[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
35
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/08/06(水) 07:41:19 ID:HxeGAgT60
次の方の方を見てゆきましょう。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12131939502
阿含宗は阿含経こそ唯一の経典としていますが、ならば、阿含宗は小乗仏教の教団なのですか?
この方は真実を見る目があるようです。なのでとても嬉しく感じていますが、この質問を見て欺瞞を知らない信者さんや阿含宗を知らない一般の方は「ぜひ知っておいて欲しい事項」と思い投稿したわけです。
まあ、先の記事
>>33
>>34
もそういうことになりますが、これは大事な質問だなあと思えばやはり回答し投稿する気持ちは今後も有ります。
なぜかというと狂信して目が覚めない人はしょうがないが、何も知らない一般の方は偽仏教や詐欺宗教に騙されたら大変だという思いから行っています。
だって自分も何も知らない故に騙されたわけです。最初から情報があったのに選択ミスで自分が入信したなら自分が一番悪い。
だけど情報が無くて騙されたなら自分も阿含宗側も両方悪い、といえます。
今は情報化が進んだ時代です。この状況で「情報が無い」とは言わせない。それは受け取る体制をその人がしてなかったからか、またはさぼったからです。
そういう人は自分の過失が大きい。阿含宗側ばかりを責める資格はありません。
ですから個人個人がよく事前に調査をして「阿含宗とはどういうものか」「どういう内容で危険性は無いか」などを調べる。
それから入信してもおかしくは無いわけです。
尚且つ私はHPやら掲示板、ブログなどで多く阿含宗の欺瞞を知らせるサイトを展開しています。
真剣に探す気があったら必ず検索に出てきます。
ですから真面目に阿含宗の信仰をしてみようかな、と思うのは構いませんが、事前にチェックしておくことが必要です。
チェックもせずに入信して阿含宗ばかり責めるのはそれはおかしなことです。尚且つ今は時代が違う。
よく経験者の意見を聞き判断することが肝心です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板