[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
46
:
!ryokin
:2010/02/01(月) 10:39:12
pha様ご返信どうもありがとうございます。「最低限のモラル」という曖昧な言葉を使ってしまいましたが、要するに「無理が通れば道理がひっこむ」のような、他人に迷惑をかける使い方は控えて欲しいというのが本心です。無料サービスだからこそ「いつ勝手に動かなくなっても仕方ない」というスタンスではなく、節度を持って使用する必要があると思います。最近の、twitter bot(笑)すら自分で作れず、他力で作ろうと考えている人たちには、そういう基本的なことが理解できていないし、無料でこのようなサービスがあることを当然のように考えていると思います。しかも不安定であることに不平不満を述べるのみで、サービス提供者に対する感謝の気持ちを忘れてしまっています。「しばらくしたら有料化するというビジネスモデル」というのは強ち間違ってるとは言えませんが、数年前から無料で継続されていることを考えると、もし有料化されるのなら「ビジネスモデル」としての内発的なものではなく、「日本からの利用者を減らす」為に行う外発的なものだと思います。自分はcronにお金を掛けたくないので、これからもこのサービスを利用します。皆さんも、「twitterに自動投稿する俺カッコイイ!」みたいな自己満足はほどほどにして下さいね。よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板