[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
95
:
沙羅
◆CRkFRvt2RQ
:2011/01/08(土) 05:12:30 ID:p.MWMBIEO
ピグラ様へ
同じ女として、老婆心から書き込んでみます。
あごん宗が如何に金が掛かり、結婚後の家計を圧迫し、夫婦不和の原因になるかは
天照さんの解説に詳しく、あごん宗と仏教が全くの別物であり、あごん宗がインチキ詐欺宗教であるのは、
考察室や2ちゃんでの諸兄の書き込みで詳しく解説されているので割愛します。
親孝行なのはいいことです。
親子が仲が良いのもいいことです。
男性は基本的にマザコンですwが、正常範囲内(美徳)かどうかが問題です(因みに、
私の最初の夫はマザコン&DVでしたので離婚しました)
ピグラ様の彼が、一生親と過ごして「息子」として死んでいくなら、彼が
あごん宗徒でもよいでしょう(本人がそれで良いのなら誰にも迷惑はかからない)。
が、今彼は、貴女との結婚話が持ち上がっている。
親は基本的に先に死にます。これからの人生、結婚したなら貴女は彼と暮らして行くのです。
夫婦はある程度同じ価値観や人生観を持っていないとしんどいです。
お互いに「何を捨ててでも相手が大事」と思えない結婚生活は辛い
(その「何か」が、夢でもプラモでもアニメでも仕事でも親でも宗教でも…他諸々)です。
相手が自分よりも大事な何かを持っていて、それでも相手が好きだから(・∀・)イイ!と
思えるのであれば、結婚もいいと思いますが、ピグラ様はどうでしょうか?
(女からすれば、夫が自分より優先することや人がいるのは辛いし、愛も醒めます…)
その辺りの正直な気持ちを、お互いに自分自身の中で掘り下げて話し合ってみたらいいと思います。
相手を責めたり批判するのではなく、あくまで「私は・俺はこう思う」と相手に提示しあって
相互理解を深め、それからどうするのかを話し合う。
現時点では、今の彼と上手く行くのが一番でしょうが、お若いであろうピグラ様自身の
これからの幸せを考えてお節介してみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板