したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

49!ryokin:2010/02/02(火) 12:14:29
貴重なご意見どうもありがとうございます。「節度を持って使用すること」が「相手に取ったら大きなお世話」という理屈は確かに正しいかもしれません。しかしそれは相手が日本人をビジネスモデルとして捉え、アクセス数と収益の増加が比例している場合に限られていると思います。例えばYoutubeは、日本語に対応する以前に、日本人のアクセス増加によるサーバの圧迫や、アップロードされた著作権侵害コンテンツの削除に辟易し、日本人を「グレムリン」と揶揄していました。話を戻しますが、cron-job.orgは恐らく、Google AdSenseを収入源にしていると思います。これは、ページに表示された広告がクリックされない限り、収益は発生しません。したがって、Cronjobsのリクエストの増加(2分おきに自動投稿(笑)させるなど)が、収益に繋がるとは思えません。また、ドイツ語で書かれた広告が、日本人によってクリックされるでしょうか。以上の理由で、日本人が「グレムリン」と捉えられていることは明白です。ユーザー本意で考えるとするなら、このまま無料を貫いて欲しいですが、cron-job.org側としては、大切に育てた稲がイナゴの襲来によって食い荒らされると、イナゴを食用にすることも止むを得ないのだと思います。したがって「自分たちはお客様」と勘違いせず、節度を持って使って欲しい、と私は考えているのです。画一化されたbot作成のために「使うな」とは言ってませんが、自己満足は1時間おきくらいでお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板