したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

91らるご:2011/01/07(金) 22:00:05 ID:kB3RfFAU0
こんばんは!!
年末年始帰省しておりました〜。職場の年末商戦もあり、帰省してからは法事もあったので多忙でした〜。

しかし、その多忙さがすごく普通っぽくて嬉しかったのです。
ちょっとマゾっぽいのですが。

A宗にいた頃の年末年始といえば、朔日護摩講のお守り作成が大量で(1月更新の人がかなり多い)、
アゴンの初護摩のチラシ撒き、初護摩フォーラムなどの行事や道場の大掃除などなど・・・。
それで大晦日から元旦にかけて(今はないけど)初護摩参拝したり修行したり。
2日か3日どちらかは別院にお参りに行って・・・って書いただけでウンザリするアゴン漬け。

普通に家族親戚で集まって、仲良く穏やかに年末年始を過ごせることが本当に有難いなと、
今回つくづく感じました。また、そういう過ごし方が本当の意味での先祖供養なんじゃないかな、
そんなことも思った年末年始でした。

そんなわけで天照さん、夫の件で悩みもしたのですが、今はかなり吹っ切れました。
A宗の件は今まで通り、とにかくこちらから関わらんというスタンスでいきます。
というか、関わってる暇無いし!!
夫が気づくまでは、行き過ぎたお金や時間の使い方をしないよう、要所でクギさしつつ、
傍観するしかないね・・・っと腹くくっちゃいました♪

そんなわけで、今年もどうぞよろしくお願いします!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板