したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

89!ryokin:2010/02/04(木) 12:12:02
>>otstuneさん

なるべく理解されやすいように平易(へいい)に顛末(てんまつ)を説明します。

私が「cron-jobs」を公立中学と仮定した理由は、「Cron job」いわば授業料が無料だからです。
公立中学の場合は授業料を課すことを前提としておらず、学校側にもその意思はありません。
しかし授業中に騒ぐような素行の悪いDQNたちを、学校側の権限で出席停止にすることが出来ます。
実際には、DQNのクラス全員が十把一絡げにされ、連帯責任を負わされ、出席停止となってしまいました。
この場合、真面目に授業を受けていた同じクラスの他の生徒まで、出席停止にされる謂れはないでしょう。
そこで、学級委員長である私が、クラスの皆を集めて、「授業を真面目に受けよう」と諭しているのです。

と、拙い表現でやや強引な説明してみました。これでご理解頂けたでしょうか?

>>84さん

>ドイツ人は凍結されていないという情報をお持ちですか?

そのような情報は公開されていないため、入手することは不可能です。
主題とは関係ないと思いますが、一応ご参考までに話をさせて頂きます。
これは私の体験した話ですが、去年の4月頃に登録したアカウント(ブラウザの言語設定を「日本語」にしていた)が、
今年に入って凍結されてしまっています。過度の利用はしていませんでしたし、メールでの連絡もありませんでした。
言語設定を変更してアカウントを登録しましたところ、現在まで正常に動作しています。

「Cron job」に対価を支払っていないのに、その節度ない使用によって、サーバーを圧迫する行為が迷惑であることは明白です。
また、負荷の原因になっている日本人を人括りにして、規制の対象とするという動きは、容易に想像がつくと思います。

>原始人が日食を見て「神様がお怒りだ!」とか騒ぐのと同じ

議論する姿勢の毛頭ない野次馬に、そのようなお言葉を頂戴する筋合いはありません。

私の述べていることに明確な根拠がない、というのは否定できません。
しかし、私はその根拠を提示する為に、サービスの特徴を踏まえ、過去の事例から類推するなど最大限の努力をしています。

それに対してあなたは、「この論拠は破綻している」と揚げ足を取るばかりで、ご自身の意見を主張していません。
私と対話したいならば、もう少し対等に向き合うべきです。上から全否定するだけでは何の解決にもならないと思います。

>>86さん

迷惑をお掛けしていることは大変申し訳ありません。
phaさんが必要ないと判断すれば、削除されると思います。

>>88さん

如何せん問い合わせるのが面倒なんですよ。正直なところ、cronなんてどうでもいいんです。
こちらも好きで駄文を書いている訳じゃなくて、反論があるから仕方なく書いてるんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板