レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版
-
>>121
ご丁寧にありがとうございます。
言葉の節々から、今後を視野に入れた企画というのは、理解させていただきました。
ただ一つ考えてみていただきたいのは、順番としてTRPS側から見ると『最終的にはAAつき』ですが、ブーン系側から見ると『いきなりAA無し』である点です。
自分はTRPGのGM経験もあり、読み物としても面白いのは理解出来ますが、全く興味が無かった人間からすると、なんだこりゃ、です。
イメージとして総合合作と言うのは自分もイメージどおりなのですが、
表合作のようなパラレルを使う解決方も出ております。
とにもかくにも、将来的にAAつきででは、やはりブーン系らしさを今感じる事が難しい気がします。
これは余談ですが、なりきり板のTRPSスレは慣れてる人には分かるけど・・・な流れも多く感じました。
もし、将来的にAAつき・・・というコンセプトを固定するのであれば、流れ説明的なショートセッションを行い公開する、最初のセッションだけはAAを使う、
ブーンがTRPSをするようです、などのスレで説明会的な話を投下する等があると理解に繋がりやすいと思います
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板