したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

74天照 ◆d953JDjJb6:2011/01/05(水) 21:27:51 ID:btjTxedw0
占いの話に戻りますが、我々は最悪の相性と時期だった。
それに対し占いは解決策を持たなかった。ただ示すだけでした。

これがA宗の誰もが一人たりとも良いアドバイスを出さなかったのには呆れます。
私たち夫婦は占いを外したわけです。占いの結果どおりにはならなかった。
3年持たない、といわれたくらい悪かった。

だが、今では23年も持っていて継続中です。妻とはいつでも仲がいいですよ。

占いで分かるなら、ではなぜ私たち夫婦に「夫婦縁障害が無い」というのを言わなかったか。
なぜ密教占星術で「夫婦縁障害が無い」と示唆しなかったのか。
答えは簡単です。教祖しか分からない、ということと、デタラメな教義に皆浸っているからです。

実際仏教にありもしない「因縁解脱」をさも仏教では説いているという風に嘘をつき、その他にも
沢山の嘘やデタラメ・インチキを撒き散らしている。

信者に恐怖を与え嘘の方便で信者をコントロールして成り上がっているのがA宗です。
実際阿含経にもその他の経典にも「因縁解脱」など説かれていないのです。
絶対に調べても出てこないのですから、不思議なものです。
なのにやれ「何とかの因縁だ」とかをいい、それを切ることができると、のたまう。
アーガマのどこに書かれているか、一切教祖は今の今まで出していないのです。

私もそうでしたが、信者は人が良すぎます。そして無知です。ゆえに騙されています。
かえって「本当だろうか」と用心したり躊躇する一般の人のほうがよかったりします。

また驚愕な事実があります。仏教開祖のお釈迦様が「占いや護摩を禁じた」ということです。
A宗はそのどちらも行っています。これはもうお釈迦様に対する反抗・反逆・違反行為です。

私もこれを知って非常に反発しましたが、調べてみたら正解でした。
つまりA宗信者はこういう「お釈迦様が言ったこと」さえ知らないのです。

特にA宗は阿含経を奉じているので教団にその名をとっております。
またわが教団は根本仏教を講じているとも言っています。
それならお釈迦様の言ったことを守らないで、根本仏教?全くおかしなことです。

なので、教義の事にちょっと触れましたがA宗は如何にデタラメなことをしているか、なのです。
占いひとつとっても、もうすでに「おかしい」のです。

まして今1組の男女のカップルが真剣に夫婦になろうとしている。
この事項に「宗教抜きで考えたり対応できないのか」という憤りがあります。

私は実際逢ったわけでありませんが、お二人は本当に仲良く愛を持っていると感じます。
この二人が真剣に結婚を考えている。

確かに占いでの相性というのは分からなくはないが、二人の相性を診るのも大事ではないか。
私はそう思います。

自分もまた過去そういう時期がありました。しかし、最終的に判断をしたのは自分と妻です。
今思い出したら、A宗で「貴方たち頑張りなさい」といったのは一人もいなかったですね。
逆に今とても哀しいです。

下手に変な占いで振り回されたりしないで、愛と意志を強く持つのも大事です。

それこそ占いなら私も出来ますから、占いを参考にしたいでしたら私が占いましょうか?
もしご希望でしたらメールで問い合わせてください。

ですがやはり彼の気持ち・考えと名無しさんの気持ちと考えが重要ですね。
良く話し合って整えて良い方向へ進んでほしい。そう願っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板