[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗という宗教法人を主とした意見交換板
6
:
Boo
:2009/11/12(木) 15:59:45
大日さん、こんにちは。
私は解脱供養は、ゲイカの念力による浄化法ではないかと思っています。プラスいくらかの霊感(霊視)により解脱供養を行っていたのではないでしょうか?
若い頃の念力の盛んな頃はこちらに対しても念力が届いたような部分があり、それで人生が一時的に好転したのではないかと思う。勿論こちら側の心構えも、謙虚に反省しそれも人生の好転するきっかけになっていると思う。
実際に亡くなった方の霊がこちらに直接影響するということは滅多にないと今は思います。
最近の解脱供養はゲイカの念力もよわくなり、人生が好転するきっかけまでは影響を及ぼさなくなってきたのではないでしょうか?また、解脱供養する人の心構えも変わってきているように思う。私が初めて解脱供養したときは、それこそなけなしの10万円を賭けた訳ですから必死に祈り降りてきた祖父を供養しました。
霊に関しては、釈尊が考えてはいけないとうように言われたようですが、そこをはっきりさせなかったから、仏教(みたいな宗教や除霊も含めて)の名の元に霊感商法が跋扈し後を絶たないのではないかと思う部分もあります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板