬師如来像のために造った薬師堂が起源と

>いうことです。

70Okatte:2018/07/22(日) 13:45:06
言われ は 謂れ、ですね容赦

71しおね:2018/07/22(日) 13:58:12
>>53
日本の80年代の音楽が
外国で人気になってるみたいです
http://www.1242.com/lf/articles/85670/?cat=entertainment&pg=asa&feat=yajiuma

72Okatte:2018/07/22(日) 14:04:58
この 太田道潅が持って来た薬師如来像、というのが、真名板薬師堂

泥棒さんと鋳物師さんが、ごめんなさいの印に
寄進したという山門 これが現存してるのは僻地の利点ですかね。確歴史は古く、江戸城を築いた太田道灌がもってきた薬師如来像のために造った薬師堂が起源ということで立派です。

明治の廃仏毀釈で何が起きたのかな?片手落ちの御本尊どうにかした?

ほんとに心配です。手をかけただけでも、ろくなことはないでしょう。

73Okatte:2018/07/22(日) 14:42:52
文章壊れてますね

実話怪談とスカイツリーと徳島とマイナー女優さんに絡めて、身体欠損について書こうとしたら、電源切れました。

きゅうけい 音楽聞きますね

74Okatte:2018/07/22(日) 14:46:32
片手落ち

カタテオチ

75mahao:2018/07/22(日) 15:13:20
>>72
ありがとうございます
m(__)m

東京のお茶の水駅で1本の木
太田姫稲荷の木を見つけたのは
それが理由なのかもしれないです。

76mahao:2018/07/22(日) 15:16:10
御茶ノ水付近の病院にカリスマレースクイーンさんの
癌の手術の時
お見舞いに行きました
その後みつけたんです。

そのカリスマレースクイーンさん
すごくすごく気さくで本名書いてあって
病室の名前が同じだ―って
ファンの方がものすごい感動されてたのが印象的でした

77mahao:2018/07/22(日) 15:19:52
当たり前だよ〜本名に決まってんじゃん
そうファンの方にいっていらっしゃいました
ファンの方は感動して今にも泣きそうだったんです
感動を抑えてました。

彼女退院してイベントとかも出てて
人の思いってすごいなーと寿命や体調も変化するんだなーと思ったのでした。

78mahao:2018/07/22(日) 15:21:48
もしかして
そのカリスマレースクイーンさんは
太田姫にゆかりがあるのかもしれないと思いました
m(__)m

カリスマなのに本当に気さくで優しい人です。

79mahao:2018/07/22(日) 15:27:53
そのあと
カラスが大量に吉祥寺のアパートまでついて来ちゃったんです!!

やはり
カリスマはカリスマなのですね☆

そういえば木更津に太田神社がありました
駅から徒歩圏内です。

最先端だから
飛行機☆電車☆道路ときたら
太田道灌の風水では
現代ではレースクイーンさんになるのかな?

80mahao:2018/07/22(日) 15:31:50
ありがとうございました
m(__)m

もうひとつは
どこかよくわからないけれど

米不足と新嘗祭

鹿野山に行った時ものすごく叫ぶような念を感じました。

実際おまえのせいだってくまちゃんのことを
ぶってました

81Okatte:2018/07/22(日) 15:38:57
太田姫稲荷

道潅の縁者かあ 気が付かなかった。

生まれつきぜんぶの血が入っている、には賛成です。
情報が多すぎるなら、断髪したら楽かもですよ。

そじゃなきゃ、髪の毛一本一本木に掛ける 縁結びのマジナイが昔あったみたいですよ。せっかく長い髪 千客万来のマジナイに使ったらヨイかも。いくとこ行くとこ木に髪の毛かけて歩けば。

地下アイドルのトップがレースクィーン⁉なんですか⁈チンプンカンプン 謎

82mahao:2018/07/22(日) 15:46:57
地下アイドルのトップがレースクィーン
これは別のカリスマレースクイーンさんが言っていました。


おそらくですが
アクアライン代議士先生がつけた風水というかメディアでの印なんだと思います。

そのカリスマクイーンさんは
まさこさまと同じ学校出身だとおっしゃってました。
ファンの人がいってました。

英語とかペラペラで
ファンの方もすごいPCマニアみたいな方とか
東京のどこかの自治会長だと言ってたり
賢い方が多かったです。

83mahao:2018/07/22(日) 15:54:38
>>81
はじめて
企業のスポンサーがついて
衣装に名前が入るのがレースクイーンだと言っていました


クイーンofクイーンの顔変わると
流通の「運」が変化するんです。
会社で出世する人というんですか?

84mahao:2018/07/22(日) 16:11:57
>>84
Okatteさま

カリスマレースクイーンさんの中には

会社でというより

機械の「運」がよくなる方とかもいました。

現在では人の「縁」だけでなく
機械の「縁」によって

収入や才能の発揮され方
世に出るめぐりあわせとか関係あったりすると思うのです。

PCにも精度だけでなく性能以外に
その製品独特の微妙な波長というかそういうのある気がするんです。

85Okatte:2018/07/22(日) 16:23:01
フエェ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 


クィーン of クィーン

なまえはなんですか

86Okatte:2018/07/22(日) 17:03:52
考えて見たら

ショートカットのレースクィーンっていないね

それから、なんでアイドルは、スリップとか肩出しとか、ハダカに近いカッコで歌うのかな?   一人で歌う時。

87mahao:2018/07/22(日) 17:33:57
よくわからないです。
ちょっと流行に疎いので

88Okatte:2018/07/22(日) 17:42:49
思い出した

雛人形の顔

皇太子夫妻の顔立ちに作るんだってね

次は 紀子さまと秋篠の宮夫妻の顔になるの?

ちょっと年寄りだな

89キセキ:2018/07/22(日) 17:47:19
〉87 ファミマフラッペがたくさん出てくる…
クーラー代みたくフラッペの金が大変なことにー!!職場の誰かが買ってきてくれますように!
トリンカ・ファイブ トリンカ・ファイブ トリンカ・ファイブ トリンカ・ファイブ トリンカ・ファイブ

90Okatte:2018/07/22(日) 17:51:49
マックは神のマシーンと それこそコンピュータグラフィックスの草分けの女性(1980年代のこと)
が書いていた

その人 お酒ブログに最近コメントしてるような?ライブドアブログ昔やってたし。更新ないけど、いまもあります。

そのヒトのそーねんキャッチしてない?

斉藤さん とか 吉田さん とか、ググッてる最中、コメントに出るもんで、オヨヨとなるんだよね 

吉田さんは、私が吉田兼好調べてるとき、マハオさんが書き出した。

なんか 声が響きやすいのか
耳が良すぎるのか

91Okatte:2018/07/22(日) 17:53:35
キセキさん仕事してて偉い

92Okatte:2018/07/22(日) 17:57:10
マッキントッシュ リンゴの品種だね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板